Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Hil писал(а):
людей сжигали внутри металлического идола-быка
Насколько мне известно, этот бык в Ваалу отношения не имеет, и известен истории под именем Фаларийского. Тиран древнегреческого города Акрагант по имени Фаларид заживо сжигал приговоренных к смертной казни людей в медной статуе быка. При этом, благодаря тонким стенкам быка, крики жертв во время казни превращались в мелодичный звон.
Насчет "ада":
"Ад (от греч. hádes — подземное царство), согласно большинству религиозных учений — местопребывание душ грешников, якобы обречённых на вечные муки. Представления об А. возникли из первобытных верований в загробное существование души. По мере развития религий появляется понятие А. как места, предназначенного исключительно для душ грешников. В древне-греческой мифологии в царстве теней (царстве мёртвых) самой мрачной частью являлся Тартар — место обитания злых. В иудаизме первоначально А. (шеол) — подземная область, куда нисходят тени всех умерших: как грешников, так и праведных; затем выработалось представление об А. как месте, где подвергаются мучениям души грешников. Христианством было воспринято это представление об А.
Геенна (греч. géenna, заимствование из древнееврейского), в мифологиях позднего иудаизма, христианства, ислама одно из обозначений ада." (БСЭ).
В христианском богословии считается, что ада и рая не существует. Рай был разрушен грехопадением, а ад смертью Иисуса Христа. Соответственно, Царство Небесное еще только будет создано во время Страшного Суда.
Ратующим за плюразизм взглядов "атеистам", рекомендую ознакомиться с двумя произведениями: Дж. Хорган "Конец науки" и Л. Шестов "Афины и Иерусалим".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Afx Ты спрашивал за десять заповедей?
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Иисус Христос выделил из десяти заповедей самые важные две, которые включают в себя все десять, -
Цитата:
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: - "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? "
Иисус сказал ему: - "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." /Матф. 22:35-40/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
pilot 72jet Пару лет назад ты написал: "вся проблема в том что очень мало умных людей откликаются на призыв Иисуса Христа.". Ты согласен с тем, что христианство и разум малосовместимы?
Почему христианам больше нравится считать себя неумными, но божьими творениями, чем умными потомками обезьян? Добавлено спустя 56 секунд LastPriest Не открывается.
F2000
F2000 писал(а):
Пару лет назад ты написал: "вся проблема в том что очень мало умных людей откликаются на призыв Иисуса Христа.".
Приведи дословно. Возможно это будет выглядеть так: - Немногие ученые люди приходят искренно к Иисусу Христу и принимают Спасение!
Это нам очевидно и это говорит нам Слово Божье.
Цитата:
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. /1Кор 1:26-29/
Мудрые мира сего теряют много, потому что опираются больше на свои знания, которые дал им Бог, но из-за гордости и тщеславия они не видят очевидное.
Цитата:
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. /1Кор. 1:19-21/
Как видишь, друг, простые люди с открытыми сердцами ближе к Богу, чем академики живущие без познания Истины.
Последний раз редактировалось pilot 72jet 17.02.2007 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
pilot 72jet писал(а):
Приведи дословно.
Это и есть дословно. От отсутствия окружения смысл в данном случае не меняется.
Никогда не задумывался, откуда взялась традиция жертвоприношений?
Бог (или Иисус) является только тем кто этого очень хочет, и верит возможность явления им?
Member
pilot 72jet писал(а):
Жертва, - это плата за прощение.
В возникновении жертвоприношения есть два момента: 1 - извращение принципа компенсации, близко к указанному тобой, 2 - подношение, подарок, взятка вышестоящему, опять таки в надежде получить за это что-то взамен.
Подумай, что можно получить, если в качестве компенсации за совершённый грех принести в жертву чью-то жизнь. (неважно, человека или другого животного).
F2000
F2000 писал(а):
В возникновении жертвоприношения есть два момента: 1 - извращение принципа компенсации, близко к указанному тобой, 2 - подношение, подарок, взятка вышестоящему, опять таки в надежде получить за это что-то взамен.
Моментов намного больше и истинные моменты ты не раскрыл, да и не мог раскрыть. Я не унижаю тебя, я сам не мог этого раскрыть до рождения свыше.
Кровь - это носитель жизни, в крови - сила жизни. Пролитие крови животных спасало от наказания за грехи.
Цитата:
Без пролития крови не бывает прощения. /Евр. 9:22/
Теперь мы можем увидеть любовь Бога к нам, так как Он Сына Своего не пожалел, но отдал Его за нас, чтобы мы были спасены!
Цитата:
Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение./Евр. 9:24-26/
To ALL Дорогие друзья, не бойтесь и не стесняйтесь задавать вопросы, каждый из вас имеет возможность сейчас оставить греховную жизнь и начать новую жизнь чистоты и святости, и она приведет вас в прекрасную вечность! - греховная жизнь приводит людей в ад!
Наш этот мир обречен. Грех разрушил этот мир. Но Бог даровал нам Спасение от греха и погибели вечной! Бог явил нам Спасение в Сыне Своем! - есть путь по которому мы можем спастись, - и этот Путь - Иисус Христос! Он совершил наше Спасение, и Он все сделал для нашей вечности, Он открыл нам прекрасные просторы вечного Небесного Царства, - Он сотворил прекрасные обители где не будет греха и зла, туда нечистый не войдет, но Иисус Христос предлагает нам сегодня очиститься и быть чистыми всегда! Он приготовил для нас прекрасные обители! -
Цитата:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. /Иоанна 14:2-3/
Я частенько читаю эту ветку высказывания попадаются просто блестящие, например одно из последних "Более дибильного занятия для вечности поискать трудно. Идите в свой рай сами" - долго смеялся. А ведь действительно более кошмарного проведения времени трудно себе представить, шатаешся где то в астрале и прословляешь прословляешь прословляешь...А теперь представьте себе как это должно быть скучно для самого "Творца". Почему то сразу вспомнились собаки и их хозяева. Не люблю собак именно из за их подубострастия они готовы валятся в ногах как бы хозяин их не пинал, никакого самоуважения, поэтому предпочитаю кошек они не зависимы а на хамство отвечают тем же. Всё мироздание зиждиться на принципе противополностей белое\чёрное женское\мужское и т.д. Так возникает движение, жизнь да всё что угодно, а если останется только рай, только белые пушистые всё погибнет...остановится. Тем не менее я верю в силу уверен она существует уверен она не добрая и не злая это просто сила как электричество или ветер. Во весь этот бред написанный в библиях, коранах и пр. никогда не верил. Только глупый фанатик может поверить в это, достаточно только вдуматься- творец отправляет своего сына что бы его убили люди что бы потом же не убивать этих людей:))))))))...А ведь можно просто не убивать никого если уж так не хочется творец то точно может себе это позволить. Я уже молчу что из всех "щелей" в христианской религии видны корни более древних верований. Ведь явно видно что христианство это "микс" из иудейской религии и древнегреческой. Как к этому можно относится серьёзно?. В завершение скажу, мне нравится наблюдать как умные люди тычут носом фанатиков в их собственный фанатизм, конечно фанатики так и останутся фанатиками да и пусть зато для других это пища для ума, способ задуматься а стоит ли ради такой глупости как религия ненавидить друг друга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
pilot 72jet писал(а):
Дорогие друзья, не бойтесь и не стесняйтесь задавать вопросы
а как тогда насчёт моего вопроса, который на первой странице?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Afx писал(а):
Hil
Цитата:
Вообще "геенна огненная" - это географическое место. Конкретно, долина, в которой богу - Ваалу, кажется, приносились человеческие жертвы (людей сжигали внутри металлического идола-быка). Соответственно, понимать это можно довольно многообразно, в том числе и как физическое сожжение человека, а не пытание души на "том свете". Некоторые учёные утверждают, что в дохристианском иудаизме вообще не было загробной жизни, а только теория воскрешения праведников после их смерти богом. Все остальные умрут, а праведников воскресят, и они будут жить вечно на земле под предводительством царя Израиля... кажется, так. Потом греки набежали, со своим представлением о человеческой душе и загробном мире, и привнесли. Правда, обосновать это не могу, вычитал в книге.
Ух ты, не знал. А можно ссылку? Или хотя бы как книга называлась?
Кстати, в Апокалипсисе так вроде и есть - мертвые лежат себе спокойно до Страшного суда, а уже потом оживают - и кто в рай, кто - в ад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
blackdem Он же не сказал "я вам отвечу" а только "не бойтесь задавать вопросы"
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
blackdem
blackdem писал(а):
в Библии нигде нет упоминания именно об аде?
Есть, и не просто упоминания об аде, но серъезное предупреждение всем нам, -
Цитата:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. /Откровение 20 глава/
CorniliuS Иисус Христос говорит тебе о новой жизни и новом пути чистоты и святости, которым ты прийдешь в жизнь вечную!
Если ты решил следовать за Иисусом Христом, приготовься к атаке врага, но верь что Иисус Христос тебе поможет. Но тебе предстоит борьба с греховной плотью, тебе надо приложить все свои усилия.
Это говорит тебе Иисус Христос: - "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" /Матфея 11:12/
В моей жизни произошел этот решительный поворот от греховной жизни, - в жизнь чистоты и святости!
Смотри как Петр открывает нам очищающее действие благодати Божьей, -
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. /1Петра 1:3-9/
Есть ли в твоем сердце эта живая вера, которой ты можешь достичь спасения души? - и если еще нет, - проси Иисуса Христа дать тебе эту живую веру!
pilot 72jet Ладушки скажу вам так. Если это новый завет то его придумал Римский император имени его не помню если кто-то из местных интелектуалов вспомнит пусть напишет и поправит меня если дальше я где то ошибусь. Так вот когда дикие христиане стали устраивать погромы по всей римской империи собрались местные священники насколько я помню там были представители и старой и новой веры. Так вот сели эти люди и решили придумать этакий компромисс мол и вам и нам в итоге получилась та самая библия которую вы тут цитируете. А сам этот император остался приверженцем старой веры и принял христианство только на смертном одре. Сказал он что-то в этом роде " Я незнаю какая вера ложь а какая правда но я приму обе и в любом случае не промахнусь". А ветхий завет вообще к христианству не имеет никакого отношения, ветхий завет был написан иудеями для иудеев и к христианству он не имеет никакого отношения хотя бы только потому что они не верят что Христос был пророком по их вере пророк только ещё должен явиться. То что вы цитируете это или бред римских политиков старавшихся удержать христианских фанатиков в узде или искромсанные и скомканные трактовки иудейской торы. Вы несёте бред сивой кобылы любезный пилот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Цитата:
Только глупый фанатик может поверить в это, достаточно только вдуматься- творец отправляет своего сына что бы его убили люди что бы потом же не убивать этих людей:))))))))...А ведь можно просто
Бог не балабол, сказал - ответил Ведь еслт Он сказал, что-то, типа: "Никого обратно не пущу", то нарушить слово свое низзя. Выбирается "носитель-жертва" и он выступая от Имени все прощает.
Тось выполнение грязной работы чужими руками.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21