Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
vk6666 писал(а):
так, скоро мы вместе родим копеечного, но актуального на сегодня буратину
А чё его придумывать. Если пренебречь моральным старением, можно так:
1. Athlon XP 1700+ Торик (и гнать его, гнать).
2. Мамку на nForce2 400 подешевле.
3. Память Гнусмас 2x512Mb.
4. Видео 6800GT 256Mb AGP(прям разорение на фоне остального )
5. Корпус InWin S500 с питальником.
Из Торика получится вполне приличный Athlon XP 3000+. Теперь достаточно забить на все последующие апгрейды(ну, или стать СНУСМУМРИКОМ), и можно брать эту конфу. В большинстве игрушек порвёт мой аппарат в клочья. А главное стоит копейки, ну не считая видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
banifatich Т.е хош сказать - мона мне сменить БП и вложится в АГП 6800ГТ и не парится?
Очень может быть - но.. Через полгода-год слить эту видимокарту будет весьма проблематично за приемлемые деньги..0) ИМХО
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Jurich
Jurich писал(а):
мона мне сменить БП и вложится в АГП 6800ГТ и не парится?
типа того...
Jurich писал(а):
Через полгода-год слить эту видимокарту будет весьма проблематично за приемлемые деньги..0) ИМХО
и что? зато сейчас при минимуме денег максимум удовольствия, и как сказал banifatich старое железо надо либо продавать за копейки, либо вообще дарить...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
ответ пану VK6666 ну а для нормальной игры мне шейдеры скажем не необходимы а гениталии измерять на моей конфе в 3дмарках - неумно.
Я понимаю.что вы ориентируетесь на игры а не на синтетические тесты
скорость заполнения и тд.
Однако.в этом ваша проблема.Скорость заполнения -ключевой параметр,
но без нормальной поддержки шейдерров далеко не уедеш.
Ведь мы имеем дело с принципиально новой методикой расчета сцены,где нагрузка со связки процессор -память полностью ложится на видяху. Смотри F.E.A.R
Ну а 3д марки единственые тесты которые можно привязать к теории
Игры появляются и уходят а теория остается!
Глупо брать видяху под конкретную игру.
Теория вам видно побоку!И вообще так ложить на стандарты.
Добрая сказка на тему geForseTitan-ForeVER!?????????????(У нас в городе
всего 50$!)
Member
JacKERJurich
Jurich писал(а):
Т.е хош сказать - мона мне сменить БП и вложится в АГП 6800ГТ и не парится? Очень может быть - но.. Через полгода-год слить эту видимокарту будет весьма проблематично за приемлемые деньги..0) ИМХО
Ну да, не париться. Я же писал, когда кОнфу самую дешёвую описывал:
banifatich писал(а):
... Теперь достаточно забить на все последующие апгрейды(ну, или стать СНУСМУМРИКОМ), и можно брать эту конфу. В большинстве игрушек порвёт мой аппарат в клочья.
zhu-zhu-2
zhu-zhu-2 писал(а):
Ну а 3д марки единственые тесты которые можно привязать к теории Игры появляются и уходят а теория остается!
А вот это дудки. Саначала FutureMark в 2001 марке оптимизировала Nature под GeForce4, потом в 2003 прикрутили банер - "ATI Radeon-феррари в мире 3d" - ТАК КАКОЙ ЭТО НАХРЕН "единственый тест который можно привязать к теории". Они будут прогибаться под тех, кто платит больше, а мы как тупые бараны кивать в ответ. Для меня 3D Mark исключительно проверка разгона и сравнения видеокарт одного производителя, одного поколения.
ИМХО: Хотишь теории и синтетики? Пжалста! Самый теоретический тест это D3DRightMark - http://www.rightmark.org/. А вот и описание того, что он делает - http://3d.rightmark.org/downloads/d3drightmark1049readmeru.shtml
Advanced member
zhu-zhu-2 писал(а):
Однако.в этом ваша проблема.Скорость заполнения -ключевой параметр, но без нормальной поддержки шейдерров далеко не уедеш.
ты меня не понял, я не против новых технологий, как таковых, а я говорю именно про то что
Цитата:
ну а для нормальной игры мне шейдеры скажем не необходимы
ведь "новых технологий" в моем компе не так уж и много, но почему-то мне его хватает
zhu-zhu-2 писал(а):
Ну а 3д марки единственые тесты которые можно привязать к теории
меня эта теория не интересует, кокаято она однобокая получается... результат 3д марка это показатель, насколько близко твоя карта соответствует максимальным игровым требованиям на момент выпуска марка...
banifatich писал(а):
Для меня 3D Mark исключительно проверка разгона
согласен удобно именно здесь и здесь
banifatich писал(а):
сравнения видеокарт одного производителя, одного поколения.
т е сравнивать в нем продукт "А" и "Б" а не молится на попугаи....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Во тему равили получается 333(слот 1) 9200 и жидкий азот и всё ровно минимум денег , нафиг шейдера там всякие ваше
486 форево (если хватает и все щасливы) Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
banifatich писал(а):
А чё его придумывать. Если пренебречь моральным старением, можно так: ...
И подтормаживать эта система будет почти ВЕЗДЕ. Вообще Атлоны довольно тормозные ребята. АМД 64 еще ничего но все остальное - херня полная. Да и АМД 64 не очень. Никогда не знаешь где тебя подстерегает подтормозка, причем на совершенно безобидном месте при неясных обстаятельствах. Впрочем на Селах Р4 это тоже имеется, пусть и в меньших количествах. Я как пользователь скажу что идеальный выбор на сегодня - P4 причем именно из-за НТ. Все те мелкие недотормозочки в непредсказуемых местах исчезают при минимальном намеке на аппаратную многопоточность. Только сядте за такой проц и вы тут же поймете о чем я говорю. Очевидно на АМД и Селах это связано с неидеальным виндовсом, но нам с этим жить и прийдется подстраиваться именно под этот виндовс. Итак - 160$ это минимум для ощущения относительного комфорта (+ разгон обязятелен так как в пиковой однопоточной производительности - читай играх, компрессии рара - младшие П4 достаточно слабы )
Это по поводу проца. Теперь мать.
На мой взгляд единственный выбор между АСУС и Гигабайт. Ито не все модели. От остальных производителей можно ожидать любых глюков и кастраций сиих девайсов. Чаще всего проблемными становятся Рейд, Инт. соунд, Инт. лан ( сильно грузит систему на голимыхз мамах ) + каличный разгон и т.д. Короче геморрой прилагается, как говорится. Брать лучше i955 или nForce IE т.к. 915/925 устарели а 945 медленно работает с памятью. Итак 140-200$
Видео.
Ну может 6800 GT 256 пока и хватит. Нет в коем разе никакие модификации со 128 Мб, пусть даже разлоченные и разогнанные! Я еще раз хочу напомнить про <20 фпc при 1280х1024 4хАА в Халве-2 где-то в начале. Ох как это меня взвело.
Хотя для FEAR лучше заиметь что-то класса GTO2. Чтобы небыло мучительно больно за безцельно выложенные деньги ... 250$
Звук.
Тут все в порядке с учетом того, что по качеству воспроизведения на хороших современных брендовых мамках встроенный звук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШ. Он даже Аудиджи2 рвет ( сам сравнивал - субъективно заметно лучше ). 0$
Память.
1 Гиг это прожиточный минимум т.к. 512 М сакс а 768 М в дуал никак. Вывод 1 Гиг. И то уже надо подумывать над 2 Гб. 100-200$ по желанию.
Винт.
Лично мне нужен рэйд хотя его у меня еще нету. Стоит расшарить по сети много файлов как начинаются загрузки ... И дум3 потом еще обождать надо пока расчихлится. Та и медиаплеер напрягает скоростью загрузки. 150$ на 160+160.
Б/п.
Вполне хватит брендового 350В-аттника. С головой. 40$
Сидюк и прочая белеберда по вкусу...
Итого без прочей лабуды выходит 850$ + 100$ за мелочи + 250$ за мон = 1200$.
И это действительно более или менее нормально-комфортная конфа!
Можно взять Атлон 64 и потратить 1100$, но 8%-ная экономия не компенсироет той охапки тормозов, которые добавятся.
А теперь можно поменять 6800 GT на тот же 7800 GT! И что? Мы потратим на 120$ больше т.е. на 10% больше но зато какая разщница будет в играх!
И пусть кто-то скажет что это неоправданно. Получить 50% прирост в играх за 10% доплаты ... я так не считаю. Только подумайте о ФИР, о том, что будет после него ... купив сегодня 6800 ГТ вам уже через 2-3 Месяца станет дискомфортно. Х800 ГТО2 продержится на 2-3 месяца дольше ... А потом крысиные бега по магазинам или досадное ощущение неполноценности тачки за 1200 БАКСОВ!!! Вывод лучше 100$ доплатить и купить 7800 GT.
А еще лучше дотерпеть до R580 ( и падения цен на R520 ) накакой-нить 6600 ДДР2 за 90$, которую потом выкинуть не жалко будет :):0 Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды Что до неразочарования в конфе за 2-5-10 месяцев - тут можно сказать только одно. Если не брать во внимание видухи за 600$ То единственное, чему не горзит устареть за год-два это Presler имея ввиду разгонный потенциал и двухядерность с вандерпулом . Остальное ( не будь сейчас куплено за бешеные деньги ) быстро устареет. Ну разве памяти 2Гб еще может хватить надолго да рейда 2х160.
Member
Alex-scat писал(а):
Вообще Атлоны довольно тормозные ребята. АМД 64 еще ничего но все остальное - херня полная. Да и АМД 64 не очень.
А вот и адепт Intel'овсой веры, пожаловал. Здравствуй человече!
Alex-scat писал(а):
На мой взгляд единственный выбор между АСУС и Гигабайт. Ито не все модели. От остальных производителей можно ожидать любых глюков и кастраций сиих девайсов. Чаще всего проблемными становятся Рейд, Инт. соунд, Инт. лан
Гы-гы.. Три года сидел на Epox ep-8k9a2+, при этом юзал встроенный RAID-0 на HightPoint 372n и LAN VIA VT6103, чё-то глюков не заметил. Видимо, подслеповат я стал.
Alex-scat писал(а):
... по качеству воспроизведения на хороших современных брендовых мамках встроенный звук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШ. Он даже Аудиджи2 рвет ( сам сравнивал - субъективно заметно лучше ). 0$
Ну загнул!? Ну да, ведь высокочастотные цепи никак на звуковой тракт у нас не влияют. 0$ не получится - "хорошая современная брендовая мамка", например, от MSI с тем же Audigy стоит 180$ как минимум, а ASUS таких не делает. В данном случае корректно было бы считать разницу "хорошая современная брендовая мамка" и просто, приличная мамка.
Alex-scat писал(а):
1 Гиг это прожиточный минимум т.к. 512 М сакс а 768 М в дуал никак. Вывод 1 Гиг. И то уже надо подумывать над 2 Гб. 100-200$ по желанию.
Насчёт этого - все уже ЗА.
Alex-scat писал(а):
Лично мне нужен рэйд хотя его у меня еще нету. Стоит расшарить по сети много файлов как начинаются загрузки ..
А ты у меня спроси, про загрузку с RAID. У меня уже второй дисковый массив. В общей сложности на RAID0 живу около 3,5 лет.
Alex-scat писал(а):
Вполне хватит брендового 350В-аттника. С головой. 40$
Если тебе нужен RAID и GeForce 6800GT(как минимум), то "с головой" тебе даже 380 ватт НЕ ХВАТИТ.
Alex-scat писал(а):
Можно взять Атлон 64 и потратить 1100$, но 8%-ная экономия не компенсироет той охапки тормозов, которые добавятся.
БРЕД. А тесты посмотреть прежде чем говорить, влом?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Kyiv
Ребята, не теште себя несбыточными желаниями!
Я перелез с КТ600, АХР 2500@3200, 2x512, GF 6800 (16\5 350\800) на текущий конфиг и безмерно рад!
Наконец то ощутил оттяг!
Почему? Это мой не первый комп, и даже не 3 -ый! Постоянный апгрейд. Задолбал. Но я заметил, что чем меньше тратишь денег, тем все же дороже выходит потом. Не экономте, советую.
У меня сгорел мой же=форс (гарантийный!). И стал вопрос: брать под старое железо 6800 ГТ, или менять все.
Думал сначало все же 6800 ГТ АГП взять, но в долбаном Киеве попробуй возьми!
В итоге поменял платформу.
Просто супер, значительно все быстрее (не хочу цифирь приводить).
В итоге, апгрейд вышел в 350 у.е.
Но оно того стоило. А так бы потрати , например 180 у.е. на хороший 6600 Гт. И что?
Хай и ультра квалити не поставиш, и через пол-года опять менять?
Да. Еще можно в форумах кричать: все супер, а стальное отстой!
Нет.
Ребята, не жлобите, и будет Вам счастье!
Member
old_time а еcли б ты 6800GT взял, на старую мамку? Я хренею, откуда столько жуниоров? Это кто-то один никак всою правоту не докажет? Всё логинится и логинится.
Advanced member
old_time
Цитата:
Ребята, не жлобите, и будет Вам счастье!
а никто и не жлобит - просто свой АХР я нормально настроил и ничего не подтормаживает, как ни странно;) (за исключением того, чему моего 9550 мало )
Alex-scat писал(а):
И подтормаживать эта система будет почти ВЕЗДЕ. Вообще Атлоны довольно тормозные ребята. АМД 64 еще ничего но все остальное - херня полная. Да и АМД 64 не очень.
мой тебе совет BRED=OFF, я сидел, играл, настраивал не одну сотню подобных конфигураций и скажу тебе не надо гнать на Атлоны 1. см тесты - это не просто цифры 2. не умеешь настраивать машину - не гони... достойная интел конфа, за которой приходилось сидеть - Northwood P4 3Ghz FSB 800, i865, 512 Mb RAM Dual Channel, да, это хорошая машина но батон ничуть не хуже... а предрассудки и единичные глючные конфы - пожалста ближе к сфинктеру... не принимается...
old_time писал(а):
Ребята, не теште себя несбыточными желаниями!
опять же я ЗНАЮ о чем говорю, ибо сидел за огромным количеством телег, и именно по этому открыл тему...
Member
banifatich писал(а):
old_time а еcли б ты 6800GT взял, на старую мамку? Я хренею, откуда столько жуниоров? Это кто-то один никак всою правоту не докажет? Всё логинится и логинится.
Дорогой, я не джуниор (в смысле жизни ,а не конференции).
А если бы взял, наверное разочаровался. Все ж на новой системе даже родной мой WD 40 Gb шустрее работает.
И в догонку темы про батон 2500@3200. Новый 64 3000 даже без разгона шустрее гораздо (к Тому не ходи, сам прверил )
Member
vk6666 писал(а):
а никто и не жлобит - просто свой АХР я нормально настроил и ничего не подтормаживает, как ни странно;) (за исключением того, чему моего 9550 мало )
Понимаеш, я тоже был своим доволен, хороший проц, без сомнения. И внимательно прочитал ветку про сабж. Что его хватает на все про все.
И дико не хотел переезжать на ПСИ16.
Но лайф из лайф. Пришлось.
Доволен.
Все равно, если бы взял 6800 ГТ на старую мамку, летом бы пришлось все сбрасывать. Было бы сильно больно.
А так я для себя, если честно, на новой конфе заново ду3 открыл
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10