В:Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате? О:Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам: Качество намного хуже оригинала Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.
А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
IgLowy
IgLowy писал(а):
Теперь понял, о чём ты.Но зачем же я буду устанавливать неправильные смещения у обоих приводов?Для одного из приводов я уже знаю смещение, потому и провожу калибровку. Иначе и не брался бы, или привёл бы к одному из приводов, которые больше понравился бы.
Ну да если одного привода смещение известно (я говорил про то когда ничего не извесно) то тогда мона другие самому настроить, а вот если нет то лучше не браться.
IgLowy писал(а):
Смещение записи я определял сам. Это просто: записываешь эталонный трек с харда на болванку и потом считываешь его уже при установленном правильном смещении чтения. И сравниваешь с эталоном. По разнице между ними и находишь смещение записи. При правильно подобранном смещении записи эталон и копия должны совпадать.Логично?
Логично Но я спрашивал в принципе про другое может есть такая же табличка для смещения записи. Ну если че глянуть и не возиться...
Вообщем в этом деле главное иметь эталон хоть один, иначе бред получиться Да еще хотел спросить раньше я писал CD-Audio в Nero, но теперь так как мона настроить смещение лучше наверно писать в EAC ? Как он пишет нормально ?
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
-=SantO=- Не встречал такой таблицы. Но, как писал, смещение записи вычисляется легко, если знаешь смещение чтения. Для твоего привода я смещение записи указал - проверь сам. А аудио диски пишу крайне редко. Раньше писал тоже Неро, а EAC пользовался всего пару раз. EAC пишет нормально, у него есть специальные функции для записи аудио, но Неро попроще для записи, а точность мне была не нужна да и погрешность у моих приводов небольшая.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy
Да я тоже пишу редко и то если тока кто попросит, а так скидываю для себя всегда все на DVD. Ну вот в принципе и разобрались Итересно конечно как дело с прошивкой обстоит ?
ВОТ хочу поитересоваться кто-нибудь встречал бытовые DVD-плэеры с поддержкой AAC, так то mp3-плэеры вроде есть тот же i-POD, а как дело обстоит в этом сегменте ?
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
IgLowy Записал в EAC Audio-CD и поставил смещение +18 для нека - все подошло - нормалёк А в EAC и правдо настроек побольше для записи чем в Nero. Теперь надо с кое-какими разобраться.
*Cofradia Intel*
Sicvestoratium
Sicvestoratium писал(а):
Я выставил 6 и записал трек ещё раз. Размер получился чуток меньшего размера.
Интересно почему уменьшился размер.
-=SantO=-
-=SantO=- писал(а):
Записал в EAC Audio-CD и поставил смещение +18 для нека - все подошло - нормалёк
Значит от прошивок эти смещения не зависят.
-=SantO=- писал(а):
А в EAC и правдо настроек побольше для записи чем в Nero. Теперь надо с кое-какими разобраться.
В том то и дело. Там несколько режимов добавления треков. Надо понимать, что они означают. Я писал аудио диск, но у меня получилось, что в самом последнем треке отличаются несколько последних блоков данных. Это не критично для звука, но не понятна причина и каков способ её решения.
Member
IgLowy писал(а):
В том то и дело. Там несколько режимов добавления треков. Надо понимать, что они означают. Я писал аудио диск, но у меня получилось, что в самом последнем треке отличаются несколько последних блоков данных. Это не критично для звука, но не понятна причина и каков способ её решения.
Ну вот если добавлять файлы так "Добавить файлы как новые индексы" то в результате получиться один wav на диске, тоесть будет писаться одним треком, чтобы записать как обычно надо пользоваться "Добавить файлы как новые индексы Pregap + Index 1" или "Добавить файлы как новые индексы Index 0 и 1" они правдо чем то отличаються я пробовал этим способом записывать "Добавить файлы как новые индексы Pregap + Index 1" и нормалек. А вот способ "Добавить файлы как новые индексы Index 0 и 1" - там структура какая-то другая, я вот сейчас проект делаю и на схемке видно что он как раз что-то добовляет - может зара запишу и пойму в чем разница [седне уже влом ] И я также когда записывал снял галку с "2-секудный зазор между добавлением" - хотя это наврятле влияет просто 2 секудная тишина наверно будет между треками.
Вопрос такой ты в прошивках разбираешься ? А то не могу понять что означает эта инфа о прошивках http://liggydee.cdfreaks.com/stratinfo/5/0 когда перепрошивал я так понял чем новее тем лучше, не сами прошивки, а вот версии которые стоя под CD\DVD разных типов на против прошивок. Хотелось бы знать что за загадачные буквы типа B.04 под CD-RW. У меня ща стоит прошивка 3540 - 1W8 - думаю может че путнее вышло... Да и RPC 1 это значит как бы для всех регионов DVD, или наоборот он будут если че выделываться и просить выбрать конкретный регион ?
Вообще это все надо в другую тему вынести, а то уже мы прадо далеко отдалились от названия темы Добавлено спустя 23 минуты, 6 секунд А все разобрался RPC 1 - это значит привод мультизонный, тоесть ему плевать на регион на DVD-Video, а RPC-2 наоборот значит что он капризный.
*Cofradia Intel*
-=SantO=- писал(а):
И я также когда записывал снял галку с "2-секудный зазор между добавлением" - хотя это наврятле влияет просто 2 секудная тишина наверно будет между треками.
Да, тишина в 2 секунды. Но для первого трека она нужна.
-=SantO=- писал(а):
Вопрос такой ты в прошивках разбираешься ?
Нет. Никогда не прошивал их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
IgLowy писал(а):
Интересно почему уменьшился размер.
Должен был увеличится ? Или вы их по спектрограмме сравниваете ?
Файл "до" был зделан давно, но я помню все настроийка . Сейчас запишу поновой. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Нет, размер одинаковый. Так чем их сравнивать ???
Member
Sicvestoratium
Спектограмма здесь не причем. Сравниваешь их просто либо в EAC меню Инструменты -> Сравнить WAV-файлы... либо в Total Comander меню Фал - > Сравнить по содержимому.... В EAC если файлы будут полностью идентичны в получившемся окне под словом Тип ошибки будет пусто. А Total прямо тебе скажет что файлы одинаковы.
Member
Sicvestoratium Наскока я понял у тебя комбик сонька. У тебя стаяло раньше по умолчанию +12 (интересно вообще-то поумолчанию обычно везде 0 стоит в EAC), теперь как говорил IgLowy ты поставил +6. И файлы получились одинаковые ? Что-то меня наводит на то что твой тест был <<нечистый>>. Если б он хотя бы на байт отличался то CRC бы не совпала. Так что сделай лучше так - возьми диск получше и скопируй его с 3 смещениями - 0 \ +6 \ +12. С каждым смещением скопируй 2 раза и убедись что оба раза CRC файла вышло одинаковая после чего переходи на следующее смещение. Лучше использовать когда будешь копировать команду в меню - Протестировать и скопировать. Имя файла во все разы оставляй по умолчанию (прийдеться правдо сохранять в разных местах, но зато тест будет чистым, тоесть лучше создать 3 папки и назвать их соответствуеще каждому смещению, когда будешь проверять одно и то же смещение копированием по 2 раза, то первый раз сохрани например на рабочий стол, а второй уже в созданную ранее нами папку для этого смещения, когда убедишься что файлы одинаковые то файл на рабочем столе с первым копированием стирай, а в папке оставляешь). А потом сравни эти три файла между собойи в EAC и в Total'e. Ну вот тогда и поговорим Как выяснелось опытным путем таблица верная у всех всё совпало и прошивка не меняет походу ситуации (я даже сейчас проверю, я как раз поменял на днях её). Ждёмс результатов
Member
IgLowy-=SantO=- Ок попробую ещё раз с 0\6\12 . Граблю я Easy CD-DA Extractor 9 в нём по умолчанию стояло 12, EAC у меня нет, проверю тоталом ... всё пошёл пробовать. Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды Так вот, я опять чего то напутал, я крутил сектора при чтении...
Вообшем сейчас я менял опцию - Смешение начала записи
Тотал по содержимому их сравнивает и выдаёт Hex таблицы с красным маркером.
Member
Sicvestoratium писал(а):
Тотал по содержимому их сравнивает и выдаёт Hex таблицы с красным маркером.
Маркер значит что файлы не совпадают, и где красный маркер там и есть отличия между файлами. Вообще скачай и поставь EAC весит он всего 1.7 Mb и не парься. А вот если честно не вьеду - там у тебя есть смещение начала записи и смещение конца записи, как я понял надо ставить в оба окошка одно и тоже - в EAC просто смещение чтения и все ! или смещения записи (когда сам пишешь CD)
Member
-=SantO=- писал(а):
Маркер значит что файлы не совпадают, и где красный маркер там и есть отличия между файлами
Ну это то понятно
-=SantO=- писал(а):
Вообще скачай и поставь EAC весит он всего 1.7 Mb и не парься.
В том то и дело, что мне Easy CD-DA Extractor нравится. Нехочу никакой EAC юзать
-=SantO=- писал(а):
А вот если честно не вьеду - там у тебя есть смещение начала записи и смещение конца записи, как я понял надо ставить в оба окошка одно и тоже - в EAC просто смещение чтения и все !
*Cofradia Intel*
Sicvestoratium Я программой Easy CD-DA Extractor давно не пользовался. Я не любитель использовать много программ с одинаковыми функциями. Поэтому в своё время остановился на Неро. EAC взял из-за наличия дополнительных функций, которых не нашёл в других программах.
Меня вот тоже, в твоём случае, смущает наличие поля "Смещение конца записи".
Сейчас скачал версии 9 и 10 Easy CD-DA Extractor-а. Дома поставлю и погляжу, что там получается.
*Cofradia Intel*
Sicvestoratium Поставил версию 10 и не нашёл этих пунктов Что у тебя за версия?
При считывании получил почти точную копию трека, сделанного EAC. Единственное различие - Extractor добавляет в конце набор тегов, а EAC нет. Размер тегов - 188 байт. Нормальная прога, только с непривычки не сразу нашёл некоторые вещи.
Member
IgLowy писал(а):
Sicvestoratium Поставил версию 10 и не нашёл этих пунктов Что у тебя за версия?
У меня 9 . Настройки находятся в меню Опции или F6. Прога очень удобная к тому же 3 в 1 я ей с 4 версии пользуюсь. 10 пока не видел. Сейчас весь оставшийся трафик слил так что скачаю в сентябре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 133