Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
targitaj угу...... теперь уже наличие 2й америкосской лодочки обсуждается как факт. Все ваши домыслы строятся на прочитанном материале который написан на основе "документального" фильма...
Кину камень в сторону приведенной, на первой странице версии.
Я хз какой торпедой стреляли америкосовцы по курску (и стреляли-ли вообще?). Но почему тогда одной? Разве не должно быть мощного залпа? Ведь кэптэн стреляющей лодки знал, какая курск махина. Или специально метил в торпедный отсек?
Почему все так вцепились в торпеды. Может, никто никого не торпедировал. Просто американская лодка подошла слишком близко к Курску и таранила его. Затем попытались шустро и тихо убраться. Подробнее в
"Зонтаг Ш., Дрю К. История подводного шпионажа против СССР" В этой книге описан случай столкновения и действий американского капитана после этого. (позорное бегство и боязнь за свою задницу...).
На сайте Норвежской экологической организации BELLONA есть статистика катаствоф советских АПЛ. Там нет ни одного случая аварии из-за сдуревшей торпеды: http://www.bellona.no/imaker?sub=2&id=11084#O0 Делайте выводы...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Может я уже поздно. Ну да ладно...
По официальной версии: "Курск" выходит в квадрат стрельб, "Шквал" начинает путешествие к торпедному аппарату, в ходе движения происходит утечка перекиси. Взрывается маршевый двигатель, детонирует "взведенный" боезаряд. Отсек получает пробоину, лодка начинает тонуть. За 12 минут она преодолевает глубину примерно метров 80 (там вся глубина 102 метра, а стрельбы должны были быть "подводными"). При этом лодка успевает запастись таким количестовм движения, что от удара о дно детонирует большАя часть боезапаса. При этом уничтожены только 1 и 2 отсеки.
Теперь вопросы: 1. После взравы в 1-ом отсеке (там, где "Шквал") по-любому остальние отсеки герметезируются. (Или даже все отсеки задраины к моменту начала стрельб). Тогда почему она тонет? 2. Допустим, что вода в 1 и, возможно, 2 отсеках так много, что лодка действительно тонет. Не слишком ли долго она тонет? Как при этом скорость опускания на дно? 3. Не слишком, т. к. у ней еще семь задраиных отсеков. Тогда почему сила удара о дно медленно опускающейся лодки достаточно для детонаяии оставшикся торпед (не всех, я полагаю)? (Скорость опускания не превышала 0,5 км/ч или 0,14 м/с).
По сценарию столкновения. 1-я лодка подплывает слишком близко к "Курску". Либо стаклкивается с ним, либо получает "Шквалом" по корпусу, но не серьезно. 2-я расценивает это как нападение и действет так, как ей предписано - ответный удар, чтоб прикрыт отступлене 1-ой. Но залп получается слишком метким. "Курск" погибает.
Вопросы. 1. Что делал капитан второй лодки в течение 12 минут перед залпом? Читал интрукции, связывался по рации, бросал монетку? Тоже непонятно. 2. Внешний долг простили? Чего-то я не помню такого. А лишний кредит америкосам никогда не жалко дать. Так мы еще преданне в глаза будем смотреть...
Поэтому, обе версии сомнительны. И мне все-таки хотелось бы услышать от Bones его версию, почему не стоило поднимать лодку целиом.
AnvinНасчет цвтных революци. Вряд ли что-то в этом у кого-нибудь получится. Рейтитнг Путина падает после монетизации льгот, и в этом никто, кроме Путина и К, не виноват. Для выхода на улицу народ не созрел. Вот если Путин заявит от ретьем сроке, тогда возможно... Но тоже маловероятно. Может не стоит искать каких-то врагов, внутренних или внешних, если сами обсир...ся на каждом шагу.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
demiurg
Цитата:
И мне все-таки хотелось бы услышать от Bones его версию, почему не стоило поднимать лодку целиом.
Лол. Потому что опасно поднимать лодку целиком с первым отсеком. Он, знаешь, потерял структурную прочность. ПОэтому при подъеме на понтонах он мог просто обломиться, вся конструкция теряет устойчивость и падает еще раз. Оно надо? Поэтому поднимали частями - сначала хвост, затем остаток.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды: targitaj Как должен действовать капитан второй лодки, если, по его мнению (это если предположить что они не могут связаться с другой лодкой по радио или еще как), ее торпедировал Курск? Я думаю что должностная инструкция на этот счет для данной ситуации было "валить оттуда покуда целы". Если ты специально забрел на полигон, и сел напротив пулеметного расчета, то он, в общем-то, и не виноват.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Последний раз редактировалось Bones 03.08.2005 5:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
demiurg 0. Хватит цепляться за шквал. Он не причем.
1. На этих лодках первый отсек непомерно большой. Там ВСЕ оружие, включая 24 гранита (на Петре Великом 20).
2. Откуда цифра про 12 минут? вообще это разница между поступлением и откачкой. Там было что-то про замыкание морской водой (не знаю бред или нет)
3. При таком сценарии они успевают всплыть и опуститься. И сообщить без проблем. 12 минут не было. Может секунд?
3а От удара взрыва быть не могло. Никак. От взрыва первой торпеды - может быть.
3б Не помню, но почему на учебных стрельбах торпеда с боевой БЧ, а не практической?
3с ОСТАВЬ ШКВАЛ В ПОКОЕ!
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
armadillo Нарыл сцылочку про испытания Мк.48. Эсминец это конечно не подводная лодка, но вообще масштабы бедствия хороши. Я все-таки не уверен в том ,что подложка выживет после торпеды.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Такого - не выживет. 600кг БЧ. Спасибо за ссылку. Хотя испытания могли быть и рекламой, а Курск в 7 раз тяжелее и корпус ПЛ от НК отличается.
зы посмотрел еще раз. Попадание точно в середину, котлы сразу нафик. а флетчеры от японских 610мм бывало выживали. Так что красиво, но не совсем правильно.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Rosko писал(а):
Улыбнул ваш модератор Цитата: Сколько такого оружия етсь и ещё будет, Уссаться, чел в Израиле живет?
Вообще-то в Екатеринбурге А Шквал не даёт тотальное преимущества в бою => хоть он и по-своему уникальный, но не настолько ценный, чтобы так рисковать для срыва его испытаний.
Rosko писал(а):
И еще это Цитата: Чего тоя не заметил особого экономического подъёма в 2000 году Тут я вообще лег.
Не понял иронии, в 1998 году был кризис, от которого к 2000 году ещё явно не оправились, разве только сейчас. В 2000 году я как раз был первый год в армии (кстати в радиоэлектронной разведке, офицером я себя не считаю, хоть и старлей и бывал командиром взвода, но пиджак - есть пиджак) и особого подъёма экономики или каких-либо следствий от получения страной описаных в статье денег - действительно не заметил, можно конечно считать, что они ушли мимо казны, тогда зачем их вообще вспоминать, да и 10 млд $ это не мелочь, хоть и в долг (а сумма списаного долга вообще не была указана)
з.ы. Выдал уже до этого поста Вам месяц, третью давать не стал, у Вас ещё есть шанс перейти на нормальный язык без оскорблений
KingOfNothing писал(а):
Я хз какой торпедой стреляли америкосовцы по курску (и стреляли-ли вообще?). Но почему тогда одной? Разве не должно быть мощного залпа? Ведь кэптэн стреляющей лодки знал, какая курск махина. Или специально метил в торпедный отсек?
Хороший пинок по версии атаки
demiurg писал(а):
Anvin Насчет цвтных революци. Вряд ли что-то в этом у кого-нибудь получится. Рейтитнг Путина падает после монетизации льгот, и в этом никто, кроме Путина и К, не виноват. Для выхода на улицу народ не созрел. Вот если Путин заявит от ретьем сроке, тогда возможно... Но тоже маловероятно. Может не стоит искать каких-то врагов, внутренних или внешних, если сами обсир...ся на каждом шагу.
Не думаю, что пенсионеры способны проплатить баннер на заглавной странице mail.ru и выложить статью откровенно дискридетирующую президента на новостном сайте (причём это всё висело не меньше недели! Жаль не сохранил, но я ещё глюками не страдаю)
Поэтому у меня и возникает ощущение, что просто ведётся такая компания (зачем правда в Канаде это показывать? Может просто решили на лже-сенсации подзаработать или это только начало?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
demiurg писал(а):
1. После взравы в 1-ом отсеке (там, где "Шквал") по-любому остальние отсеки герметезируются. (Или даже все отсеки задраины к моменту начала стрельб). Тогда почему она тонет?
В это время отсеки просто не задраины там просто большое задымление и.....тут происходит второй(возможно)взрыв,это детонирует ещё какая-то(вся?) часть боезапаса и вот тут то лодка за несколько секунд ложиться на дно,выжили в основном те кто был с 5 по 9 отсек,только я не понимаю одного почему наши сразу не стали их вытаскивать,значит что-то было что скрывать,всё это моё ИМХО.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Anvin писал(а):
Вас ещё есть шанс перейти на нормальный язык без оскорблений
А нету никаких оскорблений. То что мы Русские - просрали уже все что можно и что нельзя, эт не оскорбление, а констатация. Российское вооружение - нет его, есть ошметки, оставшиеся от Совдепии. Есть мизерное количество "нового", двадцатилетней давности, в единичных экземлярах - "на показуху" и продажу. И то что многие тут, выискивают в поисковиках хар-ки этого "демонстрационного" и не являющегося на самом деле "супер-пупер" оружия - я вообще не могу осмыслить и понять. Хочется потешить самолюбие, дескать "мы еще ого- го"? Не так это, ребят. Это грустно, но это факт.
Anvin писал(а):
можно конечно считать, что они ушли мимо казны, тогда зачем их вообще вспоминать
.. а почему бы и не вспомнить?? А куда они уходят, эт уже второй вопрос. Хотя ежу ясно - куда. Пенсионерам и детям. У меня одного - нет иллюзий?
Anvin писал(а):
з.ы. Выдал уже до этого поста Вам месяц
Да хоть забань меня, мож всем легче станет. Тут многие очень сильно оторвались от "реала" в своих гуглях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Bones писал(а):
Как я понял, дело-то за малым - предложите способ быстро и безболезненно извлечь из лодки экипаж.
Это предлогали нашим чуть ли не встраны мира,а дело было в том что там заклинило шлюз к которому пристыковываеться типа спасательнй бот и его просто можно было починить я думаю за несколько часов.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 16