Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети
vertikal писал(а):
Pentium MMX 120 Mhz

ММХи начинались от 166МГц

Партнер

Member
Фото: 11
Duster с 133, если быть точными... http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey=

Да действительно ошибся, значит без ММХ. но 120 точно... Какой то из этих http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey=
К сожалению забыл посмотреть спек номер...
И ещё интересно, возможно ли разогнать процессоры такие? И если можно то какими средствами?

Member
Фото: 58
vk6666 писал(а):
а что предложишь? авиру? аваст? или еще какую-либо лютую самопись? а! может нод 32?
нет антивирей кроме каспера и дрвеба, все остальное - тлен и суета.. криворукие поделки..

блин...оффтоп конечно, но подпишусь под каждым словом!

Advanced member
vertikal писал(а):
И ещё интересно, возможно ли разогнать процессоры такие? И если можно то какими средствами?

джамперами 120му задай не родную 60ю шину, а 66ю, так же у них множитель разлочен - можешь поднять с 2х до 2,5х т.е. до 150, дальше скорее опухнет..
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
vertikal писал(а):
а то 2000 винда на ней задыхается,

из за симов.. но на НХ только симы..
держит до 200 мгц, а вот тебе раскладка джамперов
http://th99.dyndns.org/m/I-L/33665.htm

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Спасибо! Ничего похожего на множитель в биосе не нашёл, или это тоже джамперы? хотя не гарантирую, что хорошо посмотрел, это точно есть? Может открывается при нажатии, чего нибудь вроде "ctrl+F1"???

Вот спасибо большое!!!! Опередил, ответами вопросы! Пост поправил...

А в 4 слота сколько СИММ войдёт? Какие там модули по объёму есть? Ещё что то удалось прочитать про EDO Simm, но не понял что это за зверь такой и с чем его едят...? Вроде как плата их держит и они бывают по 64 метра, т.е. туда можно воткнуть 256, она все увидит?
Так понимаю 200Мгц это о проце, т.е. какой то из этих http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey= ?

Последний раз редактировалось vertikal 02.09.2008 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
vertikal писал(а):
там на плате их куча!

по ссылке есть картинка, все джамперы подписаны как на картинке так и в таблице.
vertikal писал(а):
А по матери, что можешь сказать? Какую она память держит и сколько?

по ссылке все написано.
vertikal писал(а):
чего нибудь вроде "ctrl+F1"???

нет, такое только у гигабайта и достаточно нового.

*AMD OverClan*

Member
эх=) это ты быстрый=) Зря пост редактировал, уже ответил снова на всё!
Значит множитель всё таки должен меняться в БИОСе или тоже джамперами? А не подскажешь, что такое EDO SIMM? Есть преимущества перед просто SIMM?
А если мне удастся найти процессор под неё 200 Мгц, у него множитель 3 и шина вижу 66, какие тогда действия по разгону? Джамепр шины так понимаю ставить нужно будет полюбому на 66, а вот со множителем как быть? Есть какие нибудь проги которыми можно помониторить напряжения и температуры столь старой системы, если там вообще может что то греться...?
Ещё раз большущее спасибо за инфу!!!

Member
Цитата:
Значит множитель всё таки должен меняться в БИОСе или тоже джамперами?
В те славные времена джамперами выставлялось почти всё, кроме, разве что, таймингов памяти... :) И вообще, по ссылке всё написано...

Цитата:
Есть преимущества перед просто SIMM?
Есть...

Цитата:
Есть какие нибудь проги которыми можно помониторить напряжения и температуры столь старой системы, если там вообще может что то греться...?
Может и греется. Мониторить лучше мультиметром... Найди нужные выводы, да замеряй себе напругу. Термопару можешь попробовать сунуть внутрь сокета (у некоторых мамок там есть куда) либо же сделать небольшой выпил под неё в кулере...
Почитай ещё вот это - http://people.overclockers.ru/rvs/record8

Member
Tod Schwarzkaiser Спасибо! А эти преимущества какого рода? Стоит искать именно EDO?

vk6666 Tod Schwarzkaiser Извиняюсь за, наверное, глупые вопросы после прочтения ссылки, просто есть некоторые проблемы с английским, да и всегда проще если кто то знающий объясняет! Ещё раз спасибо! Постараюсь разобраться...

Member
Цитата:
А эти преимущества какого рода? Стоит искать именно EDO?
~+5% к скорости. Стоит ли - решай сам... И, по-моему, EDO найти куда проще, чем то, что старше...

Advanced member
vertikal писал(а):
что такое EDO SIMM? Есть преимущества перед просто SIMM?

есть SIMM FPM и есть SIMM EDO
если вкратце - ЕДО лучше.

по температуре - любого говнокулера на 370 сокет хватит за глаза, так что нечего там и замерять.
у меня 120е пни на работе под пассивом пашут, пассив сделан из старого ОРБа.
vertikal писал(а):
туда можно воткнуть 256, она все увидит?

по ссылке же написано, что 128 макс.
т.е. 4х32.

vertikal писал(а):
вот со множителем как быть?

тоже джамперами ставить, если гнать 120й - то думаю выше чем х2,5 он не возьмет ,если искать старше -то 166й встает как правило на 200 (с 2,5 на 3 меняешь множитель при 66й шине)
так же если юзаешь старшие пни - то имей ввиду, они множитель 1,5 понимают как 3,5 - т.е. теоретически ты можешь растащить до 233мгц.
далее - опции 2,8 вольт нету, но может она автодетекит вольтаж, соотв. можно поптаться воткнуть пень ММХ, правда в этом случае ты множителем не погонишь, только шиной. а так как все ММХ на 66й шине, то тут как бы и все..

*AMD OverClan*

Member
Расскажу и свою историю. Начинал с Пня 200ммх потом нашел мать АТ под 370 сокет и воткнул ее в старый корпус работает до сих пор у чувака под 2000вынем, там АТИ РЕЙЖ 128про, и знаменитая АВЕ "МАРИЯ" 64(шутка), а проц 1000 селерон, точнее 966. Тут выбрасывал мусор и наткнулся на мешок со старой комплектухой. Надыбыл себе достаточно молодой(2001) ТВ-ТУНЕР, но самое занимательное это мать Чайнтеч Т5 и чтото такое с пнем 233ММХ с 96Мб оперы вот было счастье запустить такую древность. Но самое интересное это другая история. Надыбыл я как-то мать АСУС p3b с 4мя слотами под память, перепрошил бивис подружил с махтором 80, надыбыл памяти PC133 4Gb серверная с ЕСС и запустил, правда только 3 гига (каюсь один успел продать), процессор П2 450@ 550mhz и ...................... правильно установил Висту, правда бэту, тогда еще не вышла. Чё нужно пишите в лс отдам недорого или в обмен:
-память 2 гига 133(каюсь продал еще гиг) работает почти везде
-плата p3b
-матплата под 2*370сокет (держит тулики) только ЕСС
итд

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
на 370 сокет
То есть 370 имеет такое же крепление как и сокет 7, или это одно и то же? Значит вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=762482 например, подойдёт?

vk6666 писал(а):
так же если юзаешь старшие пни - то имей ввиду, они множитель 1,5 понимают как 3,5 - т.е. теоретически ты можешь растащить до 233мгц

Думаю, что всё к тому и идёт, буду искать какой-либо из этих процов http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey= , и гнать, хотя б до 233 :tooth: хоть что-то! Судя по тому, что ты написал про множитель 1.5 и согласно схеме, то чтобы поиметь 233 мне нужно на джамперах J10C1D замкнуть 1+2 и 4+5 ноги!?! Я правильно всё понял?
Так же заинтересовала табличка CPU TYPE SELECTION о джампере J5K1 с возможностью, судя по всему, выбора типа проца VR или VRE, что это такое?

Member
vk6666 Ещё хотел узнать по поводу ОСи, 2000 для таких машин явно тяжела и не даёт никаких преимуществ если комп используется как косынка и муз. плеер? Лучше ставить 98?

Member
vk6666 писал(а):
есть SIMM FPM и есть SIMM EDO

если точнее есть FPM DRAM и EDO DRAM ;) SIMM и DIMM : ) это фсего нафсего форм-фактор модуля...и кстати EDO DRAM и в DIMM-ах была...

Advanced member
vertikal писал(а):
То есть 370 имеет такое же крепление как и сокет 7,

да
vertikal писал(а):
или это одно и то же?

нет, но тот кулер подойдет.. хотя погодь - я вчера как раз эту мать гонял - ей кулер поуже нужен.. по площади не больше проца, ибо зацепится за радиатор мосфета..
на барахолках гона поищи, ибо тот что по ссылке - просто мега монстр для него.. да, у меня эта плата подняла и поняла ММХ-200..
vertikal писал(а):
с возможностью, судя по всему, выбора типа проца VR или VRE, что это такое?

забей, это типы питания, ММХ -VR, обычный пень - VRE

KT писал(а):
FPM DRAM и EDO DRAM Wink SIMM и DIM

да знаю... :P

vertikal писал(а):
2000 для таких машин явно тяжела и не даёт никаких преимуществ если комп используется как косынка и муз. плеер? Лучше ставить 98?

cмотря сколько оперативы - у меня при 4х16=64 нормально так и живенько пахала, правдв антивирь работающий в фоне ее сразу нагнул.. но если у тебя его не будет - то и пофиг..
ну а если 128 - думаю и с антивирем можно..
если кажется медленной - поставь WinNT4, ибо 9х - говно.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
по площади не больше проца, ибо зацепится за радиатор мосфета..

Спасибо, поищу. да действительно, совсем забыл про радиатор, видимо единственного :tooth: мосфета...

vk6666 писал(а):
я вчера как раз эту мать гонял, у меня эта плата подняла и поняла ММХ-200

А ты не мог бы посмотреть номер на ней? Просто где то прочитал на форуме, когда инфу по ней искал, что ММХ держат начиная с ААхххххх-6хх , у меня номерок АА659120-504 , хочется знать просто заведётся ли ММХ, ибо выбрасывать даже по 100 руб на ветер, на обычный 200 и на 200ММХ, для проверки, жалко...
кстати, не подскажешь, больше какой суммы не стоит платить за эти процы и за модуль памяти 32метра EDO SIMM? я для себя прикинул так, проц любой из этих 100 руб. модуль памяти - 50 руб.

vk6666 писал(а):
это типы питания, ММХ -VR, обычный пень - VRE
,
Значит если буду брать ММХ, надо проверить и этот джампер...

vk6666 писал(а):
если кажется медленной - поставь WinNT4, ибо 9х - говно.

В общем то всем устраивает 2000, да, медленно слегка, и кстати, видимо потому, что антивирь всё же висит на ней, НОД32 2.5, с устаревшими базами, думаю раз подключения к инету нет, снесу его, и памяти добавлю до 128, будет летать! Если бы не одно НО, досадный глюк в установленной ОСи, не даёт переименовывать муз. файлы (на том компе типа маленькой муз. коллекции и переименовывать файлы просто необходимо) , всё время пишет "файл занят другим приложением", при том, что занять его впринципе нечему, хотя есть мысли по поводу превью которое выскакивает всё время слева, коряво написал, в общем колонка такая серая от "медиа плеера классик", судя по всему она файл загружает и готовит к воспроизведению, ибо как то один раз воспользовавшись моментом, пока она там грузила своё превью и кнопки на ней не загорелись, удалось быстро переименовать файл. Где я только не искал как убить эту превьюшку нафиг, нигде не нашёл( Причём раньше всё было нормально, а потом видимо что то заглючило либо дедушка что то понажимал или установил, и работать перестало( не сознаётся) Может сможешь чем помочь?

Member
vertikal писал(а):
32метра EDO SIMM ... модуль памяти - 50 руб
СИММку такую тебе за полтинник вряд ли отдадут :) Это ДИММ СДРАМ 32-меговый можно на помойке найти, а СИММам барыги цену знают... Что касается камня, такой тебе могут и за спасибо отдать...

Member
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
а СИММам барыги цену знают
А за что там цена? И какая реальная?

Member
vertikal писал(а):
А за что там цена? И какая реальная?
Цена зависит от барыжьей жадности. Ты им понесёшь симмку - они посмеются и предложат десятку. Если продал - считай, лох. Они её продадут в 10 раз дороже, ибо редкость это нынче...
Последний раз, когда мне нужна была такая память (год назад, кажется, а может и два), на Царицынском рынке мне её некоторые и за 300 предлагали...
Так что, ищи лучше добрых людей, которые тебе её подарят :) Не корми барыг...
А лучше найди себе мамку с ДИММами...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа