Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Я прочитал половину первой книги, и полностью убедился что книга носит абсолютно пропагандисский характер, прочитав несколько десятков раз имя самого крутого парня в книге - Саурон, я понял что Саурон это не что иное как Soviet Union, по английски эти слова звучат практически одинаково.
Прямо как Анатолий Фоменко (Хроноложец).
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: ПаЛаТа НоМеР 6
только без громкого смеха! за свою жызнь (почти 19 лет) не одну книжку не прочитал, ааа а аа прочитал букварь!
или я уже вышол с етого возраста или ешё не дорос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
П. Коэльо
"Алхимик"- просто супер, 230 страниц за четыре часа не отрываясь... реально если вдуматься такая глобальная книга...
"Вероника решает умереть" - щас дочитываю, тоже очень и очень... мне нравиться
"Пятая гора" лежит на полочке ждёт пока Веронику прочитаю )))
А. Конан Дойль - читал практически всё, что не говорите детективов тоже не люблю, но Ш. Холмс хорошая вещь... думать учит!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Dark Lord Про "Пропавший легион" написано 4 романа. И в последнем вполне нормальная концовка. После этого выходили две трилогии про более ранние события: "Крисп" и "Потерянный трон" (со знакомым магом Арвашем). Из "Трона" не читал только последнюю третью часть.
vor По поводу "Пропавшего легиона" Тортлдава. Наверно перевод плохой. Тортлдав обычно читается нормально. Кстати, в "Легионе" хорошо описан быт римских легионеров времён Цезаря. Большим достоинством книги считаю достаточно реальное изображение событий: события увязаны друг с другом, всё в итоге становится понятно, переход из одной точки карты в другую занимает одно и тоже время - герои не скачут как полоумные по карте. Просто представляешь достаточно реальных людей, страну, события. Хотя, может это плохо влияет на динамику произведения.
Добавлено спустя 22 минуты, 58 секунд: PfilPatriottt Имхо, вы неправы. Книга начиналась перед второй мировой войной и писалась в течение её. И отражает борьбу стран коалиции против фашизма. Вот это точно писалось в предисловии к одному из изданий "Властелина колец". Совпадение по сходству звучания притянуто за уши.
vor
Цитата:
Прямо как Анатолий Фоменко (Хроноложец).
У Фоменко аналогии строятся не только на совпадении звучания имён, но и на других аргументах (не буду называть их "доказательствами").
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy жанр... сложно сказать... сказка про жизнь, которая учит жить и заставляет задуматся над моментами, о которых просто люди не думают... как в прочем и всё у Коэльо.
Агата Кристи - я наслышан, но не попадалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
Борхес, Розанов, Флоренский, Маркес
_________________ в последнем классе школы, слова учителя физики, по поводу ускоренной начитки программы в моём углублённом классе: "Вы думаете, я гоню? я не гоню..."
*Cofradia Intel*
f9700 Надо будет попробовать Коэльо.
Цитата:
Агата Кристи - я наслышан, но не попадалась
Странно, её достаточно много издавали. Я давно (лет 15 назад) слышал такую фразу: "Нет ничего лучше, чем взять с собой в дорогу книгу с произведениями Агаты Кристи. И нет ничего хуже, чем обнаружить, что ты их все уже читал."
Member
IgLowy Надо будет попробовать А. Кристи )))
Коэльо однозначно не плохой автор, кому конечно как но мне было интересно очень, да и щас начял читать "Пятая гора"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Чем дальше в лес, тем толще эльфы.
Дошёл до описания битвы в хельмовом ущелье, и разрушении Изенгарда-Ленинграда, всё это вероятно написано Толкиеном под впечатлением Финской войны, и деиствий групы армий север, есть намёки на планы по затоплению Ленинграда, есть паралели с блокадой Ленинграда, когда Саруман остаётся в окружении, запертый в башне.
Толкиен ярый нацист, вся его книга пропитана нацизмом, яркий пример - (всех черных и косых порубить, и зжечь, тех которые на людей похожи - на принудительные работы), будучи нацистом, он никак не мог обойти вниманием фигуру ставшую символом нацизма: Гондор - это несомненно Германия, мало того Арагорн несомненно является воплощеннием Адольфа Гитлера, тайным поклонником которого был Толкиен.
Арагорн и Гитлер примерно одного возраста, одной внешности, оба с самого низа восходят к вершинам власти.
Гитлер после первой мировой войны, которую он закончил в чине ефрейтора, живет в нищите, чуть ли не бродяжничает,
после нескольких лет подобной жизни перебирается из Австрии в Германию, и чудесным образом становится вождём рейха.
Арагорн тоже бродяжничает, скитается по средиземью, и из ни кому не известного вродяжки, становится королем Гондора, призванным "спасти запад".
Продолжаю читать дальше, книга вредная, как само кольцо, прочитаю, сожгу.
*Cofradia Intel*
Pfil Ну ты загнул!!! А аналогий с другими войнами не находишь? Столетняя война или война Нидерландов за независимость. В Нидерландах можно тоже местность затопить, ещё надёжней чем в Ленинграде.
Цитата:
Продолжаю читать дальше, книга вредная, как само кольцо, прочитаю, сожгу
Лучше сожги сейчас - до прочтения. А то у тебя мысли вреднее, чем сама книга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Поразила концовка "Возвращения Государя".
Подробное описание совдепизации и коллективизации хоббитании:
вернулся Фродо домой, всё запрещено, продовольствие реквизированно продразвёрсткой, организован голод, вкусно кушают только большие начальники, серых бараков настроили, трубы дымят, кто недоволен - сидит, кругом чёрные и косые уголовники хозяйничают, главный у них генералиссимус.
Фродо с друзьями быстро организуют мятеж, и мочат всех кто жить не даёт, всех местных ментов, которые не перешли на сторону народа, ликвидируют и кидают в яму вместе с их косыми и черными хозяевами, новая народная власть разрешает всё и начинает сажать вместо хоббитов деревья.
Кто ещё будет утверждать, что это произведение Толкиена основано исключительно на скандинавской мифологии.
Да, ещё, прочитал биографию Толкиена, и понял почему наиболее опасная часть орков имеет негроидные черты, Толкиен родился и прожил часть детства в южной африке.
Теперь меня беспокоит мысль о сходстве фильмов Рома, основанных на русских народных сказках, и сюжета "Властелина колец",
пример: смерть Саурона и Кощея Бессмертного находится в кольце и игле соответственно при уничтожении предмета персонаж погибает, его замок рушится.
P.S.
Я отполировал свой старый радиатор от Volkano5 до зеркального блеска,
и теперь его постоянно поглаживаю.
Летом, когда станет жарко, буду прикладывать его ко лбу.