Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
AlienX цньюс - это не аналитики, а онолитики. Реально у суперзумов очень большая целевая аудитория, потому что у них аж два серьезных параметра для фаллометрии.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Bones Ну вот тут на голову упал
Sony причём 3 модели W5 7 и 15
У W15 всё в комплекте (чехол и зарядник) ... товарищ говорит что проблем нет с ними!
Добавлено!
Тестю W7 - интерсный шустрый и главное НИКАКИХ проблем при фотографировании макро и/или без вспышки ... отличные чёткие снимки. В кабинете светлом со вспышкой видны неровные края коне гле .. а без ней .. вообще просто супер выразительно никаких багов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
AlienX писал(а):
...а что касается богатеньких буратино, гнущих пальцы веером и не желающих таскаться с сумкой, забитой оптикой к любимому фотоаппарату, то они всегда найдутся.
Дык ставишь на тот же 350D зумовую L-оптику с 300-400 мм на длинном конце - и НИКАКОЙ разницы с гипотетическим ультразумом на аналогичной матрице нет, кроме естественных плюсов зеркалки. На счет возражения про слишком узкий "широкий угол" на таких объективах - так либо у нашего гипотетического ультразума будет то же самое, либо выпустят новые стекла (ЕЩЕ дороже, для обеспечения нормального угла на коротком конце - но тогда аналогичные стекла пойдут и для зеркалок).
Ультразум - это полная универсальность при компактных (относительно зеркала) размерах и относительно небольшой цене. А благодаря малой матрице можно поставить дешевую (и, что немаловажно - малогабаритную) оптику, до характеристик которой бюджетным зеркальным объективам - как до Китая раком.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Последний раз редактировалось NewLander 24.01.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
WWP
Цитата:
чего??? это надеюсь не половое?
Нормальное слово. В компактах меряются количество мегапикселей, а в ультразумах - еще и кратностью зума.
Цитата:
ИКАКИХ проблем при фотографировании макро и/или без вспышки ... отличные чёткие снимки.
Значит руки не шевелятся Тут ведь все просто - берешь тот кадр, и этот, смотришь в эксиф и сравниваешь выдержку.
NewLander
Цитата:
А благодаря малой матрице можно поставить дешевую оптику, до характеристик которой бюджетным зеркальным объективам - как до Китая раком.
Ну, здесь правильно будет заметить что таковое возможно только благодаря микроскопическим матрицам. Сами по себе стекла отнюдь не лучше качеством, или еще чем-то.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones писал(а):
Ну, здесь правильно будет заметить что таковое возможно только благодаря микроскопическим матрицам. Сами по себе стекла отнюдь не лучше качеством, или еще чем-то.
Дык я в принципе про это и говорю (в исходном посте еще более конкретизировал уже). Ну а качество оптики весьма достойное (хотя у разных производителей по разному, но общий уровень неплох). Про свой FZ20 могу, например, точно сказать, что по углам он картинку не мылит (а бюджетные стекла для зеркалок - тока в путь). Тока что вспышку привезли в офис - изъё...ся не стал, недорогая Metz 36 C-2. Попробовал - неплохо... Щас с фотиком поеду на прессуху Штеуда, слушать про космические корабли, бороздящие просторы VIIV
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
NewLander писал(а):
Про свой FZ20 могу, например, точно сказать, что по углам он картинку не мылит (а бюджетные стекла для зеркалок - тока в путь).
в случае бюджетных компактов мыло даже не только от стекол, тем более по краям.
Добавлено спустя 57 секунд на них и более хорошую оптику поставь, мыло останется
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
WWP писал(а):
в случае бюджетных компактов мыло даже не только от стекол, тем более по краям. на них и более хорошую оптику поставь, мыло останется
Ну, FZ20 не совсем бюджетная (и не совсем компактная тоже) модель. Матрица, конечно, хреновенькая, но оптика великолепна. А вот УКСУСы и иже с ними - полный ужас... Пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
fanatf1 писал(а):
А Сони W серии тяжеловатые
да купи маленькую сумочку под фото и все, чего мучатся то... только ультракомпакты можно в кармане носить, но при одинаковых хар-х с компактами они дороже прилично, а по цене ниже 400 баксов они снимают даже хуже компактов....
да и настроек в компактах больше.... снимать приятнее, место для творчества любительского, и просто для более качественных снимков в разных условиях благодаря ручным настройкам больше.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Последний раз редактировалось WWP 24.01.2006 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
fanatf1 все современные камеры за одну цену плюс-минус одинаковые. надо ходить и в руках держать. рано или поздно сам себе скажешь "вот оно!". ПОтом просто смотришь отзывы про камеру (исключить вариант с просто неудачной моделью), и покупаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Bones
Bones писал(а):
Да ты чо! Ну давай, подскажи способ снизить выдержку для приемлемой величины .....на стандартной мыльнице без вспышки. Я это, с удовольствием просвещусь.
Дык я о том же и говорю, народ покупает цифромыльницы и требует от них невозможного, а тут или ИСО повышать, что неприемлемо из-за шумов, или штатив....вот и всё...
fanatf1 писал(а):
Могу только процитировать Bones НЕТУ ТАМ регулировки выдержки и тонких настроек.!
Вот именно, а Вы в метро полезли без пыхи снимать - а это невозможно ни на одной цифромыльнице, за редким исключением.(Фуджики Ф10/11) И потом крики - отстой, типа......
fanatf1 писал(а):
Тестю W7 - интерсный шустрый и главное НИКАКИХ проблем при фотографировании макро и/или без вспышки ... отличные чёткие снимки. В
Готов поспорить, что кардинальной разницы с предыдущими аппаратами не будет и быть не может, за исключеним случаев, когда действительно нужно будет использовать все возможности настроек аппарата, а для этого всё равно придётся включать голову.
Member
Chah
Цитата:
Дык я о том же и говорю, народ покупает цифромыльницы и требует от них невозможного, а тут или ИСО повышать, что неприемлемо из-за шумов, или штатив....вот и всё...
Ничего подобного. Ты сказал в точности следующее:
Цитата:
могу порекомендовать только немножко подучить матчасть, ознакомится с парой-тройкой теоретических материалов по технике съёмки на цифру и попробовать начать включать голову при съёмке, а не бездумно жмакать на кнопку спуска.... Поверьте, при таком отношении к процессу съёмки Вам не поможет и зеркало.
В ответ я совершенно закономерно попросил научить меня этому тайному знанию, а ты вдруг заявил что типа оно и на самом деле так, как я сказал. В таких случаях надо говорить "сорри, сболтнул лишнего".
Member
Chah
Я просто поражаюсь с тебя.
Я элементарно отключаю вспышку (или включаю макрорежим) на Сони и фотаю АБСОЛЮТНО спокойно в авто режиме! Всё кадры чёткие и не размазанные. При такой же процедуре на Олимпике мью мини Дигитал С получаю абсолютно смазанные фото при этом стараюсь не дышать не двигаться .. всё равно всё смазано!!!
На Соне W7 такого нет. И я как любитель вижу что дело в выдержке которую олипус без вспыхи ставит почти2 секунды. Этот же позволяет делать любые снимк и даже регулировать много настроек. Добавлено спустя 58 секунд AlienX Да не вопрос - несомневаюсь что очень хорошие но у меня вилка по деньгам 11 тыр Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды + это тема про КОМПКАТЫ и УЛЬТРА КОМПАКТЫ а вы мне советуете блин здоровенные фотики Небольшой охота!
Member
Вот сейчас со склада стянул его самого 610....
хм спорные впечатления:
Смотрится действительно достойно, но дизайн всё равно какойто не сильно притязательный. Непонятно зачем сделан поворотный экран, 4 батарейки это слишком ... здоровенный получается, ну и в итоге средних размеров.. т.е. к компакту даже его сложно отнести и в карман рубашки не положить.
Фото мне нравятся. В опщем если не понравиться Никон П2 наверно Канон возьму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24