Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
tigerbox На самом деле, Ада нет. Его придумала церковь, как и дьявола! Нас всех ждет слияние с вечностью...
скажи это дьяволу , когда он засунет тебе ну ты сам знаешь что как ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
:::HIS::: писал(а):
Сам атеист, и пока не увижу не поверю. А что после смерти, все мы рано или позно узнаем.
Увы, этого не изменить... Однако данный "эксперемент на себе" обречён на провал с весьма больой вероятностью: 1. Если после смерти нас ожидает "ничто", то тут собственно и об эксперементаторе уже речь не пойжёт по понятным причинам. 2. Если там всё же что то есть, то ещё не факт что эксперементатор не будт пребывать в изменённом состоянии сознания... Соответственно и результаты эксперемента... 3. Если как-либо "сущность" которая предположем отсанется от человека/животного после смерти допустим лешится памяти, то это означает и уничтожение личности как таковой. Соответственно снова провал. И вообще за всю историю существования человечесва ещё никто не вернулся от туда и не рассказал нам что там нас ждёт... Может не от куда возвращатся?...
Catar писал(а):
к тому же полеты по коридору у тех, у кого была клин. смерть, никто внятно так и не объяснил..
А это обьяснит можно очень просто с позиции физиологии мозга: Эйфория, которую испытывают как правило при клинической смерти (так что даже нектоторым не хочется возвращатся) обьясняется просто напросто выбросом эндорфинов (смерть -это колоссальный стресс, вот и пытается организм это как-то смягчить). А тот самый "тонель/коридор" и движение по нему - это лишь побочный эффект отмерания/отключения нйронов вызванное кислородным голоданим.
Gandjybas писал(а):
А откуда взялось то, что ты наблюдаешь сейчас вокруг? Я имею в виду не твой компьютер, а тот мир в котором мы обитаем.
Это кого-то глючит Просто спит пёс о пяти ногах... И мы ему снимся А вот как проснётся и наступит на свою пятую ногу, так и прийдёт нам всем ######
Последний раз редактировалось Иван Тайга 18.06.2006 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Честно говоря тема затронута очень серьёзная,многосторонняя, и к сожалению все попросту прикалываются в постах.Версий разумеется существует много,чтож на самом деле происходит с нами после смерти,но доказательств от ушедших ,письма по почте не присылают с описанием того что происходит потом.По одним версиям тобиж христианства сказано что два пути ад или рай,по другой -буддизма в которой говориться о том что происходит переселение души(но и оно происходит не с момента смерти) в новорожденного.Научная практика не основывается на версиях эзотерики,окультизма,медиумов и экстрасенсорики,но отрицать это глупо как и всё остальное.Так что-же всё таки нас ждет после смерти? Я думаю в любом случае пред каждым из нас встанет выбор за наши плохие и хорошие поступки.Ведь никто не будет отрицать того,что существует не только то что ходит в виде человека по земле и присутствие безтелесного,которое просто не способен видеть человеческий глаз.
Member
BozelMan писал(а):
Ведь никто не будет отрицать того,что существует не только то что ходит в виде человека по земле и присутствие безтелесного,которое просто не способен видеть человеческий глаз.
Но можно поспорить насчёт причастности этого "бестелесного" к "загробному миру"! Ведь это может быть просто напросто энергетические формы жизни, которые живут по иным нежели наши белковые тела законам и ни коем образом с нами родства не имеют...
Последний раз редактировалось Иван Тайга 18.06.2006 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
1'st navigator Хватит оверсмайлингом заниматься! Вот вы НЛО видели? Многие нет, но оно есть. Бога видели? Никто не видел и не увидиет знач его нет! Вот так, а всякую чуш нести тож не дело, все флудильшики по ЖК заработают и эту ветку надо закрывать!
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Иван Тайга писал(а):
Но можно поспорить насчёт причастности этого "бестелесного" к "загробному миру"!
Я не утверждал,что это принадлежит к загробному миру.
Я только пытался донести истину,что нельзя относиться ко всему скептически,раз этого не видно-значит его не существует.
Однажды спросили ламу об энергии "ЦИ",на что он ответи -Скажите,существует любовь между мужчиной и женщиной? Все ответили ,-Канечно,разумеется,и это ни у кого не вызвало сомнений.На что он задал второй вопрос _Тогда покажите мне её! Так и с энергией "ЦИ".
А ещё Вам один прикольный момент из фильма "ДМБ",когда укурненный дембель про суслика навернул молодому фразу. =Вон там сидит суслик,его не видно,но он там есть. ТОже в своём роде истина.
Но основное - это Библия, дорогой друг, читай её каждый день, и в твоём сердце просияет тот вечный Свет, озаряющий наши сердца, и открывающий нам путь в вечное Небесное Царство!
Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоанна 1:5)
Последний раз редактировалось PREACHER 18.06.2006 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
PREACHER писал(а):
Прочитай, тебе станет многое понятным
Не будь таким наивным! Я читал это ещё когда учился в школе. Это ничего НЕ ДОКЕЗЫВАЕТ.
PREACHER писал(а):
Но основное - это Библия.
А почему именно Библия, а не Бхават-гита, например? Внешние атрибуты религиозной приктики определяются культурным наследием народа живущего в данной местности и не более того. Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
PREACHER писал(а):
читай её каждый день, и в твоём сердце просияет тот вечный Свет, озаряющий наши сердца, и открывающий нам путь в вечное Небесное Царство!
Полагаю в этом месте вы вообще отходите от научного понимания данного вопроса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
А почему именно Библия
На место Библии хотят претендовать много заблуждений, но Бог сохранил Своё Слово для нас, потому что со страниц Библии мы получаем действие очищения. Слово Божье очищает сердце человека.
Иисус Христос сказал ученикам о их духовном состоянии, в которое они пришли когда проповедь Иисуса Христа очистила их сердца: - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." (Иоанна 15:3)
Тоже самое происходит и с нами, когда мы внимательно читаем Слово Божье, когда мы желаем получить наставление через чтение Библии, - и мы получаем наставления, Иисус Христос открывает нам глубины познания Истины, мы начинаем видеть духовно, - это рождение Свыше!
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоанна 3:6)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
Полагаю в этом месте вы вообще отходите от научного понимания данного вопроса
Научное понимание применимо к науке, и к духовной жизни человека не касается.
Человеку будет дан доступ к ещё более высоким технологиям, и о них нам говорит Библия. Но не об этом нам хочется говорить, потому как самое важное, - это стать на сторону Бога, и быть Его детьми! Тогда всё остальное будет воспринято правильно, и мы будем знать как мы должны поступить в той или другой ситуации. В последнее время будет очень сложно сохранить сердце чистым, и только дети Божьи смогут пройти все искушения победив лукавого и преодолев все искушения.
Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоанна 2:14)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER писал(а):
но Бог сохранил Своё Слово для нас, потому что со страниц Библии мы получаем действие очищения.
Да, да, да... Сохранил... Священный Синод выбрал то что им было более менее понятно, все прочие свитки получили статус апокрифов... Я не ошибся? В таком случае можно сказать что Библия творение рук человеческих... Стараниями Синода многое пропало вообще... а ведь это исторические хроники... Обидно. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
PREACHER писал(а):
Научное понимание применимо к науке, и к духовной жизни человека не касается.
Наука шагнула в понимание человеческой природы куда дальше религии. Имейте уважение к своим оппонентам.
PREACHER писал(а):
Человеку будет дан доступ к ещё более высоким технологиям
И о них говорит наука И это никто не оспорит
PREACHER писал(а):
В последнее время будет очень сложно сохранить сердце чистым
Вы случайно не из банды "Свидетелей Иеговы"? Уж извините за любопытство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Это про разгон негонимых девайсов?
Цитата:
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Интел после продажи лицензии для АМД
Цитата:
Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.
DFI LAnparty для Conroe
Цитата:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
неверю
Цитата:
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня
Материнка просит обновить биос для повышения разгона
Цитата:
Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас
Пора сменить воду в водянке
Цитата:
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Не надо флудить, а то забанят!
мене шас BlueWater нахланет
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan