Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 242 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fray писал(а):
Народ нет времени читать.Вопрос такой как правильно дышать при беге? Я с прошлой зимы бросил курить и хочу себя уже реально привести в форму когда пройдет нога.Вообще хочу в день пробегать километров 10-15 без напряга....Как такого добиться? Я понимаю дыхание очень важно.

дыхание важно вааабще.
более полезное дыхание медленное.
"лечебное" дыхание выглядит так- вдох так медлено, что немного задыхаешься, ~10 сек не дышать и выдох опятьтаки медлено на столько что с натугой, и снова задержка.
хотябы 10 минут такого "садомазо" в день и имунитет как у кабана... ;)

Партнер

Member
PSV
PSV писал(а):
Вот зимой еще в 2 раза веселее будет бегать

Не знаю как у вас в Мск..., но я ч/з 45 мин побегу по 1му снежку. Уже в предвкушении.

Member
Специально бегать мне лень... Я на работу и с работы пешком хожу... Быстрым таким шагом... Минут 20 в один конец... Раньше с инженером по ГО и ТБ еще гантели тягал, а теперь обленился... Стану толстым и неуклюжим, с длинным свисающим сзади геморроем :)

Member
Что-то перестал видимо народ бегать...
У меня возникла идея-т.к. длинну маршрута мне не увеличить (некуда бежать) хочу то же расстояние пробегать за меньшее время. Счаз у меня весь маршрут пробегается за 20-21 мин.
Если я буду уменьшать время хотя б на 1 мин в 3-4-5 дней. Нормальная ли будет нагрузка??? Не слишком ли большая.
Выглядеть это будет примерно так.
Пнд-21 мин
Вторн-21 мин
Ср-20мин
Чтв-20 мин
Птн-20 мин
Сбт-20 мин
Вскр-19 мин
Пнд-19 мин
И т.д.
Что скажите по этому поводу?

Member
Вот в конце июля бросил курить,да плюс немного разжирел,начал в конце октября бегать,бегаю через день,т.к.,знаю что каждый день нет смысла это тока спортсмены при подготовке к соревнованиям каждый день в течении3-4 месяцев бегают,я бегаю два раза через день потом два дня отдыха,и т.д,схема хорошая с каждым разом бежать легче.

Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд:
Почитал я тут и почесал репу,от того что вы накупите кучу кросовок дорогих футболок непродуваемых и т.д.,не че не измениться ,было бы желание,вот я бегаю в дешевых за 250руб. красовкахпростой старой футболки и старойветровке с шапкой и все намана и не копейки не потратил.Есть еще возможнасть раз в неделю ходить в басейн и баню,вот еще плонирую повесить грушу после бега мочить ее тоже дыхалку хорошо тринерует и плюс удар,штангу я проходил больше не интересно да и рекомендую ее тока худым,после года дерганья штанги километор пробежать проблема поэтому лучше всего пришол к выводу бег,басейн,груша,отжимания и турник,этого за глаза и зауши

Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды:
tric Делаю тоже самое просыпаюсь и смотрю телек пока не надоест,потом похожу поброжу по хате а потом тока бегу,все надо делать с удовольствием и не застовлять тогда и отвращения не будет,и бегаю я стока скока мне в кайф,ненасилую себя иначе появеться отвращение и заброситься это дело,так что советую не насилуйте себя по 15км,хотелось бы узнать у спортивного врача или тренера по бегу скока надо пробигать обычному человеку что бы это было на пользу,полезно для сердечнососудестой системы,а не для устоновления рекордов,на мой взгляд не более 20 мин,примерно10-20мин среднего или медленного темпа это здоровье,а больше типа 10-15км это вред сердцу и организму,спорт полезен в меру.

Member
fandnb писал(а):
У меня возникла идея-т.к. длинну маршрута мне не увеличить (некуда бежать) хочу то же расстояние пробегать за меньшее время.

по минтуе сбрасывать ;)

ваабще любая однотипная нагрузка рано или поздно приводит к "деградации"- ухудшению результатов.

а потому если хочешь "быстрее-выше-сильнее"
чередуй- день мееедленого бега с глубоким дыханием, в другой раз быстрый всю дистанцию, потом опять "отдых"- меедлено, потом скажем 5 минут быстро +10 медлено + 5 быстро, вобщем типа того

Авов писал(а):
хотелось бы узнать у спортивного врача или тренера по бегу скока надо пробигать обычному человеку что бы это было на пользу,полезно для сердечнососудестой системы,а не для устоновления рекордов,на мой взгляд не более 20 мин,примерно10-20мин среднего или медленного темпа это здоровье,а больше типа 10-15км это вред сердцу и организму,спорт полезен в меру.

распад жировой ткани начинаеться после 3км бега.
на самом деле чтобы начать сбрасывать вес надо где-то (имхо) не меньше 6 км в день+ пресс- подходов не меньше 3.

вредно или износ начинаеться после 180-190 ударов сердца (пульс) в минуту.
бег при таком пульсе- уже нагрузка, которую следует нормировать

Member
fandnb
Цитата:

Я буду бегать во время игры в футбол. Зимой самая интересная игра ;)

Member
мне (иногда) так лениво бегать трусцой что просто километр-два иду пешком- потом появляется аппетит бежать дальше .....дыхание само-собой устанавливается :
поначалу хаотическое, потом 4-4 сек потом 8-8 может быть и после нескольких недель
уже идет 16-16 сек - лучшего я недостигал.....общая дистанция приерно 10 км в день
Вижу что МАЛО и мечтаю 10 утром и 10 вечером БЫ :)

Member
Цитата:
Почитал я тут и почесал репу,от того что вы накупите кучу кросовок дорогих футболок непродуваемых и т.д.,не че не измениться ,было бы желание,вот я бегаю в дешевых за 250руб. красовкахпростой старой футболки и старойветровке с шапкой и все намана и не копейки не потратил.

Не спорю,денег на спортивную обувь и одежду лишних у некоторых нет,а если бегать раз в неделю то и смысла покупать нет.

Я тож немогу себе позволить дорогую обувь.. но вот пример:
Усть топлалки все носят с 3мя полосками нашего производства за 450р...Был на тренировки и соскользнул со стенки и подвернул ногу....

НАзиму нужны были кроссовки купил за 1990 фирмы merrell с утиплителем(ICE назавание дальше не помню).НА сайте прочитал ,что во всех моделях используется амортизирущаяя система..

Нога у меня еще непрошла я хожу в новых россовках без бинта так как в щиколотки они отлично поддерживаю и мне комфортно.Так как вних жарко сегодня одел старые топлалки за 450 и пробижался легонько за автобусом,нога просто болела и ныла да и пришлось эл бинтом перитягивать....в новых кроссах даже с ногой незажившей могу бегать причем довольно быстро........ Вот и делайте вывод....

Member
хорошие кроссовки нужны, когда бегаешь как минимум через день.
первое пункт "хорошие"- мягкая подошва. ибо при беге по асфальту "забиваються" мышцы, а также мозги и позвоночник сотрясать лишний раз...
лучше конечно бегать по "грунту", но гдеж его в городе взять? ;)
казалосьбы- утоптаная земля не намного мягче асфальта... ;) на самом деле стоит пробежать ~30км за раз, чтобы сомнения развеялись сами-собой ;)

В кроссовки под задник можно подложить мягкую резинку. Толщина подбирается самостоятельно. Амортизация улучшается значительно.

Member
Кто нить еще бегает?

Member
Я бегал с мая по октябрь. По Куракиной даче (есть там кто рядом?). Часов в 11 вечера выйду и по 3 круга. Бегал даже, когда снег выпал, потом зодолбало, ибо холодно. Как потеплеет, опять буду.

Member
Maktub
Maktub писал(а):
Я бегал с мая по октябрь

А я бегал даже 1го и 2го янв :wink:

Member
fandnb писал(а):
Maktub
Maktub писал(а):
Я бегал с мая по октябрь

А я бегал даже 1го и 2го янв :wink:
Дык температура +. Почему бы и нет. Только смысла не вижу, побегаешь недельку и все, морозы ударят.

Member
Утром сплю, бегаю вечером по лесницам :).
Так быстее устаеш.

А я еду на тренировку по теннису большому километра 3-4,затем тренировка длится 4 часа,а потом домой....и так целый год:)

Member
Maktub
Maktub писал(а):
Дык температура +. Почему бы и нет. Только смысла не вижу, побегаешь недельку и все, морозы ударят

Бегаю ЕЖЕДНЕВНО уже почти пол года. И в дождь и в снег и в метель... Я наверно ненормальный :D

Member
fandnb писал(а):
Maktub
Maktub писал(а):
Дык температура +. Почему бы и нет. Только смысла не вижу, побегаешь недельку и все, морозы ударят

Бегаю ЕЖЕДНЕВНО уже почти пол года. И в дождь и в снег и в метель... Я наверно ненормальный :D
Наверное. А по сколько ты бегаешь? Я бегал по 8км с передышками. Каждый день пробовал, не смог, ноги начинают уставать при беге часто.

Member
Maktub
Maktub писал(а):
А по сколько ты бегаешь?

Смотрел по Топплану -получилось примерно 4-4,5 км (бегу без остановок)+упражнения на брусьях и турнике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 242 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа