I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
При давлении 0.2 не будет ни какой прибавки мощности, то есть она будет, но всю её съест компрессор и в итоге мы придем к тому же от чего и отталкивались. Так что, для нормальной прибавки надо минимум 0.4-0.5 а на таком надуве, если не разжать, мотор рассыпится через 30 секунд.
головку надо доробатывать потому-что при давлении в 0.5 компрессор будет накачивать цилиндрш через закрытые клапана, ввиду мягкости стоковых пружин.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: так что надо злые валы и жесткие пружины. родных Форсунок на 0.5 не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Shurik Dribenetc
Цитата:
При давлении 0.2 не будет ни какой прибавки мощности, то есть она будет, но всю её съест компрессор и в итоге мы придем к тому же от чего и отталкивались.
Это какой-такой компрессор должен быть, чтобы столько съедать? Центробежный столько не съест. Наддув 0.2 даст соответственно 15-20% мощности при тех же оборотах(а обороты максимально мощности должны возрости). Для этого движка, это 15-20л.с. - компрессор такую мощность не поглощает(вообще его мощность несложно прикинуть). Хотя, согласен, толку не очень много будет - не турбо-двигатель.
Цитата:
головку надо доробатывать потому-что при давлении в 0.5 компрессор будет накачивать цилиндрш через закрытые клапана, ввиду мягкости стоковых пружин.
Во-первых, с чего это он будет накачивать, разве давление в цилиндре в результате наддува не повысится? Во-вторых, пусть накачивает на здоровье, что в этом плохого(не считая отрыва толкателя от коромысла).
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Kola писал(а):
Наддув 0.2 даст соответственно 15-20% мощности при тех же оборотах(а обороты максимально мощности должны возрости). Для этого движка, это 15-20л.с. - компрессор такую мощность не поглощает(вообще его мощность несложно прикинуть). Хотя, согласен, толку не очень много будет - не турбо-двигатель.
Мне тоже кажется, что это правильный расчет. При полностью открытом дросселе на впуске фактически 1 атм. То есть, наддув 0.2 даст +20% засасываемого воздуха, а значит, +20% мощности. Компрессор при таком наддуве, как мне кажется, должен съедать около 5 л.с. То есть, в сухом остатке 10-15 л.с. Сколько, собственно, и требуется.
Shurik Dribenetc писал(а):
ри давлении 0.2 не будет ни какой прибавки мощности, то есть она будет, но всю её съест компрессор и в итоге мы придем к тому же от чего и отталкивались. Так что, для нормальной прибавки надо минимум 0.4-0.5 а на таком надуве, если не разжать, мотор рассыпится через 30 секунд.
Мы же не 5-литровый двиг турбуем... двиг 1.6 не так уж много воздуха съест.. А прибавку 0.4 уже и турбина настоящая даст.. А мы то компрессором обходимся..
Как такое вообще может произойти? При сжатии противодавление уже велико, клапан от 0.5 атм не откроется, в цилиндре больше давление. После сгорания топлива - тем более. После выпуска? Так уже надо новую порцию воздуха пускать, тут это уже во благо... А вообще, если честно, это бред какой-то.. При диаметре клапана 20 мм и давлении на впуске 0.5 атм на клапан будет действовать сила в (1*1*3.14159)*0.5 = 1.6 кг. Я при рассухаривании головки сивика на пружину всем весом налегал, так она поддавалась на 5мм, не более... А весил я около 65кг.. А с учетом преднатяга, я думаю, там и 1 атм не откроет клапан..
так что надо злые валы и жесткие пружины. родных Форсунок на 0.5 не хватит.
Злые валы -да. Жесткие пружины - имхо, не надо. Форсунок, при 0.3 - должно хватить. Про 0.5 никто и не говорил, вроде...
Kola писал(а):
Центробежный компрессор должен иметь небольшой провал внизу и нормально работать на верхах.
А что за конструкция? Это, я так понимаю, как у бензонасоса, только воздух вместо жидкости? Просто до этого слышал только про шнековые..
Kola писал(а):
Это при давлении наддува 0.2-0.3? Поршни, конечно, лучше заменить, но не думаю, что дефолтные прямо так рассыпятся если обороты не поднимать заменой распредвала.
Kola писал(а):
Неужели дефолтных не хватит на 0.2-0.3?
Я тоже так думаю. Если ограничиться давлением 0.3, то все остальное можно оставить штатным. И нагрузки невелики, и прирост тот, что требуется, и бюджет меньше.
Member
Yamamoto
Цитата:
Компрессор при таком наддуве, как мне кажется, должен съедать около 5 л.с.
По моим теоретическим рассчетам(могу если что привести) столько примерно и получается на максимальных оборотах. Кроме того, нужно учитывать, что наполнение цилиндров как минимум в районе оборотов максимальной мощности у атмосферника меньше 1, поэтому если подадим добавочное давление 0.2, в цилиндре 0.2 не получим. Можно увеличить ещё немного. Хотя это нужно смотреть в конкретном случае.
Цитата:
А что за конструкция?
Обычный центробежный компрессор с крыльчаткой, такой же как компрессор у турбонаддува(турбонаддув это центробежный компрессор с центростремительной турбиной на одном валу), только привод не от турбины, а от коленвала.
I'll be back
Форсунки менять обязательно, или надо врезать пятую форсунку, но тут еще больше головной боли, так что более производительные и SAFC2 ! Ибо Бедная смесь это не есть хорошо!!!!
0.2 давления не хватит! Ибо не забывайте про патрубки + ресивер+сам компрессор 0.1 потеряется точно! И Речь идет о компрессоре от 1G-GZE или 4A-GZE, так как покупка специализированного, будет равна по бюджету, замене на турбо двигатель.
С клапанами тоже проблема будет, уже проверенно. Фотка такого проекта есть на предыдущей странице, есть так же второй проект с таким компрессором, но после двух капиталок за три месяца, проект был прекращен... Доработка нужна... не рассчитана головка на избыточное давление во впускном коллекторе...
И самое интересное, что после таких доработок при давлении в 0.2 прибавится около 10л.с. Которые можно спокойно прибавить прошивкой мозгов, за меньшие деньги. Так что бюджетная установка компрессора не имеет места быть!!!
Но лучше не забивать себе голову такой геморройной проблемой, а поменять на турбо мотор, как я уже описывал, это будет дешевле и эффективней!
Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд: Yamamoto
Yamamoto писал(а):
При полностью открытом дросселе на впуске фактически 1 атм
Дайте мне такой дроссель... Мы тут бустапы делаем, что бы получить 0.9-1.0атм, турбины меняем, а оказывается все просто, открыл заслонку и на тебе надув. поправь пост. При полностью открытой заслонке, на атмосфернике во впускном коллекторе получается разряжение, по этому на многих атмосферниках ставят не расходомеры, а вакуум сенсоры.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
Yamamoto писал(а):
Как такое вообще может произойти? При сжатии противодавление уже велико, клапан от 0.5 атм не откроется, в цилиндре больше давление. После сгорания топлива - тем более. После выпуска? Так уже надо новую порцию воздуха пускать, тут это уже во благо...
Просто компресор еще немного качнет воздуха, в тот момент, когда клапан уже закрылся, а поршень только начинает такт сжатия. Отсюда мы имеем обедненную смесь, так как комп уже общитал количество воздуха и выделил определеннцю порцию топлива, а воздуха в итоге оказалось болше и как следствие мы получаем увелечение температуры выхлопа, что неизбежно приведет к разрушению коллектора...
Member
Kola писал(а):
Кроме того, нужно учитывать, что наполнение цилиндров как минимум в районе оборотов максимальной мощности у атмосферника меньше 1, поэтому если подадим добавочное давление 0.2, в цилиндре 0.2 не получим.
А нет задачи получить в цилиндре 0.2. Я имел ввиду, что при наддуве 0.2 в цилиндре будет на 20% больше воздуха, чем при атмо. Что и нужно, собственно.
Kola писал(а):
Обычный центробежный компрессор с крыльчаткой, такой же как компрессор у турбонаддува(турбонаддув это центробежный компрессор с центростремительной турбиной на одном валу), только привод не от турбины, а от коленвала.
Хмм.... какое передаточное отношение нужно? Турбина очень быстро вращается...
0.2 давления не хватит! Ибо не забывайте про патрубки + ресивер+сам компрессор 0.1 потеряется точно!
А КУДА потеряется то? Ресивер вроде не дырявый...
Дайте мне такой дроссель... Мы тут бустапы делаем, что бы получить 0.9-1.0атм, турбины меняем, а оказывается все просто, открыл заслонку и на тебе надув. Smile поправь пост.
Слово "фактически" читай как "практически" Ясен перец, что 1 атм там не будет никогда.
Просто компресор еще немного качнет воздуха, в тот момент, когда клапан уже закрылся, а поршень только начинает такт сжатия
Про жесткость пружин я уже сказал. Имхо, это невозможно.
Member
Kola писал(а):
Маленкий шкиф компрессора и ещё редуктор(шестереночный обычно вроде) внутри корпуса.
Не то. По сути, это обычная турбина, которая приводится просто не выхлопными газами, а ремнем. У компрессоров свои особенности. Сравни:
У настоящего компрессора воздух накачивается без потерь, так сказать. То есть, турбина воздух гонит, но если есть серьёзное противодавление, часть воздуха просто молотится впустую. А у настоящего компрессора, сколько воздуха засосал - столько на выходе и выдал. Как поршень в ДВС.
Вот еще.
Member
Yamamoto
Цитата:
Не то. По сути, это обычная турбина, которая приводится просто не выхлопными газами, а ремнем.
Ты путаешь понятия. Турбиной называется колесо(в корпусе с крыльчаткой) приводимое в движение газами. Турбина преобразует кинетическую и потенциальную энергию газа или жидкости в энергию вращения вала.
Компрессор наоборот передает подводимую энергию газу вне зависимости от того, какой он - центробежный или объемный(например приведенный тобой нагнетатель Рутса).
Центробежный компрессор действительно может недодавать, поскольку статическое давление создаваемое им пропорционально квадрату оборотов. Поэтому он имеет завал на низах, подобный турбокомпрессору, а на высоких оборотах его возможности определяются его объемной производительностью(и перепускным клапаном), так же как и у объемных нагнетателей, которые, кстати, тоже могут травить.
Преимущество центробежного компрессора в небольшой цене и компактности, и звук подобен турбонаддуву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik Dribenetc, Yamamoto, Kola, глядишь я так и в движках нормально разбираться начну.
Shurik Dribenetc, насчет движка я подумаю, только вот где его еще взять. А тот, что ты написал это чей?
Насчет компрессора. Я у них еще спрошу, как они понимают его установку, и чего он стоит. Сегодня я к ним не попал, слабый пол одержал победу над жаждой тюнинга , но на неделе точно заеду, зуб даю. Поеду к ним распечатав весь топик, и задавать вопросы по бумажке.
Ребят, а про нитросы знаете чего? Я прочитал только принцип действия, что есть разные модели, и слабые (как в моем случае 50-70 сил) ничего дополнительного не требуют. Вобщем я буду брать нитро в том случае если найду в Питере станцию их заправки. В Москве есть, может и у нас тоже... Просто интересует может и с ними тоже не все так радужно окажется как тут?
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
I'll be back
sKs5th Нитро пока не надо... Пока.. сначала надо разобраться с мотором, ибо нитрос - это не панацея...
Тот мотор, что я тебе написал, он от Lancer GSR, найти его не проблема, а если не будет у вас в городе, то можно заказать все в комплекте... Я сегодня прикину весь список переделок и могу сюда черкануть...
Member
Я сегодня прикину весь список переделок и могу сюда черкануть...
А список будет учитывать право- и леворульность?
Kola Ты прав насчет терминов. Но я немного не то хотел сказать. У турбины (классической, так сказать, которая приводится газами) есть неоспоримое преимущество - она "ест" халявную энергию выхлопных газов. Зачем ставить такой же по сути нагнетатель (центробежный компрессор), если он будет при той же отдаче "есть" энергию от коленвала? Это же просто лишние потери! Имхо, если уж ставить компрессор с приводом от коленвала, то лучше объемный ( Roots или Lysholm ), с ними "низы" лучше. А уж если центробежный - то лучше обычную турбину, дабы привод халявный был. По-моему, логично.
Member
Yamamoto Объемные нагнетатели тоже берут мощность у двигателя. А преймущества центробежного компрессора я уже назвал. Я не агититую за него, просто упомянул, как о самом, вроде, доступном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
а новый оформляется через НАМИ.
Еще логичный вопрос. Хорошо, я им заплатил и двигло оформили, а как быть с лошадьми? Ведь придется менять ПТС там должны прописать новое кол-во лошадей, VIN, и т.п. Ведь я изначально и покупал машину с 98 лошадьми, чтобы налог поменьше был. (он серьезно ниже до 100 лошадок) А если новое двигло будет давать 200 с фигом лошадей скокож мне платить-то? Вот если бы тут решить вопрос, то я бы наверное и смог бы поменять двигатель.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
I'll be back
sKs5th Лошади тебе поставят по твоему желанию! Могут поставить как в простом, не турбовом моторе, то есть 150 или если договоришся, то вобще оставят по старому. Остальные заморочки по боку, особенно VIN. Ни какой юр.силы твой VIN не имеет. И машин с несовпадениями VIN очень много. Для примера: кто будет тебе менять VIN из-за перекраски машины?
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд: Короче тебе надо:
Мотрор 4G93T + коса + коробка 4G93 + Интеркулер со всеми патрубками + Корзина + маховик + выжимной + Диск сцепления + цилиндры сцепления главный + рабочй (вроде разные) + кулиса + Можешь взять подушки двигателя сразу, так как родных на долго не хватит + ступица + привода + супорта...
Ну в принципе и все, может что и всплывет, в процессе, но это уже будут мелочи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
чё-то я вас не пойму.... турбовать мотор - разжимать зачем-то, мол, компрессор не передавит и т.д.
а как же тогда обычные дизели с турбинами работают? там же степень сжатия в норме 30, и ниче.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18