Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
28Greg писал(а):
кто нибуть смог оценить на себе качество этой самой поддержки ???

Ну недавно Гейтс приезжал в Москву Путину компьютер настраивать :)

купил летом Корсаров 3 - лицензия, версия 0.99 баги сплошные, игра непроходима в принципе, все форумы акеллы завалены жалобами и что, за полгода они часть багов пофиксили, но много и осталось. После этого продукты от акеллы я принципиально буду брать только на пиратках.

Сначала нужно показать, что лицензия хоть чем нибудь лучше, кроме как за нее не оштрафуют, и может люди к ней и потянутся. В конечном случае приобретение фирмами лицензий будет финансироваться из наших кошельков.

Партнер

Member
Вот у вас, судари, запары!!!
У меня дома софта стоит ~$40k...
Оф кос, пиратского, ибо это три моих квартиры... ;)

Member
oeNigger писал(а):
В конечном случае приобретение фирмами лицензий будет финансироваться из наших кошельков.

Это простите как ??? нет ну понятно за все платить надо в этом мире но непосредственной связи Я не вижу. Сильнее на кошельках отражаеться как правилдо повышение цен на бензин или там. пошлины. Увеличить цену на товар на основании того что фирма вынуждена перейти на лиц. софт это простите как то глупо...

Member
Dino писал(а):
Это простите как ???

Увеличатся затраты фирмы, увеличится себестоимость товара, увеличится цена.
Если при повышении цены на бензин увеличивается статья расходов, то здесь появляется новая, и это не одноразовый платеж, ведь периодически нужно будет покупать новые версии.

Member
Фото: 1
FRESH MEAT

+1 :applause:

Member
oeNigger Только не надо мне рассказывать :)
oeNigger писал(а):
Увеличатся затраты фирмы
это не прямые затраты и они не настолько ощутимы в ценовой политике.
К тому же если фирма признает что с приобретением /заметьте разовым не надо про новые версии мне расказывать новые версии в фирмах ставяться крайне редко Я знаю где еще на ДОС программах работают/ лицензионного софта она увеличивает цены то все время она пользовалась пиратским софтом за что должна понести наказание :) Новая статья расходов не появляеться откуда они что до этого бесплатно покупали софт ??? к тому же далеко не все фирмы нуждаются в софте который действительно дорогой типа Автокадов там и тп... :) а уж приобрести винду за 150 баксов и распределить это на потенциальную прибыль в течении скажем 5 лет не сильно повысит цену.

Member
oeNigger Сорри, не меня цитируешь :)
Но по части лицензий вполне согласен: достаточно зайти в ветку Обливион! А фривари типа ДанлоадМастера и иже с ним хороши хотя бы тем, что отловленные комьюнити баги, в полном соответствии с принципами ОупенСоурс фиксятся очень быстро. Жаль, что появляются баннеры, но для проги, перманентно висящей в трее это позволительно.

Member
Dino писал(а):
не надо про новые версии мне расказывать

Обновления появляются чаще чем компьютеры обновляются
Dino писал(а):
за что должна понести наказание

Если у нее на момент проверки будет стоять лицензия откуда наказание.
Dino писал(а):
они что до этого бесплатно покупали софт

Обратное не докажут

У большинства фирм частично черная бугалтерия, просто будут показывать в расходах белой части затраты на софт. А чтобы цены повысить разрешения антимонопольного коммитета у нас не надо.
Я не утверждаю, что все поголовно поднимут цены, но часть обязательно это сделает и основания у них будут
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
28Greg писал(а):
oeNigger Сорри, не меня цитируешь

не читал всю ветку, просто высказал свое ИМХО и то что наболело.

А по поводу первого поста, менеджер не прав, воспользовался отсутствием знаний клиента в данной тематике. Как средство: ломать ежедневно операционку и заставлять их переставлять, а еще лучше посадить свою старую бабушку(желательно из якутии) на телефон и пусть она по указаниям менеджера по телефону настраивает операционку. Сам работал в техподдержке и не одну трубку телефона об стол разбил.
Сначала нужно создать предпосылки, а не карающим мечом всех гнать

Member
oeNigger ИМХО проблема с цена за уши притянута... Ну не настолько они критичны для цен на товары или услуги в большинстве фирм...
По поводу обновлений: Патчи бесплатны и пока предпосылок для их платности нет. Новые версии программ появляются конечно но скажите для чего ставить новый антивирус например если к старому так же скачиваются новые базы ??? Наверное для тебя будет шоком но даже в Европе и на западе многие компании перешли с Вин98 только потому что прекратилась поддержка Майкрософтом :) а так работали бы еще ни один год :) Смысл менять систему каждые два года например Я уж не говорю о временных затратах и неизбежных ошибках пользователей /пока привыкнут к новой ОС/.

Member
Я не вижу причины не увеличивать доходы при увеличившихся расходах, тем более, что все конкуренты попадут в такие же условия. Может быть это при разбросе на несколько лет и не сильно страшно, но первоначальная плата будет большая. Учитывая, что у нас цены постоянно на все растут, то переход на лицензию может стать хоть и не решающим, но одним из необходимых факторов для поднятия цены.

Junior
NightShade полностью согласен

FRESH MEAT а флуд к тому что борьба с пиратством набирает немеряные обороты
а теперь про менеджеров, т.к. недавно сам работал в коммерческой фирме у нас по городу ОБЭП сделал такую весчь:
в все фирмы города пришли люди в пиджачках и опечатали все что там есть и продержали там железа 4 месяца под следствием
теперь результат: сумма в 100 тыс уе зависла на 4 месяца, учитывая что многие комп фирмы все берут с отсрочкой платежа
и это первое, сумма штрафа в малочисленных случаях превышает 10000 зелени- это второе.
Последствия:
все компы на витринах стоят исключительно с лицензией, не хочешь не покупай винду никто тебя не заставляет
- но и отговаривать никто не станет, причем сразу предупредят отсутствие лиц винды - по гарантии тока меняют железо,
винду если у вас винт к примеру сыпется - никто переуставливать не будет.
кажется смешным - но факт!! - большинство юзеров считают если нет винды - то комп им в гарантии не сделали
то есть наличие винды на компе после ремонта - является чуть ли не единственным доказательством его работоспособности для большинства обывателей.

теперь про никсы:
ради спортивного экспиремента было закупелено около 20 лиц линуха компы простояли более 3 месяцев
после чего было решено установить на них мелкомягких. к компьютерам с линухом за всю историю так никто и не подошел.

28Greg сей факт неоспорим.
кстати именно человечность является этим фактором.
многие не понимают однако есть прямая зависимость от поупки лицензионного софта и заработной платы:
лицензия - бабки разработчикам - повысистся уровень зп у программистов, соответственно программер уже на низкую ЗП в простую организацию не пойдет
соответственно повышается уровень ЗП в целом, далее зная какие деньги платятся за лиц ПО, тем более за лиц поддержку,
вот и повышение ЗП сисадмину проще платить своему человеку чем разработчику ПО за поддержку данного продукта

все в мире взаимосвязано и отвергая и предлагая дешевые альтернативные варианты ПО мы просто приучаем начальство к дешевизне
нашего труда
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
пост скриптум - народ попробуйте взглянуть на проблему под другим углом

Member
Seii Не скажешь зачем мне закатывать губу, когда на данный момент мну все устраевает? Зачем мне нафиг какие-то альтернативы когда меня устраевает икспишка?
А ваще действительно пора завязывать этот полу-тупой разговор, постами выше все замечательно сказано.

Member
Redman, я про то, что запросы должны удовлетворять своим возможностям. Если нет денег на ХР Про (150уе) можешь купить ХР Хоум (70), если нет и этого, то выбирается более дешевое или совсем бесплатное. Никто не заставляет тебя ставить пиратский Adobe Photoshop (цена его кусается что пц), но ведь есть полно более дешевых вариантов, пусть надо будет ставить не один редактор, а 5 и заплатишь за них в 10-20 раз меньше, чем за адобовского монстра. Но деньги-то уйдут разработчикам софта, которые с них платят зарплату программистам, содержат свои сайты, техподдержку и вкладывают в дальнейшие разработки, а не пиратам. Вот про что я..

Member
oeNigger писал(а):
переход на лицензию может стать хоть и не решающим, но одним из необходимых факторов для поднятия цены

Мда вы молодой человек бизнес план хоть раз писали ??? видели где подобные расходы находяться ??? они очень косвенно влияют на стоимость товара... гораздо меньше чем покупателная способность маркетинг и прочее :)
Meydzin писал(а):
народ попробуйте взглянуть на проблему под другим углом

так исторически сложилось что в этом вопросе все могут только безаргументировано кричать причем как софтописатели так и любители пиратов. а все гораздо глубже как обычно в жизни... :)

Member
Zuvs, основная проблема бесплатного софта, что часто по функциональности от далек от платных варинатов, а ставить 3-4-5 бесплатных софтин, чтобы они приблизились к чему-то более такому многие просто не хотят +_+

Member
Zuvs писал(а):
если МОЖНО бесплатно, то зачем платить?

НЕЛЬЗЯ бесплатно :hitrost:

Member
Seii Иногда нет выбора что ставить... в организациях как уже говорилось выше должна стоять ХР Про например а никак не Хоум :)

Junior
Dino
Цитата:
так исторически сложилось что в этом вопросе все могут только безаргументировано кричать причем как софтописатели так и любители пиратов. а все гораздо глубже как обычно в жизни...

ну фразу загнул млин :beer:

Member
Тема изначально анекдот. Русиш юзерс негодуют, что продавцы пытаются им "впарить" то, что по традиции принято брать так :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа