Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ch0mb0r
ch0mb0r писал(а):
входит с таким прекрасным (наверное уже запатентованным) звуком\лязгом

Врятли это запатентовано, я покупал 3 зажигалки не одна из них идеально не входила. Если просто пооткрывать,
позакрывать то начинает вылазить... Так что тебе скорее повезло.

ch0mb0r писал(а):
чето я заправляю шипко часто, уже через 3-4 дня пламя слишком не высокое, и его колбасить

Попробую фитиль проложить получше. А вообще 5 дней норма. Как чиркает? Напомни сколько она уже у тебя.

Партнер

Member
Фото: 0
Mursalimov ну у меня тоже иногда зажигалка малец вылазит из корпуса, но это когда открываешь\закрываешь не по людски))) а путем взмахов\бросков и тд

фитилек растрепан и высунут на половину, тут еще обсуждали влияние длины фитиля нарасход, но тока никто не ответил или я пропустул -- как влияет то!?

изначально говорили про неделю :) уже 5 дней мдяяяя

чиркает удовлетворительно, если опять же чиркать по людски то все хорошо, если зажигать как то по другому то через раз

она у меня с 19 числа

Member
ch0mb0r
Укладка влияет, экспериментальным путём добился следущего эффекта:
когда кончается бензин, кончается сразу: фитиль всё вытягивает, изначально было зажжёшь и пламя ослабавало и тушилось.
Закроешь, подождёшь и тоже самое...
Фитиль делай чуть-чуть ниже ветрозащитного экрана. Время сколько держит зависит от того как юзать зажигалку и от внешних факторов.
Думаю ещё есть зависимось от того в каком положении её хранить, предположительно лучше в вертикальном(дном вниз) .

Member
Пару часов назад купил таки настоящий сабжевый девайс. До это была китайская поделка за 130 рублей. Так вот - разица чувствуется не то что глазом - тактильно. Более толстый и ровный металл, хорошо обработанный. Внутренняя часть более плотно к корпусу прилегает - вынемается даже с трудом, зато с притным таким звуком. Крышка тоже очень плотно закрывается. Нормальная равномерная покраска, легче выдаёт искру, фитиль не коптиться (в китайской прямо на глазах обгорал). Вобщем, если сравнивать, то как нормальный автомобиль с жигулями. Вопросик возник по поводу бензина - в магазине заправили фирменным зипповским, а в дешёвой юзал Royal. Может из за заправки она так сильно коптила и пахла и не сильно вредно тогда будет этим Роялом зиппу заправлять?

Member
Фото: 7
можно и "роялом", разницы особой нет.
но лучше этим, правда он в два раза дороже!

Member
mckeenko
Ога, мне в магазине как раз таким девушка и заправила)) Не, ну разница есть - роял повонючее и покоптястее. Хотя я его ж на другой, дешевой, зажигалке пробовал, но думаю она здесь роли не играет.

Member
Дмитрий Ухов, ну не знаю... я специально "зипповский" не ищу, если есть - покупаю, нет - обхожусь прекрасно "роялом" :)

Member
Вот, ксати, пруфпик, звиняйте за качество - телефон стрёмненький:

Member
у меня беда случилося: откопал у себя бензинчик "калоша" и решил воплостить в жизнь свои извращенско-поджигательные мысли и придя в коллеж я влил в лужицу пару капель прозрачненького и поджог эта байда как пыхнет =) и потом долго горела, в отличии от просто облитой поверхности(на пальцах в момент высыхает, как жешь мне их поджечь :spy: ) и потом в очередной раз чиркаю а барабан стопариться об о что то, ни как не хочеть чиркаться, а потом пригляделся и смотрю кремния нет =) куда делся не пойму, сточить я его физически не мог, может вылетел скорее всего, но как!? вобщем завтра поход на горбушку и последующий пазл с заменой :)

Member
ch0mb0r писал(а):
потом в очередной раз чиркаю а барабан стопариться об о что то, ни как не хочеть чиркаться, а потом пригляделся и смотрю кремния нет

я тоже, как-то давно, спьяну, не заметил, что кремень кончился... ну а курить-то надо! :roll:
чиркал... и она зажигалась!!! :shock: после, уже когда кремень вставлял, глянул - а там половина этой подталкивающей головки стерто!
:)

Member
mckeenko ch0mb0r У меня обычно стачиваются до толщины меньше миллиметра. Когда мало остаётся, то просто "заряжаю" второй, не вынимая первый, на тот случай, если первый сдохнет неожиданно.
mckeenko писал(а):
но лучше этим, правда он в два раза дороже!

У меня банка вонючего ноунейма прожила больше полгода при очень активном использовании зажигалки. В банке Зиппо, купленной в начале июля, бензина уже на донышке. К тому же Зиппо очень летучий, заправлять приходится раз в 4-5 дней, когда на старом бензе работала около 2 недель как часы. Делаем выводы :)

Королева бездорожья
Делаем выводы и заправляем нелетучей солярой :haha:

Member
Хе-Хемуль Мазутом. А ещё лучше чистой нефтью :D
Друг одного моего знакомого рассказывал, что когда он в Афгане служил, они Зиппы авиационным керосином заправляли. Говорит, что под вертолётом взлетающим или садящимся не гасли. Что-то слабо мне в это верится :spy:

Member
ANARKY щас вот приехал с горбушки, купил кремний(набор) 6 штук за 50р я думаю это вполне нормально(некоторые из крикета мудохаются меняют, их понять мне не удается) бывший кремний и впрям сточился сильно, только вот дотачить я его не додумался, вытащил и выкинул

можно про эту банку НН поподробней, а то зиповский бенз и впрям шипко летучь

Королева бездорожья
#77 моя красава :tooth:

Member
темка начинает транформироватся в сообщество пироманов :)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
моя красава

фитиль-то хоть вставила? 8-)

ANARKY писал(а):
заправлять приходится раз в 4-5 дней

у меня любого топлива только на эти сроки и хватает... хотя пару раз больше недели держалась! только я тогда один ей пользовался :) и не "игрался"...
ch0mb0r писал(а):
некоторые из крикета мудохаются меняют, их понять мне не удается

:oops: а мне лень куда-то еееехать... из-за кремней...
ch0mb0r, сейчас у нас похолодало... я газ зажег на кухне... кот заинтересовался им, наверно ему тоже холодно :)

Member
Хе-Хемуль однако на офф сайте такой модельки не нашел

mckeenko что за фильтры в зажигалке? ну для меня что магаз внизу дома, шо магаз в паре станций метро, почти одно и тоже да и делать особо нечего

а у вас это где? чертовы координаты это или москва или урал, врятли коту холодно у него ведь есть мех, а если он приблизиться к конфорке то мех пропадет и станет реально холодно и ты попадешь на покупку свитеров и маечек лысому коту :lol:

у нас кстате тоже не жарко и приходиться греться, пока дошел из коллежа до остановки извел пол бутылки "калоши" оказывается если деражать зажженый листок перед горлышком бутылки и лить на землю то бензин поджигается и остается гореть на земле, в этот момент надо встать рядышком и греться :)

думаю пойти на АЗС и канистрочку купить литров на 2-5, отливать в пузырек(жаль шо горлышко бутылки от калоши поплавилась, ее так удобно носить во внутреннем кормане куртки) какой нибудь АИ-92 он хоть улетучисаться не будет и я смогу замутить огненную стену типа как в Diablo I/II =)

Member
ch0mb0r писал(а):
на офф сайте такой модельки не нашел

это древняя зажигалка! сейчас такую не найдешь.
(сайты появились на много позже девайсов)
ch0mb0r писал(а):
да и делать особо нечего

тебе везёт... но я бы и от "делать нечего" дальше магазина с пивом - не пошел бы! :)
ch0mb0r писал(а):
чертовы координаты это или москва или урал

:oops:
ch0mb0r писал(а):
емка начинает транформироватся в сообщество пироманов

я тогда про Кота не буду сейчас говорить... :oops:

Королева бездорожья
mckeenko писал(а):
фитиль-то хоть вставила?
нет :( однако бывший наш прораб звонит ровно раз в два месяца и все клянчит ее поменяться на что-нить. Не отдам!
ch0mb0r писал(а):
однако на офф сайте такой модельки не нашел
получила ее лет семь назад уже в драном и нерабочем виде от пассажира, за проезд :tooth: а сколько ей вообще - не знаю. Но такого породистого щелчка еще поискать!
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
ch0mb0r писал(а):
думаю пойти на АЗС и канистрочку купить литров на 2-5, отливать в пузырек(жаль шо горлышко бутылки от калоши поплавилась, ее так удобно носить во внутреннем кормане куртки) какой нибудь АИ-92 он хоть улетучисаться не будет и я смогу замутить огненную стену
автобензин выпаривается на три четверти, дальше остается тяжелая фракция.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа