Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
vk6666 Это другое, тут же нет негатива....
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ну и чтобы быть справедливым - мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ произведение АСУСА по имени ASUSv8200T2 (GeForce 3 Ti 200) 128 битная, 64 метра памяти, причем какой - 4нс EtronTech!!!! это в те то времена.... и медным дефолтным кулером, она мой профильный 9550, при небольшом разгоне, запросто нагнет....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
vk6666 писал(а):
О Великий Гуру
Да ну что Вы, О АДМИН СТА ОДНОГО КАЛЬКУЛЯТОРА.
vk6666 писал(а):
прости меня, дуру грешную
Дура ты слепая... Я писал МЫ поможем.
vk6666 писал(а):
я, ламо позорное,
За что же так себя???
vk6666 писал(а):
сидящее на ископаемой машине
не льсти своему калькулятору
vk6666 писал(а):
на базе великого АСУСа
Я ни в коем случае не поддерживаю возвеличивание ASUS, но просто так, для интереса загляни в новости за 3 последних дня. СПЛОШНЫЕ ОВЕРСКИЕ РЕКОРДЫ НА МАТЕРЯХ И ВИДЮХАХ ASUS.
vk6666 писал(а):
и никто мне не запретит писать в подписи мое личное мнение
Никто мне не запретит обсуждать твоё мнение в подписи.
vk6666 писал(а):
или может я неполиткорректен к бедным мастдаям? vk6666 писал(а): Выметем поганой метлой 95,98,МЕ с наших машин!
или я кого оскорбляю любителей попсы этим vk6666 писал(а): Hardcore will never die!!!
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. Сам тащусь Мастдаи надо форматить, а попсовиков надо пытать Мадвейном и Слипкнотом, привязывая ушами к спикерам, а ртом к фазоинвентору саба, чтобы они раздулись и взорвались, проклятые куски мяса (Ц) - добрый мишенька, т.е. Я.
vk6666 писал(а):
ну тем же самым жидким стулом, только в обратном направлении запустил...
Не тем же - ты мне ещё угрожал СТРАААААААААААШНОЙ КАААААААААААРОЙ - СиНЬеЙ КАКТОЛЧКОЙ :
vk6666 писал(а):
выдам СК за клевету.
vk6666 писал(а):
учусь у Великого Гуру Михаила
Так, хорош тут нахаляву обучаться.
vk6666 писал(а):
1. НизачОт за незнание матчасти - батон жрет поболе чем А64, хотя ненамного (ответ относительно "две хилые лампочки")
350w хватит с головой. ЗЫ: Сразу надо предупреждать, что на будущий конфиг, а то я чуть под стол не сполз при просмотре профиля
vk6666 писал(а):
MiHan@ писал(а): Видно для косынки в "особо загруженные" моменты?
Щуток не понимаем? Зы выше...
vk6666 писал(а):
Да, Гуру Михаил, при виде такого Специалиста руки сами начинают писать - ну ничего поделать не могу...
Не могу не отвечать на твои, О АДМИН СТА ОДНОГО КАЛЬКУЛЯТОРА, специдарастические посты.
nabla Ну не с девушкой же разговариваю
vk6666 писал(а):
это жЭ ГУРУ ему все можно, он истину АСУС постиг!!!
ПРОСТО У МЕНЯ НИЧЁ НЕ ГЛЮЧИТ, ВЕЛИЧАЙШИЙ АДМИН СТА ОДНОГО КАЛЬКУЛЯТОРА.
vk6666 писал(а):
но охлаждение уже лучше чем на предыдущих поколениях...
Позвольте дерзость, О АДМИН СТА ОДНОГО КАЛЬКУЛЯТОРА, вы же НЕ тестили её лично, КАК ВЫ СМЕЕТЕ??????
Krivoruchka писал(а):
несомненно, имеет право на свое мнение
А я имею право критиковать это мнение
Krivoruchka писал(а):
Почему это тебя так задевает?
Меня это не задевает, меня интересуют обоснования почему не нравится.
Krivoruchka писал(а):
А тебе и правда надо попользовать изделия конкурентов
А откуда ты знаешь чё я тестил, а чё нет? Со слов vk6666???
Krivoruchka писал(а):
На одних обзорах не составишь объективного мнения
Ну, это присуще АДМИНУ СТА ОДНОГО КАЛЬКУЛЯТОРА - ему вон уже нравится охлаждение на новой матери ASUS.
Krivoruchka писал(а):
Я бы не стал так "громко" утверждать
Цитата:
vk6666 писал(а):
куфан вырубает тормозило вентилей при работе, а при перезагрузке?
Каково аа? Даже по постановке вопроса видно, что его составлял одарённый человек Не говоря уже про смысл...
Krivoruchka писал(а):
Ну и , поуважительнее к друг-другу надо относиться. Все-таки неприятно читать восем страниц срача
vk6666 Я не против. Просто отвечаю оскорблением на оскорбление, причём как я уже писал:
MiHan@ писал(а):
я хамил твоему псевдомнению. Тебе я не могу хамить в принципе, так как не знаю тебя.
vk6666 писал(а):
мне не нравится поклонение людей бренду
ЦИТАТЫ:
vk6666 писал(а):
его пустая раскрученность
Раскрученность мож и есть, но не пустая...
vk6666 писал(а):
типа "девайс за вас все сделает"
Такие "фичи" есть у всех. Это тупой маркетинг и используется в абсолютном большинстве продуктов и вне комповой индустрии.
vk6666 писал(а):
если ты разогнал машину, и при загрузке нажал ресет, сразу после пост скрина, то маманя визжит что "у вас некорректные настройки CPU" и автоматом залезает в биос?
Опять полное незнание сабжа...На этот раз я не собираюсь тебя ОПЯТЬ просвещать, если не попросишь
vk6666 писал(а):
не нравится "мега фаршировка" топ моделей матплат и видях (в итоге я за килограмм всякой хрени переплачиваю до 25 баксов, относительно конкурента, у которого девайс укомплектован действительно необходимыми вещами)
Опять незнание сабжа..........рррр...... У ASUS при "перефаршировке", есть и версии матплат без неё: например: Premium WIFI\TV edition-->PREMIUM-->Standart... Так что "опять в молоко".......
vk6666 писал(а):
и не нравится "недоваршировка" лоу енд моделей - Р4Р800SE была укомплектована 1(!!!) АТА 133 кабелем и 1 флоповодным
Бедного АДМИНА СТА ОДНОГО КАЛЬКУЛЯТОРА на...ли, он из-за этого гонит на ASUS. Моему знакомому ваще в одном маге (скорее похожем на будку ) пытались впарить мать MSI как OEM, т.е. ваще без шнуров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АХ ПРОКЛЯТАЯ MSI!
vk6666 писал(а):
опять же засада с Р4ххх ЮМ
подробнее, ты имеешь ввиду пень (????) или P4GD1?
vk6666 писал(а):
спасибо хоть что их со скрипом, но в гарантию принимали...
В присутствии "скрипа" в данном случае виноват магазин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
нда классная горячая ветка получилась как я и думал когда её создавал
vk6666 писал(а):
пока не приведешь доказательства своего, пока что, флуда
От вас пока что тоже особых доказательств плохого качества и глючности продуктов асуса не последовало и администрирование компов, которые построены на лоу энде(так кто же будет на заводе будет ставить компы на топе ), не даёт оснований для заявлений типа асус ацтой
MiHan@ твой пост читать противно было...прочитал наискосок....слова лопата так и не нашел....
Vk6666 писал(а):
сидящее на ископаемой машине
Достаточно смешно было слушать твои напыщенно-пафосные высказывания, про сборку *сотни сотен* компов....
а потом просто заглянуть в твой профиль и увидеть ДВЕ чудовищно не сбалансированные машины....
Barton 2600+@ overclock+ R9550, и память OCZ с процессором Sempron u Rage128....(делаем скидку на комп жены....)
мне бы стало стыдно....
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Advanced member
Дятел Вуди
Дятел Вуди писал(а):
ДВЕ чудовищно не сбалансированные машины.... Barton 2600+@ overclock+ R9550, и память OCZ с процессором Sempron u Rage128....(делаем скидку на комп жены....) мне бы стало стыдно....
хе, а почему? по твоему она "чудовищно " несбалансирована только потому что у меня и у жены видео слабое? ну извиняй, но мне больше и не надо, соответственно зачем мне тратить 100 и больше баксов на то что мне _НЕ_НУЖНО_ ?
Дятел Вуди писал(а):
про сборку *сотни сотен* компов....
ну за напыщенность - сорри конечно, сам этого не люблю, но правда - то правдой остается... и собираю я машины соответственно тому что от них требуется... я вот тоже думал - "для конструктора, работающего с Unigraphics NX нужна хорошая видяха и мощный проц" проверили скорость обсчета 3D модели на машине с жефорсом МХ4000, а потом с жефорсом 6600 - разницы никакой, а вот на смену процессора программа отреагировала сразу же - сделали вывод, что для работы в конкретном приложении на видяхе экономить можно хоть как... ну не юзает это приложение видео.. в игровые машины естественно ставлю 6600 и 6800 (на круче пока никто раскошеливаться не хотел )
nabla писал(а):
администрирование компов, которые построены на лоу энде(так кто же будет на заводе будет ставить компы на топе Very Happy ), не даёт оснований для заявлений типа асус ацтой Wink
на топе, как я только что написал, машины для конструкторов, за исключением видеокарт.. (серваки не берем - это другое) лоу и миддл - в коммерческие службы, на склады и т.д. так что разброс неплохой, я не хвастаюсь но диапазон заводских 500 машин начинается от 286 (пара штук) и заканчивается А64 и Pentium D все это приходится собирать с нуля, если его только что купили, или систематически преребирать, если это старье... так что слова о том что я ограничен в диапазоне машин не есть правда. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Дятел Вуди З.Ы, IH 3875 и БП на 680 ватт спокойно могут переехать на новую конфу (да и у жены IH 3200 по этой же причине стоит, а не игла 2520) Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды З.З.Ы.
Дятел Вуди писал(а):
память OCZ с процессором Sempron u Rage128
это не закупалось одновременно, раньше вместо оцз стояло 256 нонейма, потом появились оцз, (на халяву) ну я и поставил... а рожа... так и ее много, фильмы и на роже2\матроксе MGA миллениум в 4 метра можно смотреть, только вот у них АГП версии 1.0, в ту материнку не влезут... Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 44 секунды Дятел Вуди да, и вопросы кривости конфига обсуждаем здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=118430&postdays=0&postorder=asc&start=180
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MiHan@
Цитата:
подробнее, ты имеешь ввиду пень (????) или P4GD1?
м-дя. со зрением плоховато у Мишеньки..... Где там на пнях есть ЮМ?
А ветка переросла в рубилище.... нафиг-нафиг-нафиг.... Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду http://www.overclockers.ru/hardnews/20240.shtml да. вот это "классный" дизайн (камень в огород АСУСа).
думаем... мосфеты греются, чипсет тоже, проц тем более.... И зачем их соединять трубками? Чтоб грелись еще сильнее! Так что будет тепловое равновесие и всем будет не одинаково холодно, а одинаково тепло и плохо... Как это скажется на сроке работоспособности мамы - вопрос.
Другое дело, если тепловые трубки и радиаторы будут охлаждаться отдельным вентилем, но надо продумывать тогда воздушные пути. А обычному юзеру это не надо - он покупает законченный продукт...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
vk6666 понятно, а я себе комп купил, а зачем, не знаю.... сидел бы и сидел дальше на 1700+@200x11.5\AbitNF7\9800Pro....
\
vk6666 писал(а):
IH 3875 и БП на 680 ватт спокойно могут переехать на новую конфу
еще бы, БП ты с запасом взял
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Санкт-петербург
У меня щас мать asus p4p800 deluxe - ей полностью доволен.
Еще когда-то давно была видяха asus v3400 TNT ей тоже не мог нарадоваться,
но вот последняя v9560 просто отстой, ни разгона ни радости, даже с доп охлаждением
morg_wn писал(а):
v9560
это не Асус виноват, а нВ с г-ной ФХ5600....брал бы Ти4200 !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
vk6666 писал(а):
да, злости уже не хватает... все надо по 2 или 3 раза повторять...
Тебе даааааа...
vk6666 писал(а):
vk6666 писал(а): надо будет через месяц - другой заказать на завод и поиграЦЦо...
Да, но перед этим ты писал типа "нада же как улучшили на ASUSе охлаждение моста". Или формировать мнение, основываясь на статье позволено только тебе, а "другие ламеры, не являющиеся даже подмётками у ВЕЛИКОГО АДМИНА СТА ОДНОГО КАЛЬКУЛЯТОРА" имеют право высказываться только после полного собственноручного тестирования?
vk6666 писал(а):
MiHan@ писал(а): Опять полное незнание сабжа...На этот раз я не собираюсь тебя ОПЯТЬ просвещать, если не попросишь
Понимаю, кроме смайликов написать тебе нечего.
vk6666 писал(а):
миша умный, миша паровоз видел
К счастью я не видел твой комп эпохи паровозов
vk6666 писал(а):
нет, я традиционной ориентации, компьютерофилом не стал
Это ты наверное парнухи обсмотрелся, если так однозначно понимаешь слово имеешь. Я всего лишь пропустил слово "ввиду"...
vk6666 писал(а):
миша, я же писал - албанским не владею, а по русски уже написал...
Ну если тем, что ты написал обосновывается твоё мнение, тогда мне жаль потраченное мною время на тебя...
vk6666 писал(а):
но нихера не зрит в мои посты.
Твой супер азусоразоблачающий пост я "прокоментировал в пух и прах" Смотри выше... Это ты нихрена не "зришь".
vk6666 писал(а):
Великий Гуру и Мастер АСУСА , а вот ты сначала прокомментируй свои заявления: MiHan@ писал(а): Все производители памяти так делают: PC-3200 = DDR 400.
докажи что Абсолютно ВСЕ! а?
далее: MiHan@ писал(а): Жижабайт же работает на штатном охлаждении даже с бОльшим разгоном видюхи.
а где скрины, доказательства?
далее: MiHan@ писал(а): А всё что ты перечислил, кроме MSI, - это глюкодромы сплошные.
доказательства где?
Уважаемый слепой калека, ой т.е. коллега, А ВЫ ЧИТАЛИ ТЕМУ ЭТОЙ ВЕТКИ?????????????????? Если вас интересует схема обозначения DDR памяти создайте отдельный топик. Но насчёт разгона вилки и Radeona - меня задело, говори куда выкладывать.
vk6666 писал(а):
Оверклокеры сказали и с обоснованием.
Кто? Где? Когда? Ники в Студию, ссылки на бочку!! жду, иначе это все флуд и домыслы!
Если ты "не зришь в мои посты", то это твоя проблема. Я ЖЕ ПИСАЛ, ЧТО ОВЕРЫ "ВОДЯТСЯ" НЕ ТОЛЬКО НА OVERCLOCKERS.RU. Мэйлы давать не собираюсь, т.к. из-за твоего занудства они мне потом заниженночастотный БИОС зашьют насильно
vk6666 писал(а):
значит нигде не работаешь, просто стесняешься признаться => специалист самоучка возомнивший себя
Во-первых, НИКЕМ я себя НЕ ВОЗОМНЯЮ. Во-вторых, я учусь в универе, поэтому возможности устроиться на нормальную работу нет пока. В-третьих, на самоучку смахиваешь ТЫ. ЗЫ: Кстати, ЕСЛИ ТЫ НЕ САМОУЧКА, ЗНАЧИТ ТЕБЯ ОБУЧАЛИ? Теперь понятно - ты обучался на факультете "ASUS : KILL THE SHIT INVASION "
vk6666 писал(а):
0=бесконечности. Таааак в каком ПТУ коррупция???!!!
забыл поведать - в вашем г-н Гуру там где вместо русского албанский почему-то преподают...
Чё-то ты стал рыться по древним постам - явный признак того, что сказать больше нечего. Тебя почему-то понесло на албанский язык, паровозы, стрелки... Тяжёлое детство, да?
vk6666 писал(а):
благодаря vk6666.
миша - стрелочник (поэтому и паровоз видел)...
Пиши полностью фразы, а то я не понимаю о чём ты...
vk6666 писал(а):
порнухи пересмотрел явно...
Как я писал выше это ты пересмотрел парнухи. А как ты объяснишь тройное подряд повторение ника?
vk6666 писал(а):
сосущее как две хилые лампочки?
факты, ТТХ Атлона ХР в студию и только ссыками...
Хочешь сказать твоему компу 350w не хватит? Блин, да как те даже калькуляторы дали админить??? Иди учи мат часть. ЗЫ: Я не гуру, учить тебя не собираюсь, друзья тоже, ссылок не дам, я НЕ ГОВОРЮ что мой комп круче, что азус рулез, что атлон и 9550 г***о и т.д.
nabla писал(а):
vk6666 писал(а): пока не приведешь доказательства своего, пока что, флуда От вас пока что тоже особых доказательств плохого качества и глючности продуктов асуса не последовало
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MiHan@ а по-русски слабо? я уже лингвистов думал призвать расшифровать смысл последнего поста....
Цитата:
Жижабайт же работает на штатном охлаждении даже с бОльшим разгоном видюхи.
к этому - сегодня притащили Ызвращение от Жижабайта 6600 AGP с SilentPipe... Кажется видяху малость перегрели, т.к. даже в штате она кочегарится неплохо :-o Пора акцию бойкота тепловых трубок объявлять. Более того - это "чудо" висело на 300W Кодегене, который ушел на тот свет (аж дроссель обгорел и оплавился, вещдоки могу предъявить)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
MiHan@
MiHan@ писал(а):
Если ты "не зришь в мои посты", то это твоя проблема. Я ЖЕ ПИСАЛ, ЧТО ОВЕРЫ "ВОДЯТСЯ" НЕ ТОЛЬКО НА OVERCLOCKERS.RU.
скажем так - то что сказал кто-то другой, а ты просто повторил, не имея возможности протестировать самостоятельно, является непроверенным фактом, а попросту слухами. и мне понятие "оверы" ничего не говорит.. так же как и тебе моя фраза про то "что все орут кейсы АСУС - це круто", ты потребовал ников и линков - я от тебя тоже, относительно фразы про "глюкодромы"...
MiHan@ писал(а):
Пиши полностью фразы, а то я не понимаю о чём ты...
ты постоянно ссылался на меня - типа я срач начал... заметь я на тебя пальцем не тыкал, ты же раза 4..
MiHan@ писал(а):
Да, но перед этим ты писал типа "нада же как улучшили на ASUSе охлаждение моста". Или формировать мнение, основываясь на статье позволено только тебе,
для непонятливых - посмотрев на картинку, я сделал предварительный вывод - что охлаждение визуально сделано лучше, поэтому и сказал что заказать такую надо, чтобы ее самому потестить...
MiHan@ писал(а):
а "другие ламеры, не являющиеся даже подмётками у ВЕЛИКОГО АДМИНА СТА ОДНОГО КАЛЬКУЛЯТОРА" имеют право высказываться только после полного собственноручного тестирования?
любой человек имеет право однозначно высказываться о железе, только после полного собственноручного тестирования.. или же слушать тех кто это железо тестил, и внимать написанному, касается как меня, так и тебя.
MiHan@ писал(а):
Во-вторых, я учусь в универе, поэтому возможности устроиться на нормальную работу нет пока.
тогда вообще закрой ротик, учишся - учись, пойдешь работать - там и поговорим... а пока ты юзер с апломбом спеца, что неадекватно... если ты умеешь водить машину, то ты водителя автобуса в котором едешь, тоже учишь как правильно ездить? думаю нет. кстати, переводись на заочку - и учиться и работать сможешь.
MiHan@ писал(а):
Хочешь сказать твоему компу 350w не хватит?
стандартной конфе на таком камне - да, но уменя чутка поболе, и старый 360 ваттник немного проседал, и тепленьким дул, тем более нинешний блок (3й раз повторяю!!!) - это подарок.
MiHan@ писал(а):
Ты что, Q-FAN это страшный недостаток и отключить его ТАААААААААаааааааааааааАААААК сложно
собственно а нах он тогда мне вообще нужет? ну и по теме - обрати внимание - тема называется "ASUS и её продукция", и в первом посте автор пишет
Цитата:
предлагается высказываться о продукции этой компании делится своими впечатлениями от общения с её девайсами
соответственно я и написал по сабжу, и, заметь, не ставилась тема "АСУС Г***но или нет?"... посему, лично мое впечатление, и мнение, которое можно привести в доходчивой для всех форме
плюсы АСУСА
1. практически полное отсутствие неисправностей связанных с выходом из строя элементов матплат и видеокарт (с ЮМ на Р4ххх виновата, скорее уж интел, поставившая им хреновые мосты хотя я сам лично с такой платой чуть не "попал", писал на 2й-3й странице темы)
2. доступность продуктов АСУС
минусы АСУСА
1. далеко не всегда хорошее охлаждение мостов на матплатах
2. "юзер френдли" интерфейс их ПО и биоса, а так же их же дефолтный настрой бивиса, которые мне лично уже надоели
3. мне не нравится что они лепят свой лейбл на корпуса HEC Compucase, и дерут за него больше денег... хотя к разработке корпуса не имеют ни какого отношения.
собственно так же мне не нравится, что асус выпускает Wi-Fi, оптические приводы и прочую периферию, которая находится на среднем-хорошем уровне качества, но просит за них больше денег, нежели конкуренты, выпускающие продукцию не хуже АСУСовской...
4. не нравятся "эксперименты" АСУС на пользователях - выпуск сырых продуктов, но зато "мы первые" да, они не сгорят, но работают тоже - не так ка бы хотелось...
вот ссылки на статьи, описывающие вышесказанное (читать внимательно)
http://www.overclockers.ru/lab/19058.shtml http://www.overclockers.ru/lab/20824.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15396.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15155.shtml http://www.overclockers.ru/lab/14911.shtml http://www.overclockers.ru/lab/14885.shtml http://www.overclockers.ru/lab/18162.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15350.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15101.shtml я не говорю что нет у АСУСА хороших плат, но с половиной вышеописанного сам сталкивался => впечатления негативные...
5. повальное поклонение бренду АСУС - ссылки на посты искать лень, да и не только на оверах ее боготворят...
вот такое мое ИМХО насчет этого производителя...
MiHan@ остальную твою поэзию комментировать не буду, дабы не продолжать срач. Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд кстати - новый "эксперимент от АСУС http://www.overclockers.ru/hardnews/20492.shtml для дотошных: не знаю как оно, но смотрится более чем странно...
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 8