Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
merlex писал(а):
А по твоим словам надо признать себя ничьтожествами, сидеть и заниматься самобичеванием, историю переписать, объявить себя равными Зимбабве, и переписать все валикие подвиги нашего народа, на Эфиопов, Американцев, Немцев и тд. Разделить оставшеесе от Российской Империи.
Ну не надо так жЕстко, он не об этом... Он о том, что когда немцев и японцев разбомбили, то они не затаили обиду на победивших, а приняли их помощь и условия и сейчас развивились похлеще нас... И при этом не "страдают" тем, что "продались" Америке.
merlex писал(а):
Пустой треп..... а вы здесь чем занимаетесь, а F35-JSF чем... если не пустым трепом, ... да мы все здесь просто трепимся, общаемся, спорим, высказываем свое мнение.
?? Интерестно чем ... То что не пустым трепом это точно. Для тех, кто не не умеет или не хочет включать мозги - то это треп конечно... или ты называешь.. "общаемся, спорим, высказываем свое мнение." ..пустым трепом ? Имхо, некорректная формулировка.
merlex писал(а):
А по поводу меня, ну извените меня барин ... я покачто только в универе учусь, что я могу сделать ? .... .... даст бог в будущем конечно и сделаю, что нить полезное.
Для начала хорошо выучиться и стать специалистом... А дальше подвиги будут, не переживай, пусть может и незначительные в маштабах страны.
merlex писал(а):
а к освобождению Украины от Польши в 17 веке, мы как минимум, приложили руку.
CM-Man писал(а):
Ну да, а до этого под Польшей ходили.
Ну... России выгодно было иметь наши земли, а так как они были под поляками, то это подпадает под определение "освобождение", но тут же мы на "добровольных" основаниях отдали контроль над государством Вам... таковой была цена "освобождения". Недолго были свободными. Вообще на всю историю Украины я смотрю я смотрю со слезами... со времени исчезновения Киевской Руси разные части нашей страны все время были под контролем какого-либо государства . От одних еле отбились, пришли другие - добили оставшихся, маленьких не трогали... маленькие подросли - заключили союз с третьими, старых совместными усилиями с "освободителями" прогнали, так "освободители" так все и заграбастали по предательским договорам. И так по кругу одни пришли, вторые ушли, третьи пришли скинули первых ужас, а после этого некоторые "соотечественнички" не соглашаются с формулировкой "многострадальный украинский народ" ...
merlex писал(а):
А Сирийско-Израильский конфликт. В зарубежной книжке "Современная авиация" в переводе А.А. Жерибилова. Написано, что "МиГ-23МЛ показали себя достойными противниками американских истребителей 4-го покаления", здесь сами западники (покрайней мере западный автор) признают МиГ как минимум, более мене равным тогдашним Ф-15. А вот В.Ильин пишет, что по заключению советских экспертов МиГ-23 "Был сделан вывод, что МиГ-23МФ не в состоянии один на один бороться с F-15А. Успеха можно было бы добиться хорошо спланированными и отрепетированными действиями группы МиГов..."
Я лишь констатирую факты в отличие от болтунов, которые восхваляют предмет своих недостижимых мечтаний, не видя в нём самых серьёзных недостатков.
Намекать на то, что человек болтун, не обосновав сие популистские заявление, не есть хорошо со стороны намекающего. Один уже "намекатель" пропал, второй уже помирился и мы поняли друг друга. Так что прочти-ка еще все заново, в случае отсутствия понимания прочти еще раз и так далее и не задавай лишних вопросов. На этом и закончим. А то переться вы все мастаки, а такой пост закатать не можете
CM-Man писал(а):
F35-JSF, ответь на один вопрос: если бы тебе предложили переехать в Америку, ты бы согласился? Думаю... Нет, уверен, что ДА. Ведь твоя позиция (судя по постам) на 95% совпадает с позицией запада.
И это подсказывает тебе твой... жизненный опыт ? Ты уже таких как я видал наверное сонмище .... Да ничерта ты не видал... иначе и не лез бы. Я знаю как минимум 20 человек через знакомых (заметь, не друзей) уехавших в Штаты и Европу не потому, что они предатели, а потому, что здесь специалист по "Системному программированию" не хотел в 1995 году идти на базар продавцем работать, а шанс уехать есть... Так вот НИЧЕГО о ужасном капиталистическом обществе от них не слышно... наоборот они оттуда уезжать не хотят - прекрастная страна, добрейшие люди, комфорт везьде, зарплата достойнейшая, кредиты вообще буквально даром дают, но главное соблюдается закон.
Насчет меня ты наверное не поял ? Я - гражданин Украины и не соберюсь никуда ехать из СВОЕЙ страны - работа у меня есть, правительство нормальное, а остальное рано или поздно прийдет - главное идти по намеченному курсу. Но, имхо, съездить поглазеть разок хотелось бы в первую очередь в Штаты. Встретиться с парой знакомых, с которыми по интернету познакомился.
А то, что моя позиция совпадает с западной - не значит, что я хочу туда уехать, это значит, что я хочу, чтобы Украина унаследовала все лучшее оттуда. Я не влюблен или мечтаю о США или ЕС - я эти страны и ее жителей просто ужаваю.
CM-Man писал(а):
Им не нужна сильная Россия, и используют они Украину только для того, что бы навредить нам.
1. Слушай, один говорит, что Россия без Украины будет такой же сильной как и вместе с ней, ты - что Украина используется для нанесения вреда... а Значет как-то все-таки не такой же сильной как раньше... вы уж определитесь. 2. Где написано, что мы должны быть с Россией НАВЕКИ ?? Мы самостоятельный народ, и уж как нить-сможем сами выбирать свою судьбу. Если Россия еще не решилась вступить в НАТО, то это не должно быть помехой для нашего вступления. А то я уверен, что если завтра Россия заявит, что хочет туда вступить, то все наши про-российские силы здесь заявят, что тоже хотят послеовать примеру "мудрого соседа".
CM-Man писал(а):
Я и не говорил, что они хотят вернуть Союз. Если ты внимательно наблюдал за развитием обстановки на Украине во время т.н. революции, то мог бы заметить, что рассматривался даже сценарий, по которому Украина как нынешнее государство перестанет существовать, т.е. произойдёт раскол, в результате которого восточная часть страны (которая за Януковича была) образует одно государство, которое будет хорошо настроено по отношению к России, а западная - другое, которое будет пытаться влезть в Европу.
Разделения Украины на два государства не произошло бы в той ситауции - %100 :
1. Это был "необдуманны шаг" Яныка, если ты не в курсе, то он давно "покаялся". В противном случае есть статья "призывы к сепаратизму". 2. Рассматривался "Партией регионов", небыло никаких референдумов. Поэтому заявления той шайки на слете в Северодонецке просто "попытка напугать". Реально можно было о чем-то говорить только в Луганской и Донецкой облястях, т.к. только тут процент за "Яныка" был около %90. А теперь смотри а), это не значит, что тут все жители хотят отсоединения. б) в конституции записано, что государство Украина является унитарным и НЕДЕЛИМЫМ и просто так такое "действо" оформить нельзя. в) В случае попытки силового отсоединения приспешниками Януковича, Киев в СООТВЕТСТВИЕИ С КОНСТИТУЦИЕЙ ввел бы внутренние войска в "отсоединяющиеся" области и получили бы еще одну горячюю точку на просторах СНГ. Такое развитие событий тебя бы удовлетворило ?? К счастью Янык и компания вовремя смекнул, что если его поймают ....
ei4ia писал(а):
А то ведь F35-JSF может сказать что и мы под Польшей ходили...
Помним, проходили... Но это мне кажется здесь не суть важно
merlex писал(а):
А этого что мало. За нас кто? Какие нить Кубинцы, ну ГДР, ну Польша, ну и прочие.
Да, согласен - нашим "союзником" толком то никто и небыл, у ихних лидеров была только скрытая зависть к тому потенциалу, который был у нас и дружили с нами только из-за желания получить хоть что-то с этого потенциала, как сейчас многие поступают с США. Китай тот же хоть и был коммунистическим, но вражда была и нехилая (взять хотя-бы те два конфликта на границе, практически никому неизвестных). ОВД (организация Варшавского Договора) ? Та там же наше правительство только сидело и все, пользы - 0, они в большей степени расценивались Союзом как "буферная" территория, чтобы не повторилась история 41-го года, когда "немец" захватил пол-европейской части СССР, где была сосредоточена вся промышленность, тем приперев Союз к пропасти... Так что реальных союзников небыло.
merlex писал(а):
Ядром которое снабжал всю эту банду оружием, на многие многие млрд $, был именно СССР. Кстати, я как представлю скоко всего можно было бы сделать в стране на эти деньги .....
Поддерживаю... 1. Слишком много шло на оборонку, но с другой стороне Союз был огромен, и прикрыть нужно было любую "дырку". 2. Плановая экономика, оправдывавшая себя до Второй Мировой, и некоторое время после ее окончания, в более позний период подорвало все перспективы СССР на конкуренцию с экономическим "монстром" - США.
Кстати знаешь, есть такая фраза: "Идеальная фирма - это та фирма, где рабочий китаец, разрабатывает русский и руководит американец." Очень легко подтвердить посмотрев на структуру разных компаний - ИТ-корпорации такие как Интел, АМД - среди разработчиков есть русские, производят все в Азии, а руководят американцы. Формула успеха
merlex писал(а):
И еще меня добадывала вечная страсть тупых каммуняк, к Мировой Революции.
Да, это печальная страница в истории Компартии СССР. У нас была революция 17 года только потому, что у нас была уникальная ситуация - страна гигантская, умные люди есть, а страной не правят. В других основных странах такого нет и небыло, а значит нет и поводов к революции. «Где утверждается благополучие, там не бывает мятежа » (Конфуций)
merlex писал(а):
Получается наши рабочии (и в РСФСР и в УССР) целыми днями работали на заводах за копейки, делали эти ракеты, самолеты, для того чтобы какаято %у!н" на них летала, а другая %у!н" их сбивала. Но тем не мение это никак не умоляет наших достоинств, а только подчеркивает наши недостатки.
Вот именно, СССР просрал тогда из-за верхушки. Нам нужны ДУМАЮЩИЕ руководители - и это была главная цель моего выбора оранжевых при голосовании. Просто я живу в Донецке и не замечаю никаких значительных заслуг "команды Янукавича", здесь люди лучше среднего по Украине живут только потому, что здесь есть гигантская промышленная агломерация, но не они ее построили, они просто скупили все это не очень законным путем и эксплуатируют. Вся ихняя программа завязана на Россию - это неправильно, нам нужно торговать со всем миром, чтобы стать уважаемой страной и действавать решительно, рисковать, а не тупо бежать к России только потому, что у вас газ по $50 и выпокупаете наши продукты. Янык на большее не способен + США нас тогда бы просто санкциями закабалили (они бы нашли за что, свои интересы, как видишь, они отставивают будь здоров), вот тогда бы нам было действительно ПЛОХО и Россия бы нас не спасла. Пример есть: самолеты нашей транспортной авиации задерживали (за долги и под предлогами про антидемпинговые расследования) везьде, где хотели, кто хотел и когда хотел - после революции - освободили все и сказали, что "претензий не имеем, извините за беспокойство". А что мы потеряли ? как кто-то кричит - мы нагнулись пред ними, но это тольк оптому, что больше нет достойных аргументов. Мы для США превратились из "нестабильный регион" в страну, которая "от которой не стоит ждать проблем". Вот так - моё ИМХО.
merlex писал(а):
Вы до 2006 года газ покупали в 4 раза дешевле, чем принято. За это Спаибо надо нам сказать. В начале 2006 вы покупаете газ по 95 баксов, вообще, а у нас по 230, и флаг вам в руки, и слава богу.
Немного не так - мы российский газ покупали в 4 раза дешевле, теперь вы стали продавать газ в 4 раза дороже, но газ для нас в итоге подорожал не в 4 раза. Можно посчитать (но впадлу) на сколько процентов, но я думаю, что не на много (не забывай, что теперь азиатский газ идет к нам за ваш счет). Россия, фактически - удовлетворена (ваш газ идет к нам по $230). Насчет спасибо - СПАСИБО, но это только по-братски (фактически никто никому не должен такого говорить, т.к. контракт был выгоден и России тоже (дешевая транспортировка, Кучма под Россией почти валался). В противном случае можно просить благодарность за транзит.
merlex писал(а):
я про выборы, Какая-то не понятная власть у вас счас. Митинговали все вместе, сейчас распались.
Это вина не Ющенко или Тимошенко, а Порошенко:
1. Влез через *опу в правительство и пытался внаглую лоббировать интересы своего бизнеса. (т.к. он тоже кампанию Ющенко спонсировал) 2. Всегда ненавидел не мог Тимошенко из-за того, что она его терпеть немогла т.к. он все-таки типичный бизнесмэн, которому рельно на народ начхать. Он так же очень на нее разозлился когда она стала пръемером, а метил ведь сам туда. (Но реально Ющ сдержал слово и пустил её). 3. Пользовался особым отношением у нему Ющенко (они кумовья).
И вся эта игра пыталась вестись в закулисную. Но т.к. пресса у нас все-таки РЕАЛЬНО свободная не на словах, то народ все это видел и потихоньку начинал приходить в недоумение. Ющенку это порядком поднадоело (с одной стороны Порошенко давит, а с дуругой импульсивная Юля с третьей народ в шоке) и он решил отпустить погулять обоих, чтобы никто в обиде не остался (имхо правильно сделал). Сидел бы Порошенко спокойно и не рыпался во власть. Все равно он 100% выигрывает от оранжевой власти. А так социалисты остались и никуда уходить не собираются, т.к. Кучма их неоднократно кидал. Всякие мелкие партии тоже. Спикер Верховной Рады Литвин со своей партией вообще непонятно за кого - пока вроде за себя, но как только выборы пройдут, то я уверен к Ющенку попротсится, хотя если его голоса будут необходимы для большинства, то он сыграть "свою игру" и попытается какую-нибудь долю посолиднее для себя выторговать. А Юля... к кучмистам и Яныку она точно не пойдет, они ее посадили в тюрягу, но ненадолго (а ты же злопамятность женщин знаешь). К Ющенко особых претензий у нее нет - он Порошенко (он сейчас в народные депутаты лезет) тоже убрал. Поэтому больших препятствий для "примирения" нет. По крайней мере такую картину можно нарисовать из всего, что я знаю. Надеюсь так и будет.
merlex писал(а):
а главное за каких именно ораньжевых, (за темно-ораньжевых или за светло-ораньжевых ) не серьезно, ты сам то как думаешь. Кто настоящий ораньжевый Юленька Тимошенко, али Витек Ющенко, или кто там увас еще.
Да чёрт их знает, я бы их сильно на оттенки не делил Главные оранжевые силы это Ющ и Юля. Ющ по внешней политике в основном прется и по реформам внутри страны, чтобы мы более на европейские страны были похожи + настоящий украинец он без пафоса - просто НАСТОЯЩИЙ, который ставит на первый план не политику а национальное самосознание (а то очень многие люди здесь в Донецке все-таки полноценно не осознают себя украинцами - паспорт есть, а даже просто сказать что он украинец - стыдятся и говорят неуверенно, а на вопрос "откуда мы взялсь ?" - отвечают от русских отделились. Все. Абзац. А Киевская Русь для них древнее название РФ. При этом в голове ни капли инфы о том, что когда КР перестала существовать - тогда и начали формироваться три наших народа. Кстати австрийцы и немцы для них совершенно разные народы, хотя на самом деле даже между русским и украинцем гораздо больше отличий, чем между ними :lol::lol:). Кстати и родился он в украинском селе, в классической украинской семье, традиции воспитания детей в которой не претерпевали изменений наверное на протяжении последних лет 300-400. А главное язык для него родной - украинский.
Про Юлю могу сказать только одно - не дура, прирожденный экономист. У нас есть даже знакомый, здесь в Донецке, ктороый работал под ее руководством в "Единых энергетических системах Украины" - только приятные отзывы, не часто встретишь, когда солидный мужик будет так расхваливать женщину-руководителя. Внешней политикой она не сильно заинтересована, как мне кажется, только внутренней.
merlex писал(а):
ТОВАРИЩ F35-JSF, Я ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕМИРИЕ ВО ИМЯ СОХРАНЕНИЯ ВСЕГО ЖИВОГО....
Решение поддерживается большинством голосов
merlex писал(а):
НО давайте остановимся на этом, на горизонте уже появился Путин, Ющенко, Индонезия со своими детьми, Китай скапиталистами. И если Вопрос вступления Украины в Нато еще както с темой можно увязать, то все остальное....
...бардак, согласен.
merlex писал(а):
прежде всего вам респект, писать такие посты это однако ...
merlex писал(а):
Если есть желание, то ответьте на мой пост только кратенько (очень) и все ХВАТИТ блин....
Не умею кратенько. Хотя так достало такие петиции катать.
, ну дак там почти везде F-15С, а между тогдашними Ф-15А, и сегодняшними Ф-15С есть ощутимая разница. И это как раз говорит, о качестве нашей авиации наши машины 3-го пок-я, крутят хвосты их 4-тому. Хотя все таки да, 4-ка это 4-ка. по поводу аватар, чьи руки на заднем плане ? (... не Буша ли? ) Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 42 секунды
ei4ia писал(а):
Что я, что житель зимбабве, в космос полететь мы оба не можем...
вообщето можешь, вот Юрка Гагарин смог, а был бы он жителем моей самой любимой страны (после Росссии, конечно ) Зимбабве, думаю не смог бы.
ei4ia писал(а):
Я отличаюсь своими действиями, своими поступками и достижениями... А не тем что я родился в СССР или что я белый ... А твой пример, использование слова нигер, для связки со словом тупой, еще раз подтверждает, что кроме рассового, существует еще и страновая дискриминация... страновой фашизм... И он ничем не лучше...
страновой фашизм, а что ы в этом нового, что в этом необычного, он был всю историю человечества, и будет всегда, это не фашизм, а желание выжить в мире путем объеденеия в некие группы людей, сейчас мы называем эти объеденения - странами. И мое мнение что моя страна должна быть лучшей в мире, (пусть пока у нас не все в порядке), есть еще и другие страны, они тоже ничего, а есть еще третьи страны ...., кстати этот термин (третий мир, развитые развивающиеся) во всю везде юзают, подай на всех в суд, скажи им что это "страновой фашизм", и это ай-яй-яй, как нехорошо.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
merlex писал(а):
ei4ia писал(а): Что я, что житель зимбабве, в космос полететь мы оба не можем...
вообщето можешь,
Не могу... И ты не можешь..
merlex писал(а):
страновой фашизм, а что ы в этом нового, что в этом необычного, он был всю историю человечества,и будет всегда
В таких как ты...
merlex писал(а):
И мое мнение что моя страна должна быть лучшей в мире
Так она по-твоему уже лучшая... Куда уж больше...
merlex писал(а):
кстати этот термин (третий мир, развитые развивающиеся) во всю везде юзают, подай на всех в суд, скажи им что это "страновой фашизм", и это ай-яй-яй, как нехорошо.
К твоему сведению, этот термин отномится лишь к экономическому развитию и не к чему больше... То что ты его не понимаешь, такой же пример как твои слова про "нигеров", такой же пример ограниченной нетерпимости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
ei4ia писал(а):
Не могу... И ты не можешь..
да мог бы, и ты могбы. Если рассматривать сточки зрения вероятности, то у нашего соотечественника ее больше, чем у жителя Зимбабве..
ei4ia писал(а):
В таких как ты...
да ладно, в таких как я,.... вон почти американцы считают, себя избранными, а свою страну самой крутой .... ,так что ..в таких, как я и Американцах
ei4ia писал(а):
Так она по-твоему уже лучшая... Куда уж больше...
всегда есть куда.
ei4ia писал(а):
К твоему сведению, этот термин отномится лишь к экономическому развитию и не к чему больше... То что ты его не понимаешь, такой же пример как твои слова про "нигеров", такой же пример ограниченной нетерпимости...
ну так как ты говоришь, что Россия самая беднейшая страна в мире, значит она - относится к третьему миру? А Саудовская Аравия, или Бруней, ведущие мировые державы? Проив "нигеров" я вообще абсолютно ничего против не имею, я против того, чтобы нас уравняли с "тупыми нигерами". Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
ei4ia писал(а):
Не могу
А ты пробовал ? Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды 2 F35-JSF, еще 1 последний, супер-мега-мини пост не в тему, по повода различия украинцев и русских. Это смотря каких русских (местность). Например в Краснодарском крае, речь и другие вещи почти как в Украине. (говорят "исть", "мисто", "бурак", "хата"), да и в Ростовской области, я к тому что разницы практически нет. Точно также житель Мурманска от Ростовчанина отличается.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
merlex писал(а):
ну так как ты говоришь, что Россия самая беднейшая страна в мире
Любите приврать батенька?
merlex писал(а):
а свою страну самой крутой .... ,так что ..в таких, как я и Американцах
У них есть основания гордится своей страной сейчас, а не в прошлом...
merlex писал(а):
по повода различия украинцев и русских. Это смотря каких русских (местность). Например в Краснодарском крае, речь и другие вещи почти как в Украине. (говорят "исть", "мисто", "бурак", "хата"),
У шотландцев и англичан различий не больше... Тем не мение, два абсолютно самостоятельных гос-ва, и прекрасно живут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
F35-JSF писал(а):
Он о том, что когда немцев и японцев разбомбили, то они не затаили обиду на победивших, а приняли их помощь и условия и сейчас развивились похлеще нас...
Это откуда ты почерпнул? Немцы посла Версаля обиды не забыли, тогда говорили, что не мир, а перемирие на 20 лет. А японцы - культурная нация и Хиросиму они еще припомнят.
F35-JSF писал(а):
Для начала хорошо выучиться и стать специалистом... А дальше подвиги будут, не переживай, пусть может и незначительные в маштабах страны
Амбициозно. Чтож, искренне удачи. Тока в политику не лезь, а?F35-JSF Попал ты в тот момент, когда историю в школах другую читать стали, зерно лжепатриотизма посеяли в тебе. Не пиши так длинно - читать тяжело.
F35-JSF писал(а):
Просто я живу в Донецке и не замечаю никаких значительных заслуг "команды Янукавича", здесь люди лучше среднего по Украине живут только потому, что здесь есть гигантская промышленная агломерация, но не они ее построили, они просто скупили все это не очень законным путем и эксплуатируют
Ну и не один ты... И я заметил прорыв 2003-4. А теперь полный п.. А дальше правда, только чем Ющ лучше, земляк? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
ei4ia писал(а):
merlex писал(а): И мое мнение что моя страна должна быть лучшей в мире
А я хочу жить на планете людей без войн и в согласии. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
ei4ia писал(а):
Тем не мение, два абсолютно самостоятельных гос-ва, и прекрасно живут...
А уж Ирландцы - так вообще сказка. Глянь хотя б "На игле" когда они на гору поднимались, что шотландцы по этому поводу думают.
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
А я хочу жить на планете людей без войн и в согласии.
+1
Nimnul писал(а):
А уж Ирландцы - так вообще сказка. Глянь хотя б "На игле" когда они на гору поднимались, что шотландцы по этому поводу думают.
Это только подверждает мое мнение, что понятие "братский народ" не стоит транслировать на всех соседей, как бы близка ни была культура.. Panti
Panti писал(а):
ei4ia писал(а): У шотландцев и англичан различий не больше... Тем не мение, два абсолютно самостоятельных гос-ва, и прекрасно живут... - в составе одного государства
Member
Panti
Panti писал(а):
типа как украинцы и русские в составе Союза? Шотландцы не подданые Британского Королевства?
У Украины в составе СССР не было и половины такого суверенитета, как у Шотлании в составе UK... По сути, в области внутренней политики, Шотландия абсолютно самостоятельное гос-во...
Member
ei4ia писал(а):
+1
Ты понятнее высказывайся. Галочки "-" только в голове ставят некоторые.
ei4ia писал(а):
что понятие "братский народ"
Не братский, просто единый. Вот по твоему я с тобой братский народ, или какой? Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды ei4ia мой отзыв на свой ответ прочти чтоль.
Member
Вот Украина (вернее Ющ, а еще вернее Джорж) скаро границу высоким высоким забором обнесут (в дополнение к уже выкопанному рву и колючей проволоке, столбам и солдатам с собаками). http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7357741 неужели всем пофиг что нас делят ?!
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ты понятнее высказывайся. Галочки "-" только в голове ставят некоторые.
Это значит, что и хочу этого...
Nimnul писал(а):
Не братский, просто единый. Вот по твоему я с тобой братский народ, или какой?
Ты здесь давно, видел много тем затрагивающих отношения России и Украины... Помнишь скольго грязи и взаимных оскорблений было вылито друг на друга? И это только вершина айсберга... ИМХО, единый народ не может так оскорблять друг друга.. Я очень хорошо отношусь к Украине но, к сожалению, многие мои соотечественники лишь на словах считают украинцев равными, а реально отношение снисходительно-презрительное... И это печально, и никаким союзом это не исправить... А проблема, имхо, в "серой" истории, которую каждый трактует как хочет... Panti
Panti писал(а):
всё относительно. Законы, принимаемые британским парламентом, премьер-министр Королевства Великобритания - не имеют к Шотландии никакого отношения?
Только общие, тем более в составе британского парламента всегда есть шотландцы - без их согласия ни один закон не пройдет... Законы касающиеся только Шотландии принимают шотландцы...
Nimnul писал(а):
неужели всем пофиг что нас делят ?!
Любой здравомыслящий человек не станет хуже относится к Украине, даже если между нашими странами будет визовый режим...
Member
Panti еще раз: Британские законы без одобрения шотландской фракции в парламенте не могут быть приняты...
Что касается исключительно дел Шотландии - регулируется только Шотландией
Panti писал(а):
УССР тоже имела свои Верховный Совет и Уголовный кодекс
какая разница, если управление плановое и централизованное? чистая видимость...
Member
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а): А я хочу жить на планете людей без войн и в согласии. +1
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а): Ты понятнее высказывайся. Галочки "-" только в голове ставят некоторые. Это значит, что и хочу этого...
Уфф. А я то думал это синдром у меня одного. Что ты скажешь типа это не модно счас и нужно представлять себя толстым дядькой - владельцем монополии, который может драть своих подчиненных в любое время.
По телевидению я регулярно вижу пиар направленный на уничтожение советского прошлого и разрыв отношений с Россией. Но чего бы там не говорил F35-JSF народ не хочет никаких разрывов. Смею предположить, что мой земляк хочет общаться с ВАМИ ВСЕМИ несмотря на то, что вы в большинстве своем маскали. Пропаганды у нас просто много стало...
Как бы там ни было, мне обидно знать, что улицу Гаарина переименовывают именем какого нибудь бандеровского п.....ра, который выжигал звезды пленным советским солдатам на лбу.
Русскофобское Закарпатье, МЕНЬШЕНСТВО во всех смыслах (не сексуальное им. ввиду) и по населению/промышленности/экономике - диктует 50млн как им жить вопреки. Мне обидно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Империя СССР
Nimnul писал(а):
Вот Украина (вернее Ющ, а еще вернее Джорж) скаро границу высоким высоким забором обнесут (в дополнение к уже выкопанному рву и колючей проволоке, столбам и солдатам с собаками). http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7357741неужели всем пофиг что нас делят ?!
Нехиленько они там плату за аренду подняли... На целый Миллиард 764 миллиона (угадайте какой валюты?) Вы вдумайтесь - с 98 млн$ до 1800 млн$...Опечатка что ли... А интересно: Кто это Украине (точнее Ющенко подсказал) так сделать? Не друзья ли из "великого США" ? Просто если так и дальше будет, страшо представить что будет лет через 20... ( В смысле границы, статус) ....Вы бы знали, что я сделал бы, если у меня дома случайно так оказался АКМ и Кандолиза Райс(з) вместе с ковбоем джорджем... Лично мне не пофигу что нас делят. А что поделать то? Кто виноват что к власти у различных нежизнеспособных обрубков Империи, приходят люди, которым важны только деньги?:(
_________________ ....Наши чувства устремляются за пределы нашего Я....
Последний раз редактировалось NoaH 16.02.2006 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nimnul писал(а):
По телевидению я регулярно вижу пиар направленный на уничтожение советского прошлого
Прошлое это прошлое, его не уничтожишь... Но и жить им весчно нельзя.
Nimnul писал(а):
народ не хочет никаких разрывов.
Не стоит оворить за народ.. Даже на этом форуме вас приблизительно поровну...
Nimnul писал(а):
Как бы там ни было, мне обидно знать, что улицу Гаарина переименовывают именем какого нибудь бандеровского п.....ра, который выжигал звезды пленным советским солдатам на лбу.
Я про это и говорю.. Проблема толкования истории... Для тебя С.Бендера - бандит, Для многих твоих соотечественников - герой... И, сейчас сложно понять где правда, а где вымысел... Мне, воспитанному на советской истории тоже сложно было привыкнуть... Когда Царя, которого я привык с детства считать кровопийцей угнетателем и убийцей, вдруг решают канонизировать... Но ничего не поделаешь, историю уже не проверить - может оно так и было... А может и нет... Поэтому я оставил свое мнение для себя, а то что другие думают по-иному... Что ж, мне прийдется уважать их мнение, исли ни у них ни у меня нету объективных доказательств... То же самое и в ситуации с Бендерой... Да, он вроде бы воевал и против фашистов и против КА, но подробностей то ни у кого нету, как можно однозначно судить? Это одно из тяжелых наследий СССР и царской России - переписывание истории и хранение документов навечно в архивах... К примеру, страны Запада, вскоре после ВМВ проанализировали док-ты (кроме особо секретных) и выпустили офиц историю войны... И потом, секретные док-ты по которым истекал срок хранения не противоречили первоначальной картине... У нас же эту историю писали-переписывали много раз, каждый раз без конкретики и с заметными различиями... При этом множество док-ов все еще хранится в архивах без общего доступа, в то время как эти док-ты позволили бы дать однозначную трактовку событий... И в истории взаимоотношений России и Украины слишком много субъективного и мало фактов, док-ов... Это все позволяет ее трактовать по-рзному, в зависимости от заинтересованности сторон...
Nimnul писал(а):
Русскофобское Закарпатье, МЕНЬШЕНСТВО во всех смыслах (не сексуальное им. ввиду) и по населению/промышленности/экономике - диктует 50млн как им жить вопреки. Мне обидно.
Хм, я бывал во Львове... Русофобии(по крайней мере особенно исключительной) там не заметил... А вот жить без России, да, хотят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
Британские законы без одобрения шотландской фракции в парламенте не могут быть приняты...
- я не совсем в курсе, но у них большинство? Право вето? Или парламент другой?
ei4ia писал(а):
Что касается исключительно дел Шотландии - регулируется только Шотландией
- если не идёт вразрез с Британскими законами? Может и побольше свободы чем у УССР, но не принципиально
Nimnul
Nimnul писал(а):
- а остальные стоят/бояться? Их заставило Закарпатье ПРОТИВ "Я" проголосовать?
NoaH
NoaH писал(а):
А интересно: Кто это Украине (точнее Ющенко подсказал) так сделать? Не друзья ли из "великого США" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20