Как знать как знать...вот у меня родители отслужили по 20 лет, отец даже больше, служили в мурманске,белоруссии, и ещё десятке мест. а сейчас целая проблема получить сертификат на квартиру, Им даже пришлось разводиться чтобы получить сертификат. Я воьбще офигел, они пришли в военкомат и им пряма открытым текстом сказали что если хотим получить сертификат то надо развестись. да и очереди по паре тысяч человек это ужас... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд merlex
merlex писал(а):
лично меня не деньги заботят а качество жизни, чтобы жилось комфортно, в согласии с совесью тоже входит в это понятие, ну и жить красиво тоже хочется.
деньги брызги, всех денег не заработать а для того чтобы хватало на комфортную жизнь попу рвать совсем не нужно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
merlex
Цитата:
geran вы капиталист? так чего вы тут бесплатные советы раздаете, продавайте их, и вообще, идите и зарабатывайте деньги, больше денег, это ваша цель?!
нет, я как раз антикапиталист. Я просто вам объясняю сущность капиталиста и его нравственные ориентиры.
Цитата:
лично меня не деньги заботят а качество жизни, чтобы жилось комфортно
о-о! комфорт сегодня недешево стоит. И без денег его всяко не получить. Если вы хотите без денег то это только при социализме. Квартира бесплатно, работа по профессии или по выбору, медобслуживание и образование бесплатно, транспорт почти бесплатный. Но этож все не актуально-да? Впрочем это и называется красиво жить.
нет, я как раз антикапиталист. Я просто вам объясняю сущность капиталиста и его нравственные ориентиры.
прошу прощения но из того что я прочитал выходит как раз обратное, что для вас деньги это всё, и такие слова как долг,родина,патриотизм для вас имеют строго выверенную цену
geran писал(а):
о-о! комфорт сегодня недешево стоит. И без денег его всяко не получить. Если вы хотите без денег то это только при социализме. Квартира бесплатно, работа по профессии или по выбору, медобслуживание и образование бесплатно, транспорт почти бесплатный. Но этож все не актуально-да? Впрочем это и называется красиво жить.
тоесть для того чтобы жить комфортно по вашему нужно быть капиталистом?:)не смешите меня:)я в свои 20 лет и до могу жить комфортно:)хотя у каждого свой комфорт нетак ли?:) лично мне нужна небольная квартиркан на окраине города, с компьютером, интернетом и любимой девушкой на кровати:)
Member
Вечный бан
Цитата:
выходит как раз обратное, что для вас деньги это всё, и такие слова как долг,родина,патриотизм для вас имеют строго выверенную цену
Я вас и других призываю жить честно, а это значит придерживаться системы ценностей принятой в обществе. Вы же хотите предаваться патриотизму и чести в то время как у власть имущих эти понятия нивелированы. Олигархи исповедуют космополитизм т.е. идею мирового правительства и для того пытаются во всем мире провести глобализацию. Вы живете не понимая где. Россия куда стремиться? в ВТО, а это и есть шажки в глобальную кабалу. К тому же при наших-то богатых олигархах за патриотизм населения не грех бы и заплатить хорошо. Если заказчик ваших услуг (государство капиталистов) занимается получением прибыли то почему вы решили выпадать из этой системы? Это нелогично. Пока вы будете защищать отечество сынки олигархов еще по 2 тачки по 50штук купят и разобьют- у всех разные забавы- у кого в армии служить, у кого жить красиво. Если вы не принимаете систему кап. ценностей то это общество не ваше. Как же можно отдавать 2 года своей жизни служа не вашему обществу да еще и бесплатно? Служа бесплатно вы поступаете нечестно по отношению к себе. Вы должны по всем правилам получить компенсацию и даже заработать прибыль скажем в виде навыков обращения с оружием, рукопашного боя, вождения боевых машин и стрельбе конечно. Защита родины как народного государства актуальная при других ценностях. Для этого власть должна принадлежать народу. А разьве у нас в России власть принадлежит народу? Нет. Очевидно, она узурпирована олигархами. Т.е. служа вы защищаете именно их инетерсы, а они вашими потребностями не больно беспокоятся.
Да, действительно, чтобы все было честно патриотизм в стране-олигархии имеет строго выверенную цену. Только так.
Цитата:
лично мне нужна небольная квартиркан на окраине города, с компьютером, интернетом и любимой девушкой на кровати:)
ну понятно, пока так, а потом будет и другое..
Последний раз редактировалось geran 23.08.2006 1:51, всего редактировалось 1 раз.
Значит прочитанное было неправильно интерпретировано
как написано, так и интерпритировано, тут всё таки не корпускулярно-волновая теория света и я житель села всё понимаю:) geran
geran писал(а):
Я вас и других призываю жить честно, а это значит придерживаться системы ценностей принятой в обществе.
тоесть быть стадом?
geran писал(а):
Вы же хотите предаваться патриотизму и чести в то время как у власть имущих эти понятия нивелированы. Олигархи исповедуют космополитизм т.е. идею мирового правительства и для того пытаются во всем мире провести глобализацию. Вы живете не понимая где. Россия куда стремиться? в ВТО, а это и есть шажки в глобальную кабалу. К тому же при наших-то богатых олигархах за патриотизм населения не грех бы и заплатить хорошо.
ак тогда куда вы собрались?идити на митинг перед домами олигархов, призывайте их заплатить
geran писал(а):
Если заказчик ваших услуг (государство капиталистов) занимается получением прибыли то почему вы решили выпадать из этой системы? Это нелогично.
система существует для того чтобы такие как я в неё не вписывались и нарушали ей. для таких как я есть в биологии термин "санитары леса", пускай он не совсем подходит, но думаю кто захочет тот поймёт что я имел ввиду
geran писал(а):
Пока вы будете защищать отечество сынки олигархов еще по 2 тачки по 50штук купят и разобьют- у всех разные забавы- у кого в армии служить, у кого жить красиво.
жаба чтоли душит?почему пока я копаю окопы ктото разбивает дорогие тачки и спит с красивыми девушками?тогда мой дорогой начинать надо с себя, лично я пойду служить не потому что нет способа откосить, не потому что тупой и пр. а потому что я патриот и пойду служить своей стране
geran писал(а):
Если вы не принимаете систему кап. ценностей то это общество не ваше.
согласен, основная масса российского общества не моя
geran писал(а):
Как же можно отдавать 2 года своей жизни служа не вашему обществу да еще и бесплатно?
повторюсь, я отдаю один год не обществу, а своей стране и родине. на общество мне глубоко
geran писал(а):
ну понятно, пока так, а потом будет и другое..
вы меня знаете?вы со мной сьели пуд соли? нет? тогда прошу не говорить о том что я захочу потом. я знаю что и чего я хочу. не больше не меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Вечный бан писал(а):
как написано, так и интерпритировано, тут всё таки не корпускулярно-волновая теория света и я житель села всё понимаю
Просто надо разделить личные представления автора, и представления, которые он приписывает обществу. Но не зная истории, в данном случае нетрудно было ошибиться
Member
Вечный бан
Цитата:
система существует для того чтобы такие как я в неё не вписывались и нарушали ей. для таких как я есть в биологии термин "санитары леса", пускай он не совсем подходит, но думаю кто захочет тот поймёт что я имел ввиду
хахаха! ну это похвально что вы так храбритесь, но все-таки это максимализм.
Цитата:
лично я пойду служить не потому что нет способа откосить, не потому что тупой и пр. а потому что я патриот и пойду служить своей стране
Да что вы! Страна-то давно не ваша! Она приватизирована Абрамовичами, Потаниными, Путиными и Безезовскими. Все что в ней есть -их собственность. Вы пойдете не родине служить, а защищать собственность Абрамовичей.
Последний раз редактировалось geran 23.08.2006 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Я в армии не служил и не считаю, что мне повезло, я бы большего добился в жизни, если бы прошёл армейскую школу и выжил. Но много книжек про войну читаю, чтобы хоть из книжек узнать про армию, так как практического опыта нет. Так вот, выяснил, что во второй мировой главной движущей силой были именно молодые солдаты, 19-20-летние призывники, а то и моложе. Несмотря на свою тщедушность, у них был юношеский задор, помогавший преодолевать трудности и им ещё не до такой степени приходила на ум мысль, что надо беречь себя ради семьи (которой ещё нет), ради радостей мирной жизни (которых ещё не успел попробовать) и т. п. Немецкий танкист Отто Кариус, пошедший добровольцем на войну с нами в 1941 году, пишет: "Любая нация может считать, что ей повезло, если у неё есть молодое поколение, которое отдаёт стране все силы и так самоотвержено сражается, как это делали немцы в обеих войнах... лучше, если бы наступило такое время, когда ни одной стране не понадобилось бы никаких солдат, потому что воцарился бы вечный мир" (Кариус Отто, "Тигры" в грязи (воспоминания немецкого танкиста). М., Центрполиграф, 2006. с. 8).
Чтобы воцарился вечный мир, это из области ненаучной фантастики, так же как и победа коммунизма. В 1941 году немцы нас чуть не захватили, но у нас была воля к жизни и мы победили. А если бы советские солдаты ходили служить в армию как на работу, то Гитлеру и воевать не надо было бы, он бы сказал: "Всем повышаю зарплату в два раза, солдатам по Фольксвайгену, офицерам по Мерседесу, переходите к нам". Кто откажется перейти на работу с большей зарплатой?
Наёмная армия хороша, пока ей не надо воевать, или война сводится к бомбёжкам с воздуха более слабого противника (Югославии, Ирака, Ливана), то есть пока война т. н. бесконтактная. А когда надо идти в бой сухопутным войскам, то там кровь, грязь, вши, трупы, трупы, трупы и о милой мирной дедовщине с ностальгией вспомнишь. Ни за какие деньги никто не пойдёт умирать, если на гражданке можно будет хоть как-то прожить. Американцы уже не могут набрать добровольцев в свою армию, никто не хочет идти, там же убивают.
Так что лучше уж такой лозунг кинуть: "Даёшь отмену армии вообще, она нам не нужна совсем". Правда, наши соседи, страдающие от нехватки земли и природных ресурсов, придут и возьмут их, уж помогут, чем могут - вдруг нам земля, нефть и газ тоже не нужны? но это уж потом, хотя и через предельно непродолжительное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
Практически опыт в российской армии может стоить дорого.
Мне он обошелся в два выбитых зуба, пару травм черепа, перерезанное сухожилие на руке.
Нужны ли мне были эти 2 года "школы жизни"?
_________________ Things will happen while they can.
Member
agors
Цитата:
Я в армии не служил и не считаю, что мне повезло
А может действительно вам повезло? ящик пандоры знаете ли вещь непредсказуемая.
Цитата:
Так вот, выяснил, что во второй мировой главной движущей силой были именно молодые солдаты, 19-20-летние призывники, а то и моложе
Если вы имеете ввиду ВОВ то главной движущей силой были коммунисты и советское воспитание. Но никак не молодые. По началу армия была куда старше и основные бои за выжиывание пришлись на долю людей среднего возраста как наиболее выносливых. Молодой боец был горяч, но не слишком умен. Такие как правило долго не жили. К 1944 году армия помолодела-это факт так как в армию начали вливаться молодые кадры из офицерских училищ созданных в начале войны и прочие. Да и как не помолодеть если на войне поубивали людей среднего возраста?
Цитата:
Наёмная армия хороша, пока ей не надо воевать
А речь и идет об армии в которой служат, а не воюют. Если началась война то это совсем другое дело. Кроме войны есть просто повседневная служба для галочки- т.е. армия есть и повышает боеготовность. Об ней и речь. Если вы заметили то основное негодование вызывают факты повседневной дедовщины и разгильдяйства в армии. Относительно военных действий то тут вопрос покрыт туманом- все зависит от характера военных действий. Если война внутренняя типа как в Чечне то это по большей части дело милиции т.к. они сами и упустили ситуацию. Призывники не должны попадать на такие войны т.к. это дело сугубо профессионалов-чистильщиков, вычищать за ментами и чиновниками. Внешняя агрессия это уже другой разговор, но таковой опасаться не приходиться пока есть стратегические силы сдерживания. Хороша наемная армия или не очень нам пока не известно- унас ее нет по большей части. Опыт других стран как показывает статистика практически бесполезен для России с ее уникальными факторами на местах. Но одно становиться очевидно- то что происходит в нашей полуразвалившейся армии больше продолжаться не может- если нужна военная реформа то имеенно в этом содержании на первом плане. Армия где солдаты живут в тюремной иерархии, подвергаются насилию и сами начинают насиловать, такая армия не боеготова и ее можно не рассматривать в случае внешней агрессии. В армии есть такая иерархия: дух, черпак, дед, дембель.. Кто это выдумал? Дух -это душман и есть предположение что слово попало в армию с началом афганской войны. Значит молодой солдат уже с первых дней подвергается унижению- его сравнивают с душманами. В соответствии с иерархией распределяется работа- деды командуют, черпаки руководят а духи работают. Как в том анекдоте.. один с лопатой -остальные все менеджеры... по работе с персоналом, по доставке и т.п. В уставе такого разделения труда не предусматривается и поэтому долг командира обеспечить равномерную загрузку работой всех. В условиях войны сама жизнь их загрузит работой и вся эта иерархия полетит к чертям. В армии часто встречаются тюремные термины что однозначно позволяет судить что различные отсидевшие и готовящиеся устанавливают в армии тюремный режим.
Цитата:
А когда надо идти в бой сухопутным войскам, то там кровь, грязь, вши, трупы, трупы, трупы и о милой мирной дедовщине с ностальгией вспомнишь.
Сразу видно что вы не понимаете о чем речь. Там где кровь и трупы нет никакой дедовщины т.е. дед просто получит пулю от обидчика. На войне ценность жизни нивелируется и если найдется деспот среди своих то долго он не протянет. Или свои прибьют или в штрафбат поедет. Вшей в армии нет (не должно быть) т.к. предполагается тщательная ребота медсанбата и персонала. Вши есть в тюрьме. милой "мирная" дедовщина никогда не станет потому что такие вещи чаще всего не прощают и смывают кровью.
Цитата:
Так что лучше уж такой лозунг кинуть: "Даёшь отмену армии вообще, она нам не нужна совсем"
И тут Остапа понесло... вместо лечения больному отрезали палец по самое горло. Извсего вами сказанного кажется очевидно что профессиональная, уважающая себя армия России не нужна. А то что есть оно уже и за армию скоро считаться не будет. Так что вы получается за отмену армии вообще.
Еще хочу добавить что служба с 18 лет это дикость. В 18 лет пацан не готов к службе ни морально ни физически. Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 20 секунд Liho
Цитата:
А фраза "У него нет фуражки чтобы думать.." вобще походит на оскорбление ВСЕХ военнослужащих.
Не совсем так. Просто в армии не полагается пустой головой думать, только в фуражке. Когда военный отдает честь то он должен быть в фуражке т.к. к пустой голове руку не прикладывают... Вот Иванов захочет отдать честь своим подчиненным войнам и не сможет этого сделать! Это же парадокс! А как он выходит перед строем военных в гражданском костюме и командует-это же цирк кукловодный! А фуражку ему надеть нельзя- не служилс, не положено. Только в военное время если ему присвоят воинское звание-тогда наденет.
Я специально этот вопрос выяснял про возраст: молодые солдаты, что советские, что гитлеровские, были самые боевые и жестокие на войне, а солдаты постарше были более медлительны и рассудительны, больше жалели пленных, мирное население, но в бою были более пассивны. Мне 35 лет и согласно этой теории, а она подтверждается многочисленными фактами, я уже тормоз буду на фронте, если что, как не прискорбно.
Насчёт наличия отсутствия вшей в армии почитайте эту самую книжку Кариус Отто, "Тигры" в грязи (воспоминания немецкого танкиста), как он там рассказывает про жуткую грязь (пыль плюс масло) в своём "Тигре" Т-VI, как рассказывает, что они избегали надевать чистое бельё, потому что вши, оказывается, лучше разводятся на чистом, а грязного исподнего не любят. Про вшей у советских солдат у меня под рукой источника нет, но, надо полагать, что наши солдаты тоже всё-таки изредка могли в рукопашном бою от немцев вшами заразиться по неосторожности.
У меня немало знакомых есть, кто служил, у одного зубы от ржавой воды вывалились, другой только манную кашу по ложечке после гнилой капусты есть может, и ещё они рассказывали мне, как их там били, и над ними издевались в деталях. Так что хотя бы понаслышке я в курсе. Но, однажды слышал такое объяснение, почему и зачем нужна, да-да, нужна эта дедовщина (это не я придумал, это кто-то ещё выказал версию). Потому что в мирное время и в казарме жизнь мирная, не стреляют, не убивают, а как в такой обстановке подготовиться воевать? Надо максимально приблизить условия казармы к боевым, то есть надо бить, пытать, убивать солдатам друг дружку, чтобы когда начнутся настоящие боевые действия, солдаты не начали разбегаться, а с радостью пошли в бой: "Ура, наконец-то полегчало, наконец-то в атаку, наконец-то можно пустить дедам пулю в спину, а дальше стрелять по врагу". А скорее всего, тут же забудут эти, как они, салаги, что-ли, про месть дедам, потому что начнётся настоящая война, и будет не до сведения личных счётов.
То есть помимо того, чтобы метко стрелять, солдата надо научить часами и днями лежать в окопах в грязи, в ледяной воде, голодать, мёрзнуть и к другим подобным лишениям приучить, чтобы и думать не смел про биотуалеты и кока-колу. Если в нашей армии нет сержантов, а офицерам за те гроши, что им платят, учить солдат не в кассу, то единственная форма подготовки - самоподготовка. Солдаты самостоятельно разделяются по довольно надуманному принципу (срок службы) и начинают друг друга подготаваливать к геройской смерти за Родину.
Ну а платники-контрактники сразу в случае начала войны встанут в очередь с рапортами на увольнение по собственному желанию. И зачем им тогда деньги платить в мирное время?
Надо изучить опыт Германии, Швейцарии, Финляндии и Израиля, где армия призывная и при этом порядок и внедрить аналогичный у нас. Это будет потруднее, чем отменить призыв, но зато точно никто не скажет, что головную боль вылечили гильотиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Насчёт марша согласен, но боюсь толка от него нет совсем. Увы и ах. Капиталист разве откажется от бесплатной раб силы
geran, вы правы на все 100%, моё и ваше мнение, едины.
Армию видел изнутри, кстати привет юзеру "вечный бан" (вроде) , был и я в белоруссии, по той же причине.
agors, извините, бред, точнее отход от темы. Бот? Зачем?
Цитата:
То есть помимо того, чтобы метко стрелять, солдата надо научить часами и днями лежать в окопах в грязи, в ледяной воде, голодать, мёрзнуть и к другим подобным лишениям приучить, чтобы и думать не смел про биотуалеты и кока-колу.
Приучать необходимо с детства, т.е. воспитывать защитника, а не разгильдяя. Дальше можно написать целую лекцию, о семье, как о главном звене общества, но думаю в этом нет нужды. Читайте другие книжки.
Member
agors Ну что вы в самом деле про немецких вшей? Была Советская армия и никаких вшей там не было! Вы еще вспомните царскую российскую армию -там и не только вшей нейдете- все зависит от уровня армии, от организации.
Мы о чем говорим? Об ВС СССР, на момент пика своего развития (по уровню взаимодействия) это примерно 1975год и ни дедовщины ни вшей там не было так что забудем про нацистских вшей и будем отталкиваться от эталона 1975г.
Цитата:
Ну а платники-контрактники сразу в случае начала войны встанут в очередь с рапортами на увольнение по собственному желанию. И зачем им тогда деньги платить в мирное время?
В случае мобилизации- (есть такое слово )заявления приниматься не будут и напротив будет организован призив граждан на пополнение ВС. При начале войны всегда так делается так что рапорта по собственному.. можно засунуть куда нибудь.. Кстати, в армии нет возможности уволиться по собственному.. это не гражданский балаган и в армии действовала и действует система контрактов. Т.е. приходишь служить и подписываешь обязательство служить 2 года минимум и никаких "по собственному" от тебя не примут.
Цитата:
в мирное время и в казарме жизнь мирная, не стреляют, не убивают, а как в такой обстановке подготовиться воевать? Надо максимально приблизить условия казармы к боевым, то есть надо бить, пытать, убивать солдатам друг дружку, чтобы когда начнутся настоящие боевые действия, солдаты не начали разбегаться, а с радостью пошли в бой:
Опять навыдумывал.. в окопах теперь лежать не потребуется, армия теперь технологическая и для проживания есть палатки. Окопы это из практики последней войны- теперь это не особо понадобиться. Пехотная война становиться все более редкой и преобладают авиаудары и броненанковые. В нрязи, в холоде никому лежать не нужно-от этого оборона не улучшиться. Вот закопалось подразделение и лежит в окопах а его взяли и накрыли из системы типа Ураган или Град. Все, песец.. зачем было закапываться? Войска должны быть мобильными тогда их труднее накрыть всех разом. Вот и получается что лежать солдаты т.е. сидеть будут в БМП и БТР, ну а ночтю в палатке. TaNatos[256]
Цитата:
Насчёт марша согласен, но боюсь толка от него нет совсем. Увы и ах. Капиталист разве откажется от бесплатной раб силы
Ну сколько можно одну и ту же дурь повторять? Если ничего не делать то НИЧЕГО точно НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. Марш-это реальное мероприятие политического характера для того чтобы показать что в обществе созрели ощутимые силы и их политика для борьбы с призывом. Ведь если марш не будет проведен это не означает что работа по прекращению призыва не ведется буднично. Она ведется! Марш необходим для обращения внимания широких слоев, вот таких как вы на проблемы в армии и способы их решения. Я бы сказал наоборот- если марш проводиться то проблемы армии наконец БУДУТ решаться и капиталисты вынуждены будут обратить внимание на многотысячное шествие, одних ментов нагонят пару тысяч. Это и есть гражданская работа по обустройству общества. От вас не требуется копать лопатой там и там.. Нужно всего-то прийти и выразить свое мнение участием или даже принести агитационный материал. Но вы и этого не хотите делать! Все думаете что кто-то за вас сам все сделает когда рак на горе свиснет..
Я конечно знаю откуда ведется пропаганда типа: ...все равно ничего изменить нельзя... все равно это показуха... все равно никто не прийдет.. все равно мой голос ничего не дает.. Это пропаганда ВЛАСТИ распространяемая по телевидению для уничтожения гражданской позиции граждан и превращения их в толерантное быдло!
В конституции записано что граждане имеют право на митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Но власть придумала как с этими правами бороться. Все это научились называть словом "ПОКАЗУХА". Никто точно не знает что означает это слово, но многие уверены- что-то недостойное. Это и есть контрпропаганда фашистского капитализма, его цель уничтожить как можно больше гражданских прав, а какие нельзя уничтожить те надо заплевать, замазать грязью, превратить в посмешище, пригвоздить словом ПОКАЗУХА и.т.д. Человека превращают в носитель фашистской пропаганды, внедряют в него оружие против гражданской позиции и он готов нести его и распространять.
Запомните, вы заразились через телевизор и будуте заражаться оттуда разной заразой пока его не выключите.
Прошу не обижаться, эти мои слова посвящены всем, кто считает что ничего изменить нельзя. Но окружающая действительность меняется и порой резко. Значит кто-то все же может изменить жизнь? Может! Это как раз те МОГУТ , кто узурпировал право что-то менять в жизни, а всех остальных выгнали на "лужок с зеленой травкой" и огроженый тремя кольцами забора с колючей проволокой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
agors писал(а):
Я в армии не служил и не считаю, что мне повезло, я бы большего добился в жизни, если бы прошёл армейскую школу и выжил.
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Уж поверь мне, человеку, прошедшему суровую школу жизни, подводнику-десантнику, балтийцу-черноморцу, раз в год обязательно обрыгивающему парк Горького
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21