Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Microvirus
Microvirus писал(а):
Не в коем случае, Друг Просто всё возращается на круги своя нефть не исякаяма
Очень интересная точка зрения. У вас есть какие либо подтверждения этой теории?
Microvirus писал(а):
Только если ты его родственик
Вы сами то в это верите....? Если и родственник то очень очень дальний.
Microvirus писал(а):
Украина отвергла эту политику когда ещё газ ей предлогали по 160
Свобода всегда покупается дорогой ценой. Украинский народ так хотел свободы...
_SGK писал(а):
Да, это правильно, учитывая то, что освещение всех украинских вопросов СМЕШНЫМИ (читай карманными) российскими СМИ уже давно перестало вызывать улыбку (читай притошнилось).
Я интересовался позицией модераторов и администрации в свете правил коференции. Про то стоит ли обсуждать это или нет - конечно я считаю что стоит (Одназначно), однако у меня есть некое подозрение что тема эта противоречит правилам форума. Так вот мне было интересна позиция администрации по этому вопросу, по возможности ее аргументация а также распостранение правил форума на эту ветку.
Позиция же российских СМИ вполне понятна - я же уже помоему писал, что сейчас у нас в стране развернута полномастабная операция по безоперабельному удалению гемороя у ВВП методом лизания до полного исчезновения. Однако это проблема не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме цены на газ. Украиский народ хочет жить по европейски - святой долг РФ сделать все для этого - первое - европейские цены на газ.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Я вот не пойму, в каком месте у нас СМИ не свободные? Говорят что хотят, показывают, что хотят, на ТВЦ и НТВ такие передачки идут, что волосы дыбом иногда от того, что показывают. Что не хватает? Интервью с террористами?
Да, учения по выключению газа были прикольные, особо прикольно будет 1го января в 10 часов Очень жду. Что Украине мешает не покупать газ в России? Экономика: хочешь бери, не хочешь - отваливай. Я же не иду бить морду продавцу мяса за то, что цена 200 руб, а не 50.
Вообще, если идет вой, писк и наезды на Россию из других стран, значит начинают бояться. А вот когда вой и писк перейдет в тихое шушуканье, значит будут в ужасе А что еще в этом мире надо? Мне плевать любят меня или не любят, главное чтоб шапку снимали и кланялись. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду 27.12.2005 14:50
ОАО "Газпром" опровергает заявления об уступках украинской стороне по вопросу цен на газ на 2006 год.
Это абсолютно не соответствует действительности. Полная ерунда! Никаких подтверждений с нашей стороны о поэтапном переходе к рыночным отношениям не было и быть не может. Это просто желание вынуть деньги из нашего кармана", - заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Microvirus писал(а):
ei4ia писал(а):
Она будет трабовать от России выполнения обязательств по поставке газа, иначе - суд.
Я тебя здесь не понял кому постовлять Эфиопии
Вкратце: Россия по договору, обязана поставлять Европе газ. Как она это делает - Европу не волнует, транспортировка- российская проблема. Если Россия не будет выполнять обязательства по договору, Европа будет требовать компенсации...
Microvirus писал(а):
ei4ia писал(а):
Она будет давить на Россию
Чем
Чем обычно: вступлением в ВТО, налоговой политикой, бойкотом предложений В ООН, позицией по Ирану и Чечне и пр. пр.
Microvirus писал(а):
ei4ia писал(а):
Она снизит долю поставок газа
Это уже не ей решать
Как раз ей это решать как покупателю, а не России, которая продавец
Microvirus писал(а):
ei4ia писал(а):
Она заставит Россию в будущем страховать контракт по поставке газа в полном объеме
Здесь тоже туман, за тех аварию или што
Не за аварию, а за невыполнение контракта. Всякий риск должен быть оценен и застрахован - так принято в рыночной экономике. Так как Россия не может 100% гарантировать поставку газа - ей придется нести основные затраты по страхованию... К сожалению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Как легко однако политические и экономические вопросы перерастают в вопрос национальный. Тут смотрю "европа" спорит, попробую выссказать мнение из "азии" (правда только свое, не претендую на его всеобщность).
Про газ. Я лично считаю, что Россия вправе продавать газ другим странам по цене, которая устраивает Россию. Делать можно скидки стратегическим партнерам, а если страна старается отдалиться в политическом плане - то почему надо заниматься благотворительностью? Если Украина рвется к Европе (или Европа рвет ее к себе), то почему бы Украине не платить за газ по европейским ценам, ну за вычетом услуг по транзиту газа в Европу? Почему Россию должен волновать вопрос экономики Украины?
Про национальный вопрос. Я отношусь к тем людям, которые по воле судьбы (а точнее по воле нескольких кадров, каждый из которых старался отхватить свой кусок от СССР) оказался как бы в чужом государстве. И этот вопрос меня сильно волнует. Благо хоть в стране государственный язык узбекский, но зажимание русского языка не приняло сильно гипертрофированных форм. И делопроизводство ведется частично на русском, и русские школы благо есть. И значительная часть узбекского населения стремится отдать детей именно в русскую школу - выше уровень преподавания. Знать государственный язык надо, но при этом зажимать язык большой части населения не следует. В узбекских школах учат русский, в русских - узбекский. Моя дочь ходила в простой районный детсад, где разговоры велись на смеси языков, в итоге она знает узбекский намного лучше меня, намного лучше может общаться. Но родной для нее естественно русский, школа русская, и слава богу пока никто не запрещает учиться в школе на родном языке.
Про "заграница нам поможет". Вот это меня бесит больше всего. Если близлежащие с Россией страны были исторически или в составе ее или под ее контролем то нехрен дергаться из стороны в сторону. Наше правительство тоже возлагало надежды на США, на МВФ, на кредиты, даже база штатовская у нас есть. И что? Много выгод поимели? Америкосам мы нужны были только на время военных действий в Афгане, свои экономические обязательства США и не думала выполнять. В Штатах политика и бизнес очень тесно взаимосвязаны, почему-то никто их в этом не упрекает. Была нужна нефть дешевая - надо марионеточное правительство в Ираке, устроили бучу и наломали дров. Чтож никто претензий не предъявляет? Штаты и Евросоюз просто используют слабые государства для решения своих политических и экономических вопросов, а потом плевать на эти страны. Наши подергались, подергались.. да и побежали мириться с Россией, Китаем, другими соседями. Наконец-то дошло, что буржуи уж точно выжмут все соки, получат что надо и выбросят как, извиняюсь, использованный презерватив. Точно так же им нужны и Украина, и Грузия, и Прибалтика - просто блокадное кольцо вокруг России и буферная зона перед своими границами. Только вот почему-то никто не хочет вспомнить, что когда польская шляхта и турки душили Украину, то она сама попросилась в состав России. Хорошо спрятаться за чужой спиной, когда пахнет жареным. То же можно сказать и о Грузии например - тоже сами просились. Теперь все умные, пальцы веером. Если говорить об исторических рамках, то России следует забрать обратно в свой состав и всю Прибалтику (ну не было никогда, в принципе не существовало до революции таких государств как Латвия или Эстония), и всю Среднюю Азию, и Белоруссию с Украиной, и даже Финляндию - тоже не было такого государства, была провинция российская.
Так что если опять про газ, то если Украина не хочет дружить с Россией, если рвется в свободную Европу - пусть получает газ как все в Европе. И требования для себя какой-то эксклюзивности выглядят наглыми.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Лично мне ситуация кажется предельно простой. В Украине пришло к власти "про западное" правительство, соответсвенно курс страны обратился на запад. И спрашиваеться: нафига нам продовать по нормальным ценам газ стране которая "не дружелюбно" относиться к России?!
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
iron3k
iron3k писал(а):
И европейские же за его транспортировку.
Если Украина сможет обеспечить европейское качество то конечно. К тому же РФ никто не мещает строить сторонние газопроводы а Укранине искать других постовщиков. YOKO
YOKO писал(а):
Харе кипишовать! Россия пошла на условия Украины, повышение платы за газ бужет поэтапным.
Как и в остальных ветках во флейме. Будут нарушения, тема закроется.
Ваша позиция мне понятна. Другое дело что я считаю что тема полностью подподает под пунк 3.19 и мне не ясно чем она лучше многих тем закрытых раньше - очень не хочется думать что это политика двойныйх стандартов связанная с Вашим модераторским статусом. Раз уж Вы вернулись к обсуждению этого вопроса то поясните мне - разве при создании темы Вы не понимали во что это выльется и что обсуждение Вашей статьи без столкновение россиян и украинцев, а также других участников конференции (учитывая контингент ) практически неизбежно? Какие цели вы преследовали создаваю эту тему?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Akim хорошо с умными людьми общаться. Вообще-то интересно украинские власти думают зачем ЕС нужна 40 миллионная голодная Украина? Для обострения ситуации на рынке труда в экономически успешных странах европы? Они и так уже не довольны. В НАТО - это да, там Украина нужна. Создать буферную зону возле России. Да и зачем штатам посылать своих солдат на мясо в Ирак? Для этого есть другие страны типа Украины. Оборонку Украины таким образом тоже недурственно сгноить. Вообще жалко смотреть, как не понимают люди, что нет благотворительности в этом мире. Мы жили исторически вместе, так же надо и дальше жить. Самые лучшие наши друзья - это армия и флот, но ни как не европа, превращающаяся в арабские территории, и не США, которой из-за океана только и нужно, что газ и нефть. Что-то нет благополучия в Латиноамериканских странах, которые возле штатов сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Israel
ei4ia писал(а):
Европа будет требовать компенсации...
Вот здесь как раз Газпром возложил ответственость за газ на Украину Вот смотри счётчики есть везде даже на трубах Если газ в ходящий на Украину из Росии идёт со 100 % и выходит в европу 85-60 % то Россия причём здесь
ei4ia писал(а):
вступлением в ВТО
Пусть потом не плачет што газ идёт только с мировыми ценами и нетолько газ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Microvirus писал(а):
ei4ia писал(а):
Европа будет требовать компенсации...
Вот здесь как раз Газпром возложил ответственость за газ на Украину Вот смотри счётчики есть везде даже на трубах Если газ в ходящий на Украину из Росии идёт со 100 % и выходит в европу 85-60 % то Россия причём здесь
Да это только слова... Что бы возложить эту ответственность, нужно перезаключать целый пакет договоров с участием всех трех сторон. А это долго и никому кроме России не нужно. Газпром может говорить что угодно, но ответственность прописывается в договорах... А проблема с воровством такова: газ становится европейским в европе, и что случилось по пути, для Европы не важно. И не важно сколько его из России ушло... Вот в чем наша основная проблема...
Microvirus писал(а):
ei4ia писал(а):
Россия не может 100% гарантировать поставку газа
Я предполагаю што это уже есть в контракте
насколько я знаю, нет Добавлено спустя 21 минуту, 52 секунды
4User писал(а):
Akim хорошо с умными людьми общаться. Вообще-то интересно украинские власти думают зачем ЕС нужна 40 миллионная голодная Украина?
Для укрепления прозападных настроений... А вот зачем это надо России - вопрос...
4User писал(а):
В НАТО - это да, там Украина нужна. Создать буферную зону возле России. Да и зачем штатам посылать своих солдат на мясо в Ирак? Для этого есть другие страны типа Украины.
Насколько я в курсе, Ющенко под давлением народа вывел солдат из Ирака... У них выбор не большой - либо Ирак либо Чечня Я бы выбрал Ирак - там теплее, гор нет и интереснее
4User писал(а):
Оборонку Украины таким образом тоже недурственно сгноить.
Нечего уже там гноить - сгнило давно.
4User писал(а):
Мы жили исторически вместе, так же надо и дальше жить.
Вот, вот... Так не бывает... Либо шантаж, либо друзья... А то одна и та же картина. Мы их спрашиваем "А почему вы с нами такими хорошими не хотите дружить??" Через год - "Не хотите дружить - не будет газа" Еще через год, опять - "А почему вы с нами такими хорошими не хотите дружить??" И так по циклу... Никакой последовательности... Причем многие здесь на форуме пишут в одной теме про дружбу с Украиной, а в другой про то, что все украинские женщины - на тверской... Нонсенс. Либо враги, и тогда о дружбе забудем. Либо друзья. И тогда нужно учиться жить без взаимных угроз и оскорблений.. (Надеюсь тебя не обидел 4User)
Для укрепления прозападных настроений... А вот зачем это надо России - вопрос...
Не понял, что России надо? Мы вроде бы в ЕС не спешим.
Цитата:
Насколько я в курсе, Ющенко под давлением народа вывел солдат из Ирака...
Если в НАТО будут, то не смогут уже так просто вводить-выводить.
Цитата:
Нечего уже там гноить - сгнило давно.
Ну кое-что все еже производиться совместно с Россией, например двигатели для вертолетов на Украине делают. А если вступят, то ясно, что Россия уже не будет на Украине их закупать.
Друзьями надо становиться, если хочется с обоих сторон. А какой смысл продавать Украине дешевый газ, если она рвется в НАТО и ЕС? Чтоб промышленность они за счет России поднимали? Тогда надо вместе поднимать, союзы военные, экономические создавать. И вообще не в форумах трепаться, а работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Украина, Львов
Ну Балтийский газопровод это дешевые понты, поскольку Европа каждые 5 лет на 30% увеличивает потребление газа. Тем более для буферизации газа ни у России ни у Германии нет газохранилищ. Самые большие газохранилища в Европе в Украине. Есть соглашение до 2013 в которых все четко оговорено: стоимость транзита и стоимость газа. Ничего тут фигней страдать нашим товарищам с Газпрома. Ехануров дал толковое предложение денонсировать договор 2013 года, и на новой законодательной базе поставлять по мировым ценам газ и платить по мировым ценам за транзит и хранение. (дабы всем было хорошо поднятие цены должно быть поэтапным)
(сейчас Россия платит копейки за транзит и хранение а Украина получает полчти халявный газ ) И все было бы хорошо но парни из Газпрома решили что 230 у.о. это есть истинная цена для поднятия тяжелого политического трупа В.Ф. Януковича Но как пишут сами знаете идущий с краном от крана и погибнет О том что Россия ось зла Загубить Россию может намного быстрее США такое талантливое руководство, которое вкладывает деньги не в образование и технологический рост а в оружие...
Просто жаль нормальных русских (которых большинство) живущих под тов. Путиным и его КГБ-ной кодлой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
iron3k Итак, тебя возмущает, что Россия ведёт себя с Украиной, как слон в посудной лавке. Что ж, по форме я с тобой соглашусь. Но - только по форме.
Действительно, глупо, что Путин вляпался с такой неприкрытой поддержкой Януковича. Но по факту самой поддержки Путин делал именно то, что нужно. Только очень коряво.
Действительно, смотрится не очень здорово, как Россия прикрывает Иран. Но по большому счёту, это Иран подставляет нас, вылезая со своими неадекватными заявлениями. Если бы Путин знал про это заранее, мы занимали бы гораздо более осторожную позицию. Сейчас отступать поздновато. Пока новоиспечённый местный президент не начал нести околесицу на весь мир, Иран был для России хорошим партнёром (имеющим влияние на террористов и потенциально способным снизить накал террористической войны в РФ + достаточно богатым для того, чтобы быть хорошим партнёром в торговле). И сейчас он остаётся таковым, но тут уже фактор репутации мешает.
Действительно, для жителя Украины выглядит этаким безобразием, что им явно по политическим причинам повышают цену на газ. Но позвольте, а по сути-то что?
А по сути вот что. Низкая цена на газ для СНГ - это плата России странам СНГ за их политическую предрасположенность к России. Точно так же, как США покупает лояльность целого ряда государств военной и политической поддержкой их в мире. Скажите, долго ли Израиль бы прожил, если бы ВООБЩЕ не получал в XX веке от США НИКАКОЙ помощи? Думаю, лет 15. Максимум. Всё просто. Лояльность государств второго - третьего эшелонов покупается более мощными государствами - за тот товар, который они имеют. Военная сила, политическое влияние, газ, нефть, земли, ресурсы моря, и так далее.
Теперь смотрим на СНГ и Украину. Когда создавалось СНГ, оно было нам ДРУЖЕСТВЕННЫМ на все 100%. Да, не за союз, тут всё было ясно. Но 100% республик не хотели и разрыва отношений, и не стремились подороже ПРОДАТЬ Россию за дружбу и деньги США. Такова была ситуация "раннего" СНГ.
Со временем режимы поменялись, кое-где пошло на разрыв. Тогда Россия явно построила отношения "наше оружие, наша армия, наши природные ресурсы - ваша политическая дружелюбность и поддержка вами России в мире". Такова была схема "среднего" СНГ. Какое-то время эта схема работала на 90%.
Пока США всерьёз не занялись СНГ.
Начался третий период. Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова - очевидно настроились против России. Заметьте - не мы их настроили, они сами захотели подороже продаться США, потому что наш "товар" их устраивал меньше. Началась торговля. Сменили президентов Грузии и Украины, пользуясь возможностью подогреть общественное мнение. Скажите, в Грузии - уже настал рай или ещё нет? А на Украине? Нет, пока нет. Продались США, но пока американцы не спешат платить, потому что они не очень-то и хотели покупать сей товар. А зачем - сам в руки упадёт!
Что дальше? Если Украина устраивает демарш за демаршем, особенно отставная Юлечка, после расприватизации предприятий, проданных российским ЮЛ, Россия почему должна держать заниженные цены на свои товары? Да, это политическая акция. Безусловно. Почему нет? Разве разрыв дружеских отношений с Россией и переход на "равноправные, как с Европой" отношения не ПОДРАЗУМЕВАЕТ равенство и с другой стороны? Значит, и для России Украина становится равна Европе, в ОТЛИЧИЕ от других стран СНГ. Кроме точно таких же Грузии и др. стран, которые добровольно отказались от особых отношений с РФ в пользу особых отношений с Европой и США (или - просто отказались).
Всё ВЗАИМНО. Коли дружбан, то можно дать в долг без процентов, продать свою вещь по льготной цене, а уж тем паче дать попользоваться скважиной подешевше. Но если ты хочешь коммерческих отношений, и искать, где выгодно, на рыночной основе, то ХОРОШО, ИЩИ.
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 28