Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 9 из 406<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
BaBL писал(а):
Ну уже нет, ща FreeBSD стала сильно плодиться. PCBSD, Desctop, DragonFly, TrueBSD, MidnightBSD и пополняется. Ядра тож одни

Не так. DragonFly - это сильно другое ядро.
Остальные - это что принципиально разные ОС? Чем принципиально отличается PCBSD\DesktopBSD от Free? Да ничем. Конек фри - perfomance + desktop. Эти еще декстопнее. это что принципиально другие ос?
TrueBSD - LiveCD для демонстрации фри и ее популяризации. Midnight- не слышал. Единственным исключением является Frenzy- инструмент системного админа - но ведь Фря 4xx была серверной осью....
ну а Linux что? друг от друга сильно отличаются? разные манагеры пакетов, конфигураторы и дефолтные настройки. Ядро в большинстве своем ванильное, если не брать сюсю и редхет

http://www.midnightbsd.org/developer/index.html

Партнер

Member
BaBL писал(а):
у а Linux что? друг от друга сильно отличаются? разные манагеры пакетов, конфигураторы и дефолтные настройки.

так в этом и вся соль. init разный (бывает bsd, бывает systemV - тот что runlevels). манагеры пакетов разные, конфиги разные. А тут - единые freebsdшые конфиги. Все-таки RHEL, Gentoo и Ubuntu - это 3 весьма разных оси. И каждая для своих целей. В BSD мире такого не найдешь. Может быть сделают нечто вроде BSD from stratch и начнут клепать дистры на ядре от Free, или даже DragonFly - но пока этого не видно, и так или иначе в дистрибутизации пионером был Linux.
Добавлено спустя 39 секунд
BaBL писал(а):
http://www.midnightbsd.org/developer/index.html

очередная поделка на тему декстопизации... о чем я и говорил.

Member

Member
А меня вот что интересует:если я допустим сменю своё профильное железо на мать на 5 нфорсе и 2ядерный атлон, то кто выжевет без переустановки виндовс или линукс?

Member
_nic если ядро дефолтное, не пересобиралось с выкидыванием ненужностей - линукс выживет.

Member
_nic писал(а):
А меня вот что интересует:если я допустим сменю своё профильное железо на мать на 5 нфорсе и 2ядерный атлон, то кто выжевет без переустановки виндовс или линукс?

Linux выживет, а винда от смены матери стабильно работать уже не будет, даже если ей удастся запуститься. HAL тут не помогает даже, пробовал на личном опыте переносить 2k AS с одной серверной матери интел на другую, каюк, вешалась постоянно. Перед переносом все железо обнулено было, все адаптеры, контроллеры на стандартные выставлены либо деинсталлированы, все равно не ожила.

Member
Catar писал(а):
если ядро дефолтное, не пересобиралось с выкидыванием ненужностей - линукс выживет.
с 99% вероятностью Linux тихо помрет не разобравшись с новыми винтовыми контроллерами. Сужу по личному опыту, я железо довольно часто меняю.

Винде как правило пофигу, только надо сбросить контроллер диска на стандартный PCI.

BaBL писал(а):
каюк, вешалась постоянно.

Смотреть надо. Не с чего ей вешаться, наверно у тебя какой-то редкий контроллер оставался включенным.

Catar писал(а):
Ты знаешь принципиально разные дистры MS-DOS, предназначенные для разных задач? Я нет.

Я знаю, лично клепал их целыми пачками. А сейчас также разные дистры винды клепаю, ссылку на статью об этом я уже давал(Nlite).
Упреждая возражение сразу замечу, что Линус тоже не выпускает разных дистрибутивов "Линукс", дистрибутивы делает коммюнити. И в лин и в вин.
Catar писал(а):
ачем использовать худшее чем конкуренты ПО, которое дорого стоит?

Оно стоит дорого только для тех, кто принципиально отказывается зарабатывать деньги. :)

Catar писал(а):
Когда виндус юзеры не могут опровергнуть недостатки своей ОС, они сводят все на кривые руки?

Кстати чаще всего именно кривыми руками юзеров все и объясняется. Точнее они хотят быть гениальными скрипачами, но учится играть на скрипке отказываются :)

Catar писал(а):
А так и линух дистры - у всех свои задачи.

Никак мы с вами разрешили пресловутый спор "Вин&Лин"? :)
Вывод: Будучи только ядром, Линукс однозначно сливает Винде по юзерским фичам. Худо бедно мы можем сравнивать с ней только конкретные дистры. Итак какой дистр у нас круче винды? Gentoo? Ubuntu?

Member
German Ivanov писал(а):
с 99% вероятностью Linux тихо помрет не разобравшись с новыми винтовыми контроллерами.

Не знаю что там за личный опыт - но я в свое время ходил с винтом по друзьям и показывал им линух... у себя дома железо под линухом не менял - под bsd все прошло.
Ну конечно, если поставить древний RH9 с 2.4 ядром - то оно конечно не разберется с винтовыми контроллерами... кстати о винтовых контроллеров - это опять таки смертельным окажется лишь для sata.
German Ivanov писал(а):
Вывод: Будучи только ядром, Линукс однозначно сливает Винде по юзерским фичам.

как можно вообще сравнивать ядро и ось - это же бред :)
German Ivanov писал(а):
Винде как правило пофигу, только надо сбросить контроллер диска на стандартный PCI.

а вот винда как раз может жестко сглючит. Хотя бывает и проходит.
German Ivanov писал(а):
Я знаю, лично клепал их целыми пачками. А сейчас также разные дистры винды клепаю, ссылку на статью об этом я уже давал(Nlite).

Нее, не то возражение будет. Ты научился делать из винды XP Home другую ось - 2003 сервер? А так - "разные дистры винды" это винда с разным числом встроенных компонентов и прикрученных дров. Принципиального отличия от дефолтной винды не имеет. Админь.
German Ivanov писал(а):
Оно стоит дорого только для тех, кто принципиально отказывается зарабатывать деньги.

Есть мак. Чем не нравится?
German Ivanov писал(а):
Кстати чаще всего именно кривыми руками юзеров все и объясняется.

Ну вот видишь..... а если порезать рут, как сделанно в убунту - кривые ручки ничего не сумеют сделать.... они же не знают что такое судо...
German Ivanov писал(а):
Итак какой дистр у нас круче винды?

"Крутыми могут быть только яйца " (c). Пойдем другим путем - ты мне конкретную задачу - я тебе решение. И то, по новомодным user friendly линукс дистрам больше к BaBL - я не все юзал, я лишь читал отзывы. Я все-таки bsdшник и презираю все эти user friendly. Бо есть мак.
PS "при прямых руках" (c) FreeBSD круче чем винда.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
German Ivanov писал(а):
Никак мы с вами разрешили пресловутый спор "Вин&Лин"

Этот спор не имеет решения, как и Интел-АМД. Там есть фанаты обеих группировок, и вменяемые юзеры, которые покупают то что лучше. А здесь есть красноглазое линукс коммьюнити анонимусов aka lor, которые бесятся на слово win, есть упертые виндузятники, которые чего-то там когда-то видели и потому считают что линукс суксь, и есть пользователи, которые используют каждую ось по назначению. Винду для игр. Linux \FreeBSD как рабочую ось. Net - на тостер :) . Open на сервер. Мак - жене-домохозяйке. Прочее - для узких задач или извращений.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
PPS до кучи скажу, что если подсунуть юзеру, который компа в глаза не видел, линукс и обучить минимальным навыкам - он будет пользовать линух и при попытке пересесть на винду будет плеваться. Весь спор возник из-за того, что линух стал более-менее user-friendly значительно позже чем винда и в этом немала вина коммьюнити.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
PPPS более того, я весьма рад, что основным новшеством винды Vista будет новый GUI и WGF2. Правильной дорогой, идете товарищи! Винда - геймерская ось!

Member
German Ivanov писал(а):

Если ядро у Linux стоит стандартное от дистропоставщика (ставится бинарником), то заведется на любой платформе, на которую этот дистр можно поставить. Если у тебя ядро древнющее, 2.2.1 какой-нить, то ессно оно про сата еще и понятия не имеет, сата тогда не было просто, может и не завестись. В остальных случаях - заведется без проблем. Если ты собирал ядро сам, вырубив все сетевухи, архитектуры и контроллеры кроме тех что у тебя на конкретной машине стоят - то на другой, ессно, может и не завестись.

Не веришь - бери Damn Small Linux, пиши его на флешку (ну или любой LiveCD и на диск) и иди по друзьям. Если Linux смог загрузиться - то и работать полноценно на этой машине он сможет с вероятностью почти в 99% случаев (1% на форс мажоры оставлю)

German Ivanov писал(а):
Смотреть надо. Не с чего ей вешаться, наверно у тебя какой-то редкий контроллер оставался включенным.

сброшено было все, уж поверь на слово. Даже вочдог зарезал. Ну не выносит винда смены чипсета, хоть ты тресни. У кого-то может и заработает, но я тебя уверяю, что не будет она работать ТАК ЖЕ.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Catar писал(а):
PPS до кучи скажу, что если подсунуть юзеру, который компа в глаза не видел, линукс и обучить минимальным навыкам - он будет пользовать линух и при попытке пересесть на винду будет плеваться. Весь спор возник из-за того, что линух стал более-менее user-friendly значительно позже чем винда и в этом немала вина коммьюнити.

это безоговорочно доказано

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
я говорил о КДЕ

Значит наврал, или не разбираешься в вопросе. kde это не линукс и нефиг на него кивать.
Gordon_FreemaN писал(а):
хатя па сути выходит ис твоих слов выходит что линуксовые дистры более завершеные системы чем винда, раз они обнавлятся полностью

Нет из этого выходит то, что багов в них столько, что их приходится обновлять целиком. И покупать диски с лин особого смысла не имеет, один черт потом весь дистр выкачивать.
Gordon_FreemaN писал(а):
, а вот ты скорее всего про Disk Druid говариш

Нет, говорю про политику "Отформатировать весь диск и разбить под Ext2Fs".

Catar писал(а):
Внимание вопрос - ламер это знает?

Надо настроить так дистр по умолчанию. Я имею в виду что в винде есть все что есть в лин, просто работать так как в лин никто в здравом уме на винде не захочет.
Catar писал(а):
Поддерживается практически все, кроме очень специфичных вещей, которые вряд ли у кого-нибудь есть.

Из свежего: лин не ставится на второй мой комп с RS480, На моем основном компе UBUNTU криво видит сетевой контроллер(Nforce4). Не распознает юзаемый мной переходники USB->COM и USB->LPT.
Да и то что поддерживается, работает лишь на половину. Вот твой TVTuner Beholder работает прямо "из коробки"?

Catar писал(а):
User friendly linux дистры спрашивают язык при загрузке. И потом полностью русские. И драва ставить не надо - в умолчательном ядре все необходимое включено.
Ну а те дистры винды, что я делаю, вообще ничего не спрашивают кроме диска куда ставиться. Ну и что?
Catar писал(а):
Производительность? POSIX вообще-то не нативно ядерном уровне поддерживается... к тому же с чего ты взял что драйвера - головная боль Лин?
Нативно, это параллельная win32 субсистема(она даже про графику ничего не знает)

Catar писал(а):
Я еще раз повторяю - Apple. У них так. К ним есть претензии?

Есть. Со своим MacOs они полностью сдали рынок и сейчас уходят на винду. Хороший пример кстати.

Catar писал(а):
Что до тормозов KDE - а кто катит-то? Сами никсоиды - дык зажрались. Привыкли работать на тех машинах, где винда безбожно тормозит.
Винда не тормозит на тех машинах, где лин тормозит по страшному. По крайней мере я ставил 98 винду на ноуте Cyrix486DLC33 4RAM. Лин там даже свой загрузчик развернуть не смог. Да и на нынешнем моем ноуте iPIII-600 385Ram вин2003 работает раза в два быстрее Лин.

Кстати память Лин жрет просто со страшной силой (и это никак не настраивается насколько я понял). B результате, при тотальной нехватке оперативы (из-за кривой политики ее распределения) свопит и тормозит по страшному. Попробуй в таких условиях пару окон KDE приложений открыть.

Винда же в отличии от Лин запросто укладывается в 90Мб вместе с темами и прочими красивостями.

Это мой "игровой" дистрибутив. Занимает на CD 110 Мб, установка на винте - около 250Мб, в памяти на холостом ходу около 90Mb, ставится на моем компе за 5 минут вместе со всеми последними драйверами.

Catar писал(а):
Для справки - Doom3 выдает на 10 FPS больше чем в винде.

Потому что не реализует половину фишек которые есть в виндовых драйверах.

Catar писал(а):
Я не знаю ОС "Линукс". Я знаю ОС Fedora Core. Я знаю OC Ubuntu. Я знаю OC Gentoo. Дальше продолжать?

Ага, начни с того, что скажи какую из них ты считаешь "круче вин" для конечного юзера. Если скажешь "все", готовься что я просуммирую все их недочеты. :)

Inqizitor писал(а):
никаких проблем не нашёл в линуксе с дровами - скачал с сайта Нвидии дрова, и, как под винду, поставил.
Попробуй скачать их и поставить скажем на ASP Linux. Секс обещаю :) Они с папкой ядра промахиваются и модуль не туда ставят (я в свое время чуть не поседел пока разобрался) заодно правда выяснил что в файле с названием "исходники драйверов" исходников в реальности нет :)

BaBL писал(а):
Для справки, линукс сейчас сильно растет с появлением убунту, сюси и ХГЛ

Угу. Рассказы о его "бурном росте" мы уже слышим который год. Пик пришелся на "Мюнхенскую историю". Не напомнишь чем там все закончилось? :)

BaBL писал(а):
Линукс отоевывает народ и начинает вынуждать производителей обратить на себя внимание.

И эти истории мы который год слышим, а воз и ныне там.

BaBL писал(а):
к тому же ODF теперь сертифицированный ISO стандарт и майкрософту его приходится реализовывать

Почему ты так решил? Плевать они хотели на этот стандарт. Ни один закон не заставит тебя придерживаться рекомендаций какой-то там конторы которая торгует своими стандартами.
BaBL писал(а):
приблизился к большему юзерфрендли гуи, по исследованиям гнома.
А по исcледованиям MS? :)

Member
German Ivanov писал(а):
Угу. Рассказы о его "бурном росте" мы уже слышим который год. Пик пришелся на "Мюнхенскую историю". Не напомнишь чем там все закончилось? Smile

Раньше слышали, а теперь вот идет уже довольно серьезно это. Напомни что раньше было с драйверами АТИ, напомни каково состояние было год или два назад в сфере графики под линукс и так далее? Что сейчас? Ати пашет, хара перешла, лнскейп слоится и мочит во все стороны, пиксел - считай фотошоп линукс вершн, очень сильно поднялась поддержка железа, особенно WiFi, на поприще видео монтажа появились серьезные продукты, до юзерфрендли рабочего интерфейса охрененно продвинулись. Посмотри убунту, ему 2 года всего и он притащил в Linux просто огромное число НОВЫХ пользователей. Да вообще, ИМХО последний год стал фактически прорывом, который пока на спад не собирается идти. По поводу что было ранее - могли бы и быстрее проснуться, но старая методика разработки ядра (2.4-2.5) сильно затормозила, откинула почти на год назад.
German Ivanov писал(а):
А по исcледованиям MS? Smile

А МС не исследует, они делают и говорят: ЖРИ! Тут же был специальный семинар, посадили людей за гном и посмотрели где они спотыкаются. Результатом было решено убрать верхнюю панель и внести довольно много изменений в различные продукты, вплоть до опенофиса.

Member
мой юный ученик герман, а зачем ты картинку длинка то павесил? апять ты обложался..... подумай малыш чем он управляется :-)

о мамках и прочей чепухе.... грузился с лайвсд и на буках и на нфорсах4 все работало и эти самые страшные контролеры сата, причом лайв сд не асобо свежий был доказано:-)

Catar писал(а):
PPS до кучи скажу, что если подсунуть юзеру, который компа в глаза не видел, линукс и обучить минимальным навыкам - он будет пользовать линух и при попытке пересесть на винду будет плеваться

+1

Catar писал(а):
Весь спор возник из-за того, что линух стал более-менее user-friendly значительно позже чем винда и в этом немала вина коммьюнити.

не савсем в это уже вытекло

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Да что далеко ходить, посмотри на оверклокерс.ру, появился "Мир юникс лайк", а эта тема по поводу вин vs лин за последний месяц уже вторая или третья =) Раньше такое было? НЕТ! дай бог одну в пол года на 2 листов, пока не удалят. Что теперь? Появляется все больше аргументов в пользу Linux (не буду говорить что против винды, просто линукс - как НОРМАЛЬНОЙ ДЕСКТОП ОСИ) и это вызывает довольно большой интерес

Member
German Ivanov писал(а):
Вот твой TVTuner Beholder работает прямо "из коробки"?

Я не использую сейчас Linux. Вот поставлю SLED10 - и проверим..
German Ivanov писал(а):
Нативно, это параллельная win32 субсистема(она даже про графику ничего не знает)

Тут некоторые товарищи считают иначе. Я промолчу. Единственное что мне известно - ничего серьезного туда не портировано.
German Ivanov писал(а):
Есть. Со своим MacOs они полностью сдали рынок и сейчас уходят на винду.

Уходят на винду это сильно сказано. Скажи это маководам :) То что они дали Dual boot - это по причине например того, что Adobe еще не портировались под Mac OS x86, а розетта тормозит. Да и рынок - как был примерно 10% в отдельных странах Запада - так и остался. Хороший пример стабильности.
German Ivanov писал(а):
о крайней мере я ставил 98 винду на ноуте Cyrix486DLC33 4RAM. Лин там даже свой загрузчик развернуть не смог. Да и на нынешнем моем ноуте iPIII-600 385Ram вин2003 работает раза в два быстрее Лин.

Ноуты - ключевая буква - ноуты. Тут не все гладко, признаю.
Кстати о тормозах и памяти - KDE ту память не жрет, она ее кэширует :)
German Ivanov писал(а):
Попробуй скачать их и поставить скажем на ASP Linux. Секс обещаю Smile Они с папкой ядра промахиваются и модуль не туда ставят (я в свое время чуть не поседел пока разобрался) заодно правда выяснил что в файле с названием "исходники драйверов" исходников в реальности нет Smile

И что из этого? Что ASP суксь? Или что драва суксь? В SLED10 из GUI все прикручивается. В source-based командой make install ну или emerge там, по обстоятельствам.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Да кстати насчет установок - не знаю правда или нет, но девелоперы Альта, да да того самого бажного Альта (ALT Linux) утверждают, что они на семинарах предлагали поставить их дистр; и получалось даже у 10летних детей....

Member
Catar писал(а):
Ноуты - ключевая буква - ноуты. Тут не все гладко, признаю.

со старыми не все гладко, новые встают и работают. Леново вообще на SLED перешла.
Catar писал(а):
Я не использую сейчас Linux. Вот поставлю SLED10 - и проверим..

10.1 сразу ставь

Member
German Ivanov писал(а):
Потому что не реализует половину фишек которые есть в виндовых драйверах.

AA есть. AF есть. Оптимизации -да, под конкретную игрушку не настроить. Картинка - не отличается от виндовой (сравнивал скрины Doom3 при одинаковых настройках).

Member
Catar писал(а):
Да кстати насчет установок - не знаю правда или нет, но девелоперы Альта, да да того самого бажного Альта (ALT Linux) утверждают, что они на семинарах предлагали поставить их дистр; и получалось даже у 10летних детей....

Спорим, ща придет Knowskv и напишет, что если 1000 обезьян посадить за компы, то по теории вероятности, когда-нибудь они напишут Войну и мир

Member
BaBL писал(а):
10.1 сразу ставь

10.1 - это OpenSuSE. А SLED - это Novell SuSe Enterprise Desktop. Немножко разные вещи.
BaBL писал(а):
со старыми не все гладко,

дык посмотри о каких он говорил.

Member
German Ivanov писал(а):
Значит наврал, или не разбираешься в вопросе. kde это не линукс и нефиг на него кивать.

напомню тебе мой юный ученик слово линукс первым написал ты) это мои первые посты -

для корп.пользователей одно, для дома другое... както мне рассказывали что в результате рекламной кампании вин95 ее приобрели даже те у кого кампа не было:-) а на десктоп виста придет быстро, ещо чуть ли не год назад было море любителей паставить себе висту.... а как только она выйдет официально... приплюсуйте к этому ту шумиху которую поднимут из редмонда .... а шуметь там умеют.. и будет всем счастье и новая виндузятина, а теперь к терминологии)) какие это интузиасты???????? вы что? если называть интузиастами людей которые паставят висту.... то.... вы ламо ) интузиасты это те кто ставит ЛФС (для несведущих это линукс полностью собраный руками из сорсов) или вкрай любимую Генту:-)
(поясню последнюю фразу -всетки юзеры кто заинтересуется этими дистрами гораздо меньше и они пажалуй... падготовленей в сваей массе чем большинство тех кто ставил паставит эту самую виспу)

а вы вот нам заявили чтото вроде -Учите доки по винде, и никакого линукса вам и не захочется

////да что там внешний вид.... взгляните на КДЕ с его плагинами. и тока меньше кушает и функциональность! висту не видел ещо) но все что было от мелкомягких в гуи это уровень года наверно 98...)а впереди ещо КДЕ4 )) хатя я флукс юзаю

а дальше пашло паехало
German Ivanov писал(а):
На такой же сложной системе как винда, (начнем с того, что в нее даже ваш любимый Линукс встроен только мало кто об этом знает)

German Ivanov писал(а):
На моем основном компе UBUNTU криво видит сетевой контроллер(Nforce4).

все прекрасно работает) по ссш ставил с лайв сд 2005 года

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Цитата:
На моем основном компе UBUNTU криво видит сетевой контроллер(Nforce4).

кстати бризи 5.10 у меня все нутро нфорс4 сли + марвелл сразу завел, дебиан сарж на 2.6.8 (это где-то первая половина 2005 года) тоже

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 9 из 406<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа