А вы не исключаете что эти царапины могут быть оставлены после криворуких ютуберов? Для обозревателей ведь тоже нужны карты, а они любят поковырять внутри))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2020 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
Может фото? Я вот тоже купил себе видео, коробка запечатана была, а на одном винте царапина
С частью царапин разобрался - по центру это всё потертости на наклейках были - снял их и всё гуд, но царапина на одной лопасти никуда не денется, хоть и не критично, но всё же. Карта кстати в Китае сделана.
https://yadi.sk/i/RJ7UMPYrOCZcAQ - это на лопасти https://yadi.sk/i/XzgGHB80veEJfA - это на самих вентилях, но это наклейки были, снял их и всё гуд, но конкретно на этом вентиле даже после наклейки небольшая чёрточка осталась. В глаза не бросается, но из-за таких нюансов думаю будет ли гуд всё с гарантийным.
*По гарантии - она от производителя, от магаза чек + товарный, но внутри коробки с картой отдельной бумажки "гарантийный талон" не было. Так и должно быть?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
А вы не исключаете что эти царапины могут быть оставлены после криворуких ютуберов? Для обозревателей ведь тоже нужны карты, а они любят поковырять внутри))
Её так просто не разобрать, пломбу бы содрали, та и на разъёмах следов эксплуатации нет + на боковой части металлической, которая к корпусу крепится - следов использования тоже нет, так что я склонен считать что это не возврат карты, иначе следов явно было бы больше, а царапина на лопасти -..либо заводская, либо привет сотрудника магазина, которые захотели воочию увидеть карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
BernardB писал(а):
это на лопасти
Ты царапин не видел видимо, забей.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заходил сейчас в ДНС, говорят предзаказы не принимаем (точнее директор магазина запретил). Видимо, из-за того, что потом покупатели требуют неустойку.
Им и нельзя было их делать, но спасибо этим баранам, кто принимал предзаказы, теперь из-за них сидим и не можем купить карточки, и ДНС должен этим дебилам платить неустойки. На месте ДНСа бы просто отменил им все предзаказы с возратом средств и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
HoD писал(а):
теперь из-за них сидим и не можем купить карточки,
Да появляются они переодически в ДНС в кол-ве 1-2 штук, другое дело что я жду aorus xtreme, который я боюсь придется ждать до НГ.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Забрал сегодня из ситика гейм рок ос за 83600. Остался заказ на такую карточку от Яндекс маркета за 85700 доставка завтра . Единственное надо как-то изменить адрес т.к это курьер . Вообщем я жду несколько часов и отменяю .отдам безвозмездно))
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
В каком смысле "нет"?)Я за месяц поймал 3 карты в Ситилинке,Ростов-на-Дону. Одну уже отдал, вторая в резерве (79600-1000 бонусами),одна приедет послезавтра. Кому-нибудь нужна, кстати, по 79600?
Забрал сегодня из ситика гейм рок ос за 83600. Остался заказ на такую карточку от Яндекс маркета за 85700 доставка завтра . Единственное надо как-то изменить адрес т.к это курьер . Вообщем я жду несколько часов и отменяю .отдам безвозмездно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
BernardB писал(а):
Её так просто не разобрать, пломбу бы содрали
Асус идет в коричневой коробке с переплетом, а внутри уже обычная коробка. Могут конечно сказать, что вынули чтобы меньше весила, места занимала, но зачем так делать не знаю.
BernardB писал(а):
С частью царапин разобрался - по центру это всё потертости на наклейках были - снял их и всё гуд, но царапина на одной лопасти никуда не денется, хоть и не критично, но всё же. Карта кстати в Китае сделана.
Они все в Китае сделаны. Царапина влияет только на если вы хотите сдать карту в 7 дневный срок. В СЦ она не должна играть никакого значения если вдруг захотят обвинить в преднамеренном выводе из строя видеокарты Пломба сохранена, на винтах нет следов вскрытия - все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2020 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
Асус идет в коричневой коробке с переплетом, а внутри уже обычная коробка. Могут конечно сказать, что вынули чтобы меньше весила, места занимала, но зачем так делать не знаю.
Царапина влияет только на если вы хотите сдать карту в 7 дневный срок. В СЦ она не должна играть никакого значения если вдруг захотят обвинить в преднамеренном выводе из строя видеокарты Пломба сохранена, на винтах нет следов вскрытия - все.
На этот Стрикс чёрная обычная коробка с надписью "strix" сверху, да и с потёртостями к тому же, но на внутреннее содержимое это не влияет, та что и плевать.
На счёт царапины - окей, спасибо. Но гарантийный талон физически должен быть как отдельная бумажонка или сейчас так не принято? На самой коробке какие-то бирки есть + серийник. Это будет достаточно если что?)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
IceFireW писал(а):
Ничего не нужно замазывать, оставьте так. Если наступит гар. случай лучше уж так пусть будет, чем с краской. Следующую покупку, вскрытие коробки снимаю на видео. Не важно запечатана или нет.
Не то чтобы это очень приятно, но сейчас очень много косяков подобных и с этим нужно тупо смириться. У меня на 3080 пленка была залапанная отпечатками пальцев, хотя видеокарта 100% была новой, вся запечатанная и даже в картонной транспортировочной упаковке в заводскими ремнями. Я часто вскрываю новое железо по долгу службы, так сказать, и примерно каждый 5 девайс несет с собой что-то от того, кто его упаковывал. Следы, отпечатки, волосы и т.д. Повторюсь, я сейчас только про гарантированно новые продукты, которые после завода не вскрывались.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BernardB писал(а):
В глаза не бросается, но из-за таких нюансов думаю будет ли гуд всё с гарантийным.
Да, 100%. Это вообще никак не относится к гарантии, даже не заморачивайтесь над такой херней. Я то думал там прям царапины. А это так, легкое повреждение верхнего слоя.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
BernardB писал(а):
Но гарантийный талон физически должен быть как отдельная бумажонка или сейчас так не принято?
Нет сейчас гарантийных талонов на видеокарты асус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35