Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 811 • Страница 9 из 41<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AlienX
Крестного отца и Джеймса Бонда, буду читать только за деньги.

Последний раз редактировалось Pfil 08.03.2004 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Цитата:
Я прочитал половину первой книги, и полностью убедился что книга носит абсолютно пропагандисский характер,
прочитав несколько десятков раз имя самого крутого парня в книге - Саурон, я понял что Саурон это не что иное как Soviet Union, по английски эти слова звучат практически одинаково.

:D Прямо как Анатолий Фоменко (Хроноложец).

Member
только без громкого смеха! :)
за свою жызнь (почти 19 лет) не одну книжку не прочитал, ааа а аа прочитал букварь!
или я уже вышол с етого возраста или ешё не дорос :haha:

Member
Pfil там идея противоборства СССР с США и Англией . читал где-то про это

Заблокирован
Заблокирован
Patriottt
Книга вредная, как само кольцо, прочитаю, сожгу.

Member
П. Коэльо
"Алхимик"- просто супер, 230 страниц за четыре часа не отрываясь... реально если вдуматься такая глобальная книга...
"Вероника решает умереть" - щас дочитываю, тоже очень и очень... мне нравиться
"Пятая гора" лежит на полочке ждёт пока Веронику прочитаю )))
А. Конан Дойль - читал практически всё, что не говорите детективов тоже не люблю, но Ш. Холмс хорошая вещь... думать учит!

*Cofradia Intel*
Dark Lord Про "Пропавший легион" написано 4 романа. И в последнем вполне нормальная концовка. После этого выходили две трилогии про более ранние события: "Крисп" и "Потерянный трон" (со знакомым магом Арвашем). Из "Трона" не читал только последнюю третью часть.

vor По поводу "Пропавшего легиона" Тортлдава. Наверно перевод плохой. Тортлдав обычно читается нормально. Кстати, в "Легионе" хорошо описан быт римских легионеров времён Цезаря. Большим достоинством книги считаю достаточно реальное изображение событий: события увязаны друг с другом, всё в итоге становится понятно, переход из одной точки карты в другую занимает одно и тоже время - герои не скачут как полоумные по карте. Просто представляешь достаточно реальных людей, страну, события. Хотя, может это плохо влияет на динамику произведения.

Добавлено спустя 22 минуты, 58 секунд:
Pfil Patriottt Имхо, вы неправы. Книга начиналась перед второй мировой войной и писалась в течение её. И отражает борьбу стран коалиции против фашизма. Вот это точно писалось в предисловии к одному из изданий "Властелина колец". Совпадение по сходству звучания притянуто за уши.
vor
Цитата:
Прямо как Анатолий Фоменко (Хроноложец).
У Фоменко аналогии строятся не только на совпадении звучания имён, но и на других аргументах (не буду называть их "доказательствами").

Member
Всё дочитал Веронику... Супер конец суперной книги... Всем рекомендуюю!

Последний раз редактировалось f9700 11.03.2004 0:17, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
f9700
Цитата:
"Вероника решает умереть"
Это вообще какой жанр.
Цитата:
А. Конан Дойль - читал практически всё, что не говорите детективов тоже не люблю, но Ш. Холмс хорошая вещь... думать учит!
А Агата Кристи тебе не нравится? Она вроде тоже в этом плане хороша.

Member
Цитата:
Крестного отца и Джеймса Бонда, буду читать только за деньги.

А че так?
А еще мне нравится Tom Clancy: Red Storm Rising. Классный рассказ про вероятную 3 мировую меджу Союзом и Штатами.

Вопрос не в тему: Жителям Москвы: Никому не попадались случайно произведения Реймонда Бенсона? Всю Москву облазил, так и не нашел.

Member
IgLowy жанр... сложно сказать... сказка про жизнь, которая учит жить и заставляет задуматся над моментами, о которых просто люди не думают... как в прочем и всё у Коэльо.
Агата Кристи - я наслышан, но не попадалась

Member
Борхес, Розанов, Флоренский, Маркес

*Cofradia Intel*
f9700 Надо будет попробовать Коэльо.
Цитата:
Агата Кристи - я наслышан, но не попадалась
Странно, её достаточно много издавали. Я давно (лет 15 назад) слышал такую фразу: "Нет ничего лучше, чем взять с собой в дорогу книгу с произведениями Агаты Кристи. И нет ничего хуже, чем обнаружить, что ты их все уже читал."

Member
IgLowy Надо будет попробовать А. Кристи )))
Коэльо однозначно не плохой автор, кому конечно как но мне было интересно очень, да и щас начял читать "Пятая гора"

Заблокирован
Заблокирован
Чем дальше в лес, тем толще эльфы.
Дошёл до описания битвы в хельмовом ущелье, и разрушении Изенгарда-Ленинграда, всё это вероятно написано Толкиеном под впечатлением Финской войны, и деиствий групы армий север, есть намёки на планы по затоплению Ленинграда, есть паралели с блокадой Ленинграда, когда Саруман остаётся в окружении, запертый в башне.
Толкиен ярый нацист, вся его книга пропитана нацизмом, яркий пример - (всех черных и косых порубить, и зжечь, тех которые на людей похожи - на принудительные работы), будучи нацистом, он никак не мог обойти вниманием фигуру ставшую символом нацизма: Гондор - это несомненно Германия, мало того Арагорн несомненно является воплощеннием Адольфа Гитлера, тайным поклонником которого был Толкиен.
Арагорн и Гитлер примерно одного возраста, одной внешности, оба с самого низа восходят к вершинам власти.
Гитлер после первой мировой войны, которую он закончил в чине ефрейтора, живет в нищите, чуть ли не бродяжничает,
после нескольких лет подобной жизни перебирается из Австрии в Германию, и чудесным образом становится вождём рейха.
Арагорн тоже бродяжничает, скитается по средиземью, и из ни кому не известного вродяжки, становится королем Гондора, призванным "спасти запад".
Продолжаю читать дальше, книга вредная, как само кольцо, прочитаю, сожгу.

Member
Pfil дай чему-нибудь положительную оценку

Member
а Пелевина кто читает? рульные весчи :) особенно последняя книга.

*Cofradia Intel*
Pfil Ну ты загнул!!! А аналогий с другими войнами не находишь? Столетняя война или война Нидерландов за независимость. В Нидерландах можно тоже местность затопить, ещё надёжней чем в Ленинграде.
Цитата:
Продолжаю читать дальше, книга вредная, как само кольцо, прочитаю, сожгу
Лучше сожги сейчас - до прочтения. А то у тебя мысли вреднее, чем сама книга. :)

Member
Фото: 0
А не кто не в курсе где можно подешевле купить сборники: Шекли, Стругацких, Лема?

Заблокирован
Заблокирован
Поразила концовка "Возвращения Государя".
Подробное описание совдепизации и коллективизации хоббитании:
вернулся Фродо домой, всё запрещено, продовольствие реквизированно продразвёрсткой, организован голод, вкусно кушают только большие начальники, серых бараков настроили, трубы дымят, кто недоволен - сидит, кругом чёрные и косые уголовники хозяйничают, главный у них генералиссимус.
Фродо с друзьями быстро организуют мятеж, и мочат всех кто жить не даёт, всех местных ментов, которые не перешли на сторону народа, ликвидируют и кидают в яму вместе с их косыми и черными хозяевами, новая народная власть разрешает всё и начинает сажать вместо хоббитов деревья.
Кто ещё будет утверждать, что это произведение Толкиена основано исключительно на скандинавской мифологии.

Да, ещё, прочитал биографию Толкиена, и понял почему наиболее опасная часть орков имеет негроидные черты, Толкиен родился и прожил часть детства в южной африке.

Теперь меня беспокоит мысль о сходстве фильмов Рома, основанных на русских народных сказках, и сюжета "Властелина колец",
пример: смерть Саурона и Кощея Бессмертного находится в кольце и игле соответственно при уничтожении предмета персонаж погибает, его замок рушится.

P.S.
Я отполировал свой старый радиатор от Volkano5 до зеркального блеска,
и теперь его постоянно поглаживаю.
Летом, когда станет жарко, буду прикладывать его ко лбу.

Последний раз редактировалось Pfil 21.03.2004 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 811 • Страница 9 из 41<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа