Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
ei4ia Да наши товары действительно неконкурентоспособны, хотя сейчас их все же хоть как то покупают, однако ты думаешь что если придет новая власть, наши товары все начнут сразу покупать?
Сценарии даны чтобы оценить ситуацию и ее развитие, и может быть Гуру экономики нам свой вариант предложит?
Никто не уюеждает тебя что в РБ все отлично, но тут и не так все плохо как это показывает оппозиция.
И я в своих рассуждениях может быть одинок тут но не во всей стране
Никто не запрещает Вам приехать с РТР НТВ любым независимым каналом и снять сюжет ктож мешает, интернет позволит передать всю информацию напрямую.
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Griffon писал(а):
ei4ia Да наши товары действительно неконкурентоспособны, хотя сейчас их все же хоть как то покупают, однако ты думаешь что если придет новая власть, наши товары все начнут сразу покупать?
Не думаю, я и не считаю, что приход новой власти панацея... Но уверен ли ты, что ваш нынешний президент может их улучшить?
Griffon писал(а):
Сценарии даны чтобы оценить ситуацию и ее развитие, и может быть Гуру экономики нам свой вариант предложит?
Спасибо за "Гуру", очень приятно Но считаю что сценарии такого рода - бессмысленная трата усилий. Безосновательные, нелогичные и сомнительные. Да и вообще, кто может сказать что нас ждет хотя-бы через 10 мин.?
Griffon писал(а):
Никто не уюеждает тебя что в РБ все отлично, но тут и не так все плохо как это показывает оппозиция. И я в своих рассуждениях может быть одинок тут но не во всей стране
Не сомневаюсь, но вот соотношение мне интересно. Я и в тему то эту влез чтобы это узнать... Так как результат выборов вряд ли точно отобразит картину...
Griffon писал(а):
Никто не запрещает Вам приехать с РТР НТВ любым независимым каналом и снять сюжет ктож мешает, интернет позволит передать всю информацию напрямую.
Сомневаюсь - сидели уже наши журналисты в тюрьмах РБ... Хотя, конечно, может и по делу.
Какие тебе нужны доказательства? Вспомни, часто ли ты видел по ящику хоть что-нибудь положительное о Беларуси? Я думаю, что не очень. А ведь в Беларуси на самом деле негатива не так много, как кому-то хотелось-бы(единственное, разгон несанкционированных митингов, организованных оппами(а как они их организуют - тема для другого разговора)). В России независимые СМИ, или я ошибаюсь? Наверняка журналисты работают не просто так, а за денюжку. Кто платит за очернение страны?
Цитата:
А что по-твоему "твоя Беларусь"? Её правительство и президент?
Member
ei4ia
Цитата:
Но уверен ли ты, что ваш нынешний президент может их улучшить?
Да я считаю что он в состоянии улучшить обстановку в стране, своими методами, однако без хаоса в экономике...
Цитата:
Но считаю что сценарии такого рода - бессмысленная трата усилий. Безосновательные, нелогичные и сомнительные. Да и вообще, кто может сказать что нас ждет хотя-бы через 10 мин.?
Они основаны на имеющейся у меня информации, и эта информация доступна в любом экономическом издании как тут так и зарбежом. Есть такая вещь как прогнозирование, я тебе могу благополучно спрогнозировать курс доллар-евро Просто на той информации что доступн всем и каждому Прогноз на то он и прогноз - чтобы дать оценку будущему на основании текущей ситуации. Никто не спорит что упади сейчас в центре города ядерная бомба мой прогноз сбудится
Цитата:
Не сомневаюсь, но вот соотношение мне интересно. Я и в тему то эту влез чтобы это узнать... Так как результат выборов вряд ли точно отобразит картину...
Оригинал... ты пытаешся сделать то что с трудом могут сделать сотни аналитиков Да и в различных кругах людей есть перевес в ту или иную сторону
Цитата:
Сомневаюсь - сидели уже наши журналисты в тюрьмах РБ... Хотя, конечно, может и по делу.
Тут ничего скахать не могу относительно того за что они сидели, я в подробности не вдавался. Но опять же интернет позволяет дщелать репортаж в прямом эфире Вперед никто не мешает
Темболее что у телекомпаний достаточно средств чтобы позволить себе машину со спутниковой тарелкой на крыше
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Griffon писал(а):
Да наши товары действительно неконкурентоспособны, хотя сейчас их все же хоть как то покупают, однако ты думаешь что если придет новая власть, наши товары все начнут сразу покупать?
Нет. Их перестанут покупать. И тогда директора заводов начнут активно чесать затылок и думать о модернизации производства. А так зачем делать лучше если можно толкать фуфло по заоблачным ценам? Вы нашу бытовую технику видели? Это же УЖОС! Особенно дизайн.
Griffon писал(а):
=) Не так все просто. Сначала нужно получить аккредитацию. А если не понравяться репортажи, то аккредитация будет аннулирована и уже сьемки репортажей пойдут как шпионаж например. Тут свои игры и у каждого государства они постороены по-своему. Пропаганда есть в КАЖДОЙ стране, это нормально, ненормально полностью односторонняя точка зрения. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Griffon писал(а):
я тебе могу благополучно спрогнозировать курс доллар-евро
ну угадай курс доллара через месяц до 1 рубля в 00:00? Слабо?
Теоритики атакуют =) Синоптики тоже прогнозируют =)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP]
Цитата:
Нет. Их перестанут покупать. И тогда директора заводов начнут активно чесать затылок и думать о модернизации производства. А так зачем делать лучше если можно толкать фуфло по заоблачным ценам? Вы нашу бытовую технику видели? Это же УЖОС! Особенно дизайн.
Ты думаешь ты один гений такой? Президент е..т всех и каждого требуя от заводов хоть какого то экспорта, требуя улучшения качества, он уже говорил что любое предприятие которое не аргументированно убыточное, директор получит пи... если не может справится с заводом
Тебе сказать сколько денег надо на тех перевооружение того же МАЗа? А может быть ты всеж знаешь что многие предприятие даже после модернизации с трудом конкурируют с товарами импорта?
Цитата:
=) Не так все просто. Сначала нужно получить аккредитацию. А если не понравяться репортажи, то аккредитация будет аннулирована и уже сьемки репортажей пойдут как шпионаж например. Тут свои игры и у каждого государства они постороены по-своему. Пропаганда есть в КАЖДОЙ стране, это нормально, ненормально полностью односторонняя точка зрения.
Тебе ее дадут легко, только не надо на всю планету вещать как тут все плохо, покажи скажи да тут есть проблемы и руководство ищет пути выхода... Ты знаешь какой позор тому же директору когда его на всю страну залажают...
Цитата:
Пропаганда есть в КАЖДОЙ стране, это нормально, ненормально полностью односторонняя точка зрения.
Толку от другой точки зрения если такие ак ты ее полностью невоспринимают...
Цитата:
ну угадай курс доллара через месяц до 1 рубля в 00:00? Слабо?
Тебе не суждено стать ни менеджером ни экономистом ни кем либо еще... если ты даже не знаешь что такой прогнозирование...
Да кстати "вечный студент" кто тебе стипеньдию то дает Случаем не налоги из мой зарплаты и из зарплаты твоих преподователей...
Advanced member
Udriuha писал(а):
просто не все белорусы из глубинки имеют выход в инет
да уж это точно. глубинка... лесные жители... лишь бы не было войны. А нету выхода в инет потому что у нас монополия Белтелекома... в Минске дела намного лучше. А вот даже в ОБЛАСТНЫХ центрах кроме Белтелекома с его "хорошим качеством связи" ничего нет.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Serg_[OwP] ты думаешь у белтелекома так много денег? АТС на HICOM-300 МАЗу обошлась в полмиллиона вечнозеленых без установки и предварительной настройки... а там всего то 10000 номеров....
А это только МАЗ...
Если с математикой не все так плохо посчитай сколько нужно таких вот АТСок на 10 миллионов белорусов...
А может быть ты еще перестанешь язвить житель Столицы, где с инетом тоже не особо хорошо... И Белтелеком хоть и держит монополию но однако у нас особой разницы с той же Россией нет...
Ах да в чем проблема АТЛАНТ уже предоставляет ADSL физ лицам по хорошей цене Всего 30$
Да и кстати почему ты еще тут, а не в правительстве и не борешся за улучшене жизни?
Или может "вечному студенту" с трудом удается сдать сессию?
Последний раз редактировалось Griffon 19.12.2005 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Griffon писал(а):
требуя от заводов хоть какого то экспорта, требуя улучшения качества, он уже говорил что любое предприятие которое не аргументированно убыточное, директор получит по шее если не может справится с заводом
и? это показуха Ты делаешь упор на экномику, ОТЛИЧНО! Имеем предприятие которое убыточно. Чтобы делать что-то новое, нужно перевооружение. Откуда взять денег на модернизацию? Кредит или из прибыли . Прибыли нет, значит кредит. Кредитная политика в стране на примере Крыницы показала, что иностранцев у нас кидают. + ко всему привлечение иностранного капитала у нас не привестствуется. Внутренняя же кридитная политика не подразумевает каких-либо кредитов с небольшим процентом. ЧТо остается? Только получать по шее потому что денег взять НЕОТКУДА.
Как работают производители памяти? производят память текущего поколения, появилась ДДР2 взяли кредит купили новое оборудование производят ДДР2 из прибыли отдают кредит появилась ДДР3 и т.д.
и еще: поборы на библиотеки, метро, горнолыжные курорты Griffon не переходим на личности, ок? ты ведь не знаешь кто я и где я работаю. если будешь переходить на личности, я приму меры. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Griffon писал(а):
Ах да в чем проблема АТЛАНТ уже предоставляет ADSL физ лицам по хорошей цене Всего 30$
домашние сети. любой провайдер. от 5$/месяц. Скорости не ниже 2Мбит. Завидуй У вас же нет альтернативных провайдеров ВООБЩЕ.
Griffon писал(а):
ты думаешь у белтелекома так много денег? АТС на HICOM-300 МАЗу обошлась в полмиллиона вечнозеленых без установки и предварительной настройки... а там всего то 1000 номеров....
я думаю, достаточно. Ведь ОПСОСы (МТС, Велком) получают неплохую прибыль, а связь между опсосами идет по каналам Белтелекома если Вы не знали, также все Гос предприятия покупают интернет у Белтелекома, пользуются связью Белтелекома, + сюда беспарольный/парольным доступ вне Минска. Денег у Белтелекома предостаточно. Даже более чем. Просто ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ если можно продавать то что есть не заботясь о конкуренции таким как Вы, которые все сьедят и скажут что им, бедным, и такую вот уренду тяжело производить =) Что ж, сочувствую. Не более того.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 19.12.2005 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ei4ia писал(а):
см. страны Зап.Европы
дык там и близко никакой такой демократии нет. У них вообще система очень похожа на нашу российскую.
ei4ia писал(а):
Да, у меня и у тебя нормальный круг друзей. И мне и тебе это все не нравится... Но мы меньшинство...
У тебя нет друзей которые их смотрят, у меня нет друзей которые их смотрят. Открою тайну, я вообще не знаю людей которым бы она нравилась. Их нет ни среди профессоров, ни среди слесарей.
ei4ia писал(а):
Но, поверь мне, эти ролики проходят тщательный отбор на опросах и фокус-группах..
Ох. Смотри сидят скажем домохозяйки, смотрят свой любимый сериал и тут на самом видном месте бах! реклама вискаса вперемешку с пивом и прокладками. И так раза четыре по 15 минут в течении 40 минутного фильма(ролик один и тот-же). У вас там никому не приходило в голову, что раздражение от прерванного сериала они перенесут на сам рекламируемый товар(ибо именно н получается виновником их бедствия)? Ну по банальным законам биологии открытым Павловым? И какие тут фокус группы могут быть, это же не интернет, как вы отличите ребенок смотрит программу или алкоголик?
ei4ia писал(а):
Так что все - именно выбор большинства и от этого никуда не уйти.
Как именно это большинство сделало свой выбор?
ei4ia писал(а):
Я не говорю что надо узнать мнение каждого.... Яговорю, что его мнение нужно уважать, а не считать, что ты за него можешь решить что ему лучше...
А как можно уважать то чего не знаешь и то что сам считаешь неправильным?
ei4ia писал(а):
Решать как всем жить - то ДА.
В таком случае начните с того что закройте свою рекламную контору, с какой то радости вы пытаетесь изменить наши пристрастия в выборе товара? Создаете отдельные телевизионный канал для рекламы, отдельно для каждой таргет группы и крутите ее там. Идеальный вариант.
Извини но то о чем ты пишешь общие слова, они не работают в реальной жизни.
xa0c писал(а):
Почти ко всем спорящим можно задать вопрос - как вы можете судить о стране в которой не были/не жили???
Мы прошли эти этапы в своей собственной стране и знаем что вас ожидает. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
ei4ia писал(а):
Забавно, завладели всем олигархи - а ненавидишь демократию
Потому что это и есть "демократия", другой демократии не существует. Все остальное красивые слова из разряда "вот наши дети будут жить при коммнизме".
Member
Serg_[OwP]
Цитата:
Имеем предприятие которое убыточно. Чтобы делать что-то новое, нужно перевооружение. Откуда взять денег на модернизацию? Кредит или из прибыли . Прибыли нет, значит кредит. Кредитная политика в стране на примере Крыницы показала, что иностранцев у нас кидают. + ко всему привлечение иностранного капитала у нас не привестствуется. Внутренняя же кридитная политика не подразумевает каких-либо кредитов с небольшим процентом. ЧТо остается? Только получать по шее потому что денег взять НЕОТКУДА.
Нац Банк РБ предоставляет кредиты на тех перевооружение, если их боятся брать это проблема неграмотности руководства, государство целенаправленно не дает деньги предприятиям, потому как их моментально разворуют, и не говори что это не так, это ИМЕННО ТАК, В России Стабилизационный фонд не используют для инвестиций только потому что его разворуют моментально.
Цитата:
ЧТо остается?
Думать головой. Балтику прокинули с крынице только потому что они по заврешении техперевооружения попросили контрольный пакет акций
Не привязывай сюда производителей памяти, наша страна АГРАРНАЯ раз, у нас нет грамотных специалистов два, и три ТЕБЕ никто не мешает организовать производство.
Тебе пример более реальный Есть Женьщина владелица Маршрутных такси, кредит был дан на три года, его хватало на две машины и мелкие орг вопросы, сегодня на занятиях при мне был звонок при котором подтверждалась необходимость покупки ПЯТОЙ машины, работют они чуть больше года...
Цитата:
и еще: поборы на библиотеки, метро, горнолыжные курорты, пропадание средств на предприятиях с волютных счетов, штрафы неизвестно за что (пример: кольцевая Минска, когда сначала кричали СРОЧНО НАДО, а потом дали штрафы за то, что кое-где просел асфальт, хотя АГ говорили, что если сделать быстро, то сядет. А горнолыжный комплекс Силичи? Когда машины 24 часа 7 дней в неделю возилди землю и им обещали заплатить, а НЕ ЗАПЛАТИЛИ НИ КОПЕЙКИ сказав только ДО СВИДАНИЯ).
Поборы-поборы-поборы... Можешь проехать до станции метро "Восток" и посмотреть на здание библиотеки, допустим с каждого взяли по 10000рублей 100 миллиардов РУБЛЕЙ Ты думаешь такое здание может стоить 45 миллионов долларов? Я в этом сильно сомневаюсь... Ах да забыл сказать что ее оснащение будет чуть ли не в цену самого здания...
Прорабы которые благополучно вывозят асвальт грузовиками можно смело дать в тык...
Да и еще на будущее никто и никогда не делает чтолиббо в кредит, те кто возил землю деньги получили и не малые, а вопли рабочего который по пьяни прое... зарплату считать фактом глобальнейшего нае...а
А кто то перешел на личности? "вечный студент" ЭТО ТВоЯ СОБСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Я ничего не придумывал, хотя может быть ты и не любишь когда тебя называют так же как ты назвал себя
Цитата:
если будешь переходить на личности, я приму меры.
напугал...
Цитата:
домашние сети. любой провайдер. от 5$/месяц. Скорости не ниже 2Мбит. Завидуй У вас же нет альтернативных провайдеров ВООБЩЕ.
ты наивно полагаешь что у меня нет нормального инета я тебя расстрою 1. Я живу в локальной сети Серебрянки 2. В метре от меня стоит выделенка инет которой я ПРОДАЮ в сети 3. Да будет тебе извесно что Провайдеры еще и Минск толком не покрыли, и только только начинают переход в областные центры 4. Посмотри сколько стоит оборудование для провайдинга и подумай где его рентабельно использовать
Цитата:
я думаю, достаточно. Ведь ОПСОСы (МТС, Велком) получают неплохую прибыль, а связь между опсосами идет по каналам Белтелекома если Вы не знали, также все Гос предприятия покупают интернет у Белтелекома, пользуются связью Белтелекома, + сюда беспарольный/парольным доступ вне Минска. Денег у Белтелекома предостаточно. Даже более чем. Просто ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ если можно продавать то что есть не заботясь о конкуренции таким как Вы, которые все сьедят и скажут что им, бедным, и такую вот уренду тяжело производить =) Что ж, сочувствую. Не более того.
Я пользуюсь Диаллогом то что связь идет по каналам белтелекома мне извесно, и это только ПЛЮС опам, не надо прокладывать свои коммуникации, использование чужих куда дешевле
И Белтелеком делает лучше, иначе зачем он меняет АТСки зачем ставит в тех же маленьких деревнях теже хайкомы? Просто так?
Цитата:
у каждой страны свои этапы и я не помню в России или Украине чего-то похожего. Видимо, видна только поверхность нашей жизни внутренней...
Нам надо быть радоваться что у нас этого и не будет, другая система по другому пути развития идем...
Последний раз редактировалось Griffon 19.12.2005 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serg_[OwP] писал(а):
у каждой страны свои этапы и я не помню в России или Украине чего-то похожего.
Имхо у вас, вместо нашего Ельцина, к власти пришел Жириновский (и задержал страну на этапе начала перестройки). Украина, во время оранжевой революции повторила Ельцинский "бунт". Сейчас они даже начинают катить бочку на своего "Ельцина" как мы в свое время. Дальше они влетят в нашу бандитскую перестройку (дележка власти на всех уровнях иерархии в силу отсутствия сильной власти) Революционеров то много, а кормушка всего одна. Потом к власти придет их эквивалент Путина, построит всю эту революционную братию и они догонят нас. забавно РБ к этому куда ближе, у вас по крайней мере демократов уже строят.
Advanced member
Griffon писал(а):
наша страна АГРАРНАЯ раз, у нас нет грамотных специалистов два, и три ТЕБЕ никто не мешает организовать производство.
мешает. читай дальше:
Griffon писал(а):
Есть Женьщина владелица Маршрутных такси, кредит был дан на три года, его хватало на две машины и мелкие орг вопросы, сегодня на занятиях при мне был звонок при котором подтверждалась необходимость покупки ПЯТОЙ машины, работют они чуть больше года...
и ей вот так вот просто дали кредит? =) смешно? =) куча бумаг + залог или люди, которые за тебя будут платить кредит если ты испаришься + нежелание работать с мелкими предпринимателями...
Griffon писал(а):
Ты думаешь такое здание может стоить 45 миллионов долларов?
Да и еще на будущее никто и никогда не делает чтолиббо в кредит
серьезно? а я то полагал что все строительные организации работают именно так: сдается определенный % - им плотят за этот процент, а на з/п и строительство беруться микрокредиты... Видимо ты не знаешь системы. http://un.by/theme/microcredityear/events/ - почитай. А азлог мне взять неоткуда. Вот и не могу я взять кредит. Так что с нуля начать у нас ничего нельзя чтобы ты мне не доказывал. Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд
German Ivanov писал(а):
Революционеров то много, а кормушка всего одна
нет у меня желания делать революцию. никакого. просто хочеться методом реформ устранить недостатки и все.
Чтобы вместо плохого режима получить удовлетворительный не стоит проливать и капли крови (с)
Member
Цитата:
ей вот так вот просто дали кредит? =) смешно? =) куча бумаг + залог или люди, которые за тебя будут платить кредит если ты испаришься + нежелание работать с мелкими предпринимателями...
Странно да почемуж она работает, откуда организуются станции тех осблуживания откуда все берется, или по твоемому у нас каменный век и люди охотятся с дубинками друг на друга.
Что то у тебя совсем хреново с оценкой ситуации, либо ты видишь только частности и заостряешь внимание исключительно на них
Цитата:
no comments. это только здание.
Ну и? Я рассчитывал с учетом того что каждый житель дал по 10000 рублей и в итоге получил одну четвертую стоимости, что тебе не нравится? Остальное было выдано государством ммм или тебе жаль что были потрачены деьги на твоих детей? Которые будут пользоваться этой библиотекой? Мне тебя очень жаль....
Цитата:
серьезно? а я то полагал что все строительные организации работают именно так: сдается определенный % - им плотят за этот процент, а на з/п и строительство беруться микрокредиты... Видимо ты не знаешь системы. http://un.by/theme/microcredityear/events/ - почитай. А азлог мне взять неоткуда. Вот и не могу я взять кредит. Так что с нуля начать у нас ничего нельзя чтобы ты мне не доказывал.
Цитата:
Этот и дальнейший опыт показали, что самым серьезным препятствием, стоящим на пути более широкого развития микрофинансирования в стране, является необходимость предоставлять банкам залог даже при выдаче небольших кредитов. На устранение именно этого барьера и будет направлен очередной проект ПРООН в Беларуси.
сейчас уже все поменялось, зади в любой банк и спрочи, какой кредит ты можешь получить как частный предприниматель ИМХО если ты не можешь думать головой чтобы получать прибыль то тебя не спасет даже отстутствие залога. Никто не мешает организовать предпринимательскую деятельность, надо просто головой думать как заставить ее прибыль приносить а не ждать когда все с неба посыпется. Пример ЕС там взять кредит плевое дело, бумажки фигня полдня на все... Ты организовал все сделал все супер... через полгода ты разорился и продал все что было чтоб вернуть кредит... тебе это нравится? Если ты такой умный почемуж не создал ничего, я это уже не первый раз спрашиваю, конечно хаить все куда легче но все же...
Цитата:
нет у меня желания делать революцию. никакого. просто хочеться методом реформ устранить недостатки и все.
Ты определись чего тебе нужно... а реформы уже идут если ты не заметил... читайте прессу
Да и если не секрет где ж ты учишся?
Advanced member
Griffon писал(а):
Да и если не секрет где ж ты учишся?
давно не учусь
Griffon писал(а):
а реформы уже идут если ты не заметил...
пока не ощутил. никак. кто зарабатывал и имел свое открытое дело, тот работает ругаясь, а кто хотел но не мог, тот и не может начать. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Griffon писал(а):
Если ты такой умный почемуж не создал ничего
не нашел 58 753 $ на начальный капитал на производство продуктов питания с рентабельностью ~30%. не нашел 25 000 $ на открытие компьютерной фирмы с рентабельностью ~20% Еще вопросы? А заниматься подвальной деятельностью желания не было. Типа ЧП-фирма со складом в квартире как народ занимался и занимается. Это черный подпольный бизнес. И такого у нас много. Те же маршрутчики. Если ты считаешь что уклоняться от налогов, обманывать людей, не выдавать билеты в маршрутке и тем самым снимать с себя всякую ответственность при авариях, перевозить людей абы на чем лишь бы ездило - это думать головой, что же. Еще раз СОЧУВСТВУЮ! Я хочу чтобы мою жизнь ценили, страховали при перевозках, чтобы я получал чек и гарантии, чтобы я сидел в чистой исправной машине. Если тебя устраивает то что есть у нас - ради бога. Я же предпочитаю ездить на машине. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Griffon писал(а):
откуда организуются станции тех осблуживания откуда все берется
наши станции тех обслуживания - это просто слезы. дешевле машину в Польшу сгонять. Там сделают лучше, быстрее, и покажут какие детали поменяли предоставив старые. А у нас помоют старые и вперед. Не один человек уже так мучался. А найти запчасти на дорогие машины у нас вообще нереально по нормальной цене. На ту же AUDI A6 Quattro или хотя бы AUDI 200 Quattro Turbo 1991 года. Радитор второй спроси ради интереса сколько стоит (в Польше куплен был за 75 евро новый).
Member
Serg_[OwP] Хорошо где ты работаешь хотябы должность
Цитата:
пока не ощутил. никак. кто зарабатывал и имел свое открытое дело, тот работает ругаясь, а кто хотел но не мог, тот и не может начать.
а я вот ощутил, многое может и не так как хочется но это не повод для воплей все плохо, зажимают и тп.
Те кто работает те не ругаются, у них нет значительных проблем, если не обманывать никого и в первую очередь себя, то все идет просто СУПЕР, те кто хотел дейстивтельно что то сделать, те сделали, а те кто просто ныл что вот все плохо, и ленился сесть почитать книги проштудировать договора, выбрать политику развития, и даже такая мелочь как составить корректный бизнесс план, те и не получат ничего.
Если знаешь чего хочешь, то всегда это получишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11