Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
rednameless Не знаю, у меня были совсем другие мысли. Вот ребята жили, кутили, решили пойти в Афган по разным причинам, сдружились в учебке, пошли "за реку" родину защищать, никто не сдрейфил, а режиссёр взял и всех их убил. Зачем он всех убил, вот единственная мысль, которая ещё теплилась во мгле, которая сгустилась в моей голове после просмотра.
Плюс подумай, каково видеть эту ложь и кукольный театр ребятам, которые на самом деле эту высоту отстояли и остались живы... А командирам, которые якобы "забыли" своих на войне? Государство имеет свойство забывать о своих героях, но командование этого не может! Так о чём тогда фильма?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Фильм снят для сегодняшней страны (Россией язык назвать не поворачивается) для сегодняшних граждан страны (русскими их тоже не назовёшь). С этой точки зрения фильм на 5. Выходишь и ощущение одно - пацаны молодцы не сдрейфили - но армия проиграла, офицеры забыли, страна забыла. Положили много ребят- Героев - а толку. ВСЁ ЗРЯ. Смысл не надо лезть на рожон, воевать. Надо косить от армиии стараться избежать отправки на фронт. Умреёшь а всё без толку. Самое ценное жизнь и надо её ценить и беречь. Вот пацаны не цинили и все полегли и всё зря погибли - а никому не нужны. Отсюда следует смысл обращённый к гражданам этой демократической страны -БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЦЕНИТЕ ЕЁ - она превыше всего ибо родин много а жизнь одна!
Вот такой смысл. Фильм учит проигрывать и призывает к смирению и бренности таких понятий как родина. Родин много а жизнь одна!
ЛЮБАЯ ВОЙНА АМОРАЛЬНА - А ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ.
Вот мои мыссли после фильма.
Мне больно это писать - но фильм отражает общее настроение, реальность - МЫ ПРОИГРАЛИ. РОССИЯ ПРОИГРАЛА. РУССКИЕ ПРОИГРАЛИ - ПРОИГРАЛИ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ КАК ЭТНОС КАК КУЛЬТУРА! По законам природы - ещё лет 100-200 и русских будут изучать по книгам и в музеях - вразделе исчезнувшие народы.
ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА! УЖЕ ПОЗДНО ЧТО ТО МЕНЯТЬ. ОСТАЁТЬСЯ ЖДАТЬ КОНЦА.
А бондарчук лишь отразил реальность - он не виноват - он часть сегодняшней страны.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
sergmonstrov Извини, но бред. Я не видел, где мы в фильме проиграли. Этого никто не видел, кроме тебя.
Цитата:
МЫ ПРОИГРАЛИ. РОССИЯ ПРОИГРАЛА. РУССКИЕ ПРОИГРАЛИ - ПРОИГРАЛИ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ КАК ЭТНОС КАК КУЛЬТУРА
Американцы, снимая "...Райана", "ЦМО", "Взвод" и т.д." - тоже показывали, что они проиграли? Во "Взводе" тоже один чел остался. А "Тонкая красная линия"? Всех почти положили. А в "Райане" - высадку видел? Американцы - такие же придурки, как Бондарчук? Далее. Ты смотрел "А зори здесь тихие"? Опять упаднические настроения, ведь все погибли?
Цитата:
Врача товарищу, врача!
_________________ It's time when dreams come true...
Государство имеет свойство забывать о своих героях, но командование этого не может!
Да сильная фраза. Ты что американских фильмов пересмотрелся? Государство это большая совокупность людей им управляющим - одни подонки, другие честные люди но покорились системе, третьи не покорились и система их выплюнула. Командование же это всегда конкретные люди которые забыли своих солдат, забыли отправить вертушку с боеприпасами, поленились узнать почему горная застава пропускает сеанс связи, не удосужились оповестить все блок посты о прохождении колонны и т.п. Т.е. именно командование это конкретные люди всегда повинные в том что случилось с солдатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
MuzzyRTW Вы я вижу оптимист! А вы не заметили что щас настроения в обществе изменились. Стыдно гордится страной её прошлым. А армию так вообще опускают вместот того чтобы помогать.
В "Райане" как раз патриотизм чераз край - Командование помнит о каждом бойце- чтобы спасти одного для старушки кладут целый взвод - и ведь спасают! Итог - спасли. Хеппи энд.
Во взводе - пессимизма побольше. Но их поддерживает артилерия- вконце приходит подмога. И там больше противостояние плохого сержанта- хорошего сержанта. Никто не кого не забыл - армия пришла на выручку своим никого не бросила. Фильм грустный но патриотческий. И фильм не искажал фактов и не привязывался к 8 взводу.
ЦМО не смотрел.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
sergmonstrov Не буду спорить о высших материях. Просто среди чужих впечатлений от 9 роты часто попадаются слова "гордость", "герои", "молодцы". А разве не геройство десятком отразить сотни нападавших? Я тоже горжусь и Воробьем, который нашел в себе силы совершить подвиг, достойный Матросова, и Чугуном, который с подлеца превращается в героя, и Лютым, с которым все понятно и другими ребятами. Во-общем, пораженческие настроения этот фильм вызвал, пожалуй, только у совсем малого количества посмотревших, куда попали и вы.
_________________ It's time when dreams come true...
пацаны молодцы не сдрейфили - но армия проиграла, офицеры забыли, страна забыла. Положили много ребят- Героев - а толку.
Так всегда было есть и будет. Всегда войны выигрывают солдаты, а проигрывают политики, потому как "Война- продолжение полтики только другими средствами" Ф. Клаузевиц. И когда политика требует войну проиграть, то политикам плевать сколько людей погибло, когда цель этой политики была ещё другой и сколько ещё погибнет в будущем, при следующем повороте политики. Так было во Вьетнаме, американцы войну не проиграли, её проиграли политики, то же самое было в афганистане с нами, раза три уже повторялось в чечне и будет повторяться ещё бесконечное количество раз.
Цитата:
Смысл не надо лезть на рожон, воевать. Надо косить от армиии стараться избежать отправки на фронт. Умреёшь а всё без толку. Самое ценное жизнь и надо её ценить и беречь. Вот пацаны не цинили и все полегли и всё зря погибли - а никому не нужны. Отсюда следует смысл обращённый к гражданам этой демократической страны -БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЦЕНИТЕ ЕЁ - она превыше всего ибо родин много а жизнь одна!
Как ни противно соглашаться, но ты прав на все 100%.
Цитата:
ЛЮБАЯ ВОЙНА АМОРАЛЬНА - А ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ.
Молодец, у меня точно такие же мысли, я думаю у каждого нормального человека должен быть такой вывод, ведь именно это режисер и хотел нам сказать своим фильмом.
Цитата:
Мне больно это писать - но фильм отражает общее настроение, реальность - МЫ ПРОИГРАЛИ. РОССИЯ ПРОИГРАЛА. РУССКИЕ ПРОИГРАЛИ - ПРОИГРАЛИ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ КАК ЭТНОС КАК КУЛЬТУРА! По законам природы - ещё лет 100-200 и русских будут изучать по книгам и в музеях - вразделе исчезнувшие народы.
Общее настроение может и отражает, вот ты его например высказываешь, но с реальностью ты малость загнул. Всё таки не восприятие определяет реальность, а реальность определяет восприятие
Цитата:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Вот ребята жили, кутили, решили пойти в Афган по разным причинам, сдружились в учебке, пошли "за реку" родину защищать, никто не сдрейфил, а режиссёр взял и всех их убил. Зачем он всех убил, вот единственная мысль, которая ещё теплилась во мгле, которая сгустилась в моей голове после просмотра.
Как бы это - война. Погибают там иногда. Эти - погибли достойно.
Цитата:
Плюс подумай, каково видеть эту ложь и кукольный театр ребятам, которые на самом деле эту высоту отстояли и остались живы...
Я думаю, они в курсе, что была ещё масса таких же высот, где выжили единицы. Фильм не об одной 9-ой роте. Он обо всех таких же ротах. Придираться, что, мол, историческая правда не соблюдена - нафиг?
Цитата:
А командирам, которые якобы "забыли" своих на войне?
Как это - забыли? А вертушки, которые прилетели на помощь, когда пропала связь с ротой - это что?
Просто так, мимо пролетали? Единственное, что там забыли - это в суматохе вывода войск как можно скорее вывести эту роту с опасного рубежа. Не увидел там ни одного командира, которому насрать на своих солдат.
Цитата:
Государство имеет свойство забывать о своих героях, но командование этого не может!
Командование забыло (по фильму если) не о неких героях, а лишь об одном, не самом крупном, подразделении. Что, конечно же, нехорошо, но вполне объяснимо. А героями они стали уже после. В результате вот такого вот стечения обстоятельств.
Цитата:
Так о чём тогда фильма?
Ну, например, о войне, там, о дружбе, о героизме, о том, что жизнь надо принимать такой, какая она есть, и жить без понтов в стиле "чем с помойки жрать, лучше с голоду подохнуть", о том, что покалеченный человек - это не смешно (...самогонщиком прозвали...), о бо всём том, что у нынешнего поколения вызывает лишь возгласы "гы-гы-гы, во дебилизм!", исходящие от собственной неполноценности и стремления скрыть её, эту неполноценность.
Я этот фильм смотрел - и ни разу не было конфликтов морали в фильме с моими взглядами на жизнь. Много такого увидел, что хотел бы видеть вокруг себя, в повседневной жизни, но не вижу.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Advanced member
rednameless писал(а):
А вертушки, которые прилетели на помощь, когда пропала связь с ротой - это что?
Вот странность, на этих вертушках прилетел главнокомандующий, чтобы спросить, почему не было связи
rednameless писал(а):
Командование забыло (по фильму если) не о неких героях, а лишь об одном, не самом крупном, подразделении. Что, конечно же, нехорошо, но вполне объяснимо.
Ходи по ссылке выше.
rednameless писал(а):
Я этот фильм смотрел - и ни разу не было конфликтов морали в фильме с моими взглядами на жизнь.
Поздравляю.
XYZS писал(а):
Он хотел что бы мы об этом догадались
А в интервью он говорит несколько иное.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
rednameless писал(а):
Именоо для этого и прилетел, лично осведомиться, ага.
Так в фильме показано, претензии не ко мне.
rednameless писал(а):
И чё я там должен найти?
Цитирую:
Коуш писал(а):
Про то, что роту забыли - это уже обсудили - полный бред, еще раз: ТАКОГО НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО В ПРИНЦИПЕ. Особенно в конце Афгана, когда командиров драли за каждого раненого бойца. А рота, вообще-то входила в состав батальона и, вопрос, кто забыл-то? Просто еще раз пытаются очернить СА и в частности ВДВ, ну не было никогда такой тупорылой организации боевых действий и таких безумных(во всех смыслах) потерь.
Цитата:
Так в фильме показано, претензии не ко мне.
В фильме только звучит вопрос - почему связи не было? Там не было показано, что он только для того и прилетел, чтобы об этом спросить. Все претензии как раз к тебе, как к приписывающему фильму свои выдумки.
Цитата:
Цитирую:
Я уже сказал. Это - не документалистика.
Повторяю ещё раз: Это не документалистика.
То, что в фильме показано не так, как было на самом деле - не трагедия.
Никакого умышленного очернения СА там нет.
Оно видится лишь знатокам. Ну, и тем, кому это страстно хочется увидеть.
Это из разряда претензий фанатов книг Властелин Колец (как вариант - Ночной Дозор) к фильму, что, де, там всё не так, как в книге. Несколько другого плана, но суть та же. Идиотская.
Цитата:
С таким же успехом можно снять фильм про ВОВ, где Германия хорошая и всех победит. Это ведь не документалистика. Только грош-цена такой фильме.
О, новое передёргивание. Скажи, тот факт, что СССР воевало-воевало в Афганистане, а потом взяло и вывело войска - это совершенно противоположно тому, что было на самом деле, да?
Цитата:
Хорошая аналогия. Экранизация ВК - полный отстой.
Вот-вот, я и говорю - из разряда претензий фанатов.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: ATX Проснулся!