Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 332 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-
Цитата:
Массовая зомбификация. Не показывали, а что были криминальные разборки, заказные убийства каждый день?

И в каком направлении зомбируют? :) Заказных убийств может быть в СССР не было, или было очень мало, а вот криминальные разборки могли быть. Или криминала тоже не было, а в лагерях сидели исключительно политические?

Цитата:
Но я знаю, что и в городе за 20 км от меня так же, и в областном центре ничуть не лучше.

Люди с голоду мрут?

Цитата:
Хм, а какой сейчас "уровень преступности" ?

Да, высокий.

Цитата:
Э-ээ. Я хотел сказать, что народ должен получить хорошее образование и иметь хороший доход, чтобы решения принимать демократическим а не силовым путём. Это замкнутый круг, который очень медленно раскручивается.

Вот именно, а народ в Советском Союзе хорошего правового образования не получил, и большой частной собственности не нажил. Так что стоило ли рассчитывать на переход к "цивилизованному капитализму" за время "перестройки", как этого хотели?

Партнер

Member
- писал(а):

Я сдавал подобные вещи на золото, и из любопытства изучал.

Ну теперь многое ясно. И игнорирование нобелевки и перевоплощение "поляризационных фильтров" в "поляроидные" и вид трудовой деятельности "сидел на 8086". А требование превести - вас что, плохо учили в Лэнгли ?

Вот у нас в Беларуси все нормально

Leap Ahead™
STTS
STTS писал(а):
Не на 8086 процессоре а на уникальном процессоре отечественного производства, полученном методом послойного сканирования 8086 за что руководителю проекта дали какую-то высокую премию

STTS писал(а):
А требование превести - вас что, плохо учили в Лэнгли ?

У меня была ЕС-1841 помоему. Проц там Intel!!! Что-то ты много пишешь да все мимо...

Чем меньшей территорией управляет президент , тем лучше он это делает...

Member
http://images.people.overclockers.ru/35562.jpg
:shock: :shock: :shock:

Member
iron3k писал(а):
У меня была ЕС-1841 помоему. Проц там Intel!!! Что-то ты много пишешь да все мимо...

http://www.bashedu.ru/konkurs/tarhov/russian/pes1840.htm
http://www.bashedu.ru/konkurs/tarhov/russian/es-1841.htm
А вот те на кого вы пишете делали "холодильник" и "москитную сетку".
http://www.bashedu.ru/konkurs/tarhov/russian/index_r.htm
Вы что либите издеваться ? Может прекратим антисоветскую истерию ? Попрошу указать хотя бы одну ложь или непровереные данные приведенные мной. Почему я должен за вас тратить трафик на google ?

Leap Ahead™
STTS Пойми, я ВИДЕЛ СВОЙ комп, я РАЗБИРАЛ СВОЙ комп, Я ВИДЕЛ 8086!!!

Member
Kola
Цитата:
И в каком направлении зомбируют? Smile Заказных убийств может быть в СССР не было, или было очень мало, а вот криминальные разборки могли быть. Или криминала тоже не было, а в лагерях сидели исключительно политические?

Если сравнивать с настоящим временем то кримнала практически не было вообще. А первые действительно существовавшие крименальные группировки начали появляться лишь в 80х
Цитата:
Вот именно, а народ в Советском Союзе хорошего правового образования не получил.

Полностью не согласен!
V.POMAH
Цитата:
Вот у нас в Беларуси все нормально

Цитата:
Чем меньшей территорией управляет президент , тем лучше он это делает...

Это ты к чему собственно чказал? LOL!!!

Member
Не, ребята, вы вспомните (кто постарше), с чего все началось. Это когда Горбачев попытался снять нашу страну с иглы нефтедолларов и создать нормальную (безубыточную!), как тогда говорили - рыночную - экономику. Идея, конечно, была неплоха, но исполнение - никуда не годное. Не было опоры на народ, а только на аппарачиков. В результате аппарат его продал с потрохами Ельцину, а народ его не поддержал. Вот это была трагедия Горбачева, очень неглупого человека. А Ельцин взлетел вверх на дешевом популизме, на танчике покукарекал пару раз, а народец наш, как стадо баранов, за ним и потянулось.

Asus B450m TUF Gaming Pro
Chieftec GDP-650C 650W

Member
Нда, вся гордость патриотов упирается "а вот мы в советское время так хорошо крали у них разработки!". Может и хорошо, да не всегда, да не сразу...
О чём спор-то...

Member
shurik samarin
Цитата:
как стадо баранов, за ним и потянулось.

Народ был, есть и останется стадом баранов, которое ни когда не будет самостоятельно выбирать себе правителя, а будет только идти туда куда скажут.

Member
D_n_Striker писал(а):
Народ был, есть и останется стадом баранов, которое ни когда не будет самостоятельно выбирать себе правителя, а будет только идти туда куда скажут.

Ну это смотря какой народ.

Member
Цитата:
И чё у нас не наклепали НОРМАЛЬНЫХ мышов?

Должон быть в курсе, что настоящие ( современные ) требования производства распределены по миру. В штатах например мышей и клав делаютсебе по заказу мин.оброны. Стоит при этом как пол.компа. В доступе ресселеров продукция оттуда же, откуда и у нас. Где выгодно, там и будут делать, как не трагично для юго-востока. А по поводу лучше б склепать мышу ядрёнее к примеру логитеча и сказать, какие мы крутые, так припомни Ю.Шевчука, как раз по этому поводу - крутые бывают лишь яйца!
Цитата:
Да у меня калькулятор с коммуникатором, голографической камерой и виртуальным трёхмерным дисплеем в мобильнике под ногтем мощнее!.

читай здесь же и чуть выше! Через годик-половину и это будет черметом.
Цитата:
Я тут на истории учил,

Кучеряво учил, если съезжал на харды. Часом не стал профессором "истории".
Кстати, кой-чего припомнил, сорри наверное торопился не сразу вспомнил. В топике идет обсуждение временной точки, когда СССР того, понятно август 91. ГКЧП, десантные БМП, капитан Лебедь на повышение, через четыре - шесть годиков БНЕ танцует утят на перевыборы на второй срок. СССР, как говорят в Казани кирдык. Так вот, на 91 топовый конфиг 286-12/521k/20Mb/EGA. Впрочем за 3-4 килобакса можно было найти по знакомству 386SX. Но это как родному. Вот такой хронометраж. Кстати сервер строился за 10-15 к$ на DEC или Alpha 75Mhz/64M по винтам не помню. На западе в томже 91-м был анологичный расклад, с большим ударением на применение мейнфрейма. Так, что провала - разницы не было.
Цитата:
Так вот и я, вспоминая, как с Командера Кеена на Вольфенштейн первый (в арж на 1 дискету помешался) на такой машинке перешёл, несколько улыбаюсь твоему посту
Только не ЕГА, а ВГА на 386-х стояли

Сам понял, что изобразил? ВГА поплыли не раньше 93. Как доктор говорю.
Цитата:
Перед первой войной в Ираке генералы наши говорили, что Скады и др. наша техника в ираке очень опасна для американцев. И ЧТО

А то, не компетент так и прет. Для легкого ликбеза в это области так и быть доложу. Есть такие пипочки как целеуказание и целенаведение. Эти штучки предусматривают синхронизацию с точным временем. Не с таким как показывают твои понтовые, а в приблежение к цезиевым. Если хошь обойтись без этого, залазь на спутник. Нет своего на общакский международный. Что и сделали иракские ракетчики. Но амераканы были на чеку, не зря большие бабки получают. Сделали поправочку и нате расхождение в сотни км. Причем в западную сторону. Но иракцы в наших школах были не лохами, отключили автоматику, и в ручную. А это весьма и весьма круто. Должна быть не просто голова. Кстати, если кто помнит эпизоды "бури в п...", то "патриоты" также лажались. Сбивали и своих и чужих, и лупили также по своим.
ЗЫ. Зделал еще не точность: моделируя снатие с нефтяной иглы и причин переименования топика в " а что юзали передовики кап. соревнования до возращения СССР", допустил не точность. ЕС1040 - это средний мейнфрем производства ГДР. Кстати очень удачного. Работала как часы цейса, швейцарии или первого завода. А вот остановка в 91 была на ЕС1840 ( борохло даже тогда ) / ЕС1841 или Искра ( уже лучше ), далее ДВК-2, 3, 4. Последняя модель зеленоградцев была востребована для анимации. По тем временам - это супер. В Киеве умудрились сделать ЕС1842 (286/16М/40М/ЕГА), но был дефецит и предмет зависти.
shurik samarin
Согласен на 100. ТОка народ спутал с КГБ, народ сдесь вооще не присутствовал. Ему подали уже готовое решение.
D_n_Striker
есть предложение не причислять кого-то к подобным, не у нас плиз.

Member
Kola писал(а):
И в каком направлении зомбируют?

Направление одно - загадить мозги так, чтобы человек был перегружен инфой.
Kola писал(а):
криминальные разборки могли быть. Или криминала тоже не было, а в лагерях сидели исключительно политические?

В каком соотношении они могли быть по сравнению с сейчас? 1/10. 1/100. 1/1000 ?
Политических было больше, чем криминала.
Kola писал(а):
Люди с голоду мрут?

В городе, в котором я живу в 1991 году было 24 тысячи пенсионеров. В прошлом - 15 с половиной.
Kola писал(а):
Так что стоило ли рассчитывать на переход к "цивилизованному капитализму" за время "перестройки", как этого хотели?

Дык к этому я и веду.

STTS писал(а):
Ну теперь многое ясно. И игнорирование нобелевки и перевоплощение "поляризационных фильтров" в "поляроидные" и вид трудовой деятельности "сидел на 8086". А требование превести - вас что, плохо учили в Лэнгли ?

Короче, по сути моего поста сказать тебе нечего, а прицепиться к любому слову можно. Где аргументы по поводу первого слова твоего поста на пред. странице?
STTS писал(а):
http://www.bashedu.ru/konkurs/tarhov/russian/pes1840.htm
http://www.bashedu.ru/konkurs/tarhov/ru ... s-1841.htm
А вот те на кого вы пишете делали "холодильник" и "москитную сетку".
http://www.bashedu.ru/konkurs/tarhov/ru ... ndex_r.htm
Вы что либите издеваться ? Может прекратим антисоветскую

За тархова я в курсах. И что ты хотел этим сказать?
iron3k писал(а):

А я ещё и работал :) и на 86-м, и далее :)
D_n_Striker писал(а):
Если сравнивать с настоящим временем то кримнала практически не было вообще. А первые действительно существовавшие крименальные группировки начали появляться лишь в 80х

Поддерживаю.
Samd писал(а):
Должон быть в курсе, что настоящие ( современные ) требования производства распределены по миру.

Это повод выпускать утюги с шариком в три см. диаметром?
Samd писал(а):
В штатах например мышей и клав делаютсебе по заказу мин.оброны. Стоит при этом как пол.компа.

Оу, ты там работаешь, и лично заказы делаешь?
Samd писал(а):
читай здесь же и чуть выше! Через годик-половину и это будет черметом.

Болт.
Samd писал(а):
Кучеряво учил, если съезжал на харды. Часом не стал профессором "истории".

Это наезд?
Samd писал(а):
Так вот, на 91 топовый конфиг 286-12/521k/20Mb/EGA. Впрочем за 3-4 килобакса можно было найти по знакомству 386SX. Но это как родному. Вот такой хронометраж

Это правильно, за остальное не уверен.
Samd писал(а):
Сам понял, что изобразил? ВГА поплыли не раньше 93. Как доктор говорю.

Доктор, я работал на мониторах, сзади на которых была дата выпуска 1992 год, спереди значёк типа равнобедренный треугольник в круге, вершиной вправо и буквы КТ(тут могу ошибаться) Также у них был 15-и контактный разъём и поддержка 1024 на 768. Ты ещё скажи, что памяти ддр-500 нету в природе, т.к стандарт не приняли.
Samd писал(а):
А то, не компетент так и прет. Для легкого ликбеза в это области так и быть доложу. Есть такие пипочки как целеуказание и целенаведение. Эти штучки предусматривают синхронизацию с точным временем.

Предположим, что сказанное тобой истина Вывод - хреновая была эта соввоентехника.
За бытовую технику есть что сказать?
Samd писал(а):
Работала как часы цейса, швейцарии или первого завода. А вот остановка в 91 была на ЕС1840 ( борохло даже тогда ) / ЕС1841 или Искра ( уже лучше ), далее ДВК-2, 3, 4. Последняя модель зеленоградцев была востребована для анимации.

Предлагаю далее продолжить данное восхваление вышеуказаной техники и приписывание её возможностей, которых у неё никогда не было с товарищем STTS У меня нет времени рассказывать вам практику, хотите поупражнятся в теории - без меня пожалуйста.
З.Ы. во время "железного занавеса" наша страна развивала идеи фирмы PDP. Далее с открытием границы начали проникать сначала западные платформы (это воплощено в серию ЕС), а затем уже и сами ИБМ-совместимые.

Member
-, я понял что тебя никакими ссылками документами и прочей чепухой не проймешь. Я уважвю твое мнение о том что тебе не нравятся эргономические характеристики того с чем ты работал. С точки зрения "Joe user" кажется действительно и пластик и шильдики и краска и исполгнение разъемов и прочее и прочее было хуже. Я обслуживал Эльбрус 1 и 2, и скажу тебе что виденное мной ничего кроме как чувства уважения к разработчикам не вызывало, может быть клавиатура не супер но мне хватало. До сих пор помню неземную потустороннюю крутизну мограющих светодиодов инженерного пульта в полутемном зале. Плюс один из разрядов регистра стека был соединен напрямую к обычному динамику, и можно было на слух по прикольным звукам прикинуть что за боевая программа сейчас выполняется. В отдельной комнатухе были и EC1840 (на них я запускал винду 3.0 с дискет в 320x200), тогда это казалось чем то новым и интересным но очень бестолковым, так как в военном училище года 2 имел дело с ДВК2 (800x600) и даже пытался дизассемблировать видеодрайвер ( там была хитрая идея - умный видеоконтроллер который имел свое озу), можно сказать несимметричный двухпроцессорный комп. К сожалению тогда я не понимал что творится с моей страной, почему главный инженер не торопится заменять неисправные блоки питания а бесконечно направляет их в ремонт ( завод был в одной из советских республик и потому был просто уничтожен), что это за группы мутных людишек толпятся около метро тушино цедя сквозь зубы непонятные слова "желтый есть" и мечтал об одном - найти где купить синие портки ( да да , те самые джинсы , потому как так делали все а быть не как все было страшно). Что сказать ? 2005 год, портки есть, да не одни, страны нет. Самолетов нет, микропроцессоров нет и очевидно никогда не будет, скромный американский паренек Кармак в гараже пробует новый "безгорловой" ракетный двигатель, Голливуд клепает поток фильмов с суперспецэффектами в том числе и про тупых космонавтов небритых в ушанке и с разводным ключом, причем на отечественном железе, хотя оказалось что по шаттлу тоже неплохо б разводным ключом иногда пройтись. Малолетки в мерсах, получающие права даже не садясь в машину инструктора. Очереди в городских больницах на прием такие же как и раньше ( месяц назад сам мучался). Про цены на лекарства - молчу, здесь про компы все таки. А на сладкое - москитная сетка и холодильник. Хотя это еще ничего, мог бы быть "шкаф для пыток политзаключенных" и "безбожная снасть для высасывания психической энергетики".

Member
STTS, не надо путать самолёты и микропроцессоры. Микропроцессорами никогда не блестали, в лучшем случае копировали удачно _их_ разработки и чуть меняли.
А вот с самолётами даже опередили...правда товарищ ЕБН малость подпортил эту область...но докатиться она не докатилась, и сейчас опять с товарищем ВВП набирает обороты..уж вы мне поверьте :) А вот успехов с микропроцессорами не вижу что-то.
Да и чего вам нравилось-то в ссср ? То что ни одежды, ни машин, ни бытовой техники, ни даже разнообразия еды - не было ? А на ВПК мне лично плевать всегда, лишь бы мне, моим знакомым, друзьям и родственникам было хорошо. Поневоле станешь "клановым" эгоистом. :)

Member
очень интересная тема...

Tasselhof писал(а):
А вот успехов с микропроцессорами не вижу что-то

именно для ВПК и разрабатывают сейчас микропроцессоры- говорят скоро перешагнут 1 Гц. немного конечно может показаться, зато защита от всяких там излучений вредных (при ядерном взрыве, например) и физических воздействий на высоте.

а вообще насколько знаю в бывшом наукограде Зеленоград существовали очень перспективные разработки процессоров, причем не только до развала СССР, но и в середине 90х, но как и все в нашей стране никому это не нужно :((((

Member
iron3k писал(а):

Чего так кричать ? Во первых я его не видел. Во вторых у тебя точно был 1841 ? В третьих даже если начиная с какой то цифры и ставили родные процы это не уменьшает заслуг наших инженеров взломавших один из самых сложных на тот момент времени процессоров. Меня возмущает панибратское огульное охаивание человеческого труда. "Это отстой это фигня а это дерьмо и вывод - все козлы". Сделай лучше, я с удовольствием это куплю если будет приемлемая цена. А пользуясь случаем добавлю что баллистические ракеты мы сбивали изделиями на своей элементной базе. И еще собъем, если не сгнили сделаные заботливыми умелыми руками "холодильники" (hint : наша часть этим не занималась, секретов я не разглашаю, просто интересный факт).

Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд:
Tasselhof писал(а):
ни даже разнообразия еды - не было ?

сейчас просто фейерверк разнообразия - соевая мука крашеная под мясо, соевая мука крашеная под краба, соевая мука крашеная под сосиски, под колбасу, под курицу, масло рама, E330, E-напиши-любимое (глютамат натрия - мечта домохозяйки). Настоящая еда - для белых людей (хочу рыбу речную живую... была такая реклама).

Member
STTS
Итак, по сути моих пред. постов тебе возразить нечего?

STTS писал(а):
я понял что тебя никакими ссылками документами и прочей чепухой не проймешь.

Чепухой - действительно.
STTS писал(а):
До сих пор помню неземную потустороннюю крутизну мограющих светодиодов инженерного пульта в полутемном зале.

Никогда специалист по железу не скажет таких слов. Ддя железячников, знающих как оно работает - это _ЖЕЛЕЗО_ Без всяких чувств и восхищений.
STTS писал(а):
Плюс один из разрядов регистра стека был соединен напрямую к обычному динамику,

ЛОЛИЩЕ!!! Частота работы/переключений этого регистра стека?
STTS писал(а):
EC1840 (на них я запускал винду 3.0 с дискет в 320x200), тогда это казалось чем то новым и интересным но очень бестолковым, так как в военном училище года 2 имел дело с ДВК2 (800x600) и даже пытался дизассемблировать видеодрайвер ( там была хитрая идея - умный видеоконтроллер который имел свое озу), можно сказать несимметричный двухпроцессорный комп.

Бред.
STTS писал(а):
К сожалению тогда я не понимал что творится с моей страной, почему главный инженер не торопится заменять неисправные блоки питания а бесконечно направляет их в ремонт

Никто в СССР не "заменял блоки", всё ремонтировалось.
STTS писал(а):
( завод был в одной из советских республик и потому был просто уничтожен), что это за группы мутных людишек толпятся около метро тушино цедя сквозь зубы непонятные слова "желтый есть"

"завод был в одной из советских республик", Рядом находилось метро Тушино...
Хорошая трава...
STTS писал(а):
Что сказать ? 2005 год, портки есть, да не одни, страны нет. Самолетов нет, микропроцессоров нет и очевидно никогда не будет,

Дык и я о том, что плохо это.
STTS писал(а):
хотя оказалось что по шаттлу тоже неплохо б разводным ключом иногда пройтись.

Лучше по голове голивудовцев.
Tasselhof писал(а):
ни даже разнообразия еды - не было

Чё-т я советскую воду "Тархун" и Байкал" вспомнил. Э-хе-хе, кто их когда-т в Союзе пробовал... да-аа тот меня поймёт.
Короче, зато в жратве химии не было, и были научные исследования по тому, на каком предприятии какой рацион лучше, и кухня с этой точки зрения строилась.
Заодно были пустые полки и гнилые овощи.
DoomStayer писал(а):
именно для ВПК и разрабатывают сейчас микропроцессоры- говорят скоро перешагнут 1 Гц. немного конечно может показаться, зато защита от всяких там излучений вредных (при ядерном взрыве, например) и физических воздействий на высоте.

Что то мне подсказывает, что внутри танка под десятисантиметровой бронёй любому процессору плевать будет на любое излучение и физические воздействия, до того момента, пока сталь гореть не начнёт, или от проникающей радиации экипаж не скопытится.
STTS писал(а):
это не уменьшает заслуг наших инженеров взломавших один из самых сложных на тот момент времени процессоров.

Бегом хвалить китайцев.
STTS писал(а):
Сделай лучше, я с удовольствием это куплю если будет приемлемая цена.

Это _я_ сказал про нашу промышленность в ответ на твои похвальбы.
STTS писал(а):
сейчас просто фейерверк разнообразия - соевая мука крашеная под мясо, соевая мука крашеная под краба, соевая мука крашеная под сосиски, под колбасу, под курицу, масло рама, E330, E-напиши-любимое

Присоединяюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 332 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа