Agiem@n Это что-то вроде акцента выраженного в тексте, добавляет эксклюзивности и стильности, создает определеное настроение.
Котовский
Цитата:
а в таком стиле, кроме как на Удаве, пишут только придурки. Человек нормальный понимает что где можно писать и говорить.
Использование полностью литературного языка в сети тоже не является нормальным.
Почему вы называете их придурками? Вы вообще допускаете вероятность, что некоторое их количество является людьми с во с нормальной работой и без тараканов в голове?
basileus Так что важнее - содержание или способ подачи? Это их свобода самовыражения, откуда появилась мысль о том, что для них нужны отдельные резервации? Это интернет, среда свободных людей.
Ну нравится кому-то выражать мысли в таком стиле - почему бы и нет?
Это не каждому дано почему-то. Странно, казалось бы, ничего сложного, ан нет, некоторых людей использующих это читать одно удовольствие, а некоторые тексты мозг исправляет самостоятельно автоматически исправляю лексику в процессе прочтения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Что касается оверклокерс.ру, владельцы (администраторы) устанавливают свои правила. Согласен? Добро пожаловать! Нет? Ходи лесом! Все просто. Интеренет подразумевает свободу выбора, но не свободу хамства.
2Котовский
При всем уважении к тебе, эта "Дуся" - кал редкостный. Ты бы еще дал ссылку на понос удава, где он гордится тем, как 16-летнюю дурочку развел. Герой, млин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
5element
5element писал(а):
А чем стиль удаффком не нравится
Дело не в том-нравится_не_нравится, а в том, что все хорошо в опредленном месте, времени и прочая. Мне, может и по приколу читать удафф, но даже там это выглядит убого, если исходит не от автора(их видно), а от сирых убогих подпевал, стремящихся быть_на_уровне, но в силу убожества природного, кроме как "жжот" и "Маскфа" издавить из себя что-либо могут, ну разве-что на очке, да и там они, скорее всего, пытаются подражать Гоблину или еще кому Котовский
Котовский писал(а):
хорошо, что наши лингвисты и филологи не дают ему мутировать, как скажем, английскому.
Изволю не согласиться. Не думаю, что английский так уж сильно мутировал и мутирует, в-отличие от американского, являющегося по сути "по мотивам", а не английским. Он-то и мутирует, да и правильно делает, большая страна, большой разный народ-может и должен иметь свой язык. У нас, кстати, ситуация очень сродни Штатам и уверен, что мы уже давно общаемся не на языке Книги, а чем-то более адаптированном и мутировавшем, хотя читая Книгу в оригинале, отдаю себе отчет, что являюсь носителем того же самого иврита. Это естественно.
Апропо, когда слышу Пушкина, часто сомневаюсь в оригинальности написанного почти 300 лет назад-уж слишклм хорошо понимаю его речь, это доказывают обратность твоих обвинений в мутировании.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
5element
Цитата:
Использование полностью литературного языка в сети тоже не является нормальным
как может быть использование грамотной речи быть ненормальным? Я конечно, не знаю, что ты лично подразумеваешь под словом "литературный". Я например, отсутствие грубых ошибок, хотя бы.
Литература бывает разная, конечно. Креативы с Удава тоже вроде отдельной книгой выпускали. Между прочим, я видел не один текст на том ресурсе, в котором вообще не применяется намеренное искажение орфографии. Возьмите, например Сфинкса. Урод, конечно и провокатор, но слог есть.
Цитата:
Почему вы называете их придурками? Вы вообще допускаете вероятность, что некоторое их количество является людьми с во с нормальной работой и без тараканов в голове?
я уверен, что именно посетители Удава - люди социально устроенные. Для которых ресурс - это возможность послать все правила, которых они придерживаются в жизни. А вот, те, кто пытается общаться контр-культурным образом везде в инете - это просто малолетние идиоты, как их еще назвать. Всему свое место, согласен?
Цитата:
Так что важнее - содержание или способ подачи?
камрад, именно и важно - хорошее содержание при помощи грамотного способа подачи. Причем, в любом месте этот способ свой. Согласись, что в кругу матерящихся школьников пушкинский слог будет неуместен. Так же само, на серьезных ресурсах в свободном интернете искажение орфографии (намеренное или нечаянное) также неуместно. Свобода самовыражения, камрад - это не свобода тупости.
zomba
Цитата:
При всем уважении к тебе, эта "Дуся" - кал редкостный
ты про разницу вкусов слышал? И с какой стороны здесь твое уважние ко мне? Считаешь, что креативы Пункта - кал, дело твое. Мне нравится. Считаю очень смешными. Сам лично так бы написать не смог.
Overclocker
Цитата:
Не думаю, что английский так уж сильно мутировал и мутирует, в-отличие от американского
вообшем, я говорил о обобщенном английском. А он мутирует даже в Англии. Да и как ему не мутировать, если там уже иностранцев больше, чем местных? В Британии спокойно дышать можно только в Шотландии, потому что в средней полосе просто кишат черные. Дети которых учатся в местных школах, общаются с английскими детьми. Сам понимаешь, что из этого выходит в плане грамматики и орфографии. Я видел там не одного англичанина, который пишет слова так, как они слышатся. И кстати, в Британии учителям запретили на выпускных экзаменах снижать балл в сочинениях за орфорграфические ошибки. Это как - не мутация?
Цитата:
когда слышу Пушкина, часто сомневаюсь в оригинальности написанного почти 300 лет назад-уж слишклм хорошо понимаю его речь, это доказывают обратность твоих обвинений в мутировании
это заслуга русского языка, в том, что ты можешь понимать Пушкина, несмотря на то, что общаешься на упрощенном языке. И твоя личная заслуга, так как ты читал не мало в жизни.
Вообще, чтение книг - великая вещь, очень жаль, что молодежь наша этого не понимает. Словарный запас читающего человека может быть в разы больше, чем у не читающего. Хотя последнему это совершенно не мешает, он может объясниться ничуть не хуже.
И кстати, я не обвинял язык в мутации, это тоже самое, что обвинять кошку в том, что она охотится на мышь. Это совершенно естественно - язык всегда стремится к упрощению. Другое дело, что принятые правила не дают ему этого сделать. На мой взгляд - это совершенно правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Котовский & Overclocker & zomba :
Комрады! Уже повторяться стали Ну, уже выяснили,что Оверзы и удафф совершенно разные ресурсы (про аудиторию вопрос лучше опустить) и давайте закончим на этом ! Или создавать отдельную ветку, посвященную обсуждению ресурса Но, боюсь даже представить, во что это может вылится !..
2 zomba :
Цитата:
При всем уважении к тебе, эта "Дуся" - кал редкостный.
Может я такой недалекий, или вкус у меня отсутствует, но вчера весь вечер просидел за прочтением Пункта Респект Котовскому за ссылку(или за сцылу? ) Заценил !
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Advanced member
Agiem@n
Цитата:
Респект Котовскому за ссылку(или за сцылу? ) Заценил !
вообще респект за сцылку надо отдавать моему со-ведущему страницы Теофилу, это он меня у нему приобщил. А последние два креатива Пункта (которых нет на Удаве) можно найти здесь.
как может быть использование грамотной речи быть ненормальным? Я конечно, не знаю, что ты лично подразумеваешь под словом "литературный". Я например, отсутствие грубых ошибок, хотя бы.
Зачем "не знаю" через запятые? Ну тогда уж и перед "конечно" нужно ставить. Перед "например" ставится запятая. А перед "хотя бы" она лишняя.
Слэнг, упрощение фраз ради экономии фремени, излишняя академичность - более разговорный стиль - без этого эффективность общения снизится.
Overclocker Понятно, вопрос закрыт.
Advanced member
5element, не поверишь - я не знаю ни одного правила орфографии и тем более пунктуации. Руководствуюсь логикой, здравым смыслом и зрительной памятью. После я, в данном контексте тоже нужно ставить запятую, но лично я этого никогда не делаю, Говинда не велит. И кстати, перед "хотя бы" она не лишняя.
Знаки препинания - весьма важная часть предложения, они помогают донести эмоции и собственно темп самого предложения.
не поверишь - я не знаю ни одного правила орфографии и тем более пунктуации.
Это не вопрос веры, я вот тоже правила никогда не учил. Про авторские запятые я тебя понял.
Имелось ввиду, что твоя речь не является полностью литературной, но, тем не менее, она нормальна(для сети). При этом ты считаешь, что принятые правила не дают языку мутировать, но сам нарушаешь достаточно простые правила пунктуации по собственной инициативе.
Agiem@n Я просто попроще выразился.
Advanced member
5element
Цитата:
ты считаешь, что принятые правила не дают языку мутировать, но сам нарушаешь достаточно простые правила пунктуации по собственной инициативе
ты чувствуешь разницу между порядком и поддержанием порядка? Первое - это утопия. А второе - жизненная необходимость. Мы ведь на дороге не все правила соблюдаем, но держимся в каких-то рамках? А прикинь, если бы позволили ездить так, как хочется? Так и с языком. Есть правила, которые желательно соблюдать. Есть разумная граница, между железным и необходимым соблюдением.
Я это к чему говорю. Если бросить всё на самотек, не замечать ошибок, то язык очень быстро будет мутировать в сторону упрощения, как это происходит с англ. яз. Мне бы не хотелось, чтобы такое было с русским языком.
А это зависит от мнения вот таких обычных пользователей инета, как я и ты. Если мы допустим, что это нормально - писать с ошибками, не проверять свои посты на предмет опечаток, то поверь, весь инет станет сплошным Удавом, а на самом Удаве станет гламурно писать на идеальном русском, проверяя креативы Word'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Котовский Русский язык МУТИРУЕТ , но там, где ВЫ это не замечаете. Слова остаются (по звуку, по написанию) те же, но смысл смывается! Ныне не ведают люди, что ВТУЛКА - это то, что забивают (а не колечко надевное), что БУЛКА - круглая, что ШИНА - это полоса. Те, кто пытаются ПОДШИПНИК писать через "Б" забыли, что такое ШИП. А уж про (см. Пушкин) ЧЕРНОМОРА большинство думают, что он с чёрного моря (а не МОРИТ-по-ЧЁРНОМУ)! Более того, уже узаконено считать, что ЧЁРНЫЙ и БЕЛЫЙ - это цвета, и детям (в угоду учебного процесса) вдалбливают всякие лихологии про "переносные смыслы" (БЕЛЫЙ стих, ЧЕРНАЯ смерть).
Хотя, к сожалению, это и вправду не мутация. Это деградация и затухание ЯЗЫКА.
К стати, гра-мотный - умеющий писать (мотать) по-гречески. И более уместно употреблять русское слово "правильный", "правый", "правописание".
А в школе преподают ДРЕБЕДЕНЬ. Вся эта кипа правил менее востребованна в жизни чем даже ботаника и химия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Питер
Dometer Согласен. Редко кого удаётся убедить, что ДОМ - это гроб, ХЛЕБ -еда, ЖИТО -хлеб, МОРА -чёрный (цыган). Что ДЯДЯ -это уважительное обращения к старшему. А брат отца - СТРЫЙ, а брат матери -ВУЙ.
Но дело то не в подмене смысла, а в попытках "писателей" сделать нас глупее. Это-то и раздражает.
Advanced member
Dometer
Цитата:
Русский язык МУТИРУЕТ , но там, где ВЫ это не замечаете
не вопрос. Жизнь идет, и язык не стоит на месте. Плохо другое. Плохо, когда в обшестве вытесняется мнение, что грамотно пишуший человек - это норма. Спору нет, что в школе дают массу ненужных знаний, но всё таки, правописание - это рамки, котрых мне лично хочется придерживаться, особенно в инете.
Кстати, насчет мутаций. Я слышал, что языки больших народов с легкостью переваривают иностранные слова (термины), фактически не теряя своей самобытности. А вот у малых народов почти на все слова-пришельцы есть свои используемые аналоги. Глядя на эстонский язык, замечаю, что это - справедливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
Скажу и я. На мой взгляд намеренное искажение написания слов в технической конференции - это конечно перебор.
Ну вверни одно-два слова "для колориту", ( всё хорошо в меру ) но вынуждать читающего продираться через дебри твоих
лингвоэкспериментов к смыслу - это лишнее.
Дальше. Подобное написание - не стиль удаффком, корни уходят глубже к истокам рунета. fuckru.net помните? Явление называется орфоарт, кстати у него есть и изобретатель-отец-основатель.
Пользуются орфоартом не только на удаве, им грешат и ЖЖ, и форумы на юмористических блогах, чаты и т.д.. Просто удавком наиболее удачный проект в контркультуре, а потому - самый посещаемый. Вот и сыпятся шишки .
И то, что на Ресурсе Удава сейчас куча дерьма - это следствие ... популярности. С массовостью качество как-то теряется .
Приходят птушники, жадные дети, просто люди неумные, но имеющие возможность 24 часа "срать в гастивухи и ф каментах" да клонить всех подряд. Вот и итог. Регистрации-то нет, и чтоб забанили нужно так! всех достать. В итоге имеем пару нормальных креосов в неделю и ежедневный вселенский срач.
Но поржать есть с чего.
Кроме Пункта могу рекомендовать творчество следующих камрадов: Питон, Скот Лесной, Ренсон, Енот, Юник.
Да всех не перечислить. Реанимирую-ка я темку о удавкоме, для последующего выкладывания ссылок на достойные крео.
Камрады, помогай!!! ОК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Котовский Вот скоро нормой перестанет быть "пишущий человек" ...
Малые народы более вольны в адаптации языка к реалиям, не та инертность. У Больших народов адаптация то же работала -когда были областные говоры и в ходу были поэты. Филологическая же полиция способна лишь притормозить деградацию правописания, ускоряя деградацию владения языком.
! Многие математические термины мне стали понятны после ознакомления с их английским (латинским?) эквивалиентом.
И то, что на Ресурсе Удава сейчас куча дерьма - это следствие ... популярности.
Что то похожее наблюдается на других ресурсах(включая и этот.)
Цитата:
С массовостью качество как-то теряется
Скорее с массовостью некомпетентных, несведующих да и просто любителей отписАться.
Dometer писал(а):
Многие математические термины мне стали понятны после ознакомления с их английским (латинским?) эквивалиентом
Так же. На мой взгляд английский очень лаконичный язык, в то время как "Великий и Могучий" требует расширенного описания предмета для полной ясности. Можно даже позавидовать тем, кто владеет им с детства - намного проще понять различные техю выкладки, даже не зная их точного определения.
Чего-то много оверклокеры делают грамматических ошибок. Перегрев??
Начнем с простого:
КУЛЕР Пишется с 1 (одной) буквой "Л"
АПГРЕЙД Буквы "Б" в этом слове нету!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28