Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 Грустно, но сейчас это уже почти никому не надо, весь этот ремонт, новая техника не ломается, а за ремонт старой уже и стыдно деньги брать . Вот, ухитрился сбежать и пристроиться работать, самому смешно, но иногда на свой телек смотрю с позиции телемастера - до сих пор удивляюсь качеству картинки - ведь его на старых телеках было получить невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Gatto62 писал(а):
но сейчас это уже почти никому не надо, весь этот ремонт
Сейчас настоящих мастеров очень мало. Большинство этих горе-мастеров сейчас в СЦ умеют только платки перетыкать. Так ремонтировать я и сам могу, дайте платки только
Member
mol61 писал(а):
Иван555 писал(а): вот только выкинешь, и сразу что нибудь понадобится!
Именно так. Поэтому ремонтники все барахольщики.
Именно так . У меня и здесь гора коробок со всяким "нужным" хламом Жена пока терпит....
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Вот , увидела это моё сообщение и начала орать что больше терпеть не будет . Точнее - она считает что не орала, а тактично сказала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62 писал(а):
Подскажи, плз, схему устройства, где нужна такая точность измерения? Тебе вполне достаточно купить осциллограф до 5 мГц двухканальный, чтобы ты имел представление о происходящих процессах, например у меня был С1-83, хватало на всё. и средний китайский тестер, ну , может низкочастотный генератор для усилков, желательно с хорошими характеристиками. Да, ещё самодельный измеритель электролитических конденсаторов не выпаивая их из платы, схема старая, где-то 1986 года на К548УН1. Самое то для ремонта. И будешь ты выше всех настоящих чётких пацанов. Я написал про то, чем пользовался сам.
Любой стабилизатор напряжения на пример и особенно регулируемый . Вот знаешь почему все что сейчас люди строят требует постоянного ремонта а на пример старые пирамиды нет ? Правильно , точность , всегда во всем и везде рулит точность .... Вот что такое хороший стабилизатор напряжения ? Я думаю что хороший значит точный , на выходе отклонения должны быть как можно меньше при любых нагрузках а для этого нужны приборы .
Member
A Clockwork Orange писал(а):
Я думаю что хороший значит точный , на выходе отклонения должны быть как можно меньше при любых нагрузках а для этого нужны приборы .
Ты, видно, ещё не не разбираешься хорошо в электронике. . Скажу больше - - я раньше тоже так думал. Не заморачивайся ерундой, к погрешности тестера ты быстро привыкнешь, а изменение напряжения под нагрузкой увидишь на любом тестере. Купи лучше осциллограф и, обязательно двухканальный (или двухлучевой, но он дороже должен быть), раз это хобби тебе для души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555
А что если мне надо чтобы было 5.00XXX вольт ? Тестер этого не позволяет ...
Gatto62
К плохому привыкать не хочу , лучше привыкать к хорошему и стараться не делать как попало . Мне двое говорят ровно на оборот , хочешь сделать блок питания и тд и тп купи нормальные приборы и выкинь мультиметр на помойку вместе с советскими приборами старыми . Купить даже минимальный набор очень дорого , даже если все самое дешевое покупать то вольтметр 15 тыс , осциллограф около 20 тыс и тд , около 100 тыс выйдет минимальный набор вот чтобы тупо блоки питания делать .....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 99