Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
sergg Читая твои посты, всегда получаешь какое-то ободрение и положительные эмоции.
Хочу найти в Библии объяснение Божественному помазанию; как получить помазание в избытке?
Помнишь как Елисей получил Силу вдвойне?
Знаю, что помазание Божье открывает нам полное познание Истины.
Цитата:
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. /1Иоанна 2:20/
Помазание открывает нам глаза и делает нашу жизнь светлой и чистой, -
Цитата:
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. /1Иоанна 2:27-29/
И в этих словах я нахожу Истину, так как действительно сам научен Иисусом Христом. Но как мы можем получить еще большее помазание? - ведь написано, и мы знаем что не мерою Господь дает Духа просящим у Него?
Цитата:
Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, /Иоанна 3:33-36/
для неверующих самое печальное определение, самая печальная участь, -
Цитата:
а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. /Иоанна 3:36/
Но мы нашли эту драгоценную жемчужину и дорожим её чистотой!
Ntag Люби Бога, люби людей, друг, и ближнего своего, как самого себя!
Это самая наибольшая заповедь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Hil писал(а):
Мы, материалисты, полагаем, что человеческая жизнь не имеет никакого определённого смысла. ... смысл жизни в том, что она не имеет никакого заранее определённого смысла, ибо предопределённый смысл - всегда несвобода. Человек, который ограничивает свою свободу рамками, исходящими не из здравого смысла, а из догм, которым нужно слепо подчиняться, сродни идиоту, завязывающему себе глаза, ...Человеку дана свобода воли, будь то богом дана или как я считаю, существует изначально. Догматизация норм поведения раз и навсегда означает, что слабохарактерная личность пытается подменить свою свободную волю чужой указкой. Нет, хуже, что кто-то считает себя вправе установить для других раз и навсегда правильные рамки поведения.
Свобода человека в материальном мире ну очень иллюзорна. Куда не глянь – всюду одни условности. Помните как в «Бойцовском клубе» - люди ходят на работу, которую ненавидят, для того чтобы покупать вещи, которые им не надо. Нас кормят рекламой, заставляют интересоваться вещами совершенно бесполезными, мы в курсе всех жизненных подробностей всех знаменитостей. Нас заставляют интересоваться этим, как бы давая надежду, что когда нибудь мы проснемся знаменитыми и богатыми. А правда на самом деле такова, что это лишь отвлечение ума, чтобы мы исправно как рабы ходили на работу и вырабатывали всякие ВВП, ВНП и т.д. И наш ум занаят лишь вещами материальными, мы зависимы от оценок окружающих людей (кто-нибуть хочет поспорить об этом?), нас постоянно пытаются «съесть» соперники по любви, по работе, по карьере, по бизнесу. В отместку им мы их сами поедаем, ради призрачного мига успеха. Каждый шаг – это борьба, в прямом смысле за существование. Мы не знаем, нужно ли это нам, и зачем мы это делаем, но мы продолжаем, потому что, если мы выпадем хоть на миг из игры – нас съедят.
Это и есть наша свобода. Ее можно одеть в очень хорошую обгортку – но суть не меняется – делай то что тебе говорит общество, исправно исполняй, то что тебе говорят – и все будет хорошо.
З.Ы. Это я сказал, только лишь как «противовес», который ложу на на весы, чтобы уравнять их. Вы все раскритиковали религию – я согласен, вы правы. Так и есть. А теперь таким же чистым взором взгляните на свою жизнь и скажите, а ГДЕ ЗДЕСЬ СВОБОДА?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Darzamat писал(а):
а ГДЕ ЗДЕСЬ СВОБОДА
Прежде всего свобода мышления, вот о чем речь идет. О порабощении человека материальными ценностями, уже много чего было сказано. Мне вот например нравится работать, и тратить деньги на апгрейд, хотя по большей части это бессмысленно. Религия тем не менее, не лучшая альтернатива такому рабству. Она подразумевает практически полное вытравление рассудка из личности, и замены его собственными программами и директивами. Программами мягко говоря нелепыми, позволяющие белое считать черным и наоборот. В рамках своей жизнедеятельности, я могу оглядываться и оценивать бессмысленность некоторых своих действий, тогда как верующему человеку такой привелегии не предоставляется.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Помните как в «Бойцовском клубе» - люди ходят на работу, которую ненавидят, для того чтобы покупать вещи, которые им не надо. Нас кормят рекламой, заставляют интересоваться вещами совершенно бесполезными, мы в курсе всех жизненных подробностей всех знаменитостей. Нас заставляют интересоваться этим, как бы давая надежду, что когда нибудь мы проснемся знаменитыми и богатыми.
Имхо, бред. Если ненавидишь работу - ищи работу, которая нравится. "Ходить на работу, которую ненавидишь для того чтобы покупать вещи, которые не надо" - на это только идиоты способны. И что значит "не надо"? Вот я купил комп новый, нужен ли он мне? Вроде бы без него жить можно, но зато столько удовольствия от новых игрушек. Так что получается, что нужен.
Цитата:
Нас кормят рекламой, заставляют интересоваться вещами совершенно бесполезными,
Кто заставляет? Тебя расстреляют если ты рекламу не посмотришь? Я например рекламу ваще не смотрю. То же самое про жизнь знаменитостей - да мне насрать на всех этих звезд, я и узнаю то о многих из них чисто случайно.
Цитата:
делай то что тебе говорит общество, исправно исполняй, то что тебе говорят – и все будет хорошо.
И что? В биологии это называется симбиоз. Ты делаешь что то полезное для общества, оно тебе тоже дает что то полезное для тебя. Решительно не вижу что в этом плохого. Опять же, можешь послать общество нах и жить в пещере - ради бога. Никто тебя не съест, это все бред.
Опять же, что такое "общество"? Это же не однородная серая масса, оно разнородно.
Вот смысл Церкви Христа (одной и единственной, а не католической, православной, пятидесятнической, "церкви христа" и т.д. и т.п. - от Него Самого):
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф. 18:19-20)
И все. Поэтому кого-либо отлучить от церкви в ее исконном смысле никому из людей, какой бы "высокий" пост этот человек не занимал, невозможно. Не отавернется Бог от "отлученного". Никто из людей (и священнослужителей в том числе) утверждать, что без церкви (учреждения, организации), которую он представляет, "ничего не получится" - не в праве даже по евангелию. И если христианство - следование Путем, которым называл себя Иисус, то, полагаю, теперь тебе понятно, без какой церкви нет христианства. Человекообразованная церковь к той Церкви отношения не имеет. Поэтому и творится то, чтО творится. Как только человек заорганизовал "процесс сбора" тех самых "двух, трех во имя...", церковью стала называться административная надстройка над стремлением человека к Богу. Истинная же Церковь - богоорганизованная и богоуправляемая в человеческом администрировании, мягко говоря, не нуждается.
Вы плохо читаете Новый Завет, через главу как минимум. Почитайте послания апостолов (хотя бы апостола Павла), в которых не раз говорится о священстве, о его богоустановленности, о его необходимости. О том, что внешняя организация не противоречит Божией воле, и, как раз таки, необходима. Иначе не было бы Храма в Иерусалиме в ветхозаветные времена, не ставились бы апостолы и епископы и священники в новозаветное время. Та Церковь (земная), которую основал Господь Иисус Христос, она существует до сих пор - это Православная Церковь, и это от неё отсоединялись другие, а не она. Это еретики и сектанты отсоединялись от единой кафолической Церкви. Я согласен, что человекообразованная церковь к истинной Церкви отношения не имеет - это многие современные псевдохристианские организации, основой которых является стяжание денег верхушкой организации. Но Церковь, которую оставил на земле Господь, она существует и будет существовать до конца дней, как говорил Сам Господь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Professor Al Пожалуйста, оставь Павла и иже с ними в покое. Он человек, а не инкарнированный в Иисусе Сын-Создатель. Нет между Палом и Иисусом равенства в Слове.
Если что-либо противоречит Иисусу, это по определению "не от Христа" - не христианское.
Всё.
Ntag
Ntag писал(а):
И как быть, если религия (как внешнее проявление веры) неизбежно ориентирована на экспансию? Как я уже говорил, больного нужно лечить, или изолировать. Иначе зараза расползается.
- а выход только один - разобраться во всем самому. И найти Бога.
Member
alpet писал(а):
Прежде всего свобода мышления, вот о чем речь идет.
Точно. Только я бы сказал не «мышления», а «ума». Мышление – это продукт ума. Тоесть вопрос «свободы и рабства», можно свести к «свободе и порабощению ума».
Есть масса техник, которые обещают якобы освободить ум. Например, медитация, или чтение мантр, или молитв, или путь подавления мыслей усилием воли. Имхо, все они вообще не эффективны, ум – он как вода - поставишь плотину - остановится на время, по потом всеравно прорвет ее.
Имхо, истинная религия дает шанс освободить ум. (Давайте пока на время отбросим понятие религии как «частной собственности» определенной касты жрецов/священников, который адаптируют ее таким образом, чтобы и какоето содержание оставить и себя заодно не обидеть).
Но самая эффективная техника – это путь преданности, путь служения Богу.
Истинная религия говорит «Пусть будет воля Твоя». Опять подчеркиваю «не моя, а Твоя».
Чтобы понять это, приведу иллюстрацию. Вот у вас есть любимая девушка, самая лучшая в мире. Вы влюбленны по-уши. Вы хотите угождать ей всегда, вы готовы на самые невероятные вещи ради того чтобы сделать ей приятно. В моменты сильной любьви ваш ум свободен от всех мыслей, кроме одной – как бы принести ей радость. В моменты любви – ваш ум свободен от забот, вы «спишете» людям все обиды, простите все – это не будет иметь занчения, вы живете ради любимой девушки. Это и есть состояние без эго. Эго не может существовать ради кого-то. Оно существует только ради себя. В любви эго нет. В Божественой любви эго нет. В Раю эго нет.
Все религие свидетельствую, что Бог – это самое невероятное переживание, которое способен познать человеческий ум. Увидев Бога, а Бог настолько привлекателе в своей сути – у человека просто отключается все, остается одно желание: любим способом пробыть с Богом как можно дольше, как-то угодить ему. Типа как с любимой девушкой., но в бесконечность раз сильнее. Познайте Бога и ваш ум настолько будет очарован им, что все материальные заботы просто моментально исчезнут.
И даже свидетели Бога, приобретали похожие качества.
Так вот, всем известно, что каждая мировые религия имеет основателя. Христос, Будда, Кришна, Мухамед. Все религии утверждают, что их основатели имели просто невероятные харазматические качества, они притягивали людей как магниты.
Поэтому, пока жив основатель, мастер – религия жива. Умер мастер, если никто из учеников не реализовался – религия умирает. Христианство, да и другие религии – это живие мумии, трупы, которые косметическими путями стараются скрыть одну вещь, что у них нет сердца, нет любви, нет свободы. Остались лишь фразы, смысл который с годами все больше и больше теряется.
Иесус говорил, что нельзя спастись широкой дорогой. Тропа к спасению – это сугубо индивидуальная вещь. Вот и Пилот, я думаю, может это подтвердить. Религия, та которая есть – это старт, трамплин. Дальше нужно искать свою тропу.
Но это все в идеале . Поэтому, можно сказать, что сначала нужно быть очень-очень удачливым, чтобы встретить реализованного человека - это и есть самый легкий путь к освобождению. Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд З.Ы. Освободите ум - получите свободу. Пока, имхо, путь служению богу ("пусть будет воля Твоя") - самый простой и эффективный. Для вас подходит другой - хорошо. Главное даже не путь, главное свобода.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Professor Al Батенька, опять вы здесь проявились! Раз такое дело - ответьте все же на животрепещущий вопрос об Адаме (а также Ное) и паразитах. А то складывается впечатление, что вы сбегаете каждый раз, как я его озвучиваю, что для одного из сильнейших христианских богословов несомненный позор. Есть мнение, что товарищ богослов и на этот раз исчезнет не ответив. Принимаю на это дело ставки Darzamat Вы о лоботомии не думали? Для того, что вы ищете - самое оно, опять же, судя по интернету, ее вполне можно осуществить самостоятельно. sergg
sergg писал(а):
И найти Бога.
Ну а чего одного-то бога? Почему бы не найти целый пантеон? И ты еще хочешь сказать, что корни твоего "учения" лежат не в христианстве.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid писал(а):
Значится гражданин Иегова в приступе безудержного творчества создал Землю и всех населяющих ее тварей, включая Адама с супружницей. Теперь вспомним, сколько среди населяющих нашу планету тварей имеется всевозможных паразитов, излюбленным местом обитания которых является человек. Далее задумаемся - не тяжко ли было гражданину Адаму и гражданке Еве таскать на себе весь этот зоопарк, ведь других носителей в то время не было?Аналогичный вопрос возникает и в отношении гражданина Ноя - спасая по паре всех тварей вышеуказанный гражданин должен был погрузить на себя и свою семью цельный зоопарк всяческих паразитов и вирусов.
А в чем вопрос-то? В том что Бог создал жизненные формы не совсем "удобные" для человека? Значит, что все что имеет зубы, когти, клювы также не надо было создавать/спасать - ибо оно потенциально может съесть/покусать/поцарапать/поклевать человека? Вот картинка получилась бы - вся земля заселена ручными пушистыми зайчиками . Где написано, что Бог подписался под уговором создавать для человека рай на земле? Жили себе всякие клопы, паразиты, вирусы, а тут с рая "вылетел" человек - они попробовали понравилось И на благотворительной почве в полном соответствии теории Дарвина начали плодиться, мутировать и приспосабливаться под нового хозяина.
Ntag писал(а):
Да, и если не трудно, чем занимаются праведники в раю. Очень хочу узнать
Professor Al
Professor Al писал(а):
Та Церковь (земная), которую основал Господь Иисус Христос, она существует до сих пор - это Православная Церковь,
Те, кто так тебя научил, они научили тебя неверно. Я не буду ничего говорить о Православии, потому что я люблю всех верующих, а их и в Православии немало, и я за них молюсь, чтобы и они достигли пути Истины и пошли по нему.
Прочитай об Иеровоаме, который ввел Израиля в грех. Сегодня этим путем идут многие. Давай более тщательно сейчас рассмотрим каждый свой путь, чтобы потом нам не пожалеть горько о том, что были беспечными и упустили данное нам время.
Цитата:
И поразит Господь Израиля, и будет он, как тростник, колеблемый в воде, и извергнет Израильтян из этой доброй земли, которую дал отцам их, и развеет их за реку, за то, что они сделали у себя идолов, раздражая Господа; и предаст Господь Израиля за грехи Иеровоама, которые он сам сделал и которыми ввел в грех Израиля. /3Царств 14:15-16/
Путь Иеровоама стал тяжелым грехом идопоклонства, служением заблуждения, когда народ Божий стал поклонятся идолам. Сегодня это заблуждение все еще поражает умы людей. Рассмотри все свои пути и обратись искренно к Иисусу Христу и Он укажет тебе путь чистоты и святости, и ты сможешь пойти по нему чтобы достичь вечного Небесного Царства!
Последний раз редактировалось pilot 72jet 15.02.2007 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну хорошо в религии все туманно и придуманно. А у официальной науки все ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО доказано, ведь так?
Да только никак понять не могу:
Вот официальная наука заявляет, что вселенная безгранична. Объясните плиз, как это "безгранична"? Что это значит, что никогда-никогда до края долететь нельзя даже чисто теоретически? Разве так бывает? А еще говорят, что вселенная якобы вечна. Что она взрывается, а потом сжимается в точку, чтобы опять взорваться. Что это значит? Как что-то может существовать вечно? Все равно ведь когда-то все должно было начаться, разве не так? А если начаться, то как, из пустоты? Типа ничего не было? А тут бац -появилась точка, которая потов вдруг вздумала взорваться, сделать "BIG BOOM"? Объясните пожалуйста ясно четко, по-научному покороче, чтобы каждый четко уяснил, ответы на 3 вопроса. И ненадо никаких намеков и туманных простраций - это удел ""шарлатанов религиеведов" - вы ведь люди не такие, трезвые, научные.
Darzamat Даже если Ангел с Неба явиться и будет открывать нам самые сокровенные тайны, и будет убеждать всех людей покаяться, - но покаются все равно лишь те, кто покается и от проповеди простого проповедника.
Иисус сказал: - "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." /Иоанна 6:37/
Member
Darzamat Заметьте, вам я этот вопрос не задавал, хотя мог. Не сделал я этого не просто так - вопрос рассчитан на строго определенную аудиторию, имеющую строго определенные взгляды на библию и христианское божество. Для таких персонажей (Professor Al из их числа) нахождения ответа на данный вопрос является непростой задачей, что собственно Professor Al продемонстрировал, уже дважды (а может и трижды, завтра посмотрим) тихо исчезнув при его озвучивании.
Задавать же этот вопрос кому-то другому смысла немного, ибо ничего забавного при этом пронаблюдать не получится. Узконаправленная, словом, загадка. Как и вопрос Ntag о занятиях в раю.
Что же до конкретного вашего ответа - подучите матчасть, то бишь библию. Ибо
Darzamat писал(а):
Где написано, что Бог подписался под уговором создавать для человека рай на земле?
- прям в библии и написано. Райский сад был расположен прямо на Земле, там даже его точное географическое положение указывается (чушь конечно написана, но граждане христиане тут нашли отмазку). Много там , в общем, по этому вопросу написано, почитайте.
Кроме того, остается еще и гражданин Ной, которыому было нужно весь этот зоопарк таскать.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat писал(а):
Объясните пожалуйста ясно четко, по-научному покороче, чтобы каждый четко уяснил, ответы на 3 вопроса.
В чём собственно вопросы? Не думаю, что вы действительно не понимаете, что такое наука. Но зачем тогда гипотезы объявлять истиной от официальной науки.
Ваши вопросы не имеют научных ответов без спекуляций.
Professor Al А от меня повтор вопроса про 19 заповедей и их правильное понимание.
Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
А у официальной науки все ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО доказано, ведь так?
Неа, не так У вас весьма смутные представления о науке Во-первых, ученые, как всякие нормальные люди, постоянно друг с другом спорят и взаимно друг друга опровергают. Во-вторых экспериментально доказано там далеко не все. В третьих, даже на то, что вроде бы как доказано, существует правило "сорока восьми"
Darzamat писал(а):
Что это значит, что никогда-никогда до края долететь нельзя даже чисто теоретически? Разве так бывает?
Darzamat писал(а):
Все равно ведь когда-то все должно было начаться, разве не так?
=))))
С чего бы оно было "так"? Я понимаю, конечно, что человеческому разуму, всю жизнь с пеленок сталкивающимуся только с конечным представить себе нечто бесконечное практически невозможно (как и собственное небытие, к примеру), но с каких пор пределы фантазии человека ограничивают еще и устройство Вселенной?
Вытащите себя со своим опытом из центра мироздания - и дело пойдет полегче
Zoid
Zoid писал(а):
Узконаправленная, словом, загадка. Как и вопрос Ntag о занятиях в раю.
Можно прочитать в Библии, и можно еще получить откровение от Бога, а может и будешь сам восхищен и Ангел сопроводит тебя, как сопровождал многих детей Божьих, которые еще при жизни уже видели те прекрасные просторы вечного Небесного Царства и даже вкушали плоды! Но чтобы все это сердцем принять, надо чистое сердце!
Другими словами скажу так: - раньше мне не понятна была радость от прославления Бога, какое я наблюдал у людей познавших Истину, а сейчас я сам уже ни на что не променяю эту совершенную радость находиться в Его присутствии!
И то, что раньше мне не виделось чем-то значущим, - сегодня я обнаруживаю это настоящим богатством! Самым драгоценным сокровищем, которое настолько прекрасно!, - и оно вмещает в себя весь смысл нашей земной жизни! открывает нам весь полный смысл нашего существования, нашего прихода в этот мир, и нашей вечности во Вселенной! - это и есть полнота познания Истины!
Darzamat Тебе еще хочу добавить, дорогой друг, - Бог смотри не на лицо, но на сердце человека, и все кто способен быть чистый сердцем и сохранить эту чистоту, быть полностью верным и преданным Богу, тот найдет в словах простой проповеди Евангелия - Свет и Истину! Откликнется и прийдет в простоте серца и примет Иисуса Христа в сердце свое как Спасителя и Господа! Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду F2000 Я вижу в Professor-е Al доброго человека, и его желание помочь всем кто еще не нашел путь Истины, найти этот путь. Давайте все вместе будем искать путь, по которому нам предложено пройти, чтобы наследовать вечность. Ведь Сам Бог предложил нам этот путь. И этот путь нам указал Иисус Христос. Нам все объяснили. Но кто еще не понимает, но желает понять, - задавайте ваши вопросы, только искренние. Добавлено спустя 56 секунд F2000
F2000 писал(а):
А от меня повтор вопроса про 19 заповедей и их правильное понимание.
Какие это заповеди?
Последний раз редактировалось pilot 72jet 15.02.2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Darzamat писал(а):
Как что-то может существовать вечно? Все равно ведь когда-то все должно было начаться, разве не так?
В силу ограниченного восприятия можно и так думать. Главная мысль все-же остается более осторожной: что-то существовало всегда. Например бит, еденица информации - разве можно допустить что его когда-то не могло быть? Множество вещей, существующие в доступном пространстве вариантов, так или иначе не могут быть привязаны ко времени нашей Вселенной, и вообще иметь хронографически рамки. Или время, как сущность характеризующая процессы во Вселенной? Впрочем если с вами согласиться, мы жестого разрушаем практически все религиозные представления о Боге (в т.ч. буддисткие), которого почему-то безоговорочно принято считать вечным. Единственный гипотетический способ ухода от бесконечной Вселенной, описан Братьями Вачовски - когда наша Вселенная виртуальна, и хостится на серверах реальной Вселенной (тогда и наше время является подвременем этой Вселенной). В плане реализации это сложно до абсурда, к тому-же не может претендовать на абсолютизацию сотворения.
Точно так-же таким же способом можно охарактеризовать геометрическую бесконечность вселенной. С применением Фридмонной теории, причем Вселенная может оказаться еще более стуктурно сложной, в астрономических масштабах (с точки зрения физики, при сильном уменьшении вселенная - сильно разряженный газ).
Вобщем все идеи стремящиеся к какому-то "началу", на самом деле происходят от ограниченности человеческого сознания, а не из каких-то наблюдаемых параметров Вселенной. Теория БВ, напоминаю, описывает лишь ступень трансформации огромного участка наблюдаемой Вселенной. То что в результате БВ получилась вся Вселенная, пока никто утверждать не может.
Кстати то что вселенная ограничена, так-же считается из-за имеющихся средств наблюдения, на практике это будет доказано, лишь когда будет найдена ее граница (что мне представляется более невозможным, чем бесконечное пространство).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Ntag
Ntag писал(а):
Ну как вы не можете понять. Не нужен мне бог.
- да я могу это понять. И понимаю. Только по своему. Я просто ответил на вопрос: "Как как быть, если религия (как внешнее проявление... (и далее по тексту цитаты)". ИМХО, найти Бога - решить проблему вопроса. Все остальное - отсрочка решения. Пока человек жив, установка "не нужен мне бог" может поменяться не единожды. И за очень короткий промежуток времени. Каким бы ни было окончательное решение - любое из них, ИМХО, важно и нужно Богу.
Zoid
Zoid писал(а):
Ну а чего одного-то бога? Почему бы не найти целый пантеон? И ты еще хочешь сказать, что корни твоего "учения" лежат не в христианстве.
- Да хоть "ни одного". Как в буддизме.
Про корни.
Если "взять" Христа, как Путь (то, что он проповедовал и исповедовал) и вспомнить недавнюю ссылкуalpet'а, то можно провести много параллелей.
Если заглянуть сюда, то можно долго удивляться, что же не поделили христиане с мусульманами?
Бога? Вряд ли. Его на всех хватит.
Просто здесь больше людей, которым Библия... привычней, что-ли. Хоть и не знают ее толком многие (как и я, кстати).
Был бы здесь Коран в ходу, я бы больше "отталкивался" от "Аллаха и Мухаммада, Пророка Его".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7