Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
1. Правильно! Ненадо тут нам никаких "вторых Я"!
2. Да!... Но! Здесь есть небольшая загвоздка. Нужно сначала разобраться кто именно провокатор. А бывает что "оба хороши".
Так что тут нужно тщательно разбираться. Ну а если есть явный наезд на участника с ярковыраженной агрессией, оскорблениями - БАН!
3. Согласен. Я считаю, что в случае недоразумения можно решить проблему с модератором, администратором и обойтись без лишней огласки.
4. Согласен частично. Я считаю, что допустимо эпизодическое употребление данного слэнга. Потому как если наложить полный запрет - придется забанить не одну тысячу участников. А вообще, конечно, нужно уважать русский язык и не каверкать зря слова. Да и к грамматике, пунктуации нужно более ответственно относиться - иногда из-за элементарной ошибки возникает непонимание, и, как следствие, конфликт. Мы же грамотные люди! Ведь так?
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Читаю ветку и вижу какая гадость из людей лезет. amdfan Tasselhof Я одного не могу понять - если вам всем так плохо здесь, если вас тут принижают, несправедливо наказывают, ущемляют ваши права, то что вы тут до сих пор делаете ? Почему стараетесь оскорбить, унизить, хоть как-то задеть ?
amdfan
Цитата:
у нашей модерни
Это что, такой демарш ? Или провокация ?
iron3k Я "за" по всем пунктам. И хотел бы добавить:
5) Увеличение минимального срока действия предупреждений до месяца.
6) За рецидивы во время действия предупреждения срок следующего автоматически удваивается.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Nova_il
Nova_il писал(а):
5) Увеличение минимального срока действия предупреждений до месяца. 6) За рецидивы во время действия предупреждения срок следующего автоматически удваивается.
Опять же несогласен.
5 -- не вижу вообще никакого смысла...
6 -- не согласен, так как человек должен отвечать только за то, что сделал. Это не общий балл марка, чтобы вводить коэффициенты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Nova_il писал(а):
Почему стараетесь оскорбить, унизить, хоть как-то задеть ?
Ни в коем случае. За унижение и оскорбление воспринимается любой пост который говорит о том что далеко не всё идельно с модерированием на оверах? Похоже что так любой такой пост вызывает у некоторых модераторов неадекватную реакцию
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 22.04.2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
amdfan
Цитата:
Так яж иправися грубо извиняюсь
Т.е. ты сознательно оскорбил весь модераторский состав, желая выглядеть в глазах кого-то "героем" и "борцом за права ущемлённых" а потом, задумавшись (о последствиях ?), решил написать что-то более нейтральное ?
Цитата:
Ни в коем случае.
Меня лично сильно задел пост господина Tasselhof. И твой тоже.
Последний раз редактировалось Nova_il 22.04.2006 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Nova_il писал(а):
решил написать что-более нейтральное ?
Нейтральное я написал сразу же практически и извинился а вот ты начинаешь цеплятся что бы выглядеть героем в глазах модераторов?? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Sonto писал(а):
Можно узнать, что конкретно в нынешнем модерировании тебя не устраивает?
Тассельхов сказал всё в своём посте я с ним согласен на 100 процентов
Sonto, если тут сейчас сюда писать "конкретику", то это и будет прямой переход на личности, споры и оффтоп, которые окончаться что попросту раздадут ЖК рядовым мемберам выражающим своё мнение.
Я уже своё мнение сказал, и уточнил. А вступать в полемику с отдельными личностями не собираюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Модератор - тоже человек. Т. н. "новые модераторы" проходят какой-то период привыкания, освоения, да и просто изучения сложившейся практики. Объём накопленных сведений для модератора уже настолько велик, что никаким чтением инструкций невозможно усвоить всё сразу.
Поэтому первое время, да, возможны эксцессы. Но как себя надо вести в этом случае?
Вместо того, чтобы сразу кричать про произвол, нужно обжаловать ЖК/бан в ЛС выдавшему карточку модератору, а если не помогает - обратиться с жалобой в тему "Обжалование" или непосредственно к админу. Только нужно помнить, что грамотно составленная жалоба:
(а) чёткое описание ситуации, желательно линки на конкретные посты, цитаты из ЛС, если нужно;
(б) чёткая аргументация, почему модератор неправ;
(в) отсутствие воплей и оскорблений в адрес модератора, а уж тем более всего коллектива скопом;
(г) если за собой признаётся вина, то и нужно признать её и просить о снижении срока или снятии наказания в связи с осознанием вины,
и так далее - половина дела. Без грамотной жалобы никто не будет перелопачивать весь форум, чтобы найти ответ на жалобу из одного предложения "Модер ХХХ - козёл и меня ни за что наказал! Других так не наказывают!" Более того, такие жалобы сразу настраивают против жалобщика, сами должны понимать.
И очень, ОЧЕНЬ редко кто-то делает даже не точно так, как я описал - а хотя бы близко к тому. Вместо этого сразу начинается цирк прямо в теме, где выдана ЖК (игра на публику, чтобы все вместо повозмущались "за компанию"), в тему "Обжалование" пишутся или короткие ругательные эпиграммы, или простыни бессмысленных жалоб, лишённых аргументов, но опять же рассчитанных на публику... какой реакции добиваются их авторы?
С моей стороны реакция может быть только почистить тему. Да, если времени куча, я попытаюсь разобраться в ситуации. Но его редко бывает так уж много.
Или как действовать с теми, кто плевать хотел на правила обжалования? Там написано - чётко изложить претензию и ждите 3 - 5 дней, пока коллегия модераторов решит. Обычно "униженные и оскорблённые" жаждут реванша прямо в день подачи жалобы. Господа и товарищи! Вы правда думаете, что из 20 с лишним модераторов все только и следят за темой Обжалование? Как правило, модераторы вообще не весь день в форумах, а бывают и перерывы на день, два и даже более. Хотите в тот же день - это возможно только в ходе общения по ЛС с модератором, давшим ЖК или закрывшим, перенёсшим вашу дорогую сердцу тему. Если он не согласен - ждите. Не будут все вокруг вас пританцовывать с улыбками, в большинстве конференций вообще коллегиального рассмотрения жалоб нет, и вообще жаловаться только админу, а когда рассмотрит? - да когда захочет. Или не захочет.
Чесслово, уже действительно подумаешь, что чем больше у участника прав, тем больше он возмущён собственным угнетением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
iron3k писал(а):
1) Расстрел ВСЕХ ботов 2) Немедленный бан провокаторов 3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан. 4) Запрет в правилах на падонковский слэнг.
1) да, но боты в некоторых случаях нужны на случай обжалования, и что есть бот ? у моего провайдера всего 1(!) внешний IP , и я думаю ни у одного меня может возникнуть такая проблема, что придет какой-нибудь "вася пупкин" из моей сети, не нахамит тут всем , а меня потом забанят или горчичник влепят, дескать это бот был 2) да,
Sonto писал(а):
Для меня, например, и тема Что выбрать: АМД или Интел - провокация.
особенно когда такие темы создаются в тематике , если не бан то ЖК надолго 3)на усмотрение администрации, но все-таки не хотелось бы чтобы модераторы превращались в закрытую касту и слишком сильно удалялись от рядовых пользователей 4)да, но такой сленг уже подпадает под умышленное коверкание слов
Member
Hil писал(а):
"Модер ХХХ - козёл и меня ни за что наказал! Других так не наказывают!"
Не надо утрировать обычные нормальные жалобы почти всегда не приводят к пересмотру решения насколько я это знаю, конечно есть единичные случае где произошла ошибка итп.
Advanced member
amdfan, Tasselhof:
Не надо выкручиваться. Вы намеренно бросаетесь общими, но неаргументированными обвинениями. В этой ветке участвуете не только вы и не только модераторы. Есть немало других "просто участников", но от них таких жалоб нет.
Нельзя сказать, что решения модераторов ВСЕГДА правильны. Иначе бы мы вообще никакого обжалования не делали, и не меняли никогда решений. НО: подавляющее большинство участников полагает, что действия модераторского коллектива в целом правильны. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Advanced member
amdfan Ещё раз: пример "обычной нормальной жалобы", где было бы необоснованное наказание, и это не привело к пересмотру. А "просто болтать" у нас каждый может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13