Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
ИМХО 7800 появилась раньше потомуцчто Нвидиовцы раньше закончили NV80 чем АТИ R520. Вот они и доводили до ума R520 все это время. Хотя еще рано говорить кто флагман. Думаю, что NVIDIA в этом поколении видеокард будет лидером. ИМХО.
см подпись
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Кстати если на 7800GTX поставить cкажем 512Mb 1.26ns памяти , что и готовится уже , и совсем слегка повысить частоты скажем до 513/1500 , то такая зверюга будет снимать примерно 10K в 05 в номинале К таким выводам пришел играясь с частотами памяти :
500/1451 - 9556
500/1622 - 9809
542/1622 - 10265
Вообщем сильный зверь будет 7800GTX c 512Mb 1.26ns , очень сильный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod спасибо подтвердил мои мысли я как только узнал про выход 7800(512) 1.26нс побежал и сдал по манибеку свою АSUS EN7800 ТОР а она в дефолте выдавала 8600 (в 05) и частота ядра была 486 дальнейшее у величение частоты(с гарантией стабильности) без смены ревизии или каких нибудь улучшений не возможно так что на указаные тобой 513 я думаю расчитывать неприходится(надеюсь что я не прав ) так что 10К врядли будут в номинале
кстати какая система охлада будет у этого зверя очень интересно может возьмут от квадро?
ЗЫ всетаки надеюсь что Gorod (особенно учитывая его опыт в разного рода разгонах) прав
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
да ладно вам про видео гнать при таких частотах и потребление энергии видео становиться чутьли неглавным пожиратилем ресурсов !!!!
ну это какой БП надо ???? что бы прокормить видяхи следуещего поколения !!! а вот про проц я промолчу у меня голова кружиться как подумаю о частоте на которой он должен работать что бы раскрыть потенциал видяхи а если видео разогнана то писец коту васьки
Member
amdfan
Цитата:
на указаные тобой 513 я думаю расчитывать неприходится(надеюсь что я не прав ) так что 10К врядли будут в номинале
Ну почему же ? Некоторые хорошие экземпляры и больше вытягивают на воздухе , нВидия вполне может просто выпустить немного "натюненную" ревизию со скажем 513MHz по чипу в номинале , от 486 до 513 разница не такая уж и большая если разобратся , небольшой рефреш или тщательная сортировка чипов и вполне реально что где то в этом районе будет ... надеюсь
demiurg
Цитата:
Я вижу только ~9700 Если быть совсем точным
А про дополнительные 256MB памяти забыл ? Хотя да , наверно будет в районе от 9500 до 10K , ровно столько сколько потребуется что бы формально обойти X1800XT в номинале (кажись 9100 ) . А дальше уже дело разгона , и это будет очень "вкусно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
а вот про проц я промолчу у меня голова кружиться как подумаю о частоте на которой он должен работать что бы раскрыть потенциал видяхи а если видео разогнана то писец коту васьки
Gorod А FX-57 не позволяет полнастью раскрыть потенциал 7800GTX, ведь частота у него на номинале (если не ошибаюсь) 3 ГГц ???
ГЫ просто интересно (для справки), ведь у кого, у кого, а у Вас он должен быть
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Chief Bake писал(а):
а вот про проц я промолчу у меня голова кружиться как подумаю о частоте на которой он должен работать что бы раскрыть потенциал видяхи
Да не такой уж и крутой проц нужен. Читал тут обзорчик, как раз на эту тему, не помню точно толи на 3Dnews, толи даже и здесь на overclockers. Результаты тестов однозначно показали, что в современных играх при включении AA=4х, AF=8х и при разрешении 1280х1024 даже слабенького A64 3000+ хватает чтобы по самое немогу загрузить даже 7800GTX в абсолютном большинстве современных игр (в тестах участвовали DOOM3, HL2 etc).
Member
Mifrill
Цитата:
А FX-57 не позволяет полнастью раскрыть потенциал 7800GTX, ведь частота у него на номинале (если не ошибаюсь) 3 ГГц ???
Для двух , SLI тоесть , 7800GTX не хватает . А для одной видюхи с головой хватит .
Цитата:
ГЫ просто интересно (для справки), ведь у кого, у кого, а у Вас он должен быть
Должен быть - да нету к сожалению пока и небыло Для игр с одной 7800GTX хватит с головой простого A64/2.4-2.6 GHz , FX особо не поможет , вот если в SLI их поставить то уже другой разговор тогда