Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
С процами играюца с апреля месяца, и пока ни_одного косяка обнаружено не было.
Вы разговаривали С КАЖДЫМ кто этот самый конро пробовал, чтобы говорить о его 100% безглючности?
Цитата:
Остальная ответственность лежит на производителе платы.
Ты знаешь, того кто купил мать НЕ ВОЛНУЕТ кто будет виноват в ее плохой работаспособности - инженеры интел сделавшие конро, инженеры конторы разработавшей мать, или дядя ляо скрутивший ее трясущимися от голода руками. Важна покупателя только стабильность. А ее можно гарантировать только после многих опробований - скажем Epox 9NPA+ Ultra работает у многих уже давно, и успешно разгоняет процы и особых проблем с ней нет, и таких девайсов много. А вот про будущие матери для конро (а все же большинство людей, купящих конро, купят для них новые матери, многие из которых которые появятся после появления конро) такого сказать нельзя.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
А вообще в инфо мое посмотри, атлон s754 0,13, мать дешевка.
Фигасе, АСУС дешевка. Дешевка это - ECS, MSI на 754 тоже лажа..
Да, конкретно эта мать дешевка, стоит что-то 65 баксов. Кстати, из-за ее глючности не могу выставить на проц 1,62В, при таком напряжении он отлично работал на 2565 (285х9) на Абите.
Впрочем, у тебя есть свой опыт, и он может не совпадать с моим. У меня получается так, что ВСЕ настраиваемые мной системы на Атлонах 64 (а их не менее 20) работали не ниже чем на 2,4ГГц независимо от штатных частот, а 0,09 процы уходили на 2,6 и выше.
А вообще статистику посмотри на главной странице:)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
autic писал(а):
Основная часть Ваших "аргументов" сводится к деньгам
Перед тем как говорить - советую прочитать пару страниц назад. Именно мне начали сначала тыкать деньгами итд, что типа слишком дорого и никому не надо. Я же на личности не ходил, однако кому-то не понравился мой профиль и пошло-поехало. Найди хоть один пост, где попахивает малиновым...
autic писал(а):
В конференции хватает людей не беднее Вас
Таких людей большинство, т.к. я дааааалеко небогат. К сожалению. Однако как же много любителей смотреть в рот и извращать все потом. Неприятно.
autic писал(а):
А насчёт безглючности Конро, Вы его в руках держали? Вы на нём месяца 2 -3 работали? Или со слов какого нибудь SuperPupaver'a из забугорного Гадюкино, прогнавшего 8 раз СуперПи и 3 раза Марки, утверждаете?
vadim_7770 писал(а):
Вы разговаривали С КАЖДЫМ кто этот самый конро пробовал, чтобы говорить о его 100% безглючности?
Для этого необходимо умение анализировать. Если кто не в курсе, то за малейший глюк такаааая вонь поднимается на XS...И их тестировали многие ИЗВЕСНЫЕ люди. Ну тут кому что..Если человек не хочет видеть - ему бесполезно показывать. Не доверяете многим авторитетным сайтам - живите в своем мире, какие проблемы-то.
vadim_7770 писал(а):
Ты знаешь, того кто купил мать НЕ ВОЛНУЕТ кто будет виноват в ее плохой работаспособности - инженеры интел сделавшие конро, инженеры конторы разработавшей мать, или дядя ляо скрутивший ее трясущимися от голода руками. Важна покупателя только стабильность.
Для этого перед покупкой достаточно изучить побольше обзоров. И не нужно делать вид, что я не писал об этом ранее. А так как матери появляются намного раньше Конро - времени на выбор хватит. Было бы желание.
vadim_7770 писал(а):
А вот про будущие матери для конро (а все же большинство людей, купящих конро, купят для них новые матери, многие из которых которые появятся после появления конро) такого сказать нельзя.
Железные варианты уже - Intel 975XBX и P5W-DH.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
vadim_7770 писал(а):
Что ты все к деньгам привязался?
Потому что разрабатывая новый продукт производитель прогнозирует прибыль учитывая себестоимость и качества продукта. И я уверен, что себестоимость того же Конро или Х2 много ниже рыночной цены. Почему? Потому что ЭТО можно втюхать энтузиастам как экслюзив. Все кричат, хочу ЭТО, хочу ТО, а смысл? Какая разница, дает игра 60ФПС или 100, если разницы на глаз не видно? А стоят эти невидимые ФПС приличных денег. А потом постепенно "сливают" бывший топ в миддл или даже в лов. Массовым пользователям по себестоимости с плановой прибылью =) А с энтузиатов ессно - сверхприбыль. Так было, есть и будет.
Я к чему? Когда кричите, что надо брать вот эту железку за пару килобаксов, посчитайте, а нужна ли Вам она тут и сейчас. А может проще и дешевле взять миддл и менять его почаще? Ведь как показывает практика, ни одного ТОПа не хватает больше чем на 2 года, и стока же живут МИДЛЛЫ, причем миддл сектор в цене падает не так сильно и постепенно уходит в офис.
Ну конечно, если Вы нефтяной магнат - вопрос денег не стоит.
HATRED VORTEX писал(а):
Да нет, деньги тут как раз не я считаю...
А вот и зря =) Дураков нет ни в АМД, ни в Интел. Они себе денег заработают на очередной Брабус или еще чего-то там, впаривая "технологии будушего". А что будет, когда наступет сиё будушее - неизвестно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
HATRED VORTEX писал(а):
И их тестировали многие ИЗВЕСНЫЕ люди.
В чём тестировали? В крайне ограниченном наборе тестов? Или в реальной эксплуатации, с массой всевозможных приложений, в различных условиях, с разными девайсами и при разной квалификации пользователей? Я вовсе не хочу сказать, что Конро плох, но детские болезни неизбежны в любом деле, а зная привычку Интел выпускать на рынок "сырые" продукты, вполне логично предположить наличие оных и в Конро. И доказательств обратного пока нет. Да и любая новая платформа имеет массу слабых мест. А Вы столь уверены в безглючности... Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
стоят эти невидимые ФПС приличных денег
Это уж точно. И основной массе пользователей переход на Конро пока ничего не даст, кроме лишних расходов. Да и один процессор ничего не даст, надо считать общую производительность системы. И итоговая стоимость сбалансированной системы может удовлетворить только человека, у которого имеются трудности с прохождением в двери или маньяка, который готов снять последние штаны, но иметь самый крутой комп. Я не беру людей, которым требуется специфический компьютер для работы, они составляют очень малую долю в общем колличестве пользователей.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
autic писал(а):
В чём тестировали? В крайне ограниченном наборе тестов? Или в реальной эксплуатации, с массой всевозможных приложений, в различных условиях, с разными девайсами и при разной квалификации пользователей? Я вовсе не хочу сказать, что Конро плох, но детские болезни неизбежны в любом деле, а зная привычку Интел выпускать на рынок "сырые" продукты, вполне логично предположить наличие оных и в Конро. И доказательств обратного пока нет. Да и любая новая платформа имеет массу слабых мест. А Вы столь уверены в безглючности...
Тестировали на совершенно разных конфигурациях на КУЧЕ сайтов в разных тестах. А то что ты хочешь - нереально. Так можно прождать всю жизнь, выискивая малейший баг. Однако када вышли Х2, Преслеры, АХР, Р3 итд - все их покупали, и проблем НЕ БЫЛО. Понимаешь, производитель НИКОГДА НЕ ВЫПУСТИТ БАГНУТЫЙ ПРОЦ НА РЫНОК. Уже заклебало повторять одно и то же. Ну если он только не ставит цель - убить себя
autic писал(а):
Да и любая новая платформа имеет массу слабых мест. А Вы столь уверены в безглючности...
На чем основываемся? Я же не утверждаю обратного, заметь. Багов будет ни больше, ни меньше, чем на предыдущих платформах. Это совершенно нормальное явление по-моему.
Serg_[OwP] писал(а):
А вот и зря =)
Имею ввиду личные_деньги_кого-то. Почему же это так многих беспокоит?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Почитал. Логично и правильно. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд HATRED VORTEX
HATRED VORTEX писал(а):
Боюсь разница может достигать 30-50 ФПС. Это так, для справки.....
Хм, ну хорошо. Пусть будет 300ФПС, вместо 240, это реально надо? Для меня это не повод покупать новую платформу за 700-900$. Супер ПИ и тесты меня в данный момент волнуют мало, инет работать быстрее не станет, киношкам и Винампу пофигу.. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
А ведь верно заметил sergey ko: у всех похваливших в профиле сплошь и рядом семпроны и атлоны Очень интересный вывод про мамки по 300-400$.Откуда такие мысли?Сейчас в продаже можно найти интеловский топор 304 за 200-220$, значит эта мобо в момент анонса конро или позже по логике автора должна ни с того ни с сего подорожать на 50-100%, так что ли?Извините, но это бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
auticSerg_[OwP]vadim_7770
Ломать-не строить, а наворачивать графику- не оптимизировать.. И пол-года не пройдет как игры будут упираться в *сегодняшние* топ процессоры, придумают очередные супер-кодеки итптд знаем плавали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
mikele писал(а):
Да, конкретно эта мать дешевка, стоит что-то 65 баксов.
Кстати у меня тоже К8N и тоже Атлон на s754 0,13, и кулер далеко не Биг Тайфун, а на номинальном напрряжении держит 2400. Так что товарищч N'drew гонит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Короче, почитав эту ветку и статью D4E сделал для себя окончательный выбор в пользу am2 (имхо, именно эта платформа будет «народной» в ближайшие 3 месяца). При сборе компьютера с нуля на конро или на am2 конфиги будут отличаться мамкой и камнем. Уже сейчас в московской рознице связку мама и камень для am2 (3500) можно взять за 8 000 руб. Можно и дешевле, если брать семрон (меньше 3000 руб.). Мамки на нормальном чипсете и по вменяемой цене под конро (т. е. меньше 4500 руб.) появятся в рознице не раньше октября. Выход «конро-целеронов» вообще запланирован на следующий год. Вывод – те кто либо берет компьютер с нуля, либо не может ничего перетащить со старого (как я например – целерон 850 на 815 степинг B) и при этом морально не готов, тратить на системник больше 20 – 25 тысяч р. будут выбирать между проверенным 939, нынешним пентиумом и am2, при этом в пользу последнего говорит то, что эта новая платформа, которая более перспективна в плане апгрейда. При этом в плане производительности – любая из этих платформ вполне соответствует задачам обычного пользователя. Варианты брать сейчас или чуть позже дорогую мать по конро, потом подешевший 805/820 и потом наконец переходить на ставший доступным конро, они конечно интересны (в плане занять себя), но и гемморны тоже, и немного не рациональны.
А теперь подумай насколько мал процент оверов от общей массы пользователей ПК и стала бы такая махина, как интел чесаться ради них.
Сомневаюсь, что рядовой пользователь, с каким нить там 820/920-м (в лучшем случае), даже имея на руках бюджетную память DDR2 и маму на устаревшем чипсете, бросится в магазин за новым процом/мамой/памятью по диким в первые месяцы анонса ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
no_id писал(а):
с каким нить там 820/920-м
Люди, сидящие на этих процах в общей своей массе конечно же не побегут в первые месяцы брать конро.А мне, с моей то системой (см. профиль) конро как раз будет кстати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16