Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka писал(а):
тебе этого не надо.
Интересно , а что еще мне не надо а что надо ?
mol61 писал(а):
А зачем? Почему ты время не атомным хронометром меряешь, а китайской дешёвкой?
За тем что я так хочу чтобы блок питания был максимально точным насколько это возможно . За временем я не слежу и за днями недели тоже и мне даже китайская дешевка по сути не нужна (очень редко часы нужны) .
Kinsi писал(а):
Зачем? Ты вместо штангенциркуля всегда микрометром пользуешься?
У меня его нет но в принципе им и надо пользоваться на пример при капитальном ремонте двигателя внутреннего сгорания да и еще много где я думаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
я так хочу чтобы блок питания был максимально точным насколько это возможно
Попахивает шизофренией
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Короче, теперь когда надо померить напруги в компе, отправляем всех за презиционными мультиметрами, стоимостью не менее чем сто косых на штуку! А иначе все это фигня, и биос точнее кажет!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: A Clockwork Orange, весь сон мне перебил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Мне двое говорят ровно на оборот , хочешь сделать блок питания и тд и тп купи нормальные приборы и выкинь мультиметр на помойку вместе с советскими приборами старыми
Первое что пришло мне в голову - именно они хотят тебе впарить эти приборы и на тебе навариться, они тебе сейчас не нужны, как бы обидно это не было для тебя.
хочешь сделать блок питания
Ты хоть расскажи параметры такого блока питания, для изготовления которого нужны такие точные приборы.
Member
Иван555 писал(а):
Прикиньте мужики, мы какие лохи, верим китайским тестерам!
Так точно , у четких пацанов четкие приборы а у лохов только китайский мультиметр и ржавое зубило с молотком и все
Gatto62 писал(а):
Первое что пришло мне в голову - именно они хотят тебе впарить эти приборы и на тебе навариться, они тебе сейчас не нужны, как бы обидно это не было для тебя.
Нет , в магазине пойти и новые купить а не у них б/у (у одного они вообще не его личные и за продажу его посадят) . Я о том говорю что если что-то делать хорошо то не получится с тестером ничего .
Gatto62 писал(а):
Ты хоть расскажи параметры такого блока питания, для изготовления которого нужны такие точные приборы.
Ну а чем хороший блок питания отличается от плохого ? Любой блок питания , для чего угодно ....
Member
Gatto62
Что к нему будет подключено не важно важно чтобы сам блок питания был с максимально хорошими характеристиками . Чем лучше блок питания тем лучше будет работать то что к нему подключено , разве не так ?
Member
Gatto62 писал(а):
Нет.
Ну хз , мне обьяснили так что любая схема хуже работает если к примеру блок питания плохой , не важно что это , усилитель НЧ или любая другая схема . Теперь буду знать что хороший блок питания не нужен но только как мне решить проблему с китайским планшетом ? Там при малейших просадках напряжения комп не видит устройство ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Там при малейших просадках напряжения комп не видит устройство ....
Виновник либо дрянной кабель, либо БП в компе. Оба варианта вполне возможны. У меня был дешёвый плеер, так с комплектным кабелем комп его через раз видел. Ещё есть USB бокс для винта. Он тоже не с каждым проводом работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 26.07.2015 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
тем лучше будет работать то что к нему подключено , разве не так ?
не так. бп должен обеспечивать напряжение +-5% а то и +-10% внутри дивайса есть свои стабилизаторы которые обеспечивают необходимую для качественной работы устройства стабильность напряжения питания отдельных элементов устройства.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Там при малейших просадках напряжения комп не видит устройство ....
подай на него не 4.9-5.0 а 5.0-5.2 В и забудь о проблеме.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
mol61
Так я чето не понимаю , если блок питания не важно какой и он не влияет то как он может быть виноват ? А кабель не важно какой , с любым такое происходит . Только если напряжение не проседает все нормально , так китайский тестер показывает ....
iG0Lka
Если есть стабилизаторы , есть ли они в конкретном планшете я не знаю . Чтобы забыть об этом и нужен хороший блок питания с идеальными 5.00в .
Member
mol61
Ну я это уже сделал , подал на вход стабилизатора более высокое напряжение теперь четкие 4.9в всегда .
Мне только что тут написали что это не важно и не влияет на работу устройств . Я вообще в целом говорю не обязательно планшеты а любое устройство , усилитель НЧ на пример или еще что-то и соответственно блоки питания . Почему не нужны хорошие характеристики у блока питания мне не понятно ....
iG0Lka
Думаю большинство компьютерных бп будет значительно хуже , на прямую не видит планшета комп . Могу конечно померить какие просадки от USB у компа но раз планшет не видет значит примерно до 4.5в проседает я так думаю .
Member
mol61 писал(а):
Нужны, но всё хорошо в меру, иначе супер дорогой и сложный девайс получается.
А зачем на себе экономить ? Себе ж сделать хочу , на КПД плевать , по сравнению с обычными согласен дороже будет . У меня не много запасов есть , радиаторы на пример большие хорошие и тд не все нужно покупать так что не сильно дорогой .
Сейчас сделаю замеры своими китайскими говнотестерами и скажу какое напряжение и ток от USB компа при подключении планшета .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28