Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 9 из 145<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov писал(а):
Когда я служил в армии, нам платили 7 рублей в месяц(зарплата зеленого лаборанта после школы при этом равнялась 120 руб), при этом тратить деньги мы были обязаны в магазине на территории части.

А когда я служил в армии - я получал 36 рублей. А пачка Золотой Явы в военторге стоила на этом северном острове 18.

7 рублей при СССР - огромные деньги рядом с этим.

Партнер

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Смысла не было в ваших словах сказанных ранее. Вот вы и не можете напрячься. Слегка секвестировав мою фразу вы пишете очередной ответ на собой придуманный вопрос и добавляете свои выводы о незнании мной ситуации. Я чуть иначе спрашивал.
- если уж совсем прямо - то миллионы людей работали десятки лет и отдавали много на хранение государству, которое в определённый момент сказало - стоп, а теперь начнём всё с нуля... И то что было вашим - уже не ваше, и потраченное время и здоровье ничего не стоит - это не трагедия?

Тут меня обвиняют, что я подменяю понятия... Я вас спрашивал о ваших словах. Вы сказали "это уж точно статистика". Объяснитесь. А вставить в ответ рассказ про потерянные вклады - не очень корректно, я ж не перескакиваю в одном предложении с одного на другое.
Во всяком случае стараюсь.
Panti писал(а):
Ты лишаешь пролетариат права думать, оставляя ему право только шевелить руками? Почему?
Потому, что они сами выбрали такой путь. Это только Ленин принижал свою роль, сравнивая себя с кухаркой. А стране от идей слабообразованного и озлобленного пласта общества лучше вряд ли станет. Или может пригласим в правительство парочку слесарей? Отличная компания Шандыбину. Будет три работяги у руля власти.
Panti писал(а):
- тут я согласен, но труд человеческий надо уважать. Это основа нашей жизни.

Что такое основы жизни можно представить. Но как высказывать уважение к труду? Объясните? Я за все, что у меня есть сделаное чужими руками, заплатил. Я уже уважил чужой труд. Поясните пожалуйста - что вы имеете в виду, да и еще записывая это в основы жизни?

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
rednameless писал(а):
Цитата:
А что грустно? Если уважать всех и вкладывать в уважение свое отношение к человеку, то, оглянувшись, вы заметите, что смысл слова уважение, пропал, ведь вы всех уважаете. Неужели вы не согласитесь со мной, что уважать - значит ценить и выделять из толпы определенного человека, что уважение появляется не просто так, его зарабатывают? Или вы уважаете людей иначе?

Не надо тут ловко перескакивать с уважения чужого труда на уважение всех. То утверждаем, что нам не за что уважать чужой труд, а в доказательство начинаем разглагольствовать, что уважение появляется не просто так, его зарабатывают, что оглянувшись, вы заметите, что смысл слова уважение, пропал, ведь вы всех уважаете. Прекрасненько.

Уважать чужой труд - значить ценить его, признавать, что этот труд чего-то стоит, чей бы он ни был.
Неуважение чудого труда - это признак.... ээээ.... тут такое нельзя писать. Скажем так - инфантильности. Хотя эпитеты просятся совершенно другие. Может примеры этого самого неуважения привести, с подстановкой вас в группу этих самых неуважающих?

Я никуда не перескакивал, уважение можно проявлять только к человеку. А признаю я что труд чего-то стоит еще в магазине. Расскажите, неинфантильный, как вы уважаете свой стул. Интересно послушать, ведь в нем столько труда чьего-то вложено

Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды:
NewLander писал(а):
German Ivanov писал(а):
Когда я служил в армии, нам платили 7 рублей в месяц(зарплата зеленого лаборанта после школы при этом равнялась 120 руб), при этом тратить деньги мы были обязаны в магазине на территории части.

А когда я служил в армии - я получал 36 рублей. А пачка Золотой Явы в военторге стоила на этом северном острове 18.

7 рублей при СССР - огромные деньги рядом с этим.

Вот видите, после развала СССР сразу же началась эффективная борьба с курением. А вы говорите...

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Тут меня обвиняют, что я подменяю понятия... Я вас спрашивал о ваших словах. Вы сказали "это уж точно статистика". Объяснитесь. А вставить в ответ рассказ про потерянные вклады - не очень корректно, я ж не перескакиваю в одном предложении с одного на другое.
Во всяком случае стараюсь.
- вот как было в сокращении:

Цитата:
Что вы говорите? А почему тогда так выборочно? Ваши родители, значит, обиженые, а здесь статистики не хватает? Действительно, по своей рубашке собирать статистику проще, - желудок заурчал, и статистика пошла. Вы тоже из людей употребляющих структуру потребления?
А история не только из ваших бед состоит
- это сказал ты.

Цитата:
- хватит уже о моих родителях, но таких людей миллионы по всему бывшему совку - это уж точно статистика.
- это я.

Цитата:
Сколько обнищало по причине снижения пенсий и пособий, и сколько сами приложили руку к своему обнищанию. Просим.
- это спросил ты. И я ответил тебе. Недостаточно логики? Или цифр? Ты часом не юрист? А то очень уж смахивает стиль...

AlexeyL писал(а):
А стране от идей слабообразованного и озлобленного пласта общества лучше вряд ли станет.
- лучше станет когда этот ОГРОМНЫЙ пласт перестанет быть озлобленным и слабообразованным, но деться он никуда не денется - это очевидно.
AlexeyL писал(а):
Но как высказывать уважение к труду?
- не выражать презрение к тем, кто делает необходимую, но грязную или тяжёлую работу... Как минимум.
AlexeyL писал(а):
Расскажите, неинфантильный, как вы уважаете свой стул. Интересно послушать, ведь в нем столько труда чьего-то вложено
- уважение к труду=уважение к стулу? Отсюда => стул=труд? :-) Не, точно юрист! :-).

Чтоб мы поняли друг-друга предлагаю задать друг-другу конкретные вопросы в которых мы запутались в ходе спора и дать на них конкретные ответы. Пусть провокационные но прямые. Начну первым:

Считаешь-ли ты что народ СССР заслужил потерю вкладов и имущества, "приложив руку" к своему обнищанию?

Считаешь ли ты людей, зарабатывающих меньше тебя, занятых на тяжёлых, грязных и просто низкоинтеллектуальных работах людьми хуже себя, неудачниками, тупыми, генетическими отбросами?

Раз ты не видишь ничего скользкого в прошедшей делёжке собственности и для тебя это "не вопрос" - уверен ли ты что она прошла справедливо и законно?

Пожалуйста - минимум комментариев - максимально чёткие и сжатые ответы. Обещаю на твои вопросы ответить так-же.

Member
AlexeyL писал(а):
Вот видите, после развала СССР сразу же началась эффективная борьба с курением. А вы говорите...

15 пачек "Примы" на месяц давали бесплатно. А она повреднее "Золотой Явы".

Так что не борьба с курением, а навязывание настоящей отравы (если не пробовал - рекомендую Моршанскую "приму" покурить: впечатления на всю оставшуюся жизнь гарантированы).

Member
Фото: 6
ссср - порождение больного разума, воплощенное больными же людьми. Никогда простому человеку в ссср не жилось хорошо - если не читать передовицы советских газет и мемуары молотовых...
Всё что было созданно в 20-90-х годах - создавали люди (рабочие, инженеры, и т.д) в адских условиях.
все самое дерьмовое изобрело госудрство ЧиЧиЧиПи!

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL
Цитата:
Я никуда не перескакивал

Ты сказал: "А за что мне уважать чужой труд?"
Тебе ответили: "хотя-бы за то, что человек снижает уровень энтропии во вселенной... А вообще грустно..."
А ты на это пошёл разглагольствовать: "Если уважать всех и вкладывать в уважение свое отношение к человеку, то, оглянувшись, вы заметите, что смысл слова уважение, пропал, ведь вы всех уважаете. Неужели вы не согласитесь со мной, что уважать - значит ценить и выделять из толпы определенного человека, что уважение появляется не просто так, его зарабатывают? Или вы уважаете людей иначе?"

То есть, очевиден переход от вопроса уважения труда к вопросу уважения человека/человеков. А ты говоришь - никуда не перескакивал. Зачем ты врёшь?

Цитата:
уважение можно проявлять только к человеку.

Ага. "Я тут придумал, а вы опровергайте".

Цитата:
А признаю я что труд чего-то стоит еще в магазине

А на улице, в общественных местах, где людьми понаделаны различные вещи для удобства других людей, ты не ценишь, значит. [это не вопрос - это вывод]
Очевидно, срешь/ссышь в подъездах, залезаешь с ногами на скамейки в парках, раскидываешь повсюду свои окурки/бумажки/бутылки, ломаешь всё, что видишь на улице...

Цитата:
Расскажите, неинфантильный, как вы уважаете свой стул. Интересно послушать, ведь в нем столько труда чьего-то вложено

Замечательно, очередное перескакивание на постороннюю вещь. Ещё круче - с труда на стул. Ты для чего споришь - для того, чтобы отстоять свою точку зрения, или ради продолжения спора и оставления за собой последнего слова?

По поводу стула (или любой другой купленной вещи) давай тебе разъясню. Стул (или любая другая покупная вещь) обменян на мои деньги. Деньги являются эквивалентом МОЕГО труда. Т.е., я обмениваю свой труд на чужой. Таким образом, я имею право относиться к своему стулу (или любой другой купленной вещи) так, как мне заблагорассудится. Т.к. по факту он является результатом моего труда, хоть и опосредованно.

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
andyt78
Цитата:
Никогда простому человеку в ссср не жилось хорошо - если не читать передовицы советских газет и мемуары молотовых...

Зачем ты врёшь?
Цитата:
все самое дерьмовое изобрело госудрство ЧиЧиЧиПи!

Аааа, понятно, прибалт, видать....

Member
Panti писал(а):
Чтоб мы поняли друг-друга предлагаю задать друг-другу конкретные вопросы в которых мы запутались в ходе спора и дать на них конкретные ответы. Пусть провокационные но прямые. Начну первым:

Считаешь-ли ты что народ СССР заслужил потерю вкладов и имущества, "приложив руку" к своему обнищанию?

Считаешь ли ты людей, зарабатывающих меньше тебя, занятых на тяжёлых, грязных и просто низкоинтеллектуальных работах людьми хуже себя, неудачниками, тупыми, генетическими отбросами?

Раз ты не видишь ничего скользкого в прошедшей делёжке собственности и для тебя это "не вопрос" - уверен ли ты что она прошла справедливо и законно?

Пожалуйста - минимум комментариев - максимально чёткие и сжатые ответы. Обещаю на твои вопросы ответить так-же.

Ну действительно, увлеклись графоманством.
Тогда ответы: потеря вкладов по причине инфляции - полностью вина государства, так как является следствием выбранного руководством направления экономического развития. Потеря вкладов во всяких пирамидах и сомнительных мероприятиях коммерческого характера - вина государства подвопросом. Можно говорить о неповоротливости руководства в принятии законов позволяющих действия коммерческих структур в строго очерченных рамках, но как-то это будет за уши притянуто. Здесь виноваты конкретные люди, это уголовные дела, государство обеспечивает следствие и свою функцию выполняет.
Потеря имущества? Естесственно считаю, что не заслужил, но не слышал о таких потерях.

К подавляющему большинству людей я отношусь одинаково спокойно. Считать их неудачниками или тупыми мне не позволяет то, что я их вообще не знаю. Но есть отдельные персонажи, которые невзирая на свой весьма низкий интеллектуальный уровень разглагольствуют о несправедливости и срочной необходимости смены власти. Люди вместо попыток заработать (а возможности в Москве-то уж есть) озлобляются на окружающий более успешный мир. И начинают требовать восстановления социальной справедливости (а у них свое отдельное понимание этого - дайте мне). И это большей частью люди с низким достатком. Генетические отбросы - слишком жесткое слово. Так можно было и сказать про мать Бетховена, однако интересные пертурбации произошли с плодом. В итоге отделался глухотой, но как популярен даже сейчас.

Прошла несправедливо, но очередной передел собственности принесет больше вреда чем пользы. Вы ж не думаете, что богатство приплывет в руки вам? Во-первых о вас там, возможно, и не знают, а во-вторых - надо очень много работать и понимать в этом мире, чтоб получить такое в свои руки. А мы с вами, простите меня, не жалеем рабочего времени на болтовню в форуме, так что к нам это точно не попадет. Я уже писал ранее вам, что думаю по поводу решения этой проблемы - компенсация нанесенного государству ущерба + компенсация части (в каждом конкретном случае разной) упущенной государством выгоды + существенные штрафные санкции. В некотором роде индульгенцию можно купить направив собственные средства ответчика на организацию нового производства в соответствии с разработанным правительством списком перспективных отраслей и направлений развития (сумма тоже подлежит обсуждению). Но это касается тех, кто успешно вел дела все это время и имеет под собой предприятие в состоянии не хуже того, которое было на момент приватизации. Если дела обстоят иначе, - санкции ужесточать. При выявлении факта откровенно спекулятивных сделок с приватизированным предприятием - включать уголовную машину. Ну примерно так. Прошу прощения за слегка корявое изложение, я думаю домыслите правильно.

Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд:
rednameless писал(а):
То есть, очевиден переход от вопроса уважения труда к вопросу уважения человека/человеков. А ты говоришь - никуда не перескакивал. Зачем ты врёшь?

Да объясните же наконец, самый громкий рупор трудового народа, как проявить уважение к труду. Прошу объяснить на примере: Рабочий завинтил за смену 2000 гаек. Как уважать этот труд? Ответьте за свои слова. Пример из жизни, очень простой.
rednameless писал(а):
Цитата:
уважение можно проявлять только к человеку.
Ага. "Я тут придумал, а вы опровергайте".

Не напрягайтесь, у вас не получится
rednameless писал(а):
А на улице, в общественных местах, где людьми понаделаны различные вещи для удобства других людей, ты не ценишь, значит. [это не вопрос - это вывод]
Очевидно, срешь/ссышь в подъездах, залезаешь с ногами на скамейки в парках, раскидываешь повсюду свои окурки/бумажки/бутылки, ломаешь всё, что видишь на улице...

Сходите к психотерапевту, он вам окажет необходимую помощь. Только обязательно проявите уважение к его труду.
rednameless писал(а):
Замечательно, очередное перескакивание на постороннюю вещь. Ещё круче - с труда на стул. Ты для чего споришь - для того, чтобы отстоять свою точку зрения, или ради продолжения спора и оставления за собой последнего слова?

По поводу стула (или любой другой купленной вещи) давай тебе разъясню. Стул (или любая другая покупная вещь) обменян на мои деньги. Деньги являются эквивалентом МОЕГО труда. Т.е., я обмениваю свой труд на чужой. Таким образом, я имею право относиться к своему стулу (или любой другой купленной вещи) так, как мне заблагорассудится. Т.к. по факту он является результатом моего труда, хоть и опосредованно.

Повторяю специально для тех, кто не расслышал: Расскажите, неинфантильный, как вы уважаете свой стул. Интересно послушать, ведь в нем столько труда чьего-то вложено. Когда успокоитесь, попробуйте решить загадку: из подчеркнутых слов составьте предложение. Подсказки нужны? Если справились, то попробуйте понять, что же у вас получилось. Это и будет вам ответом

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL
О, зашибись, как быстро спутались мысли, а, казалось бы, всего-то несколько простых вопросов. :lol:

Цитата:
Да объясните же наконец, самый громкий рупор трудового народа, как проявить уважение к труду. Прошу объяснить на примере: Рабочий завинтил за смену 2000 гаек. Как уважать этот труд? Ответьте за свои слова. Пример из жизни, очень простой.

Замечательный ответ на вопрос "зачем ты врёшь?". Кратко, ёмко и по существу. :lol: Берём и уходим от вопроса подмены понятий к любому другому.

Разъясняю. Уважать/ценить труд рабочего, отработавшего заданную норму на заводе очень просто - это делается с помощью достойной оплаты этого труда. ;)

Цитата:
Не напрягайтесь, у вас не получится

Снова емкий и по существу ответ. :lol: Видишь ли. Это ты выдвигаешь постулат, что "уважать чужой труд нельзя", а не я - что "уважать чужой труд можно/нужно". Ты его выдвинул - ты и доказывай. Поднапрягись - вдруг получится. ;) А то пока твои заявления по этому вопросу выдержаны в духе "а докажите, что не так!".

Цитата:
Сходите к психотерапевту, он вам окажет необходимую помощь. Только обязательно проявите уважение к его труду.

[обращается к окружающим] Заметьте, не я это начал! :D
Сходи почитай. Твоя модель поведения прекрасно подходит к модели, описанной мною в записи.

Цитата:
Повторяю специально для тех, кто не расслышал: Расскажите, неинфантильный, как вы уважаете свой стул. Интересно послушать, ведь в нем столько труда чьего-то вложено. Когда успокоитесь, попробуйте решить загадку: из подчеркнутых слов составьте предложение. Подсказки нужны? Если справились, то попробуйте понять, что же у вас получилось. Это и будет вам ответом

[долго и аццки рж0т]

Разъясняю [c дополнительным раскрытьием некоторых аспектов]: Стул (или любая другая покупная вещь [в которую вложен чей-то чужой труд]) обменян на мои деньги. Деньги являются эквивалентом МОЕГО труда. Т.е., я обмениваю свой труд на чужой [т.е. на продукт чужого труда]. Таким образом, я имею право относиться к своему стулу [уважать/неуважать/уважать как-то по особенному] (или любой другой купленной [на заработанные моим трудом деньги] вещи) так, как мне заблагорассудится [например, не уважать вовсе]. Т.к. по факту он [стул или любая другая купленная на заработанные моим трудом деньги вещь] является результатом моего труда, хоть и опосредованно [путём обмена продуктов моего труда на продукты труда чужого].

Особое внимание прошу обратить на подчёркнутые отрывки. В них - вся суть.

[начинает ржать ещё более аццки]

Member
что-то тема стала напоминать смесь маразма с оффтопом :(

Member
Насчет маразма, согласен, тут нас много, и каждый из нас уже успел внести лепту.
rednameless писал(а):
Замечательный ответ на вопрос "зачем ты врёшь?". Кратко, ёмко и по существу. :lol: Берём и уходим от вопроса подмены понятий к любому другому.

Разъясняю. Уважать/ценить труд рабочего, отработавшего заданную норму на заводе очень просто - это делается с помощью достойной оплаты этого труда. ;)

Я должен уважать труд. Уважение проявляется в виде достойной оплаты труда. Я должен оплачивать труд? Не ходите к психотерапевту. Вашей логикой вы его с ума сведете.
(Без обид. Просто кратко выражаю первые мысли после прочтения. Зато честно)
Как мне отвечать на вопрос "зачем ты врешь?"?

Member
AlexeyL хм... ответы не вышли короткими. Вопросов вообще не вижу. Но попытаюсь ответить на ответы :-) . А то по поводу времени в форуме - правда, сочетая болтовню с работой , я умудрился паяльник горячий к ноуту притулить :-(

AlexeyL писал(а):
Потеря имущества? Естесственно считаю, что не заслужил, но не слышал о таких потерях.
- я имел в виду приватизацию. но ответ понял - по большей части согласен. По поводу потери вкладов - считаю, что именно эти средства всплыли стремительно потом в виде активов всяческих комбанков и финансовых групп - не из тёщиного-же чулка... И как оказалось - в СССР достаточно много сверхбогатых по тем меркам людей :-)

AlexeyL писал(а):
Люди вместо попыток заработать (а возможности в Москве-то уж есть) озлобляются на окружающий более успешный мир. И начинают требовать восстановления социальной справедливости (а у них свое отдельное понимание этого - дайте мне). И это большей частью люди с низким достатком.
- несмотря на низкий уровень интеллекта они вполне чувствуют ситуацию и отношение государства к себе. А если у них ещё и есть с чем сравнивать (тот-же СССР), то выводы понятны. Они лентяи? Либо у них нету всё-же возможности достаточно заработать на жизнь даже в Москве?

AlexeyL писал(а):
Вы ж не думаете, что богатство приплывет в руки вам?
- я не жду манны с небес - это не ко мне :-)
AlexeyL писал(а):
а во-вторых - надо очень много работать и понимать в этом мире, чтоб получить такое в свои руки.
-думаю - это главное заблуждение. Многочисленные примеры говорят о том, что скорее всего для этого надо было активно нарушать закон и попирать чужие права. Приводившийся ранее пример очень образованного спортсмена-рекетира, умного и трудолюбивого, ныне фактического владельца большой ПФГ - туда-же... Многочисленные махинации и потоки крови в те годы - туда-же... Из моих знакомых , начинавших с палатки\кооператива\гаража\видеопроката етс практически все довели свой бизнес до уровня магазина/пары, ресторана/автосервиса, но никто не стал собственником нефтяной компании или металлургического комбината... Хотя это очень энергичные и образованные люди.. Видно не с теми я общаюсь, не надо было из секции бокса в секцию футбола в детстве уходить... Шутка. :-)

AlexeyL писал(а):
А мы с вами, простите меня, не жалеем рабочего времени на болтовню в форуме, так что к нам это точно не попадет.
- я совмещаю приятное (?) с полезным...

AlexeyL писал(а):
В некотором роде индульгенцию можно купить направив собственные средства ответчика на организацию нового производства в соответствии с разработанным правительством списком перспективных отраслей и направлений развития (сумма тоже подлежит обсуждению). Но это касается тех, кто успешно вел дела все это время и имеет под собой предприятие в состоянии не хуже того, которое было на момент приватизации. Если дела обстоят иначе, - санкции ужесточать. При выявлении факта откровенно спекулятивных сделок с приватизированным предприятием - включать уголовную машину.
- по моему мнению независимо от успешности и стиля ведения бизнеса, если процесс получения госимущества проходил с нарушением закона - обязательно следствие и суд, а госимущество возвращать. Реприватизация , как мне думается, в этом случае не приведёт к таким тяжёлым последствиям, как в 90-х, так как тогда развалили СИСТЕМУ (всю) а сейчас только форма собственности может смениться.
Принципа - "что упало - то пропало" я не приемлю - отдавать национальные богатства "лучшим людям" за простотак было преступлением. И те чинуши, что делали это, наверняка получили соответствующее вознаграждение - за это надо отвечать.
AlexeyL писал(а):
Да объясните же наконец, самый громкий рупор трудового народа, как проявить уважение к труду.
- я уже писал - как минимум не выражая презрения к нему.

Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
В некотором роде индульгенцию можно купить направив собственные средства ответчика на организацию нового производства в соответствии с разработанным правительством списком перспективных отраслей и направлений развития (сумма тоже подлежит обсуждению). Но это касается тех, кто успешно вел дела все это время и имеет под собой предприятие в состоянии не хуже того, которое было на момент приватизации. Если дела обстоят иначе, - санкции ужесточать. При выявлении факта откровенно спекулятивных сделок с приватизированным предприятием - включать уголовную машину.
- по моему мнению независимо от успешности и стиля ведения бизнеса, если процесс получения госимущества проходил с нарушением закона - обязательно следствие и суд, а госимущество возвращать. Реприватизация , как мне думается, в этом случае не приведёт к таким тяжёлым последствиям, как в 90-х, так как тогда развалили СИСТЕМУ (всю) а сейчас только форма собственности может смениться.
Принципа - "что упало - то пропало" я не приемлю - отдавать национальные богатства "лучшим людям" за простотак было преступлением. И те чинуши, что делали это, наверняка получили соответствующее вознаграждение - за это надо отвечать.

Приведет, еще как. Ведь не все же люди склонные к мошенничеству получили жирный кусок в те времена. Еще спит земля русская, а как прийдет реприватизация, то-то все вздрогнут. И начнут новый круг обсуждений о необходимости очередной реприватизации. А если государству все отдать, то к имеющимся минусам добавятся еще и отсутствие конкуренции, мотивации и т.д. Сейчас более-менее живут заводы находящиеся в частных руках. По крайней мере я столкнулся с таким фактом. Есть иные примеры - готов поверить и согласиться.

Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Да объясните же наконец, самый громкий рупор трудового народа, как проявить уважение к труду.
- я уже писал - как минимум не выражая презрения к нему.

Вы знаете, он (rednameless) очень общительный человек и мне очень хочется услышать именно от него объяснение в чем же выражается уважение к труду. Пока мы решили, что я должен платить достойную зарплату кому-то. Кстати ваша позиция тоже хромает, - т.к. я не понимаю в чем уважение к труду, поясню на примере человека. Выходит ко всем, кого вы не уважаете, вы испытываете презрение? И наоборот? Почему вы привязались к этой шаблонной, лозунговой фразе?

Последний раз редактировалось AlexeyL 17.08.2005 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL
Цитата:
Я должен уважать труд. Уважение проявляется в виде достойной оплаты труда. Я должен оплачивать труд? Не ходите к психотерапевту. Вашей логикой вы его с ума сведете.

Снова подмена понятий. Видимо, это единтсвенный доступный тебе способ хоть как-то поддерживать свою все более расшатывающююся позицию.
Любому человеку, хоть сколько-нибудь обладающему логикой, понятно, что уважать труд одного человека другим в общем случае и уважать труд человека, работающего на предприятии и отрабатывающего заданную норму - совершенно разные вещи.

Ты привёл пример с вопросом: "Рабочий завинтил за смену 2000 гаек. Как уважать этот труд?"
Я тебе ответил, как надо уважать (не тебе лично уважать - а вообще, ты ведь спрашивал в целом - "как уважать этот труд?", а не "как мне лично уважать этот труд?") труд рабочего, завинтившего за смену 2000 гаек.
Ты радостно, по своей наивности (а может быть - вследствие отсутствия присутствия здравого смысла), тут же смешал два совершенно различных случая и вывел из этого бредовое умозаключение.

Психотирапевт явно ждёт не меня.

Цитата:
Как мне отвечать на вопрос "зачем ты врешь?"?

Отвечай прямо и по существу. Как и следует отвечать на любой вопрос.
Напоминание, из чего возник этот вопрос, надо?

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Цитата:
Пока мы решили, что я должен платить достойную зарплату кому-то.

Это один ты решил, а не мы вместе. Ты снова врёшь. Зачем?

Member
rednameless писал(а):
AlexeyL
Цитата:

Снова подмена понятий. Видимо, это единтсвенный доступный тебе способ хоть как-то поддерживать свою все более расшатывающююся позицию.
Любому человеку, хоть сколько-нибудь обладающему логикой, понятно, что уважать труд одного человека другим в общем случае и уважать труд человека, работающего на предприятии и отрабатывающего заданную норму - совершенно разные вещи.

Ты привёл пример с вопросом: "Рабочий завинтил за смену 2000 гаек. Как уважать этот труд?"
Я тебе ответил, как надо уважать (не тебе лично уважать - а вообще, ты ведь спрашивал в целом - "как уважать этот труд?", а не "как мне лично уважать этот труд?") труд рабочего, завинтившего за смену 2000 гаек.
Ты радостно, по своей наивности (а может быть - вследствие отсутствия присутствия здравого смысла), тут же смешал два совершенно различных случая и вывел из этого бредовое умозаключение.

Задрал. Вот и уважай не сам, а вообще

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL писал(а):
rednameless писал(а):
AlexeyL
Цитата:

Задрал. Вот и уважай не сам, а вообще

Слив засчитан! :beer:

Member
Мдя, тема свалка, один уважение в рублях считает, другой учит дурака богу молиться...

Заблокирован
Заблокирован
virus
Два вопроса:
1. Кто уважение в рублях считает?
2. Кто дурак?

Рискнёшь ответить? :lol:

Member
AlexeyL писал(а):
Я должен оплачивать труд?
- а ты не хочешь? Всё рано приходиться - входя в метро, покупая чипсы и.т.д... Просто суть недовольства того огромного пласта общества, который малообразованный и озлобленный ,по твоим слова, к сожалению, в пропорциональности оплаты - читай - в справедливости. И ещё жаль что ответ на мой последний вопрос из списка так и не вышел чётким.

Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Я должен оплачивать труд?
- а ты не хочешь? Всё рано приходиться - входя в метро, покупая чипсы и.т.д... Просто суть недовольства того огромного пласта общества, который малообразованный и озлобленный ,по твоим слова, к сожалению, в пропорциональности оплаты - читай - в справедливости. И ещё жаль что ответ на мой последний вопрос из списка так и не вышел чётким.

Сделайте милость, ну хоть прочитайте его и мои слова. Оплачивать труд тому, кто трудился должен работодатель, а не я. Это зарплата. А если опосредовано, то можно долго спорить

Member
AlexeyL - можно ещё вопрос личного характера? Сколько тебе лет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 9 из 145<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа