Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Чуйская Долина
Значит так... У меня сдохли 2 ASUS'а (P4P600 и P4P800) после этого попалась Foxconn 915P7AC-8EKRS - ни одного глюка. Есть возможнось перепрошивки BIOS'а из Виндоуза, по моему это пусть не большой но плюс. Сейчас у моего кореша ASUS P5WD2 температура платы не опускается ниже 40, учитывая то, что у него 3 кулера на корпусе. И еще при подключении второго харда все очень-очень тормозит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ИМХО в старые времена ASUS был очень хорошо, сейчас в принципе тоже хорошо, но нареканий стало гораздо больше, вобщем испортились
Сам сижу на ABIT и с недавних пор на DFI Оч хорошие фирмы, хотя раньше наоборот были не ахти: первая страдала из-за дешевых кондеров, а вторая из-за непродуманного дизайна плат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
InSite то что я сказал не отменяет того, что ICH5 умирает по USB.
rzgd тогда следует признать, что АСУС - дорогое гавно, а Гнилобайт, MSI и ко - ширпотребное и не очень дорогое гавно. Логично, да? Потому что нормальная комплектуха есть тока на определенных моделях мат. плат и обычно это всяческие делюксы
Цитата:
Кстати ещё один момент, я до недавнего времени считал что глюк с перезагрузкой - это глюк нфорса, оказалось, что нет, это глюк биоса на моей мамке, у епоксов такой проблемы нет, всё перезагружается нормально
Только АСУС смог победить пробелмы слета биосов на нфорсах. Эпокс - слетает, Солтек - слетает. Даже Абит слетает от переразгона. АСУС - нет. Инженеры у первых ТОЛКОВЫЕ, а вот маркетлоги - как везде.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Orione писал(а):
Сейчас у моего кореша ASUS P5WD2 температура платы не опускается ниже 40, учитывая то, что у него 3 кулера на корпусе.
И чо? Сколько она должна быть?
Температура текстолита что-ли? На моей Премиум вообще глюк с мониторингом - зимой и летом - 39 по Цельсию... "Модернизировал" охлад, градусов 70 на чипсете... норма...
P.S. В Авроре собрано, если что...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Ой, живая тема!
Я тоже раньше относился к асус хорошо. Раньше их материнки действительно выделялись не только ценой.
А теперь это разжиревшая контора окучивающая лохов, которые ведутся на раскрученный брэнд.
Нет уже "того" асуса и никогда не будет. Да внешне вроде все цивильно и красиво, хорошая комплектация, но это дерьмо завернутое в блестящую этикетку.
Отношение асуса к клиентам как к ЛОХАМ ПОЛНЫМ. Асус плюет даже на стандарты, заявляя что гарантийный случай это тот, когда в системниике установлены ТОЛЬКО компоненты от асус, в противном случае гарантия теряется.
Не верите?
Вот мой запрос и ответ от их службы контроля качества обслуживания. В техподдержке асуса ответить мне не смогли. После этого случая я никогда ничего не куплю от асус, и вам не советую. Жирный курсив, мои комментарии.
Сначала мой запрос Здравствуйте
Я вел переписку с саппортом и мне посоветовали обратиться к вам.
Я приобрел материнскую плату A8N-SLI Premium 6 марта 2006 года. На этой материнской плате не работают PCI слоты. Любая PCI плата не опознается материнской платой. У меня были установлены 2 PCI платы - Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS и Skystar2. На мой запрос мне ответили, что "Данная плате несовместима с картой спутникого телевидения SkyStar2, скорее всего, из-за нее и вышел из строя контроллер PCI".
Но я нигде не видел никакой информации об этом, ни в документации к материнской плате, ни на вашем официальном сайте. Существует ли официальная позиция ASUS по этому вопросу опубликовання где либо?
Является ли случай выхода материнской платы из строя по причине "несовместимости с картой спутникого телевидения SkyStar2" гарантийным?
Когда я задал эти вопросы службе техподдержки, мне ответили, что этот вопрос находится не в их компетенции, и посоветовали обратиться к вам.
В интернете я нашел множество аналогичных проблем материнских плат серии A8N с картами SkyStar2. Эта проблема поднималась и на форуме вашего сайта еще в сентябре прошлого года http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=9017&highlight=skystar2 Неужели эта проблема до сих пор не решена?
их ответ (оРфОгРаФиЯ оригинала сохранена).
Здравствуйте,
Вопросы при работе с данной картой есть.
Но официальная позиция ASUS - мы не можем гарантировать работу с какими либо внешними дополнительными
устройствами других производителей. (так напишите это на своем сайте, чего же вы скромничаете ) Материнская плат - это основа ПК, соответсвенно именно сторонние производители дополнительных устройств должны гарантировать или нет их совместимость с основным компонентом системы. (а я то глупый, всегда думал, что должны гарантировать совместимость со стандартами. правильно, давно надо было поставить точку в вопросе – кто в компьютере главный и под кого надо подстраиваться) Материнския платы заявляются на совместимость только с общеустановленными стандартами. (как насчет стандарта PCI ?) Также гарантируется совместимость со ВСЕМИ соответствующими устройствами производства ASUS. (себя то мы конечно не обидим) Перед установкой специфических устройств на ЛЮБУЮ систему необходимо всегда удостоверяться у производителя их совместимость. (ясен пень! так я и буду делать. Продавец! мне PCI карту для асуса, ты что мне суешь гад!!! не видишь тут написано PCI карта для Abit) Иначе вывод материнской платы из строя из за несовместимости подключаемого устройства
стороннего производителя однозначно считается негарантийным случаем. (однозначно - без комментариев)
Тем не менее данная проблема со стороны ASUS исследуется (второй год работа кипит!) и по возможности в будущем проблема возможно будет исправлена. (что вы! не надо так напрягаться! пускай эти козлы из TechniSat сами делают "SkyStar2 для асус") Вероятно в данном случае проблема возникла на стыке совместимости при одновременно соответсвии каждого устройства общепринятым стандартам, но разнице в одном из крайних положений стандартов. (о как, "стык совместимости" - сильно сказано. из аналогичного на ум приходят перлы - "осетрина второй свежести" и "немножко беременная". А фраза об "одном из крайних положений стандартов" это уже какая то камасутра со стандартом PCI они сделали то же самое что в этой камасутре написано. хотя количество орфографических ошибок, особенно в последнем предложении, уже сильно мешает разобрать смысл.)
Пожалуйста сохраняйте историю переписки.
--
С Уважением,
Служба контроля качества обслуживания
ASUSTeK, Россия
===========================
Сейчас у меня материнка MSI K8N Neo4-Fi.
Все ок. PCI слоты не горят от SS2, хотя эта материнка на том же самом чипсете, что и A8N-SLI Premium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
andyru писал(а):
заявляя что гарантийный случай это тот, когда в системниике установлены ТОЛЬКО компоненты от асус, в противном случае гарантия теряется.Не верите?
эта фраза никак не стыкуется со второй частью. ты в магазин где покупал сдать не пробовал? ты не знал что асус не дружит со скайстаром? кстати СС3 вроде нормально пашет на асусах. кстати как ты объяснишь что на асусовской плате поставлен рекорд 23000 6-х марков? сам я асусом никогда не пользовался. зато напоролся на дефективную партию MSI-ных 6600ГТ.
заявляя что гарантийный случай это тот, когда в системниике установлены ТОЛЬКО компоненты от асус, в противном случае гарантия теряется.Не верите?
эта фраза никак не стыкуется со второй частью. ты в магазин где покупал сдать не пробовал? ты не знал что асус не дружит со скайстаром? кстати СС3 вроде нормально пашет на асусах. кстати как ты объяснишь что на асусовской плате поставлен рекорд 23000 6-х марков?
Вопрос тут не о рекордах разгона. Я например вообще разгоном не увлекаюсь особо. Разговор о банальной работоспособности материнской платы.
Асус всегда позиционировала свои материнки исключительно как очень высококачественный БРЭНД. Всегда кичилась тем, что ее продукция хоть и дороже, но гораздо качественее других, проходит много этапов проверки на совместимость, сделана и спроектирована "с запасом".
И сравните это с реальностью. Проблеме 2 ГОДА!. Они об этом знают и "решают вопрос". Мля, слов нет.
По поводу того, что негарантийный случай. Все стыкуется. Ты читай что они отвечают. Они сами себе противоречат в своем ответе. Сначала пишут, что - "Материнския плата заявляются на совместимость только с общеустановленными стандартами" правда непонятно почему же тогда нет совместимости цепей питания этого самого PCI на материнской плате. В конце выдали вот этот перл - "Вероятно в данном случае проблема возникла на стыке совместимости при одновременно соответсвии каждого устройства общепринятым стандартам, но разнице в одном из крайних положений стандартов." Это как? Бред полный. И какой тогда смысл в существовании стандартов? Если оба устройства совместимы с одним стандартом, но друг с другом не совместимы. Может все таки одно устройство "не совсем совместимо"? И я даже догадываюсь какое это устройство.
Потом пишут - "гарантируется совместимость со ВСЕМИ соответствующими устройствами производства ASUS". То есть уже такая банановая республика Асус образовалась. ТОЛЬКО с ее устройствами они гарантируют совместимость.
Вот поставил я в PCI слот материнской платы PCI карту не от асус и все, "случай не гарантийный".
А материнку то я сдал конечно в магазин. Деньги назад получил.
Member
andyru Ответ тебе не "ASUS" написал, некий конкретный лох... Вот и всё. Фирма тут при чём?
На сайте ASUS есть информация, что они совместимы? Если нет - то в чём проблема?
Для этого QVL и вывешивают, остальное - на свой страх и риск.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
bao
bao писал(а):
кстати как ты объяснишь что на асусовской плате поставлен рекорд 23000 6-х марков?
а зачем сравнивать теплое и мягкое? к надежности это как относится? (ты же не будешь по городу кататься на дрегстере с 9000 сильным мотором, которому по проезду 100 км требуется полная замена двигла) InSite
InSite писал(а):
Ответ тебе не "ASUS" написал, некий конкретный [censored]... Вот и всё. Фирма тут при чём?
ну ты дал... этот конкретный "цензоред" и есть представитель фирмы, соответственно по нему и судим.. ведь фирма-то из людей состоит... (или ты думаешь что ему ответ на мыло будет паяльный станок ваять )
InSite писал(а):
На сайте ASUS есть информация, что они совместимы? Если нет - то в чём проблема?
хех... а то что на остальных пашет, а на ней - нет, это как? т.е. асус вся в белом, а то что остальные с этой картой пашут - это чистая случайность? а стандарт PCI для кого сделан?andyru
andyru писал(а):
А теперь это разжиревшая контора окучивающая лохов, которые ведутся на раскрученный брэнд. Нет уже "того" асуса и никогда не будет.
полсностью и категорически согласен!!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666
vk6666 писал(а):
соответственно по нему и судим
Был как-то базар у другана (он в LG работал). Дилеры ("Эльторадо" вроде) вывесили плакат "Сосу за копейки" на тему пылесоса LG... Вот и вопрос, как это отражается на репутации конторы? Итог - плевать эти "представительства" и "дилеры" хотели... Так по чему судить-то будем???
vk6666 писал(а):
остальные с этой картой пашут
Зато остальные могут с другими не пахать... Для того и тусим на этом форуме, чтобы точно знать. У всех косяки бывают, или есть у нас безгрешные?
Давайте судить по лучшим продуктам. Crosshair, например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Кстати, насчёт совместимости по PCI - на Asus A8Ne не пашут одновременно звуковуха Ess Solo-1 и модем Acorp... На Asus P5B Deluxe - всё пашет прекрасно. Возникает вопрос - а не в кривых руках инженеров проблема? Думаю - в них, родимых, а также, возможно, в качестве цепи питания МП....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
bao если тема интересна, активно растет и не противоречит правилам форума - зачем закрывать ? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд А по поводу Асуса матерей скажу - капризные они.... то с тем не хотят работать, то с этим... в отличие от Гигабайта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
rzgd писал(а):
Из-за этого при установке ОС приходиться сидеть рядом с компом, и во время каждой перезагрузке выключать его.....
rzgd писал(а):
Кстати ещё один момент, я до недавнего времени считал что глюк с перезагрузкой - это глюк нфорса, оказалось, что нет, это глюк биоса на моей мамке, у епоксов такой проблемы нет, всё перезагружается нормально....
Точно такая-же хрень у меня на 9NPA3 Ultra. И сдаётся мне, что это не глюк биоса а брак конкретного экземпляра.
andyru писал(а):
Но официальная позиция ASUS - мы не можем гарантировать работу с какими либо внешними дополнительными устройствами других производителей. (так напишите это на своем сайте, чего же вы скромничаете)
Эта информация должна быть в руководстве идущем в комплекте с мамкой (ну нету у меня выхода в инет!). В противном случае это нарушение ЗоЗПП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Timo0n писал(а):
Пока не забыл. Спасибо что напомнили разговором о матерях. У моей матери один из разъёмов под видео флуоресцентный или это у меня глюки что он в УФ светится?)
У тебя кота, случайно, нету ? Если есть - значит он не фанат АСУС !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Добавлю от себя: с Асусом напостой какие-нибудь странные бока или хитрые глюки.
Например, поставить на Asus (Nf4 Ultra) A8NE какой-нить радик - задача не из простых. Примерно каждый второй не работает. Последний раз проблема решилась установкой видюхи в "распиленный" слот PCI-E 4x. В полноценном слоте видюха в 3Д режиме вылетала...
(в дрищих матерях видюха работала без проблем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31