К тому, что куда-то движется любая страна. Но куда конкретно и как она движется - зависит от её географического расположения, размера, населёности и всех прочих факторов.
Законы экономики, как и законы физики, едины для всех стран, независимо от их географического расположения, размера, населенности и прочих факторов. Жаль что ты этого не знал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Hogger
Цитата:
Законы экономики, как и законы физики, едины для всех стран, независимо от их географического расположения, размера, населенности и прочих факторов. Жаль что ты этого не знал.
Ты меня улыбаешь. Ну сравни, как будет идти жизненный путь страны навроде России по сравнению со страной навроде Латвии. А ещё с ними обоими сравни страну навроде США.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Законы экономики едины для всех стран, независимо от их географического расположения, размера, населенности и прочих факторов.
а понятия макроэкономика и микроменеджмент придумали лохи, которые не знают, что всегда и везде рулят одни и теже законы. например такой
Цитата:
Закон 5к баксов: хорошо когда у тебя есть 5к баксов
Ага, а еще лохи придумали термодинамику и ядерную физику. Они не знают что всегда и везде рулят одни и те же законы физики. Например такой: толкнул тележку, она покатилась. Мне нравится твой юмор.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
rednameless писал(а):
Ну сравни, как будет идти жизненный путь страны навроде России по сравнению со страной навроде Латвии. А ещё с ними обоими сравни страну навроде США.
А ты сравни как будет лететь паровоз с мазутом по сравнению с коробком спичек. А еще с ними обоими сравни движение молекул газа в комнате.
Спорить с тобой больше не буду. Это напоминает занятие онанизмом стоя перед жирафом.
Hogger
Цитата:
А ты сравни как будет лететь паровоз с мазутом по сравнению с коробком спичек. А еще с ними обоими сравни движение молекул газа в комнате.
А, ну это меняет дело. После этого твоего аргумента я вдруг понял всю ошибочность моих представлений.
Цитата:
Спорить с тобой больше не буду. Это напоминает занятие онанизмом стоя перед жирафом.
Да базару ноль, я посрамлён, мои аргументы нанесены ровным тонким слоем на стену, потом отодраны и смешаны с землёй, обильно размоченной водой и сдобренной отходами жизнедеятельности. Жить больше незачем.
[убегает, поджав хвост]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Пенза
1.При Путине (по сравнению с ельцинскими временами) мне и моим родителям(они пенсионеры) стало жить лучше.
2.Ельцина,гайдара,чубайса,березовского,ходорковского и т.п. нужно к стенке чтобы другим не повадно было. Из-за них мы в дерьме. Хотя отчасти сами виноваты - сидели дома когда нужно было идти на барикады.
3. Насчет дедовщины - её не министры создают а солтаты. Она была и будет пока существует призыв.Бороться с дедовщиной в современной арммии все равно что со сменой времен года.
Akella
Цитата:
Насчет дедовщины - её не министры создают а солтаты. Она была и будет пока существует призыв.Бороться с дедовщиной в современной арммии все равно что со сменой времен года.
Сюда ещё нужно добавить, что солдат, которые создают дедовщину, такими недоумками воспитывают их же родители. Которые потом сами начинают претензии предьявлять, мол, вот какая у нас армия плохая. Какие отпрыски, такая и армия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
rednameless писал(а):
Представляешь, существует ещё масса стран, которые получают значительную часть своих доходов с сырья. И ничё, нормально живут. С чего вдруг России надо как-то исключительно сильно, сильнее всех остальных, переживать по этому поводу? .
Пожалуйста примеры в студию
Какие страны при сходном уровне жизни с Россией, с такими же имперскими амбициями живут за счет экспорта сырья.
И приведи пож-ста высказывание хоть одного известного экономиста (не тебя), что устойчивое развитие экономики может быть достигнуто исключительно за счет добывающей промышленности и экспорта стратегического сырья. Россия нормально живет???
Скорее существует....(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Akella писал(а):
Ельцина,гайдара,чубайса,березовского,ходорковского и т.п. нужно к стенке чтобы другим не повадно было. Из-за них мы в дерьме.
это скорее всего мнение твоих родителей. ни ты ни они не могут даже задуматься что в дерьме мы оказались по вине компартии, стоящей у руля системы в те далекие годы, когда они были молодыми
Akella писал(а):
Насчет дедовщины - её не министры создают а солтаты.
дедовщина у нас имхо из-за закостенелости среднего и страшего офицерского состава
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
rednameless писал(а):
Да базару ноль, я посрамлён, мои аргументы нанесены ровным тонким слоем на стену, потом отодраны и смешаны с землёй, обильно размоченной водой и сдобренной отходами жизнедеятельности. Жить больше незачем. [убегает, поджав хвост]
Хмм... Не посрамлен. Аргументов то пока не было........
Ой, йо, сочувствующие подтягиваются. ei4ia
Цитата:
Пожалуйста примеры в студию Какие страны при сходном уровне жизни с Россией, с такими же имперскими амбициями живут за счет экспорта сырья.
А ты открой учебник географии (кажется, не то в 9-ом, не то в 10-ом классе проходить должны были...), там, где указаны известные запасы нефти/газа/угля/и т.п. на земном шарике и посмотри, на территории каких стран они находятся. Заодно потом объясни мне, какая связь существует между имеющимися статьями доходов бюджета и уровнем жизни, некими имперскими абициями и т.д.
Цитата:
И приведи пож-ста высказывание хоть одного известного экономиста (не тебя), что устойчивое развитие экономики может быть достигнуто исключительно за счет добывающей промышленности и экспорта стратегического сырья.
С какой стати? Пришёл тут, значит, ты, такой мудрый, и давай - приведи мне то, приведи мне сё. Ты сначала приведи мне пример, где я утверждал, что устойчивое развитие экономики может быть достигнуто исключительно за счет добывающей промышленности и экспорта стратегического сырья.
Цитата:
Россия нормально живет??? Скорее существует....(
Ну. И что?
А вообще, попытки переиграть меня на моём поле выглядят жалко....
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд:
Цитата:
Хмм... Не посрамлен. Аргументов то пока не было........
Были, были.
Только большинство аргументов были направлены не на доказательство чего-то там, а на раскрывание всей несостоятельности позиции противоположной стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Пенза
rednameless ВЫ служили? Думаю что нет. Причина дедовщины не в родителях. В системе . В штатах тоже была дедовщина пока не перешли на службу по контракту.
Comander писал(а):
дедовщина у нас имхо из-за закостенелости среднего и страшего офицерского состава
Причем тут закостинелость? Просто опытный солдат на которого можно положиться в глазах офицера никогда не будет равнозначным салаге что бы там ни писали в уставе.
Comander писал(а):
это скорее всего мнение твоих родителей
Мне уже 38 лет и я (как мне кажется ) имею своё мнение.
Цитата:
ВЫ служили? Думаю что нет. Причина дедовщины не в родителях. В системе . В штатах тоже была дедовщина пока не перешли на службу по контракту.
Ну да, ну да, а причина всем нам знакомого хамства в повседневной жизни - в порочности режима.
Будто это счистема заставляет солдат выяснять, кто из них круче остальных. А сами они все сплошь мирные и интеллигентные люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
насколько я помню из уроков истории дедовщина (в том виде к котором она существует сейчас) появилась после смерти Сталина, когда к власти пришел Хрущ и выпустил заключенных из колоний, которые впоследствии попали в армию (не все конечно, но и их хватило) и прихватили с собой зоновские порядки и законы.....
не знаю правда это или нет (проверить конечно не могу *)), но по рассказам стариков после войны ни о какой дедовщине в армии и речи быть не могло: старослужащие были скорее как наставники и старшие братья....
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Betelgeise А мне почему-то кажется, что дальше будет лучше.
Не сразу, не быстро, не всем даром, не без ошибок, может быть, но мало-помалу - будет.
Интуиция, типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
насчет выборов то там как раз можно пару вариантов придумать:
1) сценарий Белоруссии когда наши доблестные законодатели изменяют конституци посредством "всенародного выбора" через референдум...
2) где то за полгода до выборов неожиданно ?) из окружения президента (как с Путиным было) всплывает никаму неизвестный "чудо кандидат", начинается его дикая реклама (пиар) и народ радостно бежит выбирать нового спасителя России.
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
сценарий Белоруссии когда наши доблестные законодатели изменяют конституци посредством "всенародного выбора" через референдум...
Белорусии повезло ИМХО. Лукошенко начхал на всех и стал страну поднимать.
Цитата:
А мне почему-то кажется, что дальше будет лучше. Не сразу, не быстро, не всем даром, не без ошибок, может быть, но мало-помалу - будет. Интуиция, типа.
Будем надеяться. Надежда она последней умирает)
_________________ Фактов всегда достаточно - не хватает фантазии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22