Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 798 из 2832<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
sergg
Держись Иисуса Христа, дорогой друг. Крепче держись.

Как ты понимаешь эти слова Иисуса Христа? -

Цитата:
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. /Луки 14:28-33/

Последний раз редактировалось pilot 72jet 15.02.2007 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
pilot 72jet писал(а):
Какие это заповеди?

Вот и увидим.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Я отвечу за Professor-а Al. Какой был твой вопрос?

Member
pilot 72jet
Страница 809, верхний пост. Но учитывая присутствие в вопросе и духа заповедей, хотелось бы услышать и ответ Professor-а Al

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Вопрос о заповедях, это самый важный для нас, так как соблюдая заповеди мы становимся послушные Богу. Что за этим следует, догадаться не сложно.

Цитата:
Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство /1Царств 15:22-23/

В десяти заповедях, данных Богом Моисею, содержатся все главные постановления Божьей справедливости, и точное соблюдении этих десяти заповедей делает нас неуязвимыми для смертельных грехов. Мы идем по пути спасения, если соблюдаем в точности эти заповеди. Но совершенством чистоты и святости является только Иисус Христос, Он спасает нас не по делам нашей праведности, но Силой благодати, Силой Своего Духа, потому что только Его святость может сделать и нас святыми! -

Цитата:
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. /Титу 3:5/

Исполнение заповедей и есть то усилие, которое мы принимаем, и которое делает нас сильными чистыми и святыми.

В Нагорной проповеди содержится чистое учение Иисуса Христа, открывающее нам свободный вход в Его Царство.

Цитата:
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. /2Петра 1:10-11/

Как ты сам принимаешь слова Иисуса Христа о чистом сердце Христианина? -

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. /Матфея 5:8/

Чистые сердцем будут сиять как светила, и приведшие других и Истине будут как звезды!

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. /Даниила 12:3/

Сегодня каждый из нас, кто всем сердцем возжелает чистоты и святости, помыслите о том что вы даже сегодня можете стать этим ярким светом и примером для многих здесь, кто еще не решается сделать этот важный первый шаг! -

Цитата:
Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился. /Филип. 2:14-16/

Иисус Христос призывает нас быть светом, -

Цитата:
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. /Матф. 5:16/

И Петр обращается к нам, чтобы мы удалялись от плотских похотей, восстающих на душу, -

Цитата:
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. /1Петра 2:11-12/

Member
Ntag
Цитата:
Куда попадают души только что рожденных, но умерших младенцев?(Естественно не в ад, до такого тупизма даже христиане не додумались бы). Что с ними происходит там? Они так и остаются вечно младенцами, не умеют говорить, ползают и писаются\какаются целую вечность?

Я хоть атеист, но попробую ответить. Поскольку души нематериальны, то писаться/какаться они не могут чисто физически, расти думаю тоже. А развиваться (учится там и т.д.) — почему бы и нет?
Насчет паразитов. В принципе нигде не говорится, что бог создал всю биосферу именно в первые 6 дней. Мог в принципе досоздавать позднее. И кстати создавал - выгоняя Адама и Еву из рая, он заодно и землю проклял, цитат не помню, но типа он там разные сорняки создал - в раю их очевидно не было.

А вот у меня провокационный вопрос: на последних страницах несколько раз видел упоминание, даже от неверующих, что 10 заповедей соблюдать нужно. А вы можете из перечислить? Я например не разу не видел человека который мог бы их сходу назвать.

Member
Afx писал(а):
В принципе нигде не говорится, что бог создал всю биосферу именно в первые 6 дней. Мог в принципе досоздавать позднее.

Есть один нюанс - Библию еще можно толковать, но дописывать и дополнять исходя из собственных соображений ее недопустимо. Потому что, в этом случае получится что она - не полноценный набор знаний, а заготовка, обрезанный сценарий настоящей книги.

Member
Цитата:
Потому что, в этом случае получится что она - не полноценный набор знаний, а заготовка, обрезанный сценарий настоящей книги.

А это в любом случае так получается. Например, в Библии ни слова не сказано о других планетах - но мы то знаем что они есть.

А толкования — штука скользкая. Можно легко, как дважды два, доказать что черное это белое. А кто докажет, что верно именно это толкование, а не другое?

Последний раз редактировалось Afx 16.02.2007 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpet писал(а):
но дописывать и дополнять исходя из собственных соображений ее недопустимо

С чего взял? Постоянно дописывают, на то она и есть...
alpet писал(а):
не полноценный набор знаний

Библия не есть "полноценный набор знаний"...

F2000 писал(а):
pilot 72jet
Страница 809, верхний пост. Но учитывая присутствие в вопросе и духа заповедей, хотелось бы услышать и ответ Professor-а Al

Извините, что так неожиданно исчезаю со страниц - рабочий день заканчивается и я иду домой :). Относительно паразитов - Вы знаете для кого и по какой причине пророк Моисей писал Пятикнижие? Он писал историю человечества и религии для еврейского народа. У него не было цели излагать подробную историю создания всего, подробную историю Вселенной и человечества, не было такой задачи. Создание паразитов и прочего не нужно знать человеку для веры в Бога, и тем более, для спасения души. А я всего лишь человек, если уж в богодухновенном писании об этом не говорится, то я тем более не хочу затрагивать этот вопрос, - для меня это не интересно. Извините. Толкование 19 заповедей приводить не стану - даже краткое рассмотрение их займет несколько страниц. Можете прочитать "Катехизис" митрополита Филарета Московского, который был написан в середине 19 века. Там хорошо всё объяснено. А дух заповедей - возлюби Бога всем сердем своим и ближего своего как самого себя. Любовь к Богу проявляется через исполнение заповедей, а любовь к ближнему - не убий, не укради, и т.д. Не делай того, что ты не хочешь, чтобы сделали тебе. Надеюсь Вы поняли ход моих мыслей.

Member
pilot 72jet писал(а):
а может и будешь сам восхищен и Ангел сопроводит тебя, как сопровождал многих детей Божьих, которые еще при жизни уже видели те прекрасные просторы вечного Небесного Царства и даже вкушали плоды! Но чтобы все это сердцем принять, надо чистое сердце!

ну и приторный же у тебя базар. елей так и брызжет.

Member
У африканских рыб обнаружена склонность к инцесту
Это к тому, что традиционный взгляд на близкородственное скрещивание как обычно слишком упрощён. Христиане - пользуйтесь. (информацией, а не инцестом, им вы и так уже давно пользовались).

Member
F2000 писал(а):
У африканских рыб обнаружена склонность к инцесту

"Избыточно для выживания" (с) ;)

Advanced member
Исходная тема:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61992
закрыта в связи с слишком большим размером, затрудняющим модерирование.
Последняя страница закрытой темы

Последний раз редактировалось Hil 18.05.2007 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Тема закрыта, т.к. большой размер делает невозможным модерирование.
Продолжение темы

Ntag, я не хочу заниматься пересказыванием книг, "как для папуасов". Если бы Вы действительно хотели бы узнать истинну, то давно бы её узнали, а то, чем мы все занимаемся на этом форуме, называется пустословием. Я с радостью бы ответил на вопросы, если бы они носили искрений характер, а ради того, что бы к ним начали придераться - не хочу, устал от этого.
В раю, усопшие воспевают славу Богу и радуются тому, что они рядом с Богом - так по учению Церкви. От себя ничего не скажу: не был там, а авторитета церковного учения лично для меня достаточно на том основании, что Православие я считаю истинной религией. Это моё мнение.

Member
Afx
Цитата:
Например, в Библии ни слова не сказано о других планетах - но мы то знаем что они есть.
- ну почему же? :)
Иисус говорит интересную фразу: "В доме Отца Моего обителей много." (Ин. 14 :2)
Обитель - это обитаемое место. "Дом" относительно Бога, очевидно, не здание с комнатами. Дом "вообще" - не обязательно жилище. Часто - творение, построенное хозяином. Если считать, что Бог пребывает ("живет") в своем творении - Мире, то "обитель" ни что иное как обитаемый мир - планета. система.

Member
Разговоры здесь не о Библии, ведь так? Библия это книга, а здесь идет пустословный спор христиан и прочих атеистов-исламистов, короче людей верующих. Так почему бы не переименовать тему в "Религиозный флейм"?

Member
Цитата:
Иисус говорит интересную фразу: "В доме Отца Моего обителей много."

Хм, интересно. Надо бы самому найти, посмотреть в контексте. Мне что то такое толкование кажется натянутым.

Цитата:
Вопрос, как может повредить бестелесной душе смола или пламя?

Ну так пламя-то тоже не простое, а АЦЦКОЕ !!!

Member
эта... А правда, что в Библии нигде нет упоминания именно об аде? (Геенна огненная на катит) :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 798 из 2832<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа