Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
ИгРоман помню, но она говорила что HT прибавит 30% производительности. По пиковой это как раз так и есть, ведь на бумаге то операций в секунду прибавили, а на самом деле, HT иногда даже понижал производительность а прирост упирался в погрешность тестирования.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Бу-га-га!
Это фраза с той же персоналки товарища nemoW (статья называется не помню как:)) Цитата.
А вот покажи мне итаниум, который будет восьмиядерным и нести на себе 4 двухканальных контроллёра?
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Могу только показать двуядерный с Montechito Hyper-Threading(восемь потоков в результате) и с двуканальным 128 бит контроллером на подложке процессора, для Itanium2 один канал имеет ширину 128бит, так как у него ширина системной шины 128 бит, а не 64 как у настольных процев, тоесть получается, что двуканальный контроллер у Itanium2 равносилен четырёхканальному для настольного проца!
Добавлено спустя 34 секунды
lochy писал(а):
Ынтер ето типа круто, а АМД всеравно лутше
Смотря где! Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд lochy куды убежал, хочу поспорить!:gun: Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
lochy писал(а):
Ынтер
у тебя между ушей, я говорю о Intel
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ИгРоман писал(а):
привключеном HT лазять в Интернете приятнее, чем выключеным!
НТ реальная штука у Интел, никто не спорит. У соседа я смотрел как Р4 2.8 с НТ работает. Он мог спокойно запускать кодирования видео и делать свои дела (ворд, винамп и т.д.). Тогда на своем АХР с 256кеша я чувствовал себя не так комфортно. Аналогично на Sempron с 128L2. Если не запускать несколько потоков, все ОК, но сканирование антивирусом харда делает работу в других приложениях некомфортной. В многозадачности Атлон с 512L2 приятнее. Хотя пока не сравнишь, не почувствуешь.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Если говорить о технологиях, то я считаю так:
AMD создала удачную архитектуру и выжимает из неё сейчас все соки (в прямом смысле - процики от AMD стали дороже аналогичный от Intel).
Intel фактически признала что архитектура NetBurst ведёт в никуда. Intel первая зашевелилась и решила радикально менять приоритеты. Скоро выйдет Conroe, который резко поднимет планку производительности процессоров. А вот AMD пока ничего нового предложить не может, кроме нового сокета, который по сути ничего не меняет. Поэтому я считаю, что скоро у AMD будут такие же проблемы как у Intel. Потому что вечно поднимать частоты нельзя...
Advanced member
<Foxtrot> писал(а):
Потому что вечно поднимать частоты нельзя...
у АМД есть козырь: удачные двухядерники. И с быстрой ДДР2 они смогут еще потягаться с новыми решениями от Интел. Хотя чувствую в след году нас ждет прорыв в процессоростроении.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
ИгРоман неравносилен. Вот сам смотри: хоть на видеокартах и пушут 256/128 bit шину, но в действительности она состоит из нескольких менее широких. Почему так сделано? Для того, чтобы оптимизировать использование этой шины, т.е. блоки GPU, которые чаще всего используют чтение, размещают на одной шине, блоки, которые чаще всего используют запись, размещают на другой. Иначе, если бы шина была общей, то она часто бы простаивала, прерываясь то на запись, то на чтение. Поэтому несколько более мелких шин - это лучше, чем одна, но широкая.
Member
<Foxtrot>Serg_[OwP] но лучше пока оставаться скептиками, потому что разочароваться можно с большой вероятностью. К тому же что у интела, что у амд одинаково времени для разработки нового покаления процессоров. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд ИгРоман никто не спорит на счет этого, просто ты сказал что он РАВНОСИЛЕН четырёхканальному для настольного проца.
Member
H(CHCl11B11) В принципе согласен. Но пока данные о Conroe очень многообещающие.
H(CHCl11B11) писал(а):
К тому же что у интела, что у амд одинаково времени для разработки нового покаления процессоров.
Не совсем. Conroe разрабатывается на основе удачной архитектуры Pentium M, а у AMD пока нет такой архитектуры. Вся соль в том что на разработку одной архитектуры требуется в среднем несколько лет. При современном рынке это для производителей смертельно. Поэтому Intel и разрабатывала несколько технологии. Вообще по статистики Intel вкладывает в развитие иннвоционых технологий больше AMD. Возможно это и окупится.
Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
но лучше пока оставаться скептиками
мне лично все равно кто будет быстрее, в любом случае я выбиру проц по соотношению цена/скорость. От гонок технологий в выигрыше только мы. мне просто интересно куда пойдет технология дальше.
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
донор инновационных технологий амд - IBM
Согласен.
Serg_[OwP] писал(а):
в любом случае я выбиру проц по соотношению цена/скорость.
Я для себя решил, что сейчас куплю Presler 920 под разгон. Помоему сейчас самое удачное вложение.
Serg_[OwP] писал(а):
мне просто интересно куда пойдет технология дальше.
Многоядерность и уменьшение технологического процесса.
Лет через 10 у нас будут стоять процы, в которых ядер столько же сколько у нас сейчас транзисторов.
Member
Waffentraeger не может. Т.к. чтобы наводнить рынок DDR 3, нужно потратить более одного года. А еще нужно чтобы эта DDR 3 первых покалений была реально быстрее DDR2 и стоила не намного дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24