Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Надо чтоб наказание было равным преступлению. Это конечно в идеале.
А вообще, я за смертную казнь, причем показательную ( для маньяков, убийц)- чтоб другим неповадно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Смертная казнь нужна однозначно... скока у нас в России мест отбывания, а еслиб была смертная казнь, половина токаб сидела и от этой оставшейся половины часть бы задумалась а делать мне это... или нет... вот тогдаб и еще меньше сидело => меньше былобы всякого рода преступлений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
Что вы все к насильниками привязались? Вопрос-то изначально ставился вообще о смертной казни. Да или Нет. А за изнасилование, убийство или конфетку украл - это уже вторичное. Главный здесь вопрос - принципиально нужна такая мера наказания или нет.
И ещё - мера пресечения каждому своя. По заслугам так сказать. Одного (пусть хоть насильника) посадить на пару лет, а другого (тоже насильника) - расстрелять (дать яду, посадить на стул и т.д.). Наказание должно соответствовать тяжести преступления.
Последний раз редактировалось Icem@n 28.09.2006 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
InSite писал(а):
Ещё вопрос: "За что конкретно казнить будем???" Прошу список!
1. Преднамеренное убийство (психам никаких исключений) (если не в целях самообороны)
2. Кол-во обычных изнасилований 2 и более
3. Одно или более груповое изнасилование
4. За садизм
5. Одно или более изнасилование малолетних
6. За то что голубой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
shamaner
shamaner писал(а):
ты готов умереть из-за судебной ошибки как Андрей Кравченко, чтобы сэкономить государству деньги на содержание пожизненных заключенных?
О! я ждал этого вопроса 8 страниц! так вот милейший, вопрос не в моей готовности, а вопрос в том, есть ли риск "попасть по ошибке" так вот скажу тебе - каждый день я рискую быть убитым какой-нибудь мразью, если я иду по темному переулку. так же я рискую стать инвалидом если за меня милиция возъмется "всерьез" (ну в смысле пытать, если я под подеозрение по какому-нибудь делу попаду, хотя реально буду ни при чем) и уж конечно лучше гнить 30 лет, и потом выйти моральным и физическим инвалидом, нежели сразу умереть.. .panela
panela писал(а):
А если устроить показное уничтожение насильников (в крупных масштабах), желание насиловать отпадет у многих (много-ли народу пойдет насиловать, если будет знать, что после этого он труп с вероятностью 80%).
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Я так понял, что один остался...
Все остальные выучили фразу из америкосовских фильмов про деньги налогоплатильщиков и держатся за свои кошельки...
Забавно!
Лучше я копейку сэкономлю, а преступника завалю... Если невиновен вдруг... упс... бывает... издержки системы...
Насчёт показательных выступлений: немеряно!!! Ничему не научило...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
panela
panela писал(а):
1. Преднамеренное убийство (психам никаких исключений) (если не в целях самообороны) 2. Кол-во обычных изнасилований 2 и более 3. Одно или более груповое изнасилование 4. За садизм 5. Одно или более изнасилование малолетних 6. За то что голубой Very Happy
7.Терроризм (казнь обязательно показательная, с трансляцией по всем каналам - их же методами
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
InSite писал(а):
Я так понял, что один остался... Все остальные выучили фразу из америкосовских фильмов про деньги налогоплатильщиков и держатся за свои кошельки... Забавно! Лучше я копейку сэкономлю, а преступника завалю... Если невиновен вдруг... упс... бывает... издержки системы... Насчёт показательных выступлений: немеряно!!! Ничему не научило...
В общем тоже правильно и фильм есть один интересный фильм "Жизнь Дэвида Гейла". Оригинальное название "The Life of David Gale"... после него действительно задумался быть или нет смертной казни, но всетаки склонился за...
_________________ ...
Последний раз редактировалось redPub 28.09.2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14