Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Flanker3000 писал(а):
Имеем генератор. Вырабатывает ток напряжением 220 В., максимальная мощность 50 ватт. Человек трогает проводки и с ним ниче не произойдет, потому что ток слабый, правильно?
Ток, проходящий через тело человека при мощности 50Ватт равняется 50/220=0,23А или 230мА. А согласно данным:
Цитата:
"Основы электробезопасности" А.Г. Качалов, В.В. Наумов УПЦ "Талант" 2004г. "По степени физиологического воздействия можно выделить следующие токи: - 0,8-1,2 мА - пороговый ощутимый ток (то есть то наименьшее значение тока, которое человек начинает ощущать); - 10-16 мА - пороговый неотпускающий (приковывающий) ток, когда из-за судорожного сокращения рук человек самостоятельно не может освободиться от токоведущих частей; - 100 мА - пороговый фибрилляционный ток; он является расчетным поражающим током. При этом необходимо иметь в виду, что вероятность поражения таким током равна 0,5 при продолжительности его воздействия не менее 0,5 с. Указанные значения пороговых токов относятся к токам промышленной частоты при длительности протекания более 1 с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
viper78 писал(а):
Flanker3000 писал(а):
Имеем генератор. Вырабатывает ток напряжением 220 В., максимальная мощность 50 ватт. Человек трогает проводки и с ним ниче не произойдет, потому что ток слабый, правильно?
Ток, проходящий через тело человека при мощности 50Ватт равняется 50/220=0,23А или 230мА.
А как же проводимость/сопротивление человека, они не учитываются?
Flanker3000 писал(а):
А как их учесть? По-моему, вся вырабатываемая генератором мощность, пройдёт через тело. К тому же в материале, по приведённой мной ссылке, даны данные силы тока на двух клеммах, к которым прикасается человек (и взят "усреднённый", стандартный человек, со средним сопротивлением/проводимостью).
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 26.02.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.
dear писал(а):
через человека пройдет ток I=U/R.
Вот и расчёт: I=220В/1000Ом=0,22А или 220мА, а мой первый расчёт дал 230мА.
Цитата:
Для расчёта величины силы тока, протекающего через человека при попадании его под электрическое напряжение частотой 50 Гц, сопротивление тела человека условно принимается равным 1 кОм[2]. Эта величина имеет малое отношение к реальному сопротивлению человеческого тела. В реальности сопротивление человека не является омическим, так как эта величина, во-первых, нелинейна по отношению к приложенному напряжению, во-вторых меняется во времени, в третьих, гораздо меньше у человека, который волнуется и, следовательно, потеет и т. д. Серьёзные поражения тканей человека наблюдаются обычно при прохождении тока силой около 100 мА. Совершенно безопасным считается ток силой до 1 мА. Удельное сопротивление тела человека весьма значительно (около 15 кОм). Поэтому опасные токи могут быть достигнуты только при значительном напряжении. Однако при наличии сырости сопротивление тела человека резко снижается и безопасным может считаться напряжение только до 12 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
viper78 писал(а):
По-моему, вся вырабатываемая генератором мощность, пройдёт через тело.
еще один в школу не ходил... Так какое там напряжение у дефрибилятора подается на человека?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
viper78 писал(а):
Для расчёта величины силы тока, протекающего через человека при попадании его под электрическое напряжение частотой 50 Гц, сопротивление тела человека условно принимается равным 1 кОм[2]. Эта величина имеет малое отношение к реальному сопротивлению человеческого тела. В реальности сопротивление человека не является омическим, так как эта величина, во-первых, нелинейна по отношению к приложенному напряжению, во-вторых меняется во времени, в третьих, гораздо меньше у человека, который волнуется и, следовательно, потеет и т. д. Серьёзные поражения тканей человека наблюдаются обычно при прохождении тока силой около 100 мА. Совершенно безопасным считается ток силой до 1 мА. Удельное сопротивление тела человека весьма значительно (около 15 кОм). Поэтому опасные токи могут быть достигнуты только при значительном напряжении. Однако при наличии сырости сопротивление тела человека резко снижается и безопасным может считаться напряжение только до 12 В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Такое впечатление,что электриков тут нет.Не знаю как сейчас,но при союзе по всем правилам ТБ запрещено было проводить освещение и т.д. с напругой свыше 12в в подвалах\чердаках\стройках и тому подобных сырых помещениях\сооружениях.Соответственно напряжение свыше 12в уже считалось опасным для жизни.Напомню на стройках существовала возможность подачи 12в\36в\110в\220в\380в для различных нужд.Тем не менее свыше 12в на освещение внутри строящихся объектов проводить было запрещено.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Я сдал её в сервис центр, если они не заметят и поменяют мне на новую..и вдруг уже у производителя они эту видяшку разберут, получится что я надул магазин? и что может быть за это?
ничего В худшем случае вернут ее назад и не более На самом деле тут палка о двух концах...
Был случай когда чувак пришел с битым винтом.Мы его (винт) отослали в WD.Пришел обратно-мех повреждения.Всем отделом тупо смотрели в бумажку,где мех-повреждением назывались точки-канавки,пробитые в пластике харда сатовыми кабелями с зажимами(!!!).это вообще чо?
Но если вам дали бумажку что принято мол на обслуживание и потом выдали карту-можете смело потом всех слать на три буквы (юридически),ибо есть бумага.Вопрос в том что я бы на месте складаря\СЦшника (вы должны были заполнить форму с ФИО и паспотными данными) нашел бы вас и выепал...как-то так...
Кому вернут назад? мне? Мне дали бумажку типо видяшка на обследовании, а позже тупо заменили видяшку на новую, и вот я думаю что будет если они через неделю-месяц отдадут её производителю, и там они её развинтят.
Почему перестали выпускать прозрачные пластиковые/пластмассовые кожухи для мобильников? Хотел прикупить на днях такой, для своей мобилы Nokia 3500 Classic, а в наличии оказался только корпус к ней, за 200 рублей.
на прошлой странице спрашивал почему по простой формуле считают...
viper78 писал(а):
А как их учесть? По-моему, вся вырабатываемая генератором мощность, пройдёт через тело.
неа... есть ещё проводимость... там... там не простая формула... и ещё куча приколов... если говорить про минимально достаточную смертельную дозу... Кстати, высоковольтные линии там где десятки киловольт идёт - они могут шандарахнуть, но жив останешься... а можно 9-вольтовой кроной самоубиться... а вот например под токоведущим кабелем там где всего 3000В который над поездами... там сразу не просто труп... там угольки остаются...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
cure72 Я спрашивал в салоне связи МТС про кожухи для мобил, и мне ответили, что выпуск сабжей прекращён.
Добавлено спустя 6 минут:
Allex... писал(а):
Кстати, высоковольтные линии там где десятки киловольт идёт - они могут шандарахнуть, но жив останешься...
Так ведь и после удара молнией, некоторые люди выживают. По ТВ показывали человека, который свободно выдерживает 220 Вольт и даже больше. У него обычная 100 Ваттная лампочка на 220 Вольт в руках горела, когда он брался за неё и за оголённые провода с током.
Есть блок питания на 600 Ватт. Охлаждается 2-я 80х80 вентилями. Если в работе на него не будет нагрузки больше 100 Ватт, ему хватит пассивного охлаждения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Возникло еще парочка тупых вопросов. 1) Для установки игр юзаю отдельный винт (не раздел а именно отдельный HDD),так вот заметил,что некоторые игры (например BF2) сильно тупят при работе с отдельного винта.Вернее даже не тупят а запускаются раз в 5-6 дольше .На примере бф2 (у него видно процесс происходящего) заметил,что тупняки идут в момент инициализации шейдеров и т.д.Т.к. все игры у которых заметил эту траблу - перекешируют шейдеры в момент запуска игры (сам процесс после запуска идет безупречно) то думаю - это игры такие специфические,которым подавай диск С: (при переносе на системный диск проблем нет) или винда тупит? Уточню игр несколько всего с таким поведением.Сам склоняюсь к играм,т.к. написаны были в начале\середине 2000-х годов. 2) Вопрос не менее интересующий. Нужны-ли на срок гарантии все эти коробки\блистеры\буквари и т.д. от железок которые мы покупаем ? Т.е. на время возврата товара (14 дней и т.п.) эти вещи хранить нужно.Это понятно.А вот при обращении в сервисный центр нужно все это барахло собирать в кучу и тащить туда? Я например раньше так и делал . А нужно-ли это ,или при гарантийном случае достаточно железки и гарантийного чека ? Вопрос насущный т.к. коробок и прочего барахла (маны\шлейфы\переходники\диски) накопились слишком много .Место занимают-выкидывать стремно .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19