Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 184 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
так, скоро мы вместе родим копеечного, но актуального на сегодня буратину

А чё его придумывать. Если пренебречь моральным старением, можно так:
1. Athlon XP 1700+ Торик (и гнать его, гнать).
2. Мамку на nForce2 400 подешевле.
3. Память Гнусмас 2x512Mb.
4. Видео 6800GT 256Mb AGP(прям разорение на фоне остального :))
5. Корпус InWin S500 с питальником.
Из Торика получится вполне приличный Athlon XP 3000+. Теперь достаточно забить на все последующие апгрейды(ну, или стать СНУСМУМРИКОМ), и можно брать эту конфу. В большинстве игрушек порвёт мой аппарат в клочья. :( А главное стоит копейки, ну не считая видео.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
banifatich
banifatich писал(а):
1. Athlon XP 1700+ Торик (и гнать его, гнать).

лучше 1800+ (см профиль)
banifatich писал(а):
2. Мамку на nForce2 400 подешевле.

AbitNF7 (cv профиль ;) )
banifatich писал(а):
3. Память Гнусмас 2x512Mb.

лучше D43? но насчет гнусмаса опять см профиль :D
banifatich писал(а):
5. Корпус InWin

не S500, но тоже InWin (cм профиль)
Еслиб не видео и не вторая планка, то это - моя бывшая система точь в точь.. :)

Member
JacKER :beer: Ну и как? Если бы у тебя всё так и осталось, только видео было бы 6800GT, стал бы дёргаться с апргейдом? :)

Member
banifatich
Т.е хош сказать - мона мне сменить БП и вложится в АГП 6800ГТ и не парится?
Очень может быть - но.. Через полгода-год слить эту видимокарту будет весьма проблематично за приемлемые деньги..0) ИМХО

Advanced member
Jurich
Jurich писал(а):
мона мне сменить БП и вложится в АГП 6800ГТ и не парится?

типа того...
Jurich писал(а):
Через полгода-год слить эту видимокарту будет весьма проблематично за приемлемые деньги..0) ИМХО

и что? зато сейчас при минимуме денег максимум удовольствия, и как сказал banifatich старое железо надо либо продавать за копейки, либо вообще дарить... ;)

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
banifatich
banifatich писал(а):
стал бы дёргаться с апргейдом?

иногда просто хочется нового...
были бы $ то стал бы ;)

Member
ответ пану VK6666
ну а для нормальной игры мне шейдеры скажем не необходимы ;)
а гениталии измерять на моей конфе в 3дмарках - неумно.

Я понимаю.что вы ориентируетесь на игры а не на синтетические тесты
скорость заполнения и тд.
Однако.в этом ваша проблема.Скорость заполнения -ключевой параметр,
но без нормальной поддержки шейдерров далеко не уедеш.
Ведь мы имеем дело с принципиально новой методикой расчета сцены,где
нагрузка со связки процессор -память полностью ложится на видяху.

Смотри F.E.A.R

Ну а 3д марки единственые тесты которые можно привязать к теории
Игры появляются и уходят а теория остается!
Глупо брать видяху под конкретную игру.
Теория вам видно побоку!И вообще так ложить на стандарты.
:xДобрая сказка на тему geForseTitan-ForeVER!?????????????(У нас в городе
всего 50$!)

Member
JacKER Jurich
Jurich писал(а):
Т.е хош сказать - мона мне сменить БП и вложится в АГП 6800ГТ и не парится? Очень может быть - но.. Через полгода-год слить эту видимокарту будет весьма проблематично за приемлемые деньги..0) ИМХО

Ну да, не париться. Я же писал, когда кОнфу самую дешёвую описывал:
banifatich писал(а):
... Теперь достаточно забить на все последующие апгрейды(ну, или стать СНУСМУМРИКОМ), и можно брать эту конфу. В большинстве игрушек порвёт мой аппарат в клочья.

zhu-zhu-2
zhu-zhu-2 писал(а):
Ну а 3д марки единственые тесты которые можно привязать к теории Игры появляются и уходят а теория остается!

А вот это дудки. Саначала FutureMark в 2001 марке оптимизировала Nature под GeForce4, потом в 2003 прикрутили банер - "ATI Radeon-феррари в мире 3d" - ТАК КАКОЙ ЭТО НАХРЕН "единственый тест который можно привязать к теории". :x Они будут прогибаться под тех, кто платит больше, а мы как тупые бараны кивать в ответ. Для меня 3D Mark исключительно проверка разгона и сравнения видеокарт одного производителя, одного поколения.
ИМХО: Хотишь теории и синтетики? Пжалста! Самый теоретический тест это D3DRightMark - http://www.rightmark.org/. А вот и описание того, что он делает - http://3d.rightmark.org/downloads/d3drightmark1049readmeru.shtml

Advanced member
zhu-zhu-2 писал(а):
Однако.в этом ваша проблема.Скорость заполнения -ключевой параметр, но без нормальной поддержки шейдерров далеко не уедеш.

ты меня не понял, я не против новых технологий, как таковых, а я говорю именно про то что
Цитата:
ну а для нормальной игры мне шейдеры скажем не необходимы
ведь "новых технологий" в моем компе не так уж и много, но почему-то мне его хватает ;)
zhu-zhu-2 писал(а):
Ну а 3д марки единственые тесты которые можно привязать к теории

меня эта теория не интересует, кокаято она однобокая получается... результат 3д марка это показатель, насколько близко твоя карта соответствует максимальным игровым требованиям на момент выпуска марка...
banifatich писал(а):
Для меня 3D Mark исключительно проверка разгона

согласен удобно именно здесь и здесь
banifatich писал(а):
сравнения видеокарт одного производителя, одного поколения.

т е сравнивать в нем продукт "А" и "Б" а не молится на попугаи....

*AMD OverClan*

Member
Во тему равили получается 333(слот 1) 9200 и жидкий азот и всё ровно минимум денег , нафиг шейдера там всякие ваше
486 форево (если хватает и все щасливы)
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
:D

Advanced member
john11
не перекашивай идею ;) яне это имел ввиду...
john11 писал(а):
486 форево (если хватает и все щасливы)

воистину!!!! - смотри мой профиль ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
т е сравнивать в нем продукт "А" и "Б" а не молится на попугаи....

Ну да. Причём продукты одного поколения. :wink:

Member
banifatich писал(а):
А чё его придумывать. Если пренебречь моральным старением, можно так:
...

И подтормаживать эта система будет почти ВЕЗДЕ. Вообще Атлоны довольно тормозные ребята. АМД 64 еще ничего но все остальное - херня полная. Да и АМД 64 не очень. Никогда не знаешь где тебя подстерегает подтормозка, причем на совершенно безобидном месте при неясных обстаятельствах. Впрочем на Селах Р4 это тоже имеется, пусть и в меньших количествах. Я как пользователь скажу что идеальный выбор на сегодня - P4 причем именно из-за НТ. Все те мелкие недотормозочки в непредсказуемых местах исчезают при минимальном намеке на аппаратную многопоточность. Только сядте за такой проц и вы тут же поймете о чем я говорю. Очевидно на АМД и Селах это связано с неидеальным виндовсом, но нам с этим жить и прийдется подстраиваться именно под этот виндовс. Итак - 160$ это минимум для ощущения относительного комфорта (+ разгон обязятелен так как в пиковой однопоточной производительности - читай играх, компрессии рара - младшие П4 достаточно слабы )
Это по поводу проца. Теперь мать.
На мой взгляд единственный выбор между АСУС и Гигабайт. Ито не все модели. От остальных производителей можно ожидать любых глюков и кастраций сиих девайсов. Чаще всего проблемными становятся Рейд, Инт. соунд, Инт. лан ( сильно грузит систему на голимыхз мамах ) + каличный разгон и т.д. Короче геморрой прилагается, как говорится. Брать лучше i955 или nForce IE т.к. 915/925 устарели а 945 медленно работает с памятью. Итак 140-200$
Видео.
Ну может 6800 GT 256 пока и хватит. Нет в коем разе никакие модификации со 128 Мб, пусть даже разлоченные и разогнанные! Я еще раз хочу напомнить про <20 фпc при 1280х1024 4хАА в Халве-2 где-то в начале. Ох как это меня взвело.
Хотя для FEAR лучше заиметь что-то класса GTO2. Чтобы небыло мучительно больно за безцельно выложенные деньги ... 250$
Звук.
Тут все в порядке с учетом того, что по качеству воспроизведения на хороших современных брендовых мамках встроенный звук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШ. Он даже Аудиджи2 рвет ( сам сравнивал - субъективно заметно лучше ). 0$
Память.
1 Гиг это прожиточный минимум т.к. 512 М сакс а 768 М в дуал никак. Вывод 1 Гиг. И то уже надо подумывать над 2 Гб. 100-200$ по желанию.
Винт.
Лично мне нужен рэйд хотя его у меня еще нету. Стоит расшарить по сети много файлов как начинаются загрузки ... И дум3 потом еще обождать надо пока расчихлится. Та и медиаплеер напрягает скоростью загрузки. 150$ на 160+160.
Б/п.
Вполне хватит брендового 350В-аттника. С головой. 40$

Сидюк и прочая белеберда по вкусу...

Итого без прочей лабуды выходит 850$ + 100$ за мелочи + 250$ за мон = 1200$.
И это действительно более или менее нормально-комфортная конфа!
Можно взять Атлон 64 и потратить 1100$, но 8%-ная экономия не компенсироет той охапки тормозов, которые добавятся.
А теперь можно поменять 6800 GT на тот же 7800 GT! И что? Мы потратим на 120$ больше т.е. на 10% больше но зато какая разщница будет в играх!
И пусть кто-то скажет что это неоправданно. Получить 50% прирост в играх за 10% доплаты ... я так не считаю. Только подумайте о ФИР, о том, что будет после него ... купив сегодня 6800 ГТ вам уже через 2-3 Месяца станет дискомфортно. Х800 ГТО2 продержится на 2-3 месяца дольше ... А потом крысиные бега по магазинам или досадное ощущение неполноценности тачки за 1200 БАКСОВ!!! Вывод лучше 100$ доплатить и купить 7800 GT.
А еще лучше дотерпеть до R580 ( и падения цен на R520 ) накакой-нить 6600 ДДР2 за 90$, которую потом выкинуть не жалко будет :):):0
Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды
Что до неразочарования в конфе за 2-5-10 месяцев - тут можно сказать только одно. Если не брать во внимание видухи за 600$ То единственное, чему не горзит устареть за год-два это Presler имея ввиду разгонный потенциал и двухядерность с вандерпулом . Остальное ( не будь сейчас куплено за бешеные деньги ) быстро устареет. Ну разве памяти 2Гб еще может хватить надолго да рейда 2х160.

Member
Alex-scat писал(а):
Вообще Атлоны довольно тормозные ребята. АМД 64 еще ничего но все остальное - херня полная. Да и АМД 64 не очень.

А вот и адепт Intel'овсой веры, пожаловал. Здравствуй человече! :)
Alex-scat писал(а):
На мой взгляд единственный выбор между АСУС и Гигабайт. Ито не все модели. От остальных производителей можно ожидать любых глюков и кастраций сиих девайсов. Чаще всего проблемными становятся Рейд, Инт. соунд, Инт. лан

Гы-гы.. Три года сидел на Epox ep-8k9a2+, при этом юзал встроенный RAID-0 на HightPoint 372n и LAN VIA VT6103, чё-то глюков не заметил. Видимо, подслеповат я стал. :(
Alex-scat писал(а):
... по качеству воспроизведения на хороших современных брендовых мамках встроенный звук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШ. Он даже Аудиджи2 рвет ( сам сравнивал - субъективно заметно лучше ). 0$

Ну загнул!? Ну да, ведь высокочастотные цепи никак на звуковой тракт у нас не влияют. :( 0$ не получится - "хорошая современная брендовая мамка", например, от MSI с тем же Audigy стоит 180$ как минимум, а ASUS таких не делает. :weep: :lol: В данном случае корректно было бы считать разницу "хорошая современная брендовая мамка" и просто, приличная мамка.
Alex-scat писал(а):
1 Гиг это прожиточный минимум т.к. 512 М сакс а 768 М в дуал никак. Вывод 1 Гиг. И то уже надо подумывать над 2 Гб. 100-200$ по желанию.

Насчёт этого - все уже ЗА.
Alex-scat писал(а):
Лично мне нужен рэйд хотя его у меня еще нету. Стоит расшарить по сети много файлов как начинаются загрузки ..

А ты у меня спроси, про загрузку с RAID. У меня уже второй дисковый массив. В общей сложности на RAID0 живу около 3,5 лет. :wink:
Alex-scat писал(а):
Вполне хватит брендового 350В-аттника. С головой. 40$

Если тебе нужен RAID и GeForce 6800GT(как минимум), то "с головой" тебе даже 380 ватт НЕ ХВАТИТ. :hi:
Alex-scat писал(а):
Можно взять Атлон 64 и потратить 1100$, но 8%-ная экономия не компенсироет той охапки тормозов, которые добавятся.

БРЕД. А тесты посмотреть прежде чем говорить, влом?!
Цитата:
... ...
- а тут вообще одни мечты. :)

Member
Ребята, не теште себя несбыточными желаниями!

Я перелез с КТ600, АХР 2500@3200, 2x512, GF 6800 (16\5 350\800) на текущий конфиг и безмерно рад!
Наконец то ощутил оттяг!

Почему? Это мой не первый комп, и даже не 3 -ый! :)
Постоянный апгрейд. Задолбал. Но я заметил, что чем меньше тратишь денег, тем все же дороже выходит потом. Не экономте, советую.
У меня сгорел мой же=форс (гарантийный!). И стал вопрос: брать под старое железо 6800 ГТ, или менять все.
Думал сначало все же 6800 ГТ АГП взять, но в долбаном Киеве попробуй возьми!

:wink:В итоге поменял платформу.
Просто супер, значительно все быстрее (не хочу цифирь приводить).
В итоге, апгрейд вышел в 350 у.е.
Но оно того стоило. А так бы потрати , например 180 у.е. на хороший 6600 Гт. И что?
Хай и ультра квалити не поставиш, и через пол-года опять менять?
Да. Еще можно в форумах кричать: все супер, а стальное отстой!
Нет.
Ребята, не жлобите, и будет Вам счастье!

Member
old_time а еcли б ты 6800GT взял, на старую мамку? :)
Я хренею, откуда столько жуниоров? Это кто-то один никак всою правоту не докажет? Всё логинится и логинится.:lol:

Advanced member
old_time
Цитата:
Ребята, не жлобите, и будет Вам счастье!

а никто и не жлобит - просто свой АХР я нормально настроил и ничего не подтормаживает, как ни странно;) (за исключением того, чему моего 9550 мало ;) )
Alex-scat писал(а):
И подтормаживать эта система будет почти ВЕЗДЕ. Вообще Атлоны довольно тормозные ребята. АМД 64 еще ничего но все остальное - херня полная. Да и АМД 64 не очень.

мой тебе совет BRED=OFF, я сидел, играл, настраивал не одну сотню подобных конфигураций и скажу тебе не надо гнать на Атлоны
1. см тесты - это не просто цифры
2. не умеешь настраивать машину - не гони...
достойная интел конфа, за которой приходилось сидеть - Northwood P4 3Ghz FSB 800, i865, 512 Mb RAM Dual Channel, да, это хорошая машина но батон ничуть не хуже... а предрассудки и единичные глючные конфы - пожалста ближе к сфинктеру...
не принимается...
old_time писал(а):
Ребята, не теште себя несбыточными желаниями!

опять же я ЗНАЮ о чем говорю, ибо сидел за огромным количеством телег, и именно по этому открыл тему...

*AMD OverClan*

Member
banifatich писал(а):
old_time а еcли б ты 6800GT взял, на старую мамку? :)
Я хренею, откуда столько жуниоров? Это кто-то один никак всою правоту не докажет? Всё логинится и логинится.:lol:

Дорогой, я не джуниор (в смысле жизни ,а не конференции).

А если бы взял, наверное разочаровался. Все ж на новой системе даже родной мой WD 40 Gb шустрее работает.

И в догонку темы про батон 2500@3200.
Новый 64 3000 даже без разгона шустрее гораздо (к Тому не ходи, сам прверил :))

Advanced member
old_time писал(а):
Новый 64 3000 даже без разгона шустрее гораздо

а стоит ли эта шустрорсть смены платформы?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
а никто и не жлобит - просто свой АХР я нормально настроил и ничего не подтормаживает, как ни странно;) (за исключением того, чему моего 9550 мало )

Понимаеш, я тоже был своим доволен, хороший проц, без сомнения. И внимательно прочитал ветку про сабж. Что его хватает на все про все.
И дико не хотел переезжать на ПСИ16.
Но лайф из лайф. Пришлось.
Доволен.
Все равно, если бы взял 6800 ГТ на старую мамку, летом бы пришлось все сбрасывать. :(
Было бы сильно больно.
А так я для себя, если честно, на новой конфе заново ду3 открыл :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 184 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа