Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мой первый комп... у него был черно-белый монитор - больше не помню (мне тогда 3 года было :D) и он был не совсем мой, батин ) первым моим стала четверка 486DX 100MHz, 32(!) MB RAM, 1.3GB SCSI (!!) хард, 1 метр видео... позже на новый год туда впаяли еще метр видео, SB AWE64 и сидюк. на ней я научился ставить винду (вернее сначала я научился делать формат C, потом раза с третьего я запомнил как батя ставил винду ))), потом, когда я учился в шестом (или седьмом...) классе, мне подарили iP3 667MHz, мама MSI 6337, 64 MB PC100, 20GB Fujitsu, 32 Mb TNT2 M64, сидючок 32x. через две недели я не выдержал, сорвал гарантийные пломбы, разобрал на запчасти, собрал назад - он заработал! :D через год-два в нём от старых комплектующих осталась тока мама проц и корпус с БП... в него был зафигачен GF3Ti200 на 128МБ (у меня месяц НИЧЕГО не тормозило на максимуме :D ), 256MB PC133, дивидишник+cd-rw, хардов я сменил штуки 4, последним был seagate 160gb (единственное что осталось от того компа), начал пробовать свои силу в фотошопе и 3DSmax, изучал HTML, тогда же и начал потихоньку "разгонять" комп... поднял шину с 133 до 166 MHz (ясен фиг стабильно оно не работало, но я не знал в чем дело), позже друг рассказал что править в реестре чтоб открыть разгон в Detonator'ах... а прошлой зимой был куплен A64 3000+, 2*256 mb ddr400 ncp, и elitegroup kv2 extreme вместо материнки :) жил я с этой красотой до осени, гнать и не пытался (да и какой на элиттрупе разгон? :) ) а там - купил таки GF6800 GT! месяц она лежала в коробочке, ждала мамку под pci-e... ею оказалась epox 9npa+ ultra... и вот, когда я поставил SCCT шедший с видюхой в комплекте и он мне сказал что мол проц ему не нравится меньше 2GHz я серьёзно взялся за разгон... через три недели (в начале ноября) мать померла когда я дал 3.0в на оперативу... до середины января я сидел на элиттрупе, проходил NFSMW на минимуме с 12-15 фпс... и наконец купил себе то что щас у меня в профайле ))

Партнер

Member
ssm-s писал(а):
Он меня убедил взять Атлон ХР 2500+, а я, придя домой и увидев что частота 1830, на следующий день закатил ему скандал

:lol: как я это люблю!....

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ssm-s писал(а):
Он меня убедил взять Атлон ХР 2500+, а я, придя домой и увидев что частота 1830, на следующий день закатил ему скандал

Потом, наверное, было жутко неудобно?

Member
Фото: 0
Цитата:
ssm-s писал(а):
На днях в магазе слышал как продавец по телефону с покупателем "ругался".
"Все" все мы такие были...

Member
Фото: 57
ZX->DX2 66->k6-2 333->k7 1133@1233->k7 1833@2200->k8 1600@2400

ZX почти игровая приставка, касету суй и играй.. музыку на нем можно было сочинять :) Вообще ничего не понимал. Период средне-малой продолжительности.
DX2 66 - X000$)) узнал что чем больше мегагерц в процессоре тем круче, кнопочка "турбо". Эра дюны2, C&C, варкрафта, вульфа, дума, дюка, героев, естетики и курандии с гоблинами. Самый длительный период.
к6-2 333. Купил "крутую" видеокарту рендишн c 8-ми(!) мегабайтами памяти, 12 мб дорогие были.. Помню любил погонять в какие то футуристические гонки 3-х мерные. Жесткий диск Макстор 30гб, сейчас работает как хранилище игр. Вентилятор на процессоре стал помирать, ужасно шумел, если ткнуть карандашом - успокаивался.. ненадолго. Продал его.
k7 1133 - сначала хотел купить вместе с ним риву тнт2 32мб, но раскошелился и взял GeForce 2 GTS. Для кингпина не хватало оперативки, докупил 64 мегабайта. Все стало "летать" и понял что оперативка это тоже круто и чем ее больше тем еще круче. Блок питания был вертикальный, грелся как печка. Полез менять термопасту - сколол ядро, стал греться просто ужасно. Залез в биос и погнал его на 100 мегагерц, был очень рад.. ГТА ускорилась. Все работало ... через годик мучений он обуглился и вместе с ним сгорела мать.
k7 1833 - после кончины к7-1133 искал замену. Реально хотел купить какой то пень с память 800мегагерц (рамбус которая), жаба задушила и взял бартон 2500+ (в то время они дешевле были раза в 3). Вставил GF2GTS, купил 256мб ДДР (потом еще 256). Удивился ускорению флешпоинта, теперь можно было устраивать настоящее побоище :). Год наверное пахал при температуре в 70C (криво поставил кулер, подумал "горячий" парень и что так и должно быть). Хотел заменить видеокарту на GF5700 256мб, очень хотел, хорошо что деньги кончились, а то купил бы это дерьмо:). Разогнал батон до 2100 без поднятия напряжения, если поднять - ребут. Непомню как зашел на оверклокерз, но после этого началось мое "прозрение". Начитавшись полез выпрямлять кулер, термопасту заодно сменил... разогнал до 2200. Загорелся идеей поставить на чипсет кулер. Разрезал ножовкой радиатор от чего то, наждачкой подровнял основание, выключил компьютер, прилепил радиатор, включил ... и все, не запускается, снял - то же самое. Выругавшись нехорошими словами поехал в гарантийку ультры вместе Asus A8nX-x или как там его. Такой в тот момент не было, обменяли на NF7 S2G (что то слышал про нее на форуме). Был очень рад... недолго, обнаружилось что двуканальный режим не работает и напряжение на процессор можно было повышать своеобразным методом 6%,12%,16%. Заменил видеокарту на 6600. Через некоторое время создал план "Идеальный комьютер". Мать+проц+кулер продались за 3000 рублей.
k8 1600 - один из элементов идеального компьютера. Мать Epox 8KDA3I, видео GeForce 6600, монитор Sony CPD-G520, блок питания ENP-0640, Edifier S5.1, NEC 3550 тоже. Память, звуковая карта, охлаждение - скоро будут заменены. Вот такие помидоры 8). Не совсем по теме, конечно...

Member
мой первый комп был в 2001 г .
Я закончил школу и пошел учиться в технарь ..и отец с Москвы привез мне сразу
Уже П4 1.6 оперативы было 128 видео 64 джи форс как помню ..дело в том что до этого
Дня мне не было дела до компов на информатику не ходил так как училка была подруга старшего брата ..все было налажено))..ну и вот привезли значит мне системник .. моник сразу я взял 17” ..и вот винда была 98 …конечно я садился раньше за компы но только после того как мне включат игру или плэй лист загрузят и я листал мпэшки в винампе,а тут вот свой.. начел я сразу позновать ..и как то меня занесло в папку windows я некера не понимая начал там все удалять думал что лишнее ..после перегруза естественно не загрузилась система ..Пришлось звать кореша чтоб тот мне винду переустановил)) ..потом долгоя время вообще в папку windows не заходил)))..далее где через неделю после произошедшей истории я приобрел модем ..хочу заметить в инети я вообще до 2001 некогда не был и даже не видел как им пользуются ..все время улицы бары дискотеки какой Интернет я и о существования его незнал ..ну вот значит по телефону мне корешок один продиктовал как подключить настроить и устоновить ..кстате после выше рассказоной истории мне уже не 98 поставили а МЕ как я помню …вот после настройки набрал ЛОГИН ПОРОЛЬ и коннект …..а вот я забыл спросить что нужно делать после соединения…я подключился и тупо минут пять смотрел в правый уголок как там мегали экранчики ..я ж незнал что существет эксплоурер и нужно водить адреса ..)))..
После выхода с инета я снова позвонил корешу и грю ему типа че за гон этот Интернет подключился экранчики справа внизу замигали а Интернета нет ))))))) ..я долго слушал в трубке молчания непонимания ..и ответ я ща приду…как пришел мы долго ржали в комнтате как я тупо затупил)))

Заблокирован
Заблокирован
Еще историй хороших и не очень, главное - разных.

Member
СОбстно было это где-то лет 6 назад, тогда у меня был Проц iCeleron 566Mhz(шас уж и не помню на каком ядре), мать Jetway Socket478. 64МБ SDRAM. Видео S3(хз чё за модель). Ауди Creative, Винт ФИджитсу на 20Гиг, Сидюшник 32х. Зы когда купил колонки нетиой не тот штекер вставил в звуковуху, пришлось вести по гарантии, потом поменял видео на Nv Geforce4 64mb(тоже непомню модель). Вобшем был тогда чайнечгом, незнал ничего.

Member
а у меня давно был IBM PC/XT 5MHZ RAM 640Kb

Member
первым был P-MMX 200... пересел с него буквально месяц назад :)
сначала естессно игрался, а потом почти сразу стал более-менее прилично разбираться в настройках 98 окон и пошло-поехало...
долго думал что для разгона P-1 надо брать в руки паяльник и переделывать мать :lol:
3 раза гробил HDD после чего грузился с дискеты и играл в King's Bounty 2 :)

Куратор Каталога ПС
О-о-о... С первым компом(см. дачный вариант) у меня связаны теплые воспоминания... :). Когда его покупали, хитом был Doom 2 - наикрутейшая игруха по тем временам :), вот сидел и играл (с кодами, естественно :lol:). Но особая радость была, когда туда поставили SoundBlaster 16 и 16 Мб озу - веселью не было предела...
Через пяток лет подошел новый комп, а этот отправился на дачу (перед тем, как я очистил его от вековой пыли ))

Member
первый комп.... про него помню, что был монитор с защитным экраном, не было звука, и была w95 (уже нету его)
второй комп: Cyrix MII, мать под него (что-то вроде м571r ????), звук opl3 sax yamaha, монитор samsung syncmaster 4ne (???),
VooDoo 2, Trio 3d/2x, hdd western digital 28400 (8gb), привод 24x creative
(ух, как я его ненавидел в своё время, когда у всех axp, да p4, а сейчас он мне нравится)
третий комп : текущий (заколебал уже)
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
сорри, забыл, была ещё дельта-ц до первого компа (кассетки - прикольно)

Member
UQ писал(а):
была ещё дельта-ц до первого компа

А это что было, не комп? В свое время тот еще комп был! Такой же был у меня. Кассеты рулили, этот незабываемый звук, я ими магнитофон убил :(
З.Ы. Когда охота понастольгировать - включаю звук у диалапашного модема :D

Member
Когда был первый комп, называл системник - принтером......монитор-телевизором.....

Member
99 год селерон 366 mhz, из воспоминаний: помню как долго не мог выйти из квейка , там нужно было нажать Y на клаве; думал что far manager - это и есть вел и уж DOS; долго думал , что в моем пк нет видюхи (в те времена в требованиях к игре их звали 3d card)

Member
А я помню когда играл в Кваку 1 - не знал что можно сохраняться, так и бегал всегда с самого начала...

Member
Первым был Spectrum Z80 - около 2 лет, модный был с накопителем на 5'' дисках!

А вот второй намного серьёзней :))) 486DX AMD133, мать Tomato, 16mb ОЗУ, видак какой-то Trident 512Kb (потом ещё на него купил 512 SOJ), Sound Blaster 16 Vibra ISA, СD-ROM (ещё тогдашний) Gold Start 4X, HDD Samsung 1.2G, моник Dewoo 14'', принтер Epson LX-300+, клава 101 клавиша, мышь колёсная 3 кнопочная, без скролла. (винт кстати работает и по сей день, а тарахтит - это ужос какой-то, как включишь и думаешь как же я раньше терпел этот грохот :))))))) ) когда покупал его, была там квака1, дюк нюкем и ......забыл как гама называется, какой-то форже.......играешь за корявого киборга, и когда его мочат он ноги начинал волочить......:))))))

3-й: тож хлам - мать SuperGrace S370, Селер 500МГц, Riva TNT2 64Mb, Baracuda 40Gb 5400, CD-RW Teac 540, звук, монитор, принтер с прошлого остались. потом по случайности сменил проц на Селер 667 и погнал до ~1000МГц и поменял риву на GF МХ2 400

Member
помнится в далеком каком то году на компьютерных курсах запустил игрушку на супер навороченном компьютере. Мы его называли уважительно сто шестьдесят шестой. Игра, конечно, повисла. Я ctrl-alt-del и пишет он мне дескать при повторном нажатии данные будут утеряны и произойдет порча оборудования и вообще все кердык. Я сразу прикинул, что моим родителям придется пол года работать на этот комп. Ждал часа 4 пока отвиснет. Потом выключил повер и все. Это не сейчас - хард ресет и все в ажуре.

Member
Первый компьютер...
1992 год, советский нотебук (да, было и такое) Электроника ПК-300. Процессор 8086, 640 кб памяти, харда НЕТ - вместо него два дисковода 3.5" для дискет исключительно DD - двойной плотности. Для справки, все современные дискеты - HD, т.е. высокой плотности. Помню, как искал эти самые DD дискеты по всему городу, покупал по одной (Verbatim, TDK, Maxell) и уже в '95 урвал целую пачку дискет Polaroid. Небось, все забыли это имя, а они, оказывается еще и дискеты делали. :) Экран - монохромный LCD с огромной инерцией. Система, что была на родной дискете, - Toshiba DOS 3.2 и Волков командер. Ставил туда ДОС 6.22 – работал нормально, а седьмой уже глючил. Кстати, с тех пор нортоном и не привык пользоваться. От батарей бук работал часа полтора. С ностальгией вспоминаю Popcorn (клон арканоида), Сокобан, Overkill, трехмерный тетрис и текстовый редактор «Слово и дело». Пользовал до ’96 года, кажется. Потом сломался, остатки дискет до сих пор где-то валяются.

Member
А вот мене первый комп купили в конце 2001. Это был Celeron 800, 256 ram, GF2 MX200, остальное не помню (тогда вообще не знал из чего комп кроме проца состоял - называл системный блок "центральным процессором") Помню первая игра была Civ III. Вообще великолепная игра. Всё время в неё играл практически до середины прошлого года. ну вот где-то
к середине 2003 заметил, что новые игрушки чего-то вообще не запускаются и вроде надо "улучшить комп"( особенно забавно, что впринципе было достаточно обновить directX ) А где-то тогда роизошёл вообще прикол - винч начал медленно умирать в результате чего комп стал врубаться только раз в день. Правда мне тогда хватило моего ламерского интелекта скопировать винду сдиска C на D. Правда скоро винч совсем загнулся, ну и комп отвезли к матери на рвботу к её знакомому, где, кроме ремонта мне обещался апгрейд(конец 2003). Апгрейд, БЛИН, был такой -отдали мы на него 6K-получили PIV 1600, опять-же, те же самые!!!! 256mb ram!!!!,и конечноже прославленную видюху GF4 MX440 (очень был рад наличию в ней 128mb память- думал:"Теперь вот всё полетит!!!". "Всё" правда что-то не то что не полетело, но как-то часто и с места не двигалось. Где-то через пол года когда я отнёс диск с игрой Splinter Cell 2 обратно в магазин , говоря, что типа диск не работает, я узнал от продавца страшную тайну. Ну тогда, прочитав железную статью в "Стране Игр" купил, значит, 9600XT (Ну зачем в статье среди достоинств видюхи указывалось наличие 256mb памяти???!!! Я ж мог целую 1000 сэкономить!!! ).Через месяц добавил ещё 256mb оперативы К 2005 я решил, что проц типа слабый - купил A64 2800, Epox 8kda3j, и кулер титан( не помню какой, помню, что проц на нём до 60 разогревался, я его на zalman 7000cu сменил). Тогда впервые в жизне разогнал проц(проц правда поганенький-до 2300, и то при 1,68v) Затем захотелось гиг оперативы-докупил 512 mb(двустороннюю) -ну о проблемах с памятью у А64 я тогда ещё не знал. Так, что пришлось ограничиться 768 ,снизить частоту памяти соответственно не догадался... В конце прошлого года купил себе Abit nv8 и X800GTO. Ну а ближайший апгрейд намечен на середину осени...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа