Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
которые в свое время предлагали бОльшую производительность
Вроде бы нет. Интел был быстрее на 10%, но стоил в 2 раза дороже и грелся сильно больше и частоты у него были выше. Ничего не напоминает? Ну, хотя бы частоты не кукурузные.
говорить об однозначном перевесе в играх Pentium 4 нельзя, можно лишь констатировать факт преимущества этого процессора в большем количестве наиболее популярных игровых движков (c) Pentium 4 обеспечивает более высокую производительность только в тех играх, которые учитывают особенности архитектуры этого процессора, в частности, его расширенные наборы команд (c) 2500+ 169$ / P4 3000 415$
N1ghtwish писал(а):
В начале нулевых, выбора по сути не было: умные брали АМД, а идиоты переплачивали в 3 раза и брали интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
XRR писал(а):
Вроде бы нет. Интел был быстрее на 10%
В игрушках и обычных офисных приложениях АМД тогда был быстрее, кроме того Интел грелся как утюг, правда, когда мне потребовалось перегнать пленки с камеры в цифру, вот тут и обнаружилась слабость АМД и тогда я вернулся на Интел 630. Вот и в этом году я надеялся, что АМД наконец-то победит Интел.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Тесты Антохины уже давно опровергнуты реальными владельцами на этом сайте,я поднял волну хайпа именно по ведьмаку,как оказалось антоха херню натестил,в остальных играх скорее всего то-же самое. Итог,тесты унылое говно" (с)
Тем не менее, этот "опровергатель" не выкатил свои тесты, а лишь похрюкивает в коментах.
XRR писал(а):
Но если ты в конце просмотра захочешь купить "геймерский" i5 i3 - сам себе буратино.
Брат купил вот, под видюху 470-ю - очень доволен, все летает. Правда купил ДО выхода райзен. И, знаешь что ? Учитывая, что брат далек от IT как Ленин от буржуазии - я бы не стал ему советовать райзен А себе бы взял, если бы стоял выбор i5 или 1600Х Но, увы, такого выбора не стоит - райзен пока в лесу
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Mellow писал(а):
Какая разница мне от той анафемы, если я прекрасно в Батлу играл на своем I5 6600 и разницы сейчас с I7 6700 никакой не вижу.
А ты порендери, а ты сайнбенч запусти, а ты постримь, а ты в фоне 100500 вкладок хрома запусти, а ты в в фоне перегони видео из одного битрейта в другой (с) И тогда на тебя снизайдет просветление АМД
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Lorichic писал(а):
Не правильный выбор, 1600х конкурент 6800к
Кто тебе сказал такую чушь ? Если бы 1600Х был конкурентом 6800 - он бы стоил соответственно. 1600-1600Х - лишь конкурент i5. После выхода новых i5, которые будут 4\8 - видится мне, что он будет конкуретом i3, которые 4\4 будет.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Тем не менее, этот "опровергатель" не выкатил свои тесты, а лишь похрюкивает в коментах.
Вроде как раз что-то выкатывалось, где там Ведьмак у антоши 70фпс, а в том же самом месте у народа 120фпс грубо говоря. Но мне этот антоша не очень интересен, как автор.
cypher1999 писал(а):
Учитывая, что брат далек от IT как Ленин от буржуазии - я бы не стал ему советовать райзен
Ну и зря. Брат все таки, мог бы по телефончику проконсультировать если что.. действительно, что? Память разве что в прайс листе приличную указал. А то наестся он с этим i5... хотя, многим пофиг "далекие от IT" могут разницу между 25фпс и 60 не заметить. Как в консольках.
cypher1999 писал(а):
Но, увы, такого выбора не стоит - райзен пока в лесу
У тебя пока есть выбор сменить б.у платформу с 4 ядрами, на новые 8 ядер райзена , без доплаты. Ну ладно, ладно. Не хочешь как хочешь. Тем более Антошка затестил, ивик рулит, райзен говно (с). Гораздо лучше сифилизного трупика присыпать 1080ти сверху за 50К, это в духе времени. Ивик тащил 5 лет, будет еще 5 лет тащить и видюха важнее (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
говорить об однозначном перевесе в играх Pentium 4 нельзя, можно лишь констатировать факт преимущества этого процессора в большем количестве наиболее популярных игровых движков (c) Pentium 4 обеспечивает более высокую производительность только в тех играх, которые учитывают особенности архитектуры этого процессора, в частности, его расширенные наборы команд (c) 2500+ 169$ / P4 3000 415$
P4 2,8 northwood стоил намного дешевле. Что ж так сразу, "народный" с дорогой моделью сравниваете? У меня в семье в то время было два компа. Один на торобреде@бартон с разгоном до 3200+, и нортвуд 2,8 с разгоном до тех же 3,2. "Мой" бартон был пободрее местами, но в дум3 я играл на нортвуде
Member
Zen2 на 7нм в 2018 году? Свежо предание... То-то мировой лидер в литографии (Интел) так мается с 10нм, что уже четвертое поколение на 14нм пилить собрался. А тут сразу этап 10нм пропускают и сразу на 7нм нормы переходят. И всё это после многолетнего отставания в литографических технологиях...
скоро будут бороздить просторы
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 17.05.2017 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lorichic писал(а):
Чушь это выбирать между i5 и 1600х
Естественно. наконец-то верная мысль даже у фанатика проскочила. Новые i5 4\8 лучше в 95% сценариев - его и стоит выбирать.
XRR писал(а):
Ну и зря. Брат все таки, мог бы по телефончику проконсультировать если что.. действительно, что?
А оно мне надо ? Любой нормальный чел, не фанат оверклокинга, будет очень недоволен необходимостью куда-то звонить и что-то чинить.
XRR писал(а):
А то наестся он с этим i5...
Месяца 4 уже как "наедается", повизгивая от удовольствия
XRR писал(а):
У тебя пока есть выбор сменить б.у платформу с 4 ядрами, на новые 8 ядер райзена , без доплаты.
Я уже думал про это. Но в тех задачах, что я использую - профита нет, а бывает и сливондий. И это за доплату в 10к ? Нет, спасибо. те цены, которые ты выкатил по поводу "продать за 35к мое старое овно" - они нереальные. Не продать его за столько.
Как я уже писал - выглядит разумным дождаться августа, посмотреть, что там будет с кофилейками, и, если они будут на 1151 сокете - купить на нем себе 6\12 проц (+мать+память+180ти или что-то похожее). Который будет ВЕЗДЕ быстрее, чем райзен 1700-1800Х. Если же новых кофиков не будет на 1151 платформе (или аналогичной, т.е. без переплаты за ненужные мне линии PCI-E и 100500 канальную память) - тогда можно подумать. Но опять же - для моих задач тогда получается 7700к или его аналог - выгоднее А старый комп отдать старшему ребенку, ему будет как раз. Как-то так.
XRR писал(а):
1080ти сверху за 50К
А что не так ? Если 3770к в разгоне до 4.5 (а со скальпом и 4.8 можно) нормально загружает карту - это видится мне отличным и дешевым вариантом апгрейда.
Member
k2viper писал(а):
P4 2,8 northwood стоил намного дешевле. Что ж так сразу, "народный" с дорогой моделью сравниваете?
Сравнил то, что было близко по релизному времени. Это не важно, порядок цен примерно такой и есть.
Вот скрин прайса
2004
2500+ - 2706 рублей. Нортвуд 2.8 - 5709 рублей.
Цитата:
Характерной особенностью процессоров Pentium 4 на ядре Northwood была невозможность продолжительной работы при повышенном напряжении ядра. Повышение напряжения ядра до 1,7 В приводило к быстрому выходу процессора из строя, несмотря на то, что температура кристалла при этом оставалась невысокой. Это явление, названное «синдромом внезапной смерти Northwood» (англ. sudden Northwood death syndrome), серьёзно ограничивало разгон Pentium 4 на ядре Northwood.
вики
Почти как бродвелы-е. Они тоже внезапно дохнут иногда. А разгон ограничивает терможвачка . Шутка.
Member
XRR писал(а):
Почти как бродвелы-е. Они тоже внезапно дохнут иногда. А разгон ограничивает терможвачка . Шутка.
Тот нортвуд до сих пор стоит живой. Редко им пользуются, т.к. владелица (сестра) укатила в другую страну на ПМЖ еще в 2009. Но комп рабочий. Не знаю что там за внезапная смерть И на 400(800) шине он работал в разгоне без проблем. Вот как в этом обзоре: https://www.ferra.ru/ru/system/s25250/
А цены 2004 года не актуальны. Атлоны ХР уже уходили на покой т.к. выходили Атлоны64 на сокете 754 - естественно что цены на сокет А процы в 2004 году были низкими. И был ещё сокет 940 для чотких пацанов. Socket A доживал - когда у Интела был один 478, и потом один пришедший ему на смену 775 сокет. Что там про возможности апгрейда без смены сокета вы говорили? Не отрицаю, P4 был дороже торобреда. Но не в два раза, это точно.
Я вот говорил и говорю, что во все времена такой апгрейд был скорее фикцией.
Лично я поменял торбред@бартон на атлон64 когда вышло 0,09 ядро Venice. Естественно со сменой материнки. Торбред покупал тоже с материнкой - до этого был Duron 750 @ 1000, материнка хоть и имела тот же сокет, но не поддерживала необходимые для работы и разгона торобреда частоты шины.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: Кстати, забавно спустя 13,5 лет прочесть этот обзор THG.
Цитата:
Заключение: руководствуйтесь здравым смыслом
Вслед за нашими результатами тестов анализ соотношения цена/производительность отчётливо показывает, что дополнительная производительность высокоскоростных процессоров не оправдывается их сильно завышенной ценой. Однако не следует рассматривать наши результаты, как опалу высокоскоростных процессоров.
Довольно часто существуют задания, требующие большого количества времени на своё выполнение: кодирование видео из вашего отпуска в поток MPEG-2 или MPEG-4 или архивация объёмных данных. В таких случаях можно выкладывать деньги за более скоростной процессор. Не забывайте, что на рынке существует масса процессоров по вполне приятным ценам - неплохое решение, если только цифра 3 ГГц не является для вас магической.
В игровом секторе производители процессоров сталкиваются с тем фактом, что лишь очень небольшому числу программ действительно нужен быстрый процессор. Одной из причин подобной ситуации является перенос "тяжёлых" графических задач на графическую карту, вторая причина заключается в продолжающейся горячей конкуренции между AMD и Intel, которая уже давно привела к производительности процессоров, превышающей требования современного программного обеспечения. Конечно, в области профессиональных рабочих станций ситуация иная. Хотя и там есть определённые приемлемые уровни, тенденция такова, что чем больше скорость, тем лучше.
"Разгон" продолжает оставаться интересной опцией для домашних пользователей, чтобы выжать ещё немного бесплатной производительности из своих компьютеров. Как показывают результаты наших тестов, "разогнанные" модели начального уровня Athlon XP 2600+ и 2,6 ГГц Pentium 4 способны дать отчётливый прирост во многих тестах. Единственным недостатком является продолжающаяся неопределённость, будет ли купленный процессор работать на нужной скорости или не будет. Так что удача явно лишней не будет.
Новичкам мы рекомендуем брать Athlon XP 2600+ или 2800+, поскольку платформа с 512 Мбайт памяти стоит относительно недорого, и её будет вполне достаточно на ближайшие 18-24 месяца.
Pentium 4 имеет чуть лучшие резервы по производительности, так что из Socket 478 можно выжать явно больше 3,2 ГГц - поэтому дополнительные инвестиции в процессор вполне окупятся в будущем.
Процессоры AMD Athlon64 FX и Intel Pentium 4 Extreme Edition, по-прежнему, остаются символами нуворишей в мире компьютеров. В конце концов, за $750 или $1.000 вы можете купить мощную систему, которая, как показывают наши тесты, будет обладать куда лучшим соотношением цена/производительность.
Member
cypher1999 писал(а):
повизгивая от удовольствия
Раньше вот тоже люди брали видеокарты FX 5200 и повизгивали от удовольствия (с)
cypher1999 писал(а):
Любой нормальный чел, не фанат оверклокинга, будет очень недоволен необходимостью куда-то звонить и что-то чинить.
Ну не знаю. У меня брат тоже хотел комп, я ему на основе инженерника i7-6400T хотел собрать (до райзенов тогда еще год был).. а не пустить все на самотек, чтобы он какой-нидь i3 взял (в компах не особо шарит).
cypher1999 писал(а):
И это за доплату в 10к ? Нет, спасибо. те цены, которые ты выкатил по поводу "продать за 35к мое старое овно" - они нереальные. Не продать его за столько.
Без доплаты. Помойму даже 10К это гроши, стоит просто ради того, чтобы освежить платформу, а то вдруг там у мамки конденсаторы просохли за 5 лет и тп. 12+5+10+2=29К это "слить по-быстрому", а 35К "барыга"? Не помню точно уже. Почему не продать-то, объяснишь? Да и просто попробовать можно - выложи объявление на авито за 35К, все красивенько опиши, что он там новейший райзен 1800х нагибает со скрином из теста антошки в собаках2 (ну а что делать... продать-то ивик надо). Никто не напишет - ну и ладно, ничего не теряешь. Потом можешь потихоньку снижать до 30К, будет глухо, значит поезд ушел и 3770К уже никому не вперлись.
cypher1999 писал(а):
А что не так ? Если 3770к в разгоне до 4.5 (а со скальпом и 4.8 можно) нормально загружает карту - это видится мне отличным и дешевым вариантом апгрейда.
А, ты из этих, нагружателей? Просто я немного с другой стороны мыслю. Ну например были игры, где на i5 все ок. А были, где фризы. Т.е. проц вроде как может "нагрузить карту", а в нужной мне игре от него выходят постоянные просадки и дискомфорт. Если ты планируешь на 1080Ти в овервотч со скайримом играть - то да, все ок. А если там через годик-два выйдет Кризис4 - то может случится облом. Т.е. спускать на видюху 50К это дешевый апгрейд? А проц на 120% мощнее за 0-10К - это дорого. Ну ок.
Member
XRR писал(а):
аньше вот тоже люди брали видеокарты FX 5200 и повизгивали от удовольствия (с)
Ты мне объясни, к чему в нашем случае можно прилепить это "раньше" ?
XRR писал(а):
Без доплаты.
Без доплаты не выйдет. За 30-35к мои мать+проц+память не продать. Точнее - не купят за столько А доплачивать денег ЗА ТОЖЕ САМОЕ по производительности - нет желания. Ибо профита не вижу. Мое железо от нового не отличается. И 10к рублей доплаты - если бы было за что заплатить - не проблема заплатить. Но если платить не за что - реального профита ноль - тогда я не вижу смысла доплачивать.
XRR писал(а):
а то вдруг там у мамки конденсаторы просохли за 5 лет
У меня твердотелки все. Ничего там не подсохло. Мать то не самая плохая бралась.
XRR писал(а):
12+5+10+2=29К
Даже за столько не купят да и не хочу продавать, повторяю шило на мыло
XRR писал(а):
Почему не продать-то, объяснишь?
Объясняю в 10 раз - нет профита производительности там, где мне хотелось бы его видеть. И это за +10к рублей примерно. Нет смысла имхо.
XRR писал(а):
Да и просто попробовать можно - выложи объявление на авито за 35К, все красивенько опиши, что он там новейший райзен 1800х нагибает со скрином из теста антошки в собаках2 (ну а что делать... продать-то ивик надо). Никто не напишет - ну и ладно, ничего не теряешь.
в 11й раз - нету профита НЕ-ТУ =)
XRR писал(а):
А, ты из этих, нагружателей?
Да я из нормальных С пэйсами
XRR писал(а):
А проц на 120% мощнее за 0-10К - это дорого
Беда в том, что этот проц мощнее на 100500% лишь в тех задачах, которые мне не нужны или в которых нынешнего проца - выше крыши хватает По поводу покупки райзена. Вот смотри. Я могу р5-1600(Х) взять примерно за 12к. 1700й - уже 19к Мать более-менее приличная есть только в ДНС-е (это асус прайм Б350) - 9000 Память - самсунговская кошерная 16 Гб - еще 9000р примерно Дипкуловский пропеллер - еще 1500р Считаем : Для 1600(х), он стоит столько же, что и простой 1600 для меня : Проц - 12000 Мать - 9000 Память - 9000 Кулер - 1500 Итого:12000+18000+1500=31500
Для 1700: Проц - 17000 Мать - 9000 Память - 9000 Кулер - 1500 Итого:17000+18000+1500=36500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
XRR Ему нет смысла пока что менять 3770. На носу куча процессоров. Зачем спешить? Еще агесы повыходят. А когда ему реально не хватит 3770, то там уже и зен2 будет.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Lorichic писал(а):
Чушь это выбирать между i5 и 1600х
Ну их так позиционирует сама АМД #77
XRR писал(а):
Гораздо лучше сифилизного трупика присыпать 1080ти сверху за 50К, это в духе времени. Ивик тащил 5 лет, будет еще 5 лет тащить и видюха важнее
Прирост фпс будет больше в случае 1080ти, что не так то?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
k2viper писал(а):
То-то мировой лидер в литографии (Интел) так мается с 10нм, что уже четвертое поколение на 14нм пилить собрался. А тут сразу этап 10нм пропускают и сразу на 7нм нормы переходят. И всё это после многолетнего отставания в литографических технологиях...
Ну по поводу мирового лидера уже не так. Самсунг уже 10нм процы в телефонах продаёт, а Интел пока так на 14нм и сидит. АМД+ГФ использует не свои наработки потому и вполне реальный вариант.
Последний раз редактировалось BesInc 17.05.2017 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
cypher1999 писал(а):
Ты мне объясни, к чему в нашем случае можно прилепить это "раньше" ?
К тому, что не разбирающиеся люди покупают фигню и радуются.
cypher1999 писал(а):
не продать...не купят за столько..даже за столько не купят
Да с чего-ты это взял? Открой чтоли авито и посмотри сам цены. Я вот свой ивик продавал - купили. Пусть и проц там "не престижный" i7 с буковкой K, так наоборот плюс тебе.
cypher1999 писал(а):
ЗА ТОЖЕ САМОЕ по производительности...реального профита ноль...шило на мыло...нет профита производительности...Нет смысла имхо...нету профита
800 многопотока, против 1750? Ну ладно, ладно. Хозяин барин. Нету, так нету. Не буду форсить эту тему больше, греет ивик душу - пусть греет дальше, а то еще тебя до нервного срыва доведу в муках выбора с переходом на красную темную сторону силы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10