Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XIMERA123
Да ежу понятно, что 300 это уж слишком :)
А мож и 160...
Причем моник редко у кого 160 держит :)
Все складывается из кучи задержек - начиная от портовых для мыши и клавы, внутридвижковых, до биорефлекторных и в самой "башне" (вот про что я в самом первом посте своем написал).
А уж "доточить" руки до такой точности, что может мышь...
Это как гнать память на видюхе, когда уже все в проц уперлось давно...

Партнер

Member
Цитата:
от чего?
и за рендера движка, на фпс много чего завязано,

и да человеческий глаз видит 24 кадра в секунду, не больше, но только при дневном освещении и если картинки менять, например пленочный проектор, компьютер, телевизор или монитор это отдельная песня.

Цитата:
Да ежу понятно, что 300 это уж слишком

да это зависит от движка, некоторые проверяют один в один, а некоторые 1 раз за 2, а то и 3 тика.

Последний раз редактировалось XIMERA123 13.07.2012 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
XIMERA123 ты фотовспышку же видишь?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
длительность фотовспышки составляет порядка 1/1000 секунды, как же ты успеваешь её зафиксировать в своём сознании если не способен воспринимать изображение длительностью менее 0.041 секунды.

Member
dax8201 писал(а):
BAND1C00T
читеры это отдельная тема, проц у тебя хороший кадров 300 выдаст, сравни отклик управления на 60 кадрах и на 300, да и вобще комфортность игры, я лично не могу ныне играть 60-ю кадрами в пб.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
вернее смогу но это будет игра примерно 1 к 1 или 1 к 2 или больше если крысить, рашить с таким фпс не реально.

я сравнивал, тоже самое, что в КС что в КоД, дед спейс что 300 что 30, один хрен все хорошо

Member
BAND1C00T значит тебе ещё рано сравнивать, по задроть пару лет потом приходи #77

Member
Цитата:
если не способен воспринимать изображение длительностью менее 0.041 секунды.

:-( человеческий мозг видит не саму вспышку, а последствия, ослепления.

Member
XIMERA123 правда? #77 как же это он ослепляется если глаз не фиксирует вспышку.

Member
dax8201 писал(а):
BAND1C00T значит тебе ещё рано сравнивать, по задроть пару лет потом приходи #77

пфф...

Member
BAND1C00T зачем видео разогнал, 560я где то выдаёт меньше 30 кадров?

Member
dax8201 писал(а):
BAND1C00T зачем видео разогнал, 560я где то выдаёт меньше 30 кадров?

меньше 25.

Member
Цитата:
как же это он ослепляется если глаз не фиксирует вспышку.

фотонами, сетчатка все улавливает и удар по глазу :-) другое дело как это уже передается.

Member
XIMERA123 писал(а):
человеческий мозг видит не саму вспышку, а последствия, ослепления.

dax8201 писал(а):
XIMERA123 правда? как же это он ослепляется если глаз не фиксирует вспышку.

dax8201
А ты попробуй после вспышки что-нить посмотреть - много увидишь? :)
В этом и весь прикол - "успокоение" чувствительных элементов и нервных окончаний. Если бы не это - видел бы все моргания в природе...

Member
BAND1C00T жалко мне людей не видящих разницы после 30 кадров, не когда им не познать радость от нахождения в топе турнирной таблицы онлайн шутанов #77
XIMERA123 :lol: можешь изворачиваться сколько угодно но человеческий глаз перестаёт фиксировать изображение если оно длится менее ~1/100.000 сек, другое дело что в сознание эта инфа не попадает и отбраковывается как шум, так вот длительные прозябания в онлайн шутерах приводят к тому что порог отбраковывания изображения как шума сдвигается, обычная тренировка, до мозга начинает доходить что это полезная инфа которую нужно принять во внимание при оценке происходящего.
Zebra_1 сам факт что вспышка способна фиксироваться о многом говорит, вобще глаз человека способен улавливать отдельные фотоны, сознанием конечно сей факт не воспринимается.

Member
dax8201
Кстати, ты от "зайчиков" быстро отходишь?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Нарыл в инете (конечно не истина в последней инстанции, но так, для оценки):

Выяснилось, что тренированные по сравнению с новичками видят вспышки меньшей интенсивности. Авторы объясняли этот факт умением опытных наблюдателей смотреть краешком глаза, т. е. использовать периферическое (палочковое) зрение. Палочки, как известно, почти на два порядка более чувствительны, чем колбочки, обеспечивающие центральное зрение. Для опытных испытуемых пороговая реакция на вспышки длительностью меньше 1 мс возникала в среднем при 17 квантах, падающих на роговицу, для менее опытных - 30. Величина порога зависела от длительности вспышки. Самые слабые вспышки фиксировались глазом только при малых длительностях - менее 1 мс. Реакция глаза на продолжительные световые стимулы (до 1 с) увеличивала пороговое значение до 200 квантов. Харитон и Ли отметили одну интересную физиологическую особенность: длительное голодание и прием тонизирующих лекарств снижали порог с 17 до 12 квантов. Механизм такой сенсибилизации до сих пор не понят.

Member
Zebra_1 а причём здесь зайчики, ведь человеческий глаз не способен фиксировать изображение на таких коротких промежутках времени, значит и нервам должно быть пофиг инфа же в мозг от не зафиксированного изображения не поступает, ваш глаз это покадровый сканер же, который сканирует окружение 24раза в сек #77 и не более.

Member
dax8201
какой смысл спорить? люди уже давно провели сотню опытов на других людях, в том числе не совсем законных на псих больных и военнопленных. честных 15 кадров секунду, человек воспринимает как видео, а не набор картинок. 24 кадра это максимум что видит человек, увеличения не приводит не к чему. и хватит уже свои игры пихать, фпс и честные кадры это не одно и тоже.
Цитата:
ведь человеческий глаз не способен фиксировать изображение на таких коротких промежутках времени,

:facepalm: кто тебе сказал? глаз фиксирует все что раздражает. но для того что бы увидит еще что то, должно пройти время.

Последний раз редактировалось XIMERA123 13.07.2012 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
dax8201
Чет я тебя ни разу в этот раз не понял :)

Member
XIMERA123 а если я щас возьму сделаю видео 60 кадров в сек, первые 30кадров будут из комедии а вторые 30 кадров из порнухи что ты увидишь на экране?

Member
dax8201 выборочных 24 кадра в секунду из этого месива. только для чистоты эксперимента используй не монитор, а картинки.

Member
или даже не так, раз мозг способен фиксировать лишь 24 кадра то нужно сделать 48 кадров и каждый второй кадр вставлять порнуху, когда ты включишь такое видео то по твоей логике на экране будет только комедия, порнухи видно не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
было бы чем по кадрово смонтировать такое видео легко можно было бы проверить твоё утверждение, с использованием двух любых картинок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа