Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
toxa_jimmy ты его сам читал-то?
Цитата:
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Питер
ты написал: я тоже так считал про Питер, пока два раза не тормознули... вернее если идешь - пофиг, а вот если стоишь - тут "распитие в общественных местах"
я так понял, что ты пиво пил на улице. если так, то не важно - прыгаешь ты, стоишь, идёшь и т.д. - это не является административным правонарушением. на улице разрешено пить пиво, даже на Невском, ну а где запрещено, то думаю в статье ты это и сам увидел. ... И для тех, кто почему-то боится пить пиво на детских площадках. Детские площадки не являются детскими учреждениями, так что пивко там можно попивать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
toxa_jimmy писал(а):
И для тех, кто почему-то боится пить пиво на детских площадках. Детские площадки не являются детскими учреждениями, так что пивко там можно попивать)
давай подумаем, ладно? в статье написано:
vk6666 писал(а):
в детских, образовательных и медицинских организациях,
прилегающая к детсаду территория,огороженная забором, не только визуально, но и административно считается территорией детсада. второе - если ты на площадке, где стоит горка, песочница, и т.д. будешь сидеть и жрать пиво - то я первый же подойду к тебе, и попрошу прекратить. ибо нафиг это.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Питер
та территория которая у дедсада - это понятно, вопросов нет. второе - я не писал жрать, а написал попивать. и хотелось бы посмотреть как бы ты подошёл...ну и самое главное - многие родители, гуляя на таких площадках со своими детьми не попивают пивко, а бухают водку - вот это точно надо пресекать! ...и ваще про площадки я это писал так, на всякий случай, а то много знаю народу которые частенько говорят: "вот сидели пили на площадке - нас менты прогнали". слова в их защиту: не имеют права прогонять, пока не нажрётесь в хлам....ну а так вообще не хер при детях бухать - оч плохой пример.вот.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Знание 20.20 работает! Очередное попадалово на ментов, но теперь вместо "дяденьки, простите" - цитата. Спросили только одно: "Откуда вы такие умные берётесь?", на что последовал ответ: "Интернеты ж есть!". А кто-нить запостит цитатку статьи на тему "нетрезвого вида". Что это, как определить и сколько промилле должно быть?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
ну если 20.20 реально конкретизирована, то под "нахождение в пьяном виде в общественном месте" можно любого даже чутка поддатого забрать .... Понятно, что в вытрезвителе посмотрят и отпустят, но до него ещё в каталажке посидеть придётся ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
А я на Новый Год в РОВД сидел. Снимали хату и соседи-уроды вызвали в 7 утра наряд. На квартире человек 30,забрали троих самых трезвых. Хорошо батя приехал через три часа с депутатской корочкой - вызволил.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
гыгы, представляю что там было - в маломерную квартирку хрущёвку затолкали 30 пьяных тел .... я б тоже вызвал ... такой толпой за городом отмечать надо, так что не обижайся на них, заранее думать надо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Северный Кавказ
У меня было 3 случая общения с милицией. 1) На хелоуин шли с другом примерно в 2 часа ночи на "блатхату", г. Краснодар, ул. Тергенева. Оба синие. Денег при себе нет, как и документов. Останавливается патруль, цепляет меня в машину, а друга отправляют домой, он трезвее меня был. Провёл тогда в отделении сутки. Бомжатник, холод, брррр... Разбитая нога и отбитая почка (попытка сопротивления при задержании была). Потом, когда смена сменилась, майор отпустил меня, а то б еще просидел пару суток. Потом просто по телефону номер паспорта продиктовал и на этом всё закончилось. Из личных вещей ничего не тронули. 2) Едем с другом на машине в черте города по Ростовской трассе в сторону Ростова, часа 4 утра. Вдруг машина теряет тягу, руль становится тяжелым, педаль тормоза тугой. Заглох двигатель и больше заводиться не стал. Стоим, позвонить некому, на эвакуатор денег нет, в общем тормозим попутки, чтоб дотянули. Останавливается милицейский УАЗик, выходят трое. Проверка документов, салона, трубочка (0.00 промилле показала). Спрашивают, что стоим? Объясняю ситуацию, мол так и так, поломались. ППС-ники переглянулись, недолго думая цепляют машину за УАЗик, спрашивают куда нам надо и довозят нас прямо до дома (15 км. пути). Хотел всунуть им 500 рублей, не взяли принципиально, так уехали. 3) Было лет 6-7 назад, мы еще вообще малыми были (лет по 14-15). Сидим в парке около дома на лавочках, не пьем, не курим. Подходят 2 девушки ППС-ницы (сексуальные они в форме, прям как медсестры) и приглашают пройти с ними. Идём, нас человек 6. Стоит Газель, рядом ВАЗ-2107, перед ними телекамера. Ставят нас в ряд и начинают снимать. Спрашивают откуда сами, кто родители, чем занимаются и т.д. и на этом всё, отпускают. Проходит 3 дня, и на районном телевидении выходит материал про малолетних нарушителей порядка. Показывают нас, а голос за кадром говорит, что мол эти ребята из неблагополучных семей были задержаны при воровстве, смотрите на них, вот они будущие наркоманы, насильники и ЗЭКи, запомните их лица и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
pcmist писал(а):
гыгы, представляю что там было - в маломерную квартирку хрущёвку затолкали 30 пьяных тел .... я б тоже вызвал ... такой толпой за городом отмечать надо, так что не обижайся на них, заранее думать надо ...
Та не, трёх комнатная квартира в новостройке. Я в принципе на милицию не в обиде. Скорее они на меня обиделись - хотели 150 грн. срубить, а я им не отдал. А вот соседи могли и потерпеть 1 день в году или хотя бы прийти, попросить сделать тише музыку.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
мда, раз меня со знакомым взяли, типа разбой, и ни слова не говоря, даже не предложив бланк и ручку (объяснительную писать), начали пытать, по ушам били ладонями пару раз (боль ппц), потом противогазом душили с садистским смехом, предварительно закрыв дверь на ключ изнутри, причем я сидел с руками в наручниках за спиной, чуть в обморок не упал от удушья...собралось их поглазеть на мои мучения 5 голов шакалоподобных...потом вроде бы часть из них выгнали из отдела во время большой чистки...героин подкидывали в карман в том же отделе знакомому знакомой, короче беспредельничали по полной товарищи милиционеры