Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj Серж, я тебе иногда поражаюсь. Заниматься тем, чем ты занимаешься и иметь такую инертность мышления. Я вот свой "гроб" продаю. Ну 6 винтов, ну да. Так у меня сейчас usb 500 + 1000. Ну видео можно поставить любое, влезет. Так я на 5450 на пассиве прошел всего Сталкера и не обломался. А во фьюжене ядро помощнее будет. Мало того, там UVD3, в которое добавили декодирование divx xvid. Два ядра ЦП общего назначения. В перспективе - все 4 ядра. Все стандартные вводы-выводы. 20-40 ватт потребления. Размером с мой WL-500gp V2 при этом. Никаких воющих вентиляторов. Никаких "паяльников" и "утюгов". Блин, да это мечта просто. Надо его с собой взять? Так он в большой карман влезет. А делать на такой машинке линуксовый шлюз - так это песня просто. Полноразмерный линух/юних при мизерном энергопотреблении. Меня вот дома жаба задушила держать в качестве шлюза "гроб". Не говоря уже про занимаемое место, шум, пыль и ионизацию воздуха. Спрашивается, нафига козе баян? Если только в качестве тумбочки под пивные кружки. А захочу себе полноразмерную машину - так один корпус, который меня устроит, стоит 1000$ и больше. Линейка Супермикро, кажется, на 4U. А если такой корпус и брать, то под 4*G34. Там хоть посмотреть на что будет. И стоит такой неттоп как раз как эти твои "проц+мб+память"
Member
bbom писал(а):
где-то на оверах видел график сравнения производительности процессоров, забыл в закладки добавить, а теперь найти не могу. подкинете ссылочку?
Не, не подкину. Лично мне хватает хобот раз в полгода посмотреть. Вот 15-10 лет назад, вот тогда да, вот тогда мы с замиранием следили. И по кваке первой сравнивали мат сопроцессоры цариксов, амд и интелов. А сейчас наступила эра попсы. Смотреть не на что, да и не за чем. ХД видео тащит? Ну и всё, больше и нафиг не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Masterovoj писал(а):
targitaj да нафиг мне тогда неттоп, я лучше ноутбук еще один возьму.
А вот это уже психология. Кроме того, ноут дороже, по идее. Батарея, экран, клава. Но, я думаю, что главное - психология. Психологически сложнее подключить к ноуту внешний экран и клаву/мышь. Не разбирался в причинах, но это факт. Не воспринимается ноут в таком смысле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
targitaj писал(а):
А вот это уже психология. Кроме того, ноут дороже, по идее. Батарея, экран, клава. Но, я думаю, что главное - психология. Психологически сложнее подключить к ноуту внешний экран и клаву/мышь
сейчас пишу с внешнего моника на ноуте.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Кто мне поможет разъяснить ситуацию. Сдал видяху с сюрпризом в СЦ, там они её разбирать не стали, внешний осмотр произвели только и проверили наличие неисправности, потом сделали заключение о замене. НО внутри видяшки можно сказать нет живого места кругом палево и мех повреждения вообще будто кто то поиздевался над ней паяльником. И вот магазин отправит ей производителю, а производитель обнаружит мех повреждения - и что он отправит её обратно в магазин? Что мне с этого будет? Или же производитель положит на это? P.S. или мне лучше отказаться от СЦ (можно ли это?) так как нашёл альтернативу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
InDigo24 Ты получил новую видеокарту? У тебя есть бумажка от СЦ о том что старую у тебя приняли? Если все "ДА" то и забей, будет виноват приемщик СЦ... Ее могли в СЦ поджарить...тебя это уже не волнует!
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Masterovoj писал(а):
сейчас пишу с внешнего моника на ноуте.
Молодец. А я сколько видел ноутов - никто к внешним вводам-выводам их при мне не подключал. Я так понимаю, в случае с неттопом нет такого желания схватить и потащить его куда-то. Потому что ему периферия нужна, это не самодостаточное устройство. Это обычный системник, только маленький. А ноут самодостаточен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
InDigo24 Может есть смысл проверить эл.сети дома. И поставить фильтр (именно фильтр, а не удлинитель с кнопочкой) на комп?! А на счет СЦ, в след.раз просто прокатят с гарантией и всего делов!
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
первый раз было примерно год назад, я им снёс вроде нечего не возникали, поменяли хотя в нутри 100% инфа были мех повреждения, не знаю что с ней делали там и как куда ... Но щас точно такая же ситуация, и вроде как признали гарантийным, но вот когда узнают что там меха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Внешний USB винт 640GB, выделяю 100GB и пытаюсь хорматить fat32 но XP позволяет только в ntfs. Как сию засаду обойти? Просто стороннее оборудование ntfs не понимает, а EXfat тем более.
Member
cure72 Нафиг такие плееры. Что на них можно смотреть-то? У фат32 ограничение на размер файла 2 гигабайта!! Ну ДВД еще туда-суда с этим извратом по нарезке кино на файлы. Но ХД куда пихать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
targitaj Ты глянь на форумы производителей таких плееров ,там такое творится .причем такие модели выпускают не какие-либо устаревшие аналоги,а именно с нуля разрабатывают.Бывает прошивками правят а бывает и нет.Да и телики далеко не все понимают что-либо еще кроме фата и ексфата..
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: targitaj Кстати ограничение не 2гб а 4.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
cure72 писал(а):
,что внешние винты зачастую используют с плеерами которые акромя как фат32 не понимают ничего
я спросил про конкретную ситуацию. на самом деле используй команду формат: format [имя диска]: /fs:fat32 если не получается - используй параметр /a:[размер кластера]
впринципе вбей в командной строке format /? и получишь список ключей.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: targitaj
Цитата:
Вы не можете отформатировать том объемом более 32 гигабайт (ГБ) в файловой системе FAT32 во время установки операционной системы Windows XP. Windows XP допускает подключение и поддерживает тома FAT32 размером более 32 GB (с учетом всех прочих ограничений), но вы не можете создать том FAT32 объемом более 32 ГБ путем использования утилиты Format в процессе выполнения программы установки Windows XP. Если вам нужно отформатировать том, размер которого превышает 32 ГБ, отформатируйте его в файловой системе NTFS. Другим решением является запуск компьютера с загрузочного диска Microsoft Windows 98 или Microsoft Windows Millennium Edition (Me) и использование утилиты Format, находящейся на этом диске.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14