Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
igi2004 писал(а):
Это эгоизм с моей стороны или нет?
Разные бывают ситуации. В сотый раз повторить? Если тебя беспокоит, что это твоя слабость - у тебя проблемы.
igi2004 писал(а):
Если на тебя смотрят как на врага народа, а на просьбу дать сигарет кидают их с таким видом... Будет ли замечание кассиру о его необоснованной грубости тем, что я иду у него на поводу?
Скорее это будет неумением разговаривать с твоей стороны. Можно обратить на это внимание и без замечания или ответной грубости. Не приходило в голову сказать "расслабься" или "да, сегодня тяжелый день"? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды ei4ia ты сам определись что ты хочешь сказать. Если считаешь так нужным - заработай миллион. Езжай в штаты, для инженера это реально.
Или хотим сказать, что так нужно, что будем воровать?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
armadillo Я вижу, что люди поступающие нечестно, наплевательски относящиеся к другим, живут лучше. Мне не завидно, мне дико обидно от этого. И поэтому я хочу понять, неужели они действительно сильнее? Неужели 5 чистА пацанов не имеющих никаких принципов и морали, готовых делать что им захочется действительно сильнее 5 людей готовых уступить место пожилому человеку, помочь кому то не из за денег и т.д. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
armadillo писал(а):
у тебя проблемы.
не было бы проблем не полез бы с вопросами
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
armadillo
armadillo писал(а):
Или хотим сказать, что так нужно, что будем воровать?
Я где-то говорил про воровство? Речь шла о потреблении...
igi2004 писал(а):
Неужели 5 чистА пацанов не имеющих никаких принципов и морали, готовых делать что им захочется действительно сильнее 5 людей готовых уступить место пожилому человеку, помочь кому то не из за денег и т.д.
Да сильнее, в одном в решимости... Другое дело что эта решимость порождена глупостью....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
На 600000$ можно было делать прививки от туберкулеза зекам целой области, можно инвестировать науку или купить риса голодающим. Но ДОСТОЙНЫЙ будет просто иметь в гараже свою детку, нежно поглаживая ее тряпочкой и заводя по праздникам. И это слабость людского общества в целом, т.к.
1. Силы идут не туда.
2. Ты контролируешь рабочее большинство и обманом вытягиваешь его на работу убеждая, что оно должно работать сверху, т.к. ему нужен новый телефон...
3. Жалкий результат этих сил идет не тем, кто их прилагает.
Меньшинство ведет большинство.
Member
igi2004 ты явно запутался с миропониманием, начиная с понятия "сильнее".
Неравенство будет всегда, и часто оно будет "нечестным".
Проблема "чиста пацанов" и пролема "уступить пожилому" не связаны никак и даже не исключают друг друга в одном человеке.
И заявления "мир несправедлив" не являются основанием для смены принципов, тем более в областях, не связанных с этим заявлением.
зы ну лезут на язык американские штампы, прошу прощения
Member
ei4ia писал(а):
А, по-твоему, не нужна... Получается я должен забить на свое мнение, а слушать только твое?
ei4ia можно развить тему... на твоем примере, уж извини, ну просто понятнее будет.
К примеру ты, ei4ia, согласишся тяжело работать 3 года чтобы получить в итоге F-60.
Она крута и твои друзья завидуют.
Проходит 25 лет и тебе, скажем в твои 50 лет, предлагают то же.
Но все летают на звездолетах! Ты посылаешь их .....
Но не думаю что тебе старческие 3 года дороже молодецких з-х лет. Вовсе нет! За свою молодость ты будешь готов отдать и большее. Но ведь тачка не изменилась, твое ощущение пространства-времени не изменилась. Да и сын Рокфеллера мечтал даже не о ВАЗ2109...
Это лживая ценность. Это временно.
Изменился эффект. Ты платишь за право иметь то, чего нет у других, или что НУ ПРОСТО ОБЯЗАН ИМЕТЬ.
Ты платишь 600000$ не за то, чтобы было у тебя. Нет.
ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО У ДРУГИХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
armadillo писал(а):
Проблема "чиста пацанов" и пролема "уступить пожилому" не связаны никак и даже не исключают друг друга в одном человеке.
Ну, с такими людьми, чтобы и стёкла у машин побить для развлечения и помочь кому нибудь я ещё ни разу не сталкивался.
armadillo писал(а):
ты явно запутался с миропониманием, начиная с понятия "сильнее".
Вот и пытаюсь понять. Пока первое, что бросатся в глаза это преимущество физической силы (дядьке весом под 120кг стараются не хамить и не обижать), хитрости (пара гаденьких слов из подтишка о незнакомом человеке способны, испортить отношение к нему настолько, что даже хорошие поступки этого человека будут воприниматся как корыстные и рассчётливые) и беспинципности (?) ( когда много человек бьют одного, когда тебе в отместку портят машину или окна и т.д.).
Как всегда наверх всплывает самое неприглядное.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
igi2004 писал(а):
Ну, с такими людьми, чтобы и стёкла у машин побить для развлечения и помочь кому нибудь я ещё ни разу не сталкивался.
это любители бэх и ферров так развлекаются?
igi2004 писал(а):
Вот и пытаюсь понять. Пока первое, что бросатся в глаза это преимущество физической силы (дядьке весом под 120кг стараются не хамить и не обижать),
Ты видишь очень избирательно. Большиство людей общаются нормально, не привлекая такие понятия.
Вообще, 99.9% жизни ВСЕ люди ведут себя вполне прилично, даже те, которых уважать не за что. Работа, учеба, быт - все нормальные здоровые отношения. Большинство конфликтов от неумения разговаривать с человеком или от лени, но никак не от желания нагадить.
igi2004 писал(а):
хитрости (пара гаденьких слов из подтишка о незнакомом человеке способны, испортить отношение к нему настолько, что даже хорошие поступки этого человека будут воприниматся как корыстные и рассчётливые)
Ну ты должне понимать сначала с кем говоришь. Если ты так веришь первому слову - это говорит только о тебе. Если это твой знакомый и ты знал о его способностях и поверил - тем более. С ТОБОЙ будут иметь дело настороженно, а не с тем, о ком так ляпнули.
igi2004 писал(а):
( когда много человек бьют одного, когда тебе в отместку портят машину или окна и т.д.).
Это о чем?
В общем, вокруг тебя целый мир, удивительный и прекрасный. Но ты его не видишь. "Хроники Нарнии" читал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
igi2004 писал(а):
drumboy писал(а): если тебя препод намеренно валит на экзаме и не пинимает зачёт(намеренно в лицо говорит: заплотишь и будет зачет) и тебе ничего не остается как дать на лапу
Прямо так и ничего? А он только с тебя деньги требует? Можно, можно пробывать, можно написать коллективную заявку с требованием дать другого препода для пересдачи и обьяснить ПОЧЕМУ.
ответ неверен. Нуна забраться на крышу универа с СВД, выстрелить ему в ногу, а на пуле нашкрябать - "чтобы взяток больше не брал, гнида" ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
sarachem писал(а):
Нуна забраться на крышу универа с СВД, выстрелить ему в ногу, а на пуле нашкрябать - "чтобы взяток больше не брал, гнида" ))))
Очень оригинально armadillo
armadillo писал(а):
Вообще, 99.9% жизни ВСЕ люди ведут себя вполне прилично, даже те, которых уважать не за что.
А чего у тебя такой малый процент людей отличающихся от стада.Всего лишь 0,1.
Мой друг - гитарист. когда-то в детстве на него упал кирпич. И вот с тех пор у него немного дергаются мимические мышцы. А проявляется это тока в том что когда он играет на гитаре он усиленно моргает и у него немного идиотская улыбка. Так некоторые сочли это поводом считать его дауном и издеваться над ним.Они его ненавидят.Только из-за его подергивания, и выражения лица. а так в остальном очееень культуррный и образованный человек. Разве так ведут себя 99,9 процентов общества. И что это люди? Ты считаешь что с такими можно общаться и таких можно уважать.Это ублюдки. Эти же ублюдки зовут меня назад в группу потому что нужно ехать во францию на фестиваль и тут моя ученица рассказывает что они меня считают гавном, и придурком. Это люди?
А со мной общаются так как будто мы лучшие друзья. И таких я знаю как минимум человек 40 только в нашем городке. А их друзья? такие же потому что подобное ищет себе подобное
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
ei4ia, согласишся тяжело работать 3 года чтобы получить в итоге F-60.
Вернее сказать - сли захочу...
Nimnul писал(а):
Ты платишь 600000$ не за то, чтобы было у тебя. Нет. ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО У ДРУГИХ.
Возможно такие люди и есть... Но. Во-первых, для того чтобы заработать на такую машину я должен буду работать больше тех, кто не может себе это позволить... Во-вторых я буду только рад, если мы все будем ездить на этих машинах...
Nimnul писал(а):
Избавиться от туберкулеза?
А это проблема остро стоит?drumboy
drumboy писал(а):
Так некоторые сочли это поводом считать его дауном и издеваться над ним.Они его ненавидят.
Вряд ли ненавидят... Смеются над тем, кого считают хуже, слабее... А ненавидят тех кто равен или сильнее... То есть издеваются ради самоутверждения... На такое, имхо, вообще внимание обращать не стоит...
drumboy писал(а):
А со мной общаются так как будто мы лучшие друзья.
И ты общайся с ними нормально... Другом им быть тебя никто не заставляет, а копить на них злобу не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
ei4ia писал(а):
И ты общайся с ними нормально... Другом им быть тебя никто не заставляет, а копить на них злобу не стоит...
Нельзя с ними нормально. И злобу не коплю. Просто когда я ушёл из группы, они сделали всё так что я гавно. Типа меня выгнали за то что я таой. Все знают эту причину.А реальной не знают. И винят меня во всём. А мне пох... Но вот когда их новый барабанщик не смог справиться с моими партиями они его выгнали и прибежали ко мне и стали подлизываться. а после фестиваля я снова уйду из группы и опять буду г....м пока не понадоблюсь снова. Поэтому я сказал им - идите нах... И опять я г...о так как я лишаю их удовольствия поездки за бугор. А мне эта франция не впёрлась совсем
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
armadillo
armadillo писал(а):
ei4ia писал(а): Избавиться от туберкулеза? А это проблема остро стоит? Увы, да.
Правда что-ли? Я думал, что после того как практически по всему миру введена бесплатная вакцинация, туберкулез стал не опасен для человечества... Просвятите плиз, в чем проблема? drumboy Ну вот, я бы также поступил... Так чего ты переживаешь? Сомневаешся в правильности своего поступка? Зря...
Member
ei4ia писал(а):
Избавиться от туберкулеза? А это проблема остро стоит?
Ты не поверишь! С 1990-го сифилис участился в 200!!!!!!!!!!!! раз. Туберкулез почти не отстает. Детям в школе рассказывают как не заразиться, если в трамвае каждый 10-й болен.
ei4ia писал(а):
Во-первых, для того чтобы заработать на такую машину я должен буду работать больше тех, кто не может себе это позволить...
Позволь не согласиться. Ты - который думаю так и не накопит - да, будешь больше. И пользы обществу принесешь больше. Но Сорос, играющий по заказу США на бирже и за день ЗАКОННО уведший 2млрд фунтов из Англии - да черт возьми, уборщица работает больше. Ну не может, ни умственно, ни физически, ну вообще никак, один человек работать, скажем в 1000 раз больше водителя такси, грузчика или учителя физики. Что возразишь? Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
drumboy писал(а):
А мне эта франция не впёрлась совсем
и мне! Пускай сами виноград свой собирают. У меня вон завод шампанских вин (знаменитый артемовский, что советское делал) - закрыли, т.к. Евросоюз приказал его закрыть, иначе не примут. Типа у Франции торговую марку(слово шампанское) крадем
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Но Сорос, играющий по заказу США на бирже и за день ЗАКОННО уведший 2млрд фунтов из Англии - да черт возьми, уборщица работает больше. Ну не может, ни умственно, ни физически, ну вообще никак, один человек работать, скажем в 1000 раз больше водителя такси, грузчика или учителя физики. Что возразишь?
Я не соглашусь что Сорос зарабатывает больше чем заслуживает.. Если в расчет брать только время нахождения на работе - твои рассуждения кажутся верными... Но, во-первых, такие люди как Сорос работают так или иначе практически все время если не спят Во-вторых, ты забываешь об ответственности. Не его плечах лежит гораздо большаю ответсвенность чем у таксиста... Работать, а значит рисковать таким капиталом - это огромная нагрузка и стресс... И последствия его решений могут затронуть судьбы огромного кол-ва людей... Да, и мне и тебе это может казаться неважным, но я сомневаюсь что если нас с тобой поставить на его место, вся система построенная им не рухнет в течении месяца... Уборщица и таксист тут и рядом не стояли.. У Сороса бесценный опыт, успешный опыт принятия крайне сложных и ответсвенных решений, который и ценится должен соответственно... И ценится Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Nimnul писал(а):
Типа у Франции торговую марку(слово шампанское) крадем
Member
ei4ia писал(а):
Не его плечах лежит гораздо большаю ответсвенность чем у таксиста... Работать, а значит рисковать таким капиталом - это огромная нагрузка и стресс...
Извини... я чуток прослезился... от смеха! горкого правда.
ei4ia писал(а):
Уборщица и таксист тут и рядом не стояли
Готов поспорить - даже за два млрд он не согласится убирать г..но! Сорос гений (злой), но имея милиард ты имеешь и возможность плавать с девочками на яхте с ПВО и прикрепленной подлодкой как Абрамович, а дела твои будут вести люди и поквалифицированние тебя.
ei4ia писал(а):
ценится должен соответственно... И ценится
Путем отсрочки введения Экю (перенесен с 1992го на ЕВРО 2000) в торговой войне США-Европа целого евроконтинента, и катастрофой экономики Юго-восточной Азии с последующим прошением заема у США в 52млрд и миллионами безработных. Потому что ---------------------------- 1 --------------------------- человек решил поиграться в эдакую экономич. стратегию, чтоб подкопить капусты финансировать режимы Грузий. И мир катится дальше... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
ei4ia писал(а):
марку(слово шампанское) крадем а ты за воровство?
Как по мне - великое зло право частной собственности. Патенты - крайнее его проявление.
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 45