Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Meiso
Meiso писал(а):
Ещё бы к картам НВ прилагали абонимент на скоростную сеть с толстенным кабелем, бесплатно, как обязательный атрибут. Патчи качать для игр, для нынешних и ещё не вышедших. Laughing
Всю жизнь пользуюсь НВ и когда вижу у когото АТИ восхищаюсь: картинка на АТИ лично мне намного больше нравитса. Да и с играми я на своей НВ хорошо намучилса: для NFS Underground приходитса устанавливать одни дрова, а для HL2 совсем другие, и ето только один пример из множества. Разве ето нормально???
Это динамика, поверь на слово или проверь, но так и есть
Я не спорю. Просто, повторюсь, что в ветке про MW кто-то (Vn_mad или как-то так) жаловался на плохое качество АТИ. Что у него все пересвечено и дороги не видно, а на предыдущей НВидии было все отлично. Только вот там никто из владельцев НВидии не писал, что у них тот же засвет. Вот я и предположил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
вставлю и свои 5 копеек С1999 года сидел на NV(ЭЛЬЗА MX400,АСУС FX5600,XFX6600GT),но достали постоянные глюки,типа для разных игр разные дрова,
а вай сити так нормально на 5600 и не заработал-сменил на 6600GT,O.K.Тут выходит фар край...Сейчас полностью доволен,да и на мой взгляд картинка на ATI все же получше...
Может ты мне объяснишь, что я неправильно делаю? У меня два компа , в одном 7800 в другом Х800, мониторы подключены по ДВИ, у обоих матрица С-ИПС, но при этом меня почему-то не мучают глюки ни на НВ, ни на АТИ, и картинка одинаковая, Как это исправить? Надоели уже эти проблемы , пора переходить на S3
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Авов писал(а):
Народ кто перешел с нв на Ати и недоволен крикнете Я,и кто с ати на нв тож крикнете
Кстати проблемы обычно как раз и возникают от таких переходов в первый раз. И по барабану совершенно в какую сторону был такой переход. Я лично знаю много такого народа.
Авов писал(а):
Извиняюсь это от вашей без грамотности,для новых дров ати нужен фремфорк 1.1 или 2.0
Вот недавно как вчера ставил виндовс на комп с атишкой. В новых дровах вырезали контрольную панель и оставили только этот монструозный центр. Комп чист, стоят только последние обновы от мелкомягких и оба фреймворка. Так этот центр умудрился 3 раза подряд просто не запустится. Перезагружаем комп - опять. Перезагружаем - запустился таки. Я ничего такого не делал, просто перезагрузился 2 раза. И так каждый раз. Это у юзеров и конкретно у меня кривые руки? Нет. В железе дело? Нет, на разных компах такое бывает.
Meiso писал(а):
отнють, 1024х768 на высоких. Бэз тормозов практически, иногда притормаживала, но всегда играбельно было
Я тебе верю как самому себе. Хотя возможно он в этом режиме потому и не тормозил, что графику занижал.
Meiso писал(а):
Давным-давно ФарКрай прошёл и без патчей, и никакой синевы, всё было на высоте.
Выше среднего настройки пробовал выставить так чтобы вторые шейдеры включились? Наверное точно так же, как и в думе http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?option=Show_patch&id=8 Сделай поиск по тексту на слова "ATI", "Radeon", "9600" Отрицать проблемы на 9600 без 1.3+ или на X800 c пачтами 1.3 и 1.31 бесполезно.
Meiso писал(а):
Поездкой в Тайланд не пользовался никогда, ни в одной игре, не знал что такое патч и с чем его едят. Вот так вот.
Патчи очень пользительно ставить даже когда проблем лично у тебя и нет. Хотя бы потому, что кроме ошибок добавляют новые фишки и в некоторых играх улучшают гйемплей (правят баланс, etc)
Meiso писал(а):
вот оно и всплыло, теперь знаем цену эмуляции на НВ.
Ты кажеться даже понять не смог смысла того, что я тебе сказал. Точно также X800 не имеет отдельной поддержки в железе для шейдеров 1.1-2.0, а X1800 для 1.1-2.x. Потому что нафиг не надо. Карта, способная выполнить 3.0, может и все старые версии выполнять совершенно без потерь, потому что в них нет ничего, чего бы не было в 3.0.
Sergiy86 писал(а):
Всю жизнь пользуюсь НВ и когда вижу у когото АТИ восхищаюсь: картинка на АТИ лично мне намного больше нравитса.
Каждый день вижу эти карты, в упор не вижу разницы. Может у твоего друга просто моник лучше?
Sergiy86 писал(а):
для NFS Underground приходитса устанавливать одни дрова
Не гони, любые дрова можно ставить, ни с одними из официальных с 60.xx по 81.xx проблем нет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Ещё бы к картам НВ прилагали абонимент на скоростную сеть с толстенным кабелем, бесплатно, как обязательный атрибут. Патчи качать для игр, для нынешних и ещё не вышедших.
Ну ты что ж, товарищ. Я тебя просил предоставить список глючащих на NV игр. И где он? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
винни пых писал(а):
летало, аж 30 кадров было
Ага, и это ещё в 800х600 medium, если в угол носом смотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
gromit писал(а):
Я не спорю. Просто, повторюсь, что в ветке про MW кто-то (Vn_mad или как-то так) жаловался на плохое качество АТИ. Что у него все пересвечено и дороги не видно,
а потому что руки из жёппы растут "кто-то где-то сказал, а я мимо пробегал и полслова слышал"... была у меня такая трабла, после перехода с GF2 GTS на Radeon 9000 - исправил сносом дров нвидии, и установкой катаГлиста 4.9...
D1173 писал(а):
на НВ, ни на АТИ, и картинка одинаковая,
Цитата:
Всю жизнь пользуюсь НВ и когда вижу у когото АТИ восхищаюсь: картинка на АТИ лично мне намного больше нравитса.
разница практически не видна, но я ее вижу (сейчас камни полетят ) раньше она больше была, сейчас практически нет... но кто-то видит, кто-то нет, мне, например не отличить звук современных АС97 и SB Live... ну вот нет у меня слуха (слушал на креативовской системе 4:1)
так что споры о выборе карты, по принципу "здесь 2д картинка лучьше" просто смешны...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Недавно поменял Асус 5750 на Палит 6600ЛЕ (обе карты не мои - моя в гарантии). Так вот, в 2Д Асус на голову выше Палита. Через переходнтк ВГА-ДВИ качество на Палите получше, но немного не дотягивает до Асуса. Зато в играх!!! Вау-эффект. На 6600 все сочнее, четче.
Подобный эфект я наблюдал на Титаниум 4200 и Радеон 9600, еще на хоботе ветку тему поднимал о том, что на Радике цвета теплее.
Может тут дело не только в производителе чипа?
Сижу на Нвидии давно, помню было время когда многие порты с Х-бокса на НВ шли нормально, в отличии от... А единственно проблемой с Нвидией для меня стали Генералы - зеленый цвет земли
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
dettachment
dettachment писал(а):
Может тут дело не только в производителе чипа?
возможно... так как дирибас и делается дерьмее, качество того же ГФ2 ГТС от SUMA просто поражало, изображение на ней не шло ни в какое сравнение с теми же ГФ 4МХ от Манли и т.д. но вот на радиках это каКчество изображения присутсятвует как на откровенных обрезках (9200SE, 9250) так и на топовых картах... поэтому, например, в офисную машину я лучше куплю 9250 или Х300 чем ГФ МХ, или ФХ 5200...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Цитата:
для NFS Underground приходитса устанавливать одни дрова, а для HL2 совсем другие
У меня самые новые дрова, с которыми запускается HL2 - 77.72. Стояли 81.82, решил поиграть в халву - не работает. Поставил 80.40 - не работает. Поставил 77.72 - заработало. Всю жизнь на NV
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Anoss писал(а):
81.82
бета, да еще и не офф
Anoss писал(а):
80.40
аналогично.
В неофициальной бете вообще могут что угодно накрутить. Захотела например NV оптимизации шейдеров протестить и вырубила все ненужное, взяла и в целях отладки закоментировала строчки...
А потом с каким-нибудь геймдевелопером поделилась в целях совместного тестирования по программе TWIMTBP. А потом эта бета утекла в сеть...
Ах, какая нехорошая нвидия, буквально силой вам эту версию на комп поставила.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
espi писал(а):
да и на мой взгляд картинка на ATI все же получше...
Когда перешёл с Radeon 9600 Pro на GF6800GT, в Operation Flashpoint пригодилось вглядываться в картинку, чтобы увидеть AAх4. На радике антиалиасинг выглядел лучше (это, кстати, часто отмечают). Когда настало время апгрэйда без сожаления сменил свой GF на X800XL, дабы не наступать на грабли с NForce3 и фризами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Meiso писал(а):
max-sever
Цитата:
Меньше пиратками увлекайтесь
Только спустя год вышла лицензионка, пришлось увлечся. Ну и ясен пень они и патчи внедрили заодно. А к этому времени, я вдоль и поперёк уже ФарКрай прошёл, без патчей, на 9600ХТ. А вы всё ждали, ну когда же привезут "задницу бамбукового медведя", чтоб поцеловать и наконец сыграть в ФарКрай. Эх, нехороший КрайТек, да?
Незнаю, я проходил ФАРКрай на 9600про без глюков и проблем, потом поставил каточку 6600 и ничего не поменялось, всё таже графика, птом были ещё две 6600, сейчас 6800 и глюков никакне замечено на нвидиа, как и ухудшения картинки. Патч скачал потом, но не ставил, гворят коды нельзя использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Ну про разницу я не стал бы так категорично отзываться. Мол у ATi и шейдеры блестят лучше и текстуры чётче. Ботва всё это. Уменя была раньше FX5900, теперь Radeon X700. Качество картинки идентичное. Да и с чего бы ему меняться?
Сам занимаюсь разработкой 3D движка сшейдерами на OpenGL. Шейдеры пишу на GLSL.
Ведь шейдер - это набор ассемблерных команд, выполняемых на видеокарте, оперирующий четырёхмерными векторами цвета и координат. Т.е. на выходе пиксельного шейдера получается четырёхмерный вектор - результирующий цвет пиксела. Так вот от архитектуры видяхи компоненты этого вектора не зависят.
Представьте себе картину: вы проводите какие нибудь вычисления и на процессоре AMD получете результаты отличные от процессоры Intel. Бред однако. Тоже самое и с GPU.
Что может отличаться серьёзно - так это качество 2D.
ИМХО у nVidia оно лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A и гости: 15