маркировака первого
INTEL
A82385-25
IV (B)
L2172045
Intel (m) (c)
с другой стороны
92071703AB
MALAY
BF 216
проц ли вообще это? насколько я знаю, 82ххх маркировались не процы а чипсеты вроде бы...
со второго проца какие-то изверги наполовину содрали алюминиевую крышку.... я им помог и вот, что там внутри:
http://images.people.overclockers.ru/55676.jpg маркировка этого чуда
32G6633
IBM53
(c)INTEL 85 5
1921915401
с обратной стороны проца ничего нет....
как я понял, это какойто аналог 386...
оба проца вставяются в абсолютно одинаковые сокеты, только возле сокета первого пишется U43/82385, а возле сокета второго - U96/80386.... объясните плз, что это все значит? а то я не понимаю....
зы есть еще сокет для сопроцессора, возле которого пишется U сколько-то там, не помню \82387... сам сопроцессор кто то еще до меня услужливо упер....
ЗЫЫ завтра снова разберу сабж и нафоткаю еще...
про пункт правил о размере картинок на один пост вспомни, а? SergAP
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Demi_g#D была такая тема.... Однажды проходя по развалу я увидел мамку с тремя процами! После внимательного изучения их кол-во сократилось до двух (проц+??? - причем одинакового размера, третий - сопроц, отдетектил по размеру, а потом и по маркировке). Далее гугль в руки и в ноги и обнаружил интересную вещь - оказывается, на 386-ые мамки ставили кэш-контроллер в кроватку как у проца. Т.е. по размерам они одинаковые, а по функциям - очень даже разные. М-дя... Вот такой вот трехголовый (условно) монстррррр. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду вот, пожалуйста:
Цитата:
82385 Definition 82385 Definition. ... Definition of: 82385 An Intel controller chip that manages the memory cache in 386 and 486 CPUs. ...
первая фраза из гугля по "82385"
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
486 DX4 100МГц.
Ношу с собой на экзамены как талисман Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Еще какую-то видяху нашел
512кб памяти, под слот ИСА, на чипе написано (c) Trident'93
Что за зверь?
есть советская Искра.. модель сейчас не вспомню, убрана она. 640кб оперативки, вроде два винча по 10мб. флоппик 5.25.. моник то ли 12" то ли 13".. все рабочее))) и даже принтер к ней))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
дык, товарищи, помогите опознать второй проц!!!!
Demi_g#D писал(а):
со второго проца какие-то изверги наполовину содрали алюминиевую крышку.... я им помог и вот, что там внутри: http://images.people.overclockers.ru/55676.jpg маркировка этого чуда 32G6633 IBM53 (c)INTEL 85 5 1921915401
с обратной стороны проца ничего нет.... как я понял, это какойто аналог 386...
поиск ничего внятного не нашел..... у кого какие мысли будут?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Demi_g#D эт еще почему? И вообще разговор не серьезный.
Если действительно хочется узнать что это такое, то надо вообще рассказать все, что известно про эту машинку, а затем по этим данным провести мини-исследование. Возможно у кого-то (напр., на сайте IBM) осталось о ней упоминание (так я находил PDFки на 286 от Advanced Logic Research!!!!!)... Ну, и ессно отпостить сюда все вышеупомянутое.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root ладно, уговорили
из опознавательных знаков на корпусе
IBM PS\2 8580
также имеются две наклейки с перечислением всяческих патентов
на одной из них есть FCC ID:ANO8580 (слышал что по этому ИД можно вычислить информацию о девайсе, но не знаю как)
спереди еще одна наклейка -
TYPE 8580-A16
S\N 55-BVLFF
также спереди наклеена бумажка, на которой наисано что это PRINT SERVER
заглянув внутрь, можно увидеть полно наклеек с надписями DANGER, WARNING и ACHTUNG других опознавательных знаков практически нет
вот перечень девайсов, находящихся внутри, с прилагающимися фотками
(предварительно снял салазки для винтов, которые закрывали весь обзор)
итак, вот все в целом
http://images.people.overclockers.ru/56333.jpg
Member
Root мож я туповат.... но по приведенным ссылкам ничего полезного не извлек.... по первой ссылке доки не открываются.... Добавлено спустя 51 минуту, 45 секунд а.... все.... разобрался..... спасибо за ссылки....