Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 9 из 51<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Константин-1981 писал(а):
Ну почему же, это немного грубо сказано, но суть, суть...россиянам нужна "твердая рука".

А еще у нас медведи на мотоциклах ездят, пьют водку и матерятся на красной площади. А какие солененькие факты про русских знаете ВЫ???

Партнер

Member
@.ru писал(а):
Хуже некуда?! Я тут уже Эфиопию упоминал...

А ты лучше ГДР и ФРГ вспомни - за 50 лет одна половина Германии был превращена в такой отстойник, что до сих пор не могут разгрестись.
И все же, кто-нибудь назовет хоть одну успешную и комфортную для проживания страну, которая в то же время была бы под сильным вляинием России или СССР, как хотите?

Member
вон Ющенко яркий пример того, кого хотел народ, не жесткого руководителя, а типа тилигента

и с его приходом наступило всеобщее счастье и радость..

Advanced member
bulkins писал(а):
Цитата:
да кто к тебе пришел, какие бомжи? что за бред? ты где этого дерьма-то нахватался? из местных агиток?

Если даже абстрагироваться от "местных агиток" и говорить исключительно, например, о моей семье то получится во что:

Семья моего прадеда была достаточно зажиточной в своем селе, у них была своя мельница, свой большой сад, пару десятков голов скота... При этом они были обычными крестьянами... в конце 20-х отобрали все! абсолютно все!
Наверное, виноват Сталин. Отобрали, потому что вокруг люди без порток ходили и лапу сосали, а у твоего прадеда просили в долг зерна под проценты и мололи муку на его мельнице за плату. Я не берусь утверждать, что так было именно с твоим дедом, но тогда считалось, что это несправедливо - наживаться на своих соседях. А все состояния, как было известно из популярных коммунистических книжек, нажиты нечестным путём. Соответственно, всех богатых нужно было раскулачить. Я не хочу сейчас оправдывать эту политику, но таково было общественное мнение в России, и среди большевиков очень малая группа в руководстве понимала, что раскулачивание - это ложное направление движения. Сегодня легко говорить, что это было неправильно, но в 1930 году всё это имело одну-единственную цель - обеспечить продовольствием нужды грядущей индустриализации. В период индустриализации уровень жизни населения упал раза в два, сельские регионы жили впроголодь, всё выметалось дочиста в пользу городов, в пользу создаваемой заново индустрии. Если бы мельницы так и оставались у твоих дедов, то РККА встретила бы войну на тачанках и с парой тысяч Т-26 в наилучшем случае. Сталин и ВКП(б) заставили всю страну 10 лет трудиться из последних сил, отказывая себе во всём, чтобы создать самую мощную в мире военную промышленность и самую сильную в мире армию. В конечном итоге, им это удалось, а между тем на конец 20-х годов Красная Армия представляла собой толпу плохо одетых недисциплинированных "товарищей", спорящих с командирами и вооружённых дедовскими винтовками да царского выпуска артиллерией.

Цитата:
Один мой дед, был историк по образованию, до начала 70-х годов прожил по спец. паспорту... Я не знаю, в чем там была фишка, какие-то особенные серия и номер паспорта, но на работе и при поездках куда-либо у него постоянно были проблемы... Заменили уже в 70-х сказали, что непонятно почему ему такой выдали... Короче просто человек когда-то на занятии человек заикнулся о Грушевском...
Согласен, хамство. Издержки советского режима. Я много раз говорил, что не хочу и не буду всё оправдывать, что было. Но просто не нужно думать, что это какие-то злобные выродки пришли и навязали России такой строй и такую внутреннюю политику. Всё было обусловлено внутренним развитием политической элиты страны ещё до революции, проводившейся тогда политикой и уровнем культуры населения в целом. Вариации в лучшую сторону были возможны, но лишь до определённого предела. Например, среди лидеров большевиков не было ни одной фигуры после Ленина, которая могла бы хотя бы обеспечить победу в Великой Отечественной.

Цитата:
Второй дед, подполковник СА, попал под суд за то, что его контуженого и без сознания на последней подлодке вывезли из осажденного Севастополя... Слава Богу все обошлось нормально, но все же...
Мой дед попал под следствие в 1937 просто так, потому что был член партии и так далее. Как шпион 3 или 4 стран. Однако, поскольку кроме доноса ничего на него не было, он был полностью оправдан, и единственным последствием для его будущей жизни было то, что Сталин до смерти у него назывался "сволочь усатая". А так - войну комиссаром начал, закончил ветераном, израненным в боях. Числился погибшим, когда был ранен особенно тяжело. Мог бы проклясть совецку власть, а однако же проклинал вполне конкретных людей. Потому что советская власть, при всём при том, у кого-то отобрала, зато ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - дала.

Цитата:
Прадед моего хорошего друга жил в центре Днепра в большом двухэтажном доме, в 20-х годах ему с немаленькой семьей оставили 2 комнаты, в остальные подселили "бомжей"...
Да конечно, надо было их в землянках оставлять жить, как они жили.
Но все это так, фигня, на самом деле я просто должен быть несказанно рад, что коммунисты, пришедшие в мою страну сделали всех счастливыми...[/quote]

Member
Caesar писал(а):
А еще у нас медведи на мотоциклах ездят, пьют водку и матерятся на красной площади. А какие солененькие факты про русских знаете ВЫ???

Мы говорим не о штампах, а об менталитете :) Ты орицаешь вообще наличие этих самых менталитетов или счиатешь ,что я не прав в плане "жесткой руки"? Ну 70% это 70%, значит ты относишься к 30% :)

Member
Фото: 9
BadBlock писал(а):
Прибалтика: Давайте пересмотрим итоги второй мировой!
Россия: А давайте мы вам лучше перепокажем!

на сколько я помню в оригинале было, "нет проблем, мы запишем вам их на DvD"
хотя я могу и ошибаться.....

Константин-1981
вон Ющенко яркий пример того, кого хотел народ, не жесткого руководителя

С таким "руководителем" любое государство с большой территорией при наличии полезных ископаемых на этой самой территории оч быстро превратится в десяток небольших, контролируемых кем-то большим и сильным

Member
sail писал(а):
кста, сколько тебе лет?(

33

Member
не о штампах, а об менталитете

А ваше мнение о менталитете русских конечно же окончательная и не подлежащая сомнению правда?
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Ну 70% это 70%, значит ты относишься к 30%

На всех выборах голосую "против всех". Это моя личная позиция и убеждение.

Member
sail писал(а):
С таким "руководителем" любое государство с большой территорией при наличии полезных ископаемых на этой самой территории оч быстро превратится в десяток небольших, контролируемых кем-то большим и сильным

Так вам никто не навязывает. Нравится жить при царе - ради Бога.

Member
Caesar писал(а):
и с его приходом наступило всеобщее счастье и радость..

Я сказал бы стало лучше, чем до. Да и какая разница счастье/не счастье, дело в том, что в Украине никогда не выберут кого-то наподобии ВВП, а мы говорим как раз об этом. Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос.

@.ru писал(а):
BadBlock писал(а):
позволила построить крайне эффективное и прибыльное сельское хозяйство в самой холодной стране мира.

Я бы так не сказал... .

Если не владеешь цифрами и фактами в полном объёме, лучше ничего вообще не говори, ни так, ни эдак. А то получается не сказал, а ляпнул. Без обид.

Цитата:
Коллективизация как раз поставила сельское хозяйство на колени (закупки зерна за границей в 60-х)

На коленях но стояло в царской России. Сравнивая колхозное производство с крестьянскими урожаями по схеме "сам-три" (в счастливом случае – "сам-пять"), которые ни при каких условиях не могли прокормить страну в её индустриальном варианте, как-то приходишь к совершенно противоположным выводам. Не по броскому факту ("начал закупку зерна"), а реально оценивая альтернативы.

Member
kgolikov писал(а):
Я, конечно, такого знать не могу, но думаю, что при любом раскладе жили бы лучше, чем в СССР просто потому, что хуже некуда. Я не думаю, что Германия справилась бы с Россией, не будь в её составе Украины и Прибалтики, я также думаю, что рано или поздно союзники бы одолели Гитлера в любом случае.

Жаль... жаль, что наши деды шли пешком до Берлина ради таких как ты.

Member
Caesar писал(а):
А ваше мнение о менталитете русских конечно же окончательная и не подлежащая сомнению правда?

Хоспади, хи-хи-хи (с), да вроде ничего ж плохого не сказал, а уже на меня взъелись, ну, водку пьете? :)

Member
Hil писал(а):
Цитата:
Ну да, ну да. Представьте себе сценку: банда амбалов нападает на Linn'а, в сторонке стоит группа англичан и французов... стоп, полицейских. Увидев нападение, они, очевидно, вспоминают, что что-то там такое обязались делать, устроившись на эту работу. Достают дубинки-пистолеты и начинают кричать: "эй, а ну отойдите от Linn'а немедленно! А то мы сейчас вас придём и арестуем!" Но с места при этом не двигаются.

Мне этот пример очень нравится, потому что он как нельзя точно отражает, то, что и произошло в 39-м году. :)
Пока амбалы бъют бедного поляка, а в стороне стоят англичане и французы, да вялые, безинициативные, не готовые лезть с кулаками, но все-таки вмешиваются в драку для защиты, как порядочне люди, подходит другой амбал - Советский Союз, залазит в карман практически не сопротивляющегося поляка (его же бъют другие амбалы, сопротивления он
оказать не может), забирает все, что там есть, приговаривая - "а это вообще мое, он мне был должен", у отходит мирно помахивая тем самым амбалам, которые дружелюбно подмигивают ему. Поосторожнее надо с примерами из жизни :)

Hil писал(а):
Ага, зато народы хорошо понимают разницу. Но вам ведь оно безразлично. :)

Это тоже в точку. Почему-то итальянцы и немцы не испытывают ненависти к победителям, а ведь на их территории были точно также введены военные контингенты (которые там до сих пор), их "загнали" в аналог Варшавского договора - в НАТО, японцы даже не ненавидят США за Хиросиму, а вот, кто почувствовал на своей шее советского война-освободителя почему-то обливают от ненависти краской памятники и разрушают могилы. Повод задуматься.

Hil писал(а):
А вы считаете, что австрияков под дулами и штыками заставили? Как и прибалты, они в своей массе ничего против присоединения не имели, как и за.

Но они, как и прибалты никого и не звали.

Hil писал(а):
А что сделал СССР? Вошёл в часть территории, захваченную Польшей, ВОССОЕДИНИЛ Украину и Белоруссию и сделал их едиными государствами в составе СССР.

Развивая мысль, сначала захватил Украину. Потом захватил ее кусок, который раньше не достался. Так правильно ?

Hil писал(а):
Что до Прибалтики, то её захват был военной необходимостью, но этот захват не был завоеванием.

Вы знаете, мне все больше нравится ход ваших мыслей. Вот про "военную необхомимость", как оправдание захвата чего-либо. Сегодня мир, как известно, стоит перед исламской террористической угрозой. Так не захватить ли кое-кому часть чьей-то территории, граничащей с Кавказом, Средней Азией. А потом сказать - так надо было. Вы же против не будете ?

Hil писал(а):
За пределами Европы мира нет, да? Напомнить вам про колониальную империю Британии, на момент 1941 года остававшуюся в нетронутом виде несмотря на непрекращающиеся местные восстания? Ну конечно, это же туземцы, они дикие, их можно. :)

Передергивание. Я, в таком случае, могу напомнить, что нации входившие в Британскую империю получили самоопределение и образовали госудрства на десятки лет раньше, чем нации, проживавшие в советской империи,
которые сделали это только в 90-е годы двадцатого века.

Последний раз редактировалось Linn 07.11.2006 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
BadBlock
Все знать невозможно, извиняюсь, если я дезу сказл :beer:

Member
в Украине никогда не выберут кого-то наподобии ВВП

Готов выслушать о "наподобии". Просто интересно, какие качества отличают например Назарбаева или Рахмонова или Ющенко от ВВП

Thug писал(а):
@.ru писал(а):
Хуже некуда?! Я тут уже Эфиопию упоминал...

А ты лучше ГДР и ФРГ вспомни - за 50 лет одна половина Германии был превращена в такой отстойник, что до сих пор не могут разгрестись.

Так богатенькие США в неё вваливали бабло не в последнюю очередь для того, чтобы ты сейчас мог сказать вот эти самые слова.

Последний раз редактировалось BadBlock 07.11.2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxuser писал(а):
жаль, что наши деды шли пешком до Берлина ради таких как ты.

Угу, жаль, действительно - столько стран втоптали под себя...
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
BadBlock писал(а):
Так богательнике США в неё вваливали бабло не в последнюю очередь для того, чтобы ты сейчас мого сказать вот эти самые слова.

Прикольно выходит - плохие америкосы назло вкладывают деньги, добрые коммунисты ради спасения убивают и морят голодом :)

Caesar
Ок, как ты охарактеризуеш менталитет среднестатистического россиянина (или русского)?

Hil писал(а):
Потому что советская власть, при всём при том, у кого-то отобрала, зато ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - дала.

Извини, но ты действительно считаешь, что это была правильная модель экономического развития? Просто у меня о тебе сложилось мнение как о вполне логичном человеке, но где же здесь логика? Ты считаешь, что коммунизм более полезен для общества вцелом, чем капитализм (ну может не капитализм, а рыночная экономика, ну в общем американская/западноевропейская модель развития)?

Последний раз редактировалось bulkins 07.11.2006 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
HilСогласен ли ты с данными словами?
BadBlock писал(а):
Но не в миллионах репрессированных, которых – не было.

BadBlock писал(а):
Не в переселении невинных народов, которого – не было

BadBlock писал(а):
Не в "голодоморе", которого не было.

BadBlock писал(а):
Не в коллективизации, которая в итоге спасла страну и позволила построить крайне эффективное и прибыльное сельское хозяйство в самой холодной стране мира.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 9 из 51<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа