Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
XENVAS А может ещё и выйдет. Подождать надо. По поводу обеспокоенности отдельных абонентов и то только на форумах - поная чушь. Такая информация уже есть во всех газетах. Так что знать будут все. Правда информация делится на 2 категории 1-рефожная 2-успокаивающая. А ты думаешь после повышения тарифов при звонке с фиксированного телефона, тебе захотят часто звонить? 10-15 часов входящих. посчитаем поминимуму 10ч=600мин. 15ч=900мин*1,5р=900-1350рублей в месяц. И кто захочет тратить такие деньги? И запомни это поминимому, потомучто ожидается рост до 6-8 рублей за минуту.
А ты наверно никогда не задумывался о других людях. Будут ли старые люди звонить своим детям? Думаю почти нет. Будут ли тебе звонить абоненты чья стоимость исходящих с мобильных меньше чем с фиксированных? Думаю тоже нет.
Значит ни тем ни этим это не надо. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд А даже если и будут звонить, то нагрузка на канал связи будет огромной. Как в новый год. И дозвониться нереально, и изнашивается быстро оборудование, на поддержку которого мы и будем платить лишние деньги за исходящие звонки.
Я считаю что наша страна спешит с переводом на такую систему, так как она требует много затрат и операторы просто неготовы.
Ведь нашей сотовой связи всеголишь 10 лет.
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
XENVAS писал(а):
А что это за ассоциация такая? В России вроде нету такой.
де юро можа и нет а де факто пожалуйста -кто то ж эти сообщения начал распространять зы слово ассоциация написано для того чтобы даже таким "гениям" как сотовые операторы дошло что пользователи объеденились,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Yakko про рост до 6-8 рублей пока никто кроме СМИшных уток не говорит, не вижу причин для паники.
За тех кто мне звонит на мобильный не преживайте - если надо, то позвонят. А если даже им не надо - то какого ляда я за их пустую болтовню буду платить? Да еще держать трубу возле уха.
Пожилые люди обычно мало звонят по сотовым номерам. Думаете что это прекратит их общение с детьми? Только если дети такие, что сами своим старикам не звонят...
Цитата:
А даже если и будут звонить, то нагрузка на канал связи будет огромной. Как в новый год. И дозвониться нереально, и изнашивается быстро оборудование, на поддержку которого мы и будем платить лишние деньги за исходящие звонки.
Не пойму Вашу логику. По-Вашему чем дороже связь, тем больше ей будут пользоваться?
Цитата:
Я считаю что наша страна спешит с переводом на такую систему, так как она требует много затрат и операторы просто неготовы. Ведь нашей сотовой связи всеголишь 10 лет.
не 10, а 15 - в 1991 году появиился у нас NMT450i, а в 1994- GSM (появившаяся как стандарт всего лишь в 1991)
Уважаемый, а Вы интересовались сколько лет коммерческой сотовой связи в других странах и в каком возрасте она там перешла на принцип "все входящие - бесплатно"? Ответ на первую часть вопроса подскажу: в 1981 году.
XENVAS Пожилые звонят. И поверьте не мало. Притом что они каждую копейку счиают. Нагрузка на канл будет, потомучто все начнут звонить с городских на сотики и трепаться часами.(К примеру за счёт фирмы работодателя). По поводу появления связи стоит рассматривать лишь ГСМ, всё что до него в данный момент неактуально.
Там где связь зародилась в 1981 году, скорее всего принцып платит звонящий был организован в самом начале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
А что вы все взъелись на операторов связи? Пока наши мозголомы-депутаты не решили внести новые правила игры, цены всех устраивали. Просто надо всяких единороссов ссаными тряпками гнать подальше от власти, а то они со своими "улучшениями" уже заколебали. А ваша акция протестующих недорослей для операторов - туфта. Те, кто приносит основную часть дохода (а это люди, зарабатывающие при помощи телефона), к вам присоединяться вряд ли решат. Своя рубаха ближе к телу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
Например на моем тарифе входящие с ГТС стоят 4,67 р. И все это или почти все загребает себе оператор.
Теперь ему будет обламываться только часть от 1.7 руб. и что я теперь должен косвенн платить за те якобы входящие с городских телефонов (которых у меня нет)?
Считаю что цену сделали низкой, так как она будет способствовать большому числу звонков с городских телефонов на мобильные, так как цена меньше чем на большинстве тарифных планах в моем и многих соседних регионов Восточной Сибири. Большая цена ускорила бы мобилизацию России. А теперь людям у которых еще нет мобильного будет проще позвонить с городского дешевле, ведь они и раньше без него обходились. А платить за это буду я!!!
Member
Yakko
Цитата:
Нагрузка на канл будет, потомучто все начнут звонить с городских на сотики и трепаться часами.(К примеру за счёт фирмы работодателя)
У меня все входящие бесплатно с момента появления тарифов "прием" на мегафоне. Звонят много, но часами никто не треплется. Хотя пока счета фирм- работадателей от звонков на мобильные особо не проседают так что не разделяю Ваш пессимизм.
Цитата:
По поводу появления связи стоит рассматривать лишь ГСМ, всё что до него в данный момент неактуально.
Гм... ладно, давайте так. Но тогда как вообще можно говорить о том что "наша страна спешит с переводом на такую систему, так как она требует много затрат и операторы просто неготовы." и потому традиции российской сотовой связи еще не доросли, - если GSM у нас появилась практически одновременно с другими странами?
Цитата:
Там где связь зародилась в 1981 году, скорее всего принцып платит звонящий был организован в самом начале.
Очень сомневаюсь. Жаль что сам не могу найти информацию по этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Yakko писал(а):
AlexeyL Акция не может быть туфтой. Суббота выходной, какая работа?
Работать и в субботу получается неплохо. Проводите свою акцию "устрашения" - это ж смешно просто. Кто сможет дольше продержаться вы или операторы? даже если вы все со своими 5-долларовыми тарифами месяц промолчите - сильно никто не пострадает.
Member
Catar Ну дык звонками мне не злоупотребляют, хотя знают что для меня входящие - халява За два года (или три?) года не нашлось таких, неужели плату введут - появятся?
Member
Catar, я всем кому давал свой номер особо подчеркивал что звонить можно с городских.
P.S. Единственный вопрос который меня сейчас мучает - на какой тариф перейти? Ну не платить же 560р за абонентку все достоинство которой перечеркнется халявой с 1 числа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
Yakko ну дык я тоже за бесплатные входящие.
Только если бы за них платили бы те кто звонит. А в результате закона платить за них будут не только те кто звонит а еще и те кому звонят и те кому не звонят никогда с городских.
Акция если она будет масштабной будет иметь большие финансовые последствия. Учите экономику.
Даже если в ней будем учавствовать только мы
Вот и Я говорю про большие финансовые последствия для операторов.
И надеюсь что наплевательство нашего народа на самих себя и неумение думать о будущем, никаким образом не помешают проведению акции. Так как сейчас об этом говорят уже на каждом углу. И не понимаю зачем некоторые личности защищают операторов и пытаются сами себе доказать что всё нормально, хотя тарифы могут взлететь до уровня 2000 года.
Цены на основные продукты и так постоянно повышаются, в том числе на проезд, ЖКХ. Дак нет мы ещё и за связь хотим платить больше. Нашлись богатеи, сравниваете себя с европой и америкой.
Тот кто наплевательски отностится к повышению тарифов, просто не знает цену деньгам и то как они достаются.
Member
Yakko Революционные лозунги - дело конечно занятное.
Только когда их сочиняете - желательно предусмотреть чтобы они не противоречили друг-другу.
Как так может быть:
Цитата:
народ обеспокоен повышением цен на тарифы
и
Цитата:
наплевательство нашего народа на самих себя и неумение думать о будущем, никаким образом не помешают проведению акции
нестыковочка однако...
Цитата:
И не понимаю зачем некоторые личности защищают операторов и пытаются сами себе доказать что всё нормально, хотя тарифы могут взлететь до уровня 2000 года.
Ну особо операторов тут никто не защищает, хотя наверное многим непонятно причем тут они - закон принимали совсем другие люди! Поживем-увидим, лично я не верю в цены 2000 года. За 8 лет что я пользуюсь сотовой связью она только дешевела. В 2000 году у нас в городе был один GSM оператор, сейчас - 5. Вы полагаете они не конкурируют?
Цитата:
Тот кто наплевательски отностится к повышению тарифов, просто не знает цену деньгам и то как они достаются
Вау! А тот кто может себе позволить отключить на целый день телефон - очевидно знает цену и деньгам, и доверию партнеров и клиентов которые не смогут в этот день до него дозвонится!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Yakko писал(а):
XENVAS Пожилые звонят. И поверьте не мало. Притом что они каждую копейку счиают. Нагрузка на канл будет, потомучто все начнут звонить с городских на сотики и трепаться часами.(К примеру за счёт фирмы работодателя). По поводу появления связи стоит рассматривать лишь ГСМ, всё что до него в данный момент неактуально.
Бред. У детей нет 1500р на простой мобильник и тарифный план типа Лайт для своих пожилых родителей? У всех родителей моих друзей есть мобильники, которыми они пользуются в основном, для общения с детьми. Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Yakko писал(а):
Тот кто наплевательски отностится к повышению тарифов, просто не знает цену деньгам и то как они достаются.
OFF Я уже 6 лет плачУ по 50$ в месяц. Тарифы менялись много раз, а я как платил 50$, так до сих пор и плачУ. И мне хватает, и в той же US я бы платил 50$ в месяц. А вот в Японии ещё больше, Докомото имеет со своих абонентов в среднем 50$ в месяц. А у нас сколько 7-10$ ? Отредактировано куратором: Yakko. Дата: 30.06.2006 19:41
Меня бесит, что такие вещи, как основа тарифных планов, выбирают за меня. Также меня бесят постоянные сравнения с западом - там ДРУГОЙ уровень жизни и нечего на них равняться!
У нас в Перми до недавнего времени только МТС не имел дешевого тарифа с бесплатными входящими. Остальные - Utel, Билайн, Мегафон, - имели их весьма давно.
Билайн: "максимальный"; подключение - около 140р., все исходящие - 0.08 центов. /появился свыше года назад/
Utel: "радуга фристайл"; подключение постоянно росло - 600, 900, 1300, 1800, щас скинули до 1500 (я брал за 1300 год с лишним назад). Исходящие на Utel - 90коп., остальные - 3р. /года 1.5 существует точно/
Мегафон: "апельсин"; подключение в районе 150р; исходящие на мегафон - 90коп, остальные около 2-2,5р /года 1.5/
А теперь вопрос: на кой черт нам, в Перми, этот идиотский принцип?!
Кто хочет, всегда смог бы купить тариф с бесплатными входящими. У меня львиная доля друзей на этих тарифах сидит. И можно нормально поговорить в случае, когда человек вне досягаемости СОП.