Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
Slipknot писал(а):
у ATI будет лидерство, месяца 2-3

Все еще хуже для ATI, в играх она так и не добилась уверенного превосходства, где-то ее X1800XT выигрывает, но также часто и проигрывает. X1300 получилась хорошей, X1600 - какая-то тупость (кто вообще догадался сделать карте 4 TMU? очень неумелая шутка), X1800 (но только XT 512MB) начинает уверенно (и солидно) лидировать только в гигантских разрешениях, где все решает частота и обьем памяти.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Кстати, вот ещё к слову:
ATI РАЗУЧИЛАСЬ выпускать мидл энд.
Вот посматрите на 6600GT?
А у ATI?
ПРОИГРЫШНЫЙ и неудачный во всех отношениях Х700?
А ведь мидл энд, самая прибыль, а что у ATI с Х1600?
НИЧЕГО, ну они точно с ума сошли 4 TMU????
Где достойный ответ, хотя-бы на залежавшуюся уже даже классику 6600GT?
Может Х800???
Но это уже доугая история.
Сейчас нвидиа без шума мутит 7600, 7800Стандарт, и я уверен, они БУДУТ превосходить Х1600, а цена-то у них будут соответствующими, если 7800 уже за 450 продают.
Блин, я в этом году ОЧЕНЬ зол на ATI.
И кто-бы там неписал, линейка X800XT,PRO,PE, небыла провалом, я считаю это отличные карты для своего времени.
Я надеюсь ATI перестанет крысить, выжидая, что выпустит нвидиа, и вслед, на увиденное готовить ответ (Соответственно сильнее)
Вообщем ATI болеет, у неё переходный возраст, надеюсь, что скоро она поправится, или это Intel так надовил?
Где-же помощь в раскрутке от Intel?
Непонимаю....
Вообщем ATI, должна понять реальное положение вещей.
Я беру комп в след году, и мне конечно-же хочется, что-бы моей карточкой стал Radeon, но если к тому времени, будет рулить нвидиа, мне придётся брать её.

Я бы не стал говорить, что марки это ерунда, а вот ФПСы в играх - и есть то.

Марки - это ФПСы будущих игр. Как правило, Фины не ошибаются в этом.

В целом всё как обычно, НВидия рулит в закраске, АТи рулит в геометрии. Так было со времён 8500 Vs 4600.

Лишь очень удачные по времени PS2.0 в 9X00 побили NV в пикселях.

Как тогда NV так и сейчас ATi сталкнулась об барьер под названием в техпроцесс (вот тут бы Inel могла бы помочь,

представляете, R520 на Интеловских фабриках :) ). Нам обещают 580, NV снижает цены. Маркетинг, ипта :)

Member
Slipknot писал(а):
А ведь мидл энд, самая прибыль

это ты правильно заметил а чем меньше прибыль тем меньше вкладывается в разработку новых чипов
ктому же весьма вероятно что АТИ пришлось снизить цены на Х1800ХТ так как подавляющего преимущества она не показала

Slipknot писал(а):
А ведь мидл энд, самая прибыль

amdfan писал(а):
это ты правильно заметил
[]

Это не верно.

~40% прибыли компаниям дают продажи hi-end/ultra-hi-end решений, а это 5-6% от общего объема продаж.

Правда это справедливо уже _только_ для nVidia.

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/15040

???????
Slipknot Браво. Способен трезво оценить ситуацию.
Slipknot писал(а):
И кто-бы там неписал, линейка X800XT,PRO,PE, небыла провалом, я считаю это отличные карты для своего времени.
Полностью согласен. Сам собирался в свое время брать Х800ХЛ, да Ультра повернулась подешевле (б/у)

Advanced guest
Поделюсь ка я своими соображениями об архитектуре R520.
Раньше я писал, что ATI придеться сделать "карусель" (исполнять одну комманду для всех пикселей и переходить к следующей) наподобие NV вместо старого подхода (NV2x, R2xx-R4xx). И еще писал, что скорость этой "карусели" сильно зависит от компилятора в драйвере, и что первые рузультаты будут не совсем оптимальны, а потом скорость несомненно подтянется. Ну так вот - забудьте об этом. ATI сделала по-другому, все увеличение числа комманд и циклы она реализовала через отдельный модуль-диспетчер, который заодно еще и скрывает латентность доступа к текстурам (все ведь в курсе, что TMU ATI отсоеденила от пиксельных конвееров и теперь нельзя писать о чипе 16x1, это чип с 16 конвеерами и 16 TMU?). Кстати, КПД этот модуль только понижает (ATI рекламирует обратное), смотрите тесты fcenter на fillrate шейдеров разной сложности. Видимо постарались программисты драйверов, заявившие, что не потянут сложность подхода NV для драйвера :). Фактически R520 - это Xenus/C1 (чип XBox 360), у которого остался рудимент в виде выделенных вертексных процессоров, у Xenus их просто нет, диспетчерский модуль выбирает какие из процессоров (которых, между прочим, всего 12, т.е. 3 квада) что обрабатывают. Т.е. R520 - это как NV30 (и вообще аналогий в их судьбе слишком много), пустая растрата транзисторов в текущем поколении, но серьезный задел на будущее, DX10 потребует унификации (хотя только для API, в железе так делать совсем не обязательно и NV скорее всего так и поступит) вертексных и пиксельных конвееров, вот тогда этот диспетчер пригодится.
Еще пара моментов. Первый - каждый пиксельный процессор ATI слабее, он может за такт сделать сложение + любая операция и всегда по схеме компонент вектора 3+1. NV может или 2 любых операции (да еще и по любой схеме) или любая операция + доступ к текстуре (а сейчас почти всегда на один доступ к текстуре проходит не один десяток математических операций). Второй момент - вертексные процессоры лишены своего текстурного блока (что формально делает этот чип не удовлетворяющим спецификациям SM 3.0), а для доступа к текстуре из вертексного шейдера используется тормозная эмуляция через рендеринг в вертексный буфер.
По поводу 330+ млн транзисторов и 16 конвееров все очень хорошо сходится. Нужно отталкиваться от 220 млн в NV40, а не от 160 в R420, т.к. R520 не сравним по возможностям с R420. И еще надо приплюсовать огромных размеров диспетчер, вынужденный хранить промежуточные результаты вычислений для 512 одновременных потоков. Очень неслабый размер внутренней памяти получается. Кстати, ATI заявила, что всегда считает в FP32. Если это так, то они не воспользовались возможностью сохранить в 2 раза больше данных во временных регистрах диспетчера и профукали половину от четверти своего чипа. Или всегда FP32 - ложь (и это лучший вариант, нет ничего плохого в экономии когда она не приводит к потерям, т.е. на коротких шейдерах, ведь все равно финальный кадр строится в формате I8, т.е. заведомо с потерями), или программисты пока не успели научить драйвер анализировать потери или в ATI работают упертые бараны (этот вариант лично я исключаю).

Member
4e_alex :applause: Ты видно специалист в этом деле. Ну а что нам то делать, простым смертным, переходить с 7800GTX на X1800XT? Есть ли еще задел у X1800XT в виде последующих оптимизациях в драйверах, про который все так говорят. Просто есть небольшая надежда( у меня), что с новыми дровами Nvidia переплюнет АТI.

Advanced guest
runik
Не такой уж я и специалист, все что знаю - просто анализ обзоров. Переходить уж точно смысла нет. Нет у X1800XT никакой победы, а есть лишь уверенный паритет, особого задела на оптимизации тоже нет (отказались ведь от "каруселек" и оставили по сути старый подход, прицепив аппаратный диспетчер исполнения, да и с начала года они уже "тренируются", с первых ревизий чипа). От NV тоже не надо чудес оптимизаций ждать, для одиночной карты уже нечего выжимать в реальных играх, только попугаев выращивать. А вот для SLI и CF - другой разговор, тут есть куда двигаться. Ну и для двух-процессорных систем FW 8x.xx, FW с его динамическим анализом текстур и шейдеров теоретически куда более процессорозависим.

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
ЗЫ и зачем тебе SLI, как будто одной мало :).

Member
sorry за offtop

Итоги года:

ATI: сплошной PR, разговоры о будующем

nVidia: мы вот тут сделали что-то и это можно купить уже где угодно.

Intel: на самом деле P4 отстой, поэтому спустя 6 лет мы снова будем выпускать P3, но переработанный.

AMD: мы настолько уверены в своей рулезности, что задрали цены.

VIA: зато у нас не греется:)

Advanced guest
[Overclocker]
А ведь прав. :)

Member
Прочел обзор на fCenter. Впечатлила монструозность статьи, почти час читал. Но где игровые тесты?! Ведь карты как я понял на руках у них были, ну неужели, чем всю эту хренотень с теорией проводить, было трудно протестить X1000 в играх?
P.S. Сложность чипа и его функционал поразили.
P.P.S. fCenter все свалили на кривые дрова...

Member
eldarovich88 дау интел тоже P4 сложный, и синтетику крутит на ура, да только проблема в том, что его Dothan разрывает в клочья в реальных приложениях.

Member
eldarovich88 писал(а):
Прочел обзор на fCenter. Впечатлила монструозность статьи, почти час читал. Но где игровые тесты?! Ведь карты как я понял на руках у них были, ну неужели, чем всю эту хренотень с теорией проводить, было трудно протестить X1000 в играх?P.S. Сложность чипа и его функционал поразили.P.P.S. fCenter все свалили на кривые дрова...

Там же ясно написано, что игровые тесты будут чуть позже! Это Вам может только столбики с ФПС нужны, а они полную статью пишут в нескольких частях, а учитывая хотя бы размеры первой части, можно предположить, что это все же занимает какое то время! Куда Вы спешите, хотите такие же сырые тесты, как на многих забугорных сайтах, только по русски?

Member
ATX
А почему Вы вообще интересуетесь Х1800? Мы то видюху на будующее присматриваем! У Вас же 7800!! С ней вам еще 2 года апгрейд не грозит...

Member
eldarovich88 писал(а):
А почему Вы вообще интересуетесь Х1800? Мы то видюху на будующее присматриваем! У Вас же 7800!! С ней вам еще 2 года апгрейд не грозит...
А почему бы не интересоваться? Мне ведь фанатские предубеждения не мешают сменить нВидиа на ATi, если оно того стоить будет. :wink: Да и вообще стараюсь быть в курсе событий, простой человеческий интерес так сказать... А на счет 2-х лет "неапгрейда" думаю многовато (если конечно вообще интерес не пропадет), представляете, что из себя 6800ULTRA/X850XT будут через год представлять? :)

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
P.S. А на будующее берите видюху с 512Мб ВП (R480/NV40 не в счет)...

Member
Я перестал гамать и мне моего конфига сейчас хватает с головой!
ЗЫ. Ати облажалась...

Member
ATX
С DirectX9c надо будет апгрейдится уже на WGF2.0, который будет только через года 2 или 1,5(в лучшем случае), а не на какую-нибудь очередную Geforce 7950Ultra с трехетажным кулером

Member
eldarovich88 тода у x1850xt будет фреонка:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа