Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ei4ia мы ничего не подпаливаем, а если у Вас что-то горит, вызовите пожарных.
Maxxtro писал(а):
есть ли у участников такое желание
именно от этого зависит, каким методом уйдет слэнг с форума. и как быстро. если сами форумчане будут не признавать посты со слэнгом (игнорировать, не отвечать) и красиво писать, слэнг отойдет сам по себе и достаточно быстро. а голосование. смысл в нем? и так ясно, что есть те, кто за, и те, кто против. ну и те, кому все равно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Serg_[OwP] писал(а):
мы ничего не подпаливаем, а если у Вас что-то горит, вызовите пожарных
Serg_[OwP] писал(а):
именно от этого зависит, каким методом уйдет слэнг с форума. и как быстро. если сами форумчане будут не признавать посты со слэнгом (игнорировать, не отвечать) и красиво писать, слэнг отойдет сам по себе и достаточно быстро.
Обычно, когда что-то предлагается сделать приводят аргументы как за так и против... И анализируют как возможные выгоды так и возможные потери...
Что-то я этого не вижу... Вижу желание рубить... Дико это как-то... Так же дико, как и желание националистов резать темнокожих... Они тоже искренне считают что это единственно верная дорога к лучшему...
Отредактировано куратором: Maxxtro. Дата: 04.24.2006 17:20 Если режите мои сообщения, потрудитесь плиз сообщить на каких основаниях :)
Это от неопытности. Ивините, если что:) Отредактировано куратором: Maxxtro. Дата: 04.24.2006 18:22
_________________ ждем весны...
Последний раз редактировалось ei4ia 24.04.2006 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
ei4ia писал(а):
приводят аргументы как за так и против
аргумент ЗА искоренение : слэнг есть профессиональный, есть паразитный. Удафф - это паразитный слэнг. Он не относиться к профессиональной деятельности. Если его убить, общение станет чище и культурнее. Преобретет четкий деловой стиль. А вот против... аргументов у меня нет. Может у Вас, уважаемый ei4ia, есть?
ei4ia писал(а):
Они тоже искренне считают
считать я могу что угодно, но есть общепринятые нормы и правила поведения, описанные в книгах вроде "Этикет" или "Как себя вести"
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 24.04.2006 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
ei4ia
ei4ia писал(а):
Зачет, пиши еще
ei4ia писал(а):
"разруха не в клозетах, а в головах"
ei4ia писал(а):
приводят аргументы как за
ну и какие же аргументы за сохранение слэнга ? возможно поначалу это было весело, прикольно, но когда всякие там "превед"ы я вижу со страниц форума и почтовых серверов, на сайте ультры и т.д. и т.п.(когда удавщина все больше замусоривает мозги людям и это переходит все границы разумного, вырождая наш РУССКИЙ язык) меня это уже начинает напрягать
Member
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
аргумент ЗА искоренение : слэнг есть профессиональный, есть паразитный. Удафф - это паразитный слэнг. Он не относиться к профессиональной деятельности.
согласен.
Serg_[OwP] писал(а):
Если его убить, общение станет чище и культурнее.
А вот это лично Ваше ИМХО... Свято место пусто не бывает... Культура не в слэнге, культура в уважении, Если вы не будете уважать тех, кто использует слэнг - с какой стати оны будут уважать Вас? И что тогда будет культурнее, если уважения нет?. Уважение и культура появляется когда есть желание сделать шаг на встречу друг другу, а не когда есть желание только запретить...
Serg_[OwP] писал(а):
считать я могу что угодно, но есть общепринятые нормы и правила поведения, описанные в книгах вроде "Этикет" или "Как себя вести"
И эти вещи все время меняются... Maxxtro
Maxxtro писал(а):
Только если не вести профилактику - начнет и уже тогда вывести его будет гораздо сложнее.
Лучшая профилактика- не использовать его лично, имхо этого достаточно...
INS@NE писал(а):
ну и какие же аргументы за сохранение слэнга ?
То что его использует огромное кол-во людей, которые, как бы Вам не хотелось себя в этом убедить, во многом не хуже и не глупее Вас а зачастую и умнее...
INS@NE писал(а):
удавщина все больше замусоривает мозги людям и это переходит все границы разумного, вырождая наш РУССКИЙ язык) меня это уже начинает напрягать
Advanced member
ei4ia писал(а):
Культура не в слэнге, культура в уважении
согласен. есть такое понятие, как культура общения, и стиль общения. Мы с Вами находимся на техническом форуме, который читают люди разных возрастов и поколений. А слэнг, особенно удафф.ком - слэнг молодежный и малопонятный для людей старшего возраста. И общаться на техническом форуме на таком слэнге есть неуважение к людям, которые этот самый слэнг не изучали/не употребляют/не понимают. И я очень рад, что к этой мысли Вы пришли сами.
Member
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
А слэнг, особенно удафф.ком - слэнг молодежный и малопонятный для людей старшего возраста.
Есть какие-то аргументы в пользу этого, или это опять таки только Ваше предположение? Как я уже писал, среди моих знакомых, использующих слэнг большинство за 25, а некоторые и за 30... Их тоже с Вашей подачи приписать к малолеткам?
Serg_[OwP] писал(а):
И общаться на техническом форуме на таком слэнге есть неуважение к людям, которые этот самый слэнг не изучали/не употребляют/не понимают.
Заметьте, сейчас компромис какой-то достигнут - слэнг если используют - то в основном во флейме... То есть есть хоть какой-то шаг навстречу со стороны сторонников и противников.. Вы хотите это изменить?
Serg_[OwP] писал(а):
И я очень рад, что к этой мысли Вы пришли сами.
А мне очень жаль, что Вы пока не готовы уважать тех, чье мнение с Вашим не совпадает...
Ваши доводы показывают, что в данном вопросе, Вы опрерируете своими ощущениями но никак не фактами...
Advanced member
ei4ia писал(а):
Вы опрерируете своими ощущениями но никак не фактами
Я оперирую тем, что вижу и что слышу. Круг общение - в основном люди с в/о в возрасте от 22 до 50 лет. И люди за 30 слэнг не употребляют вообще. К тому же очень многие высказывают точку зрения, что слэнг просто надоел. Каждодневное его использование привело к тому, что он стал обыденной речью и как следствие очень сильно замусорил нормальный язык общения. Вы писали про изменчивость процессов, про то, что правила общения меняются. Да, это все правильно, но мы живем в цивилизованном мире. И если что-то менять, то надо менять в лучшую сторону. А общие принципы неизменны. Материться сейчас так же некультурно, как и 30 лет назад к примеру.
ei4ia писал(а):
Есть какие-то аргументы в пользу этого, или это опять таки только Ваше предположение
Все до банального просто: достаточно выйти на улицу и спросить у людей, что означает фраза: "Автор, выпей брому" например. Соц опрос и статистика. Лучшие друзья в борьбе за общественное мнение.
ei4ia писал(а):
А мне очень жаль, что Вы пока не готовы уважать тех, чье мнение с Вашим не совпадает.
Давайте не будем уходить от темы и переходить на личности. Обычно ничего хорошего это не приносит.
Member
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Круг общение - в основном люди с в/о в возрасте от 22 до 50 лет. И люди за 30 слэнг не употребляют вообще.
Да, в моем кругу общения тоже... Но это только наш с Вами круг, есть еще и другие...
Serg_[OwP] писал(а):
К тому же очень многие высказывают точку зрения, что слэнг просто надоел
Если бы такую точку зрения высказывало большинство - сленга бы не было, согласны?
Serg_[OwP] писал(а):
как следствие очень сильно замусорил нормальный язык общения.
Наш язык никогда не был чистым, в нем всегда были как и мат, так и слэнг... только слэнг меняется... раньше, к примеру, был блатной...
Serg_[OwP] писал(а):
Материться сейчас так же некультурно, как и 30 лет назад к примеру.
Кто-бы спорил...
Serg_[OwP] писал(а):
Все до банального просто: достаточно выйти на улицу и спросить у людей, что означает фраза: "Автор, выпей брому" например. Соц опрос и статистика. Лучшие друзья в борьбе за общественное мнение
Так покажите мне ее, эту статистику... Для меня же пока статистика - рунет... И популярность сленга в нем - показатель того что сленг в нем нравится большинству... и не только нравится, но и вошел в разговорную речь... Мне это не по душе, но это факт.
Serg_[OwP] писал(а):
Давайте не будем уходить от темы и переходить на личности. Обычно ничего хорошего это не приносит.
В чем я перешел на личности? Я Вас чем-то обидел? Извините если так.... Просто сложилось такое мнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Serg_[OwP] писал(а):
Все до банального просто: достаточно выйти на улицу
Где этот сленг НИКТО не использует. Это - язык форумов. На этом предлагаю всем участникам спора поставить точку. И запрещать его на форумах - бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
не совсем верно. это язык форумчан, которые только и делают, что сидят на форумах. и все зыбвают про тех, кто заходит иногда по делу почитать форум.
Покажи мне этих смешных человечков!:) (то есть тех самых, которые по делу зашли почитать в раздел "Флейм" на overclockers.ru - ибо в технических разделах подобной ситуации с "избытком" слэнга не наблюдается).
Serg_[OwP] писал(а):
Материться сейчас так же некультурно, как и 30 лет назад к примеру.
Кто сказал, что материться некультурно? Это же заявление для детей - чтобы не привыкали, но вы-то, кажись, человек взрослый. Мат - полноправный житель любого языка, особенно русского. Просто есть среды общения, в которых он неуместен, а есть компании, где без него общаться не то чтобы сложно, а просто неполноценно. Кажется был здесь в соответствующем разделе опрос - на выявление возрастных категорий посетителей данного ресурса. Подавляющее большинство здесь - люди до 20-25 лет. В связи с этим предложение
Serg_[OwP] писал(а):
Я оперирую тем, что вижу и что слышу. Круг общение - в основном люди с в/о в возрасте от 22 до 50 лет. И люди за 30 слэнг не употребляют вообще.
лишено смысла - вы в меньшинстве. И вообще, что-то мне подсказывает, что борьба со слэнгом на подобных ресурсах - занятие бесполезное и бестолковое:). Но я не специалист - утверждать не буду. Есть смысл наказывать злоупотребление слэнга.. Но просто с ним (со слэнгом) бороться... IMHO глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
Sara Cahota писал(а):
Кто сказал, что материться некультурно? Это же заявление для детей - чтобы не привыкали, но вы-то, кажись, человек взрослый. Мат - полноправный житель любого языка, особенно русского. Просто есть среды общения, в которых он неуместен, а есть компании, где без него общаться не то чтобы сложно, а просто неполноценно.
Мат в любой среде не уместен. Допустим, в Советской Армии он был необходим как язык межнационального общения и для сокращения времени подачи команды. Как сержант СА, знаю "русский матерный" очень прилично. Но как человек, живущий не в безвоздушном пространстве, использую его только в исключительных случаях и при этом стараюсь убедиться, что рядом нет женщин и детей. Так же и со сленгом. Среди моих знакомых много людей, великолепно владеющих феней в силу жизненных обстоятельств или работы (хотя есть и очень ограниченное количество совершенно не владеющих). И тем не менее, они практически не используют сленговые выражения в быту. Это профессиональный жаргон. И использовать его должно только применительно к своей профессиональной деятельности. Жаргонизмы, пошедшие с "удаФФа" - мусорные. Разве всех вас не коробит, когда идёт по улице паренёк или девчушка - соплёй перешибёшь, и изливает смесь удаФФчины вперемешку с матом?
Давайте хоть здесь с этим бороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
gde700 писал(а):
Разве всех вас не коробит, когда идёт по улице паренёк или девчушка - соплёй перешибёшь, и изливает смесь удаФФчины вперемешку с матом
Ну не слышал я еще ни разу на улице "удаффовских жаргонизмов". А если б и услышал - так это не мои проблемы. Каждому своя голова дана. Чтоб решать за себя и делать свои выбор.
И я вот немного недопонимаю - а какая разница, где с этим бороться, и как это связано с "соплей перешибешь". И вообще не понимаю, зачем с этим бороться. Сленг был есть и будет во все времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
vansergeich писал(а):
Сленг был есть и будет во все времена
Да. Но использовать его желательно там, где есть такая необходимость. И использование сленга (в частности криминального) с экранов телевизоров (да! Даже дикторы центрального телевидения стали использовать сленг!) и в радиопередачах вбивает в неокрепшие мозги криминальную субкультуру. А потом мы начинаем удивляться, почему ночью опасно стало встречаться с группой подростков.
vansergeich писал(а):
И я вот немного недопонимаю - а какая разница, где с этим бороться, и как это связано с "соплей перешибешь".
См. выше.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд УдаФФ и его сленг - попытка противопоставить себя обществу. Только одни на форумах и успокаиваются, а другие претворяют этот "протест" в жизнь.
Думаю, не многие будут спорить с тем, что язык, на котором человек выражает мысли, влияет на само мышление. И что с человеком, который способен мыслить только удаФФовскими категориями, иметь дело очень проблематично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18