Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Brother TORCZ у этой модели митсубиси слабовато железо для такого кинескопа, так что забудь про него. Монитор с такой диагональю надо использовать в разрешении 1280X960 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
V l a d
Цитата:
у этой модели митсубиси слабовато железо для такого кинескопа, так что забудь про него. Монитор с такой диагональю надо использовать в разрешении 1280X960 и выше.
Так а что ты имеешь в виду под слабоватым железом? Он разве как-то плохо себя ведёт в том же разрешении 1280*1024? Ток что герцовка слабоватая...
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Вчера девушке видеокамеру покупал в подарок и засмотрелся с другом на мониторы, пока нам все документы оформляли. И как головой не крути - смотрели даже по углом в 30 градусов, картинка не меняется. А качество, сочность цветов, ух, сказка, сразу же захотелось оформить кредит еще и на моник:). И совсем не скажу, что цвета хуже, чем у моего 959ого.
Member
CDW
Цитата:
Ну что, определился с выбором, или всё еще мучаешься?
Мучаюсь) между LG и Мицубишей.Ходил на рынок в воскресенье..думал посмотреть моники в деле..не нашёл там вообще таких толком в разетку запитанных) Телевизоры ток глянул..
Цитата:
а я себе присмотрел модельку монитора на ближайшее будещее
750 американцев) ценник совсем некислый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
Brother TORCZ
Вот это плохо, что посмотреть нельзя. а у магазина, где покупать собрался офиса нет? чтобы можно было попросить их оба моника привезти и посмотреть самому перед покупкой?
Хотя, вот смотрел я на эти моники и если не говорить о лучшем качестве, то вполне симпатичную картинку показывают и 17шки ЖК за 7,5 тыс. р. и 19шки за 10-11.
К слову сказать нек, который мне приглянулся по качеству картинки в легкую бьет дорогущий Эйсер Ферари, который вроде как весь такой дорогой и престижный).
Member
CDW
Цитата:
Вот это плохо, что посмотреть нельзя. а у магазина, где покупать собрался офиса нет? чтобы можно было попросить их оба моника привезти и посмотреть самому перед покупкой?
Ну..магазинами сие не назовёшь) сугубо "шопы" ..чел монитор на закукорки..на авто и тащит к тебе домой) вот и вся доставка-) При том.. так,чтобы в одном шопе и тот и тот..и по нормальной цене.. такого нету) Я Лыжи ток в одном месте нашёл за 268..А вот Мицубиши за 240 кажется в двух есть. А так чтобы посмотреть..это где-то по Минску найти именно магазин..большой..где это всё подключат без залога на покупку)) да чтобы это всё было в наличии...проблемно) Другой вопрос что вроде как можно вернуть обратно,если качество не устроит?) .. Честно говоря..меня качество в любом случае устроит.Вы не видели мой 755Sams ..там же просто ДЕЦ!! там же текст без боли в зенках и в душе читать невозможно!!! И вообще..ФУ) Так что мне бы и ЖК прокатил))) ... просто вот..пытаюсь оптимально взять -) Чтобы действительно качественная картинка ..а то что мне бы два монитора рядышком поставили...что -то я сомневаюсь,что я бы минут нза 5-10 смог бы вердикт выдать..какой из них лучше! Одно дело если один гут а второй какашка..а когда примерно равные - оч сложно.Ещё сильней париться начинаешь)
Цитата:
Хотя, вот смотрел я на эти моники и если не говорить о лучшем качестве, то вполне симпатичную картинку показывают и 17шки ЖК за 7,5 тыс. р. и 19шки за 10-11.
Да я вот тож на рынке глядеф на ЖК..вроде красиво там рыбки плавают) А вот так купишь..и плеваться потом будешь)
Цитата:
К слову сказать нек, который мне приглянулся по качеству картинки в легкую бьет дорогущий Эйсер Ферари, который вроде как весь такой дорогой и престижный).
Вообще я не возражал бы купить одну плазменную панельку ..и как монитор,и как TV .. Если бы было что -то стоящее в районе килорубля)
Member
Brother TORCZ писал(а):
Чтобы действительно качественная картинка ..а то что мне бы два монитора рядышком поставили...что -то я сомневаюсь,что я бы минут нза 5-10 смог бы вердикт выдать..какой из них лучше! Одно дело если один гут а второй какашка..а когда примерно равные - оч сложно.Ещё сильней париться начинаешь)
Ну тогда бери то, к чему душа больше лежит, всё равно монитор будет выше на порядок. Я бы всё же склонился к Мицубиси, ибо сила. Кстати, они были силой, что для ЭЛТ, что для ЖК. Мицубиши сама матрицы производит и одни из лучших. Поэтому и Неку симпатизирую, у них совместное производство. А ЛыЖа лично у меня не вызывает положительных эмоций, уж даже не знаю почему. Может быть пара сломанных телевизоров ГолдСтар (помните еще откуда Лыжи растут?:) ) из далекого детства как-то негативно влияет на мнение.
Brother TORCZ писал(а):
Да я вот тож на рынке глядеф на ЖК..вроде красиво там рыбки плавают) А вот так купишь..и плеваться потом будешь)
Так может и не стоит париться? приглядеть, посмотреть под разными углами, запустить пару тестов и игрушек, и вот оно, счастье?:)
Brother TORCZ писал(а):
Вообще я не возражал бы купить одну плазменную панельку ..и как монитор,и как TV .. Если бы было что -то стоящее в районе килорубля)
А я вот буду именно эту панельку брать где-то ближе к лету. Уж больно пригнялнулась она. представляешь, стенд с 30-40 мониторами разного колибра и цены и только одна четко выделяется качеством отображения напорядок лучше. Я даже про нелюбовь к глянцевым матрицам сразу забыл:)
Member
CDW
Цитата:
Ну тогда бери то, к чему душа больше лежит, всё равно монитор будет выше на порядок. Я бы всё же склонился к Мицубиси, ибо сила. Кстати, они были силой, что для ЭЛТ, что для ЖК. Мицубиши сама матрицы производит и одни из лучших. Поэтому и Неку симпатизирую, у них совместное производство.
Так а сейчас они до сих пор сила?) Стоит смотреть ЭЛТ и ЖК именно с ихними трубками? И в каких ЖК акромя НЕК-ов подобные трубки стоят?
Цитата:
Может быть пара сломанных телевизоров ГолдСтар
А у меня -то вот как раз отлично отработал такой ТВ
Цитата:
Так может и не стоит париться? приглядеть, посмотреть под разными углами, запустить пару тестов и игрушек, и вот оно, счастье?
Слишком мало у нас кантор,где вот так из большого ассортимента можно всё выбрать запустить и потестить.В основном все работают "на простенького". Но поискать конечно же стоит.. в любом случае всё-таки мне кажется,что стоит брать именно ЭЛТ,а с него потом переходить уже на плазменную панель. Я бы взял именно Мицубиши,ежели б она держала 100герц на 1280*1024.
Цитата:
я вот буду именно эту панельку брать где-то ближе к лету. Уж больно пригнялнулась она. представляешь, стенд с 30-40 мониторами разного колибра и цены и только одна четко выделяется качеством отображения напорядок лучше. Я даже про нелюбовь к глянцевым матрицам сразу забыл:)
Если бы она была телевизором ..и скажем дюйма на 32"..я бы взял прямо сейчас А вообще чем дольше я парюсь с выбором,тем больше денюжек на енто дело собирается..) есть свои плюсы.
Member
nx1
Цитата:
до старости ждать будешь
Что поделать. Ну не хочу я видеть по 2 оттенка из 5ти...нелепая передача цветов либо там негативные ощущения в игрушке... за 3-4 листа при том денег) Лучше громадину..но чтобы этих проблем не возникало.
Member
Brother TORCZ писал(а):
Так а сейчас они до сих пор сила?) Стоит смотреть ЭЛТ и ЖК именно с ихними трубками? И в каких ЖК акромя НЕК-ов подобные трубки стоят?
Про ЭЛТ ничего не скажу, только мицубиши и нек. Про ЖК тоже самое. но там надо на спецификацию каждой модели смотреть. Соньки, насколько я знаю, пользуется матрицами ЛыЖи, Самсунг сам их делает, матрицы мицубиши используются в моделях мицубиши и нек. Н, кажется, что всё таки от модели зависит.
Brother TORCZ писал(а):
Слишком мало у нас кантор,где вот так из большого ассортимента можно всё выбрать запустить и потестить.В основном все работают "на простенького". Но поискать конечно же стоит.. в любом случае всё-таки мне кажется,что стоит брать именно ЭЛТ,а с него потом переходить уже на плазменную панель. Я бы взял именно Мицубиши,ежели б она держала 100герц на 1280*1024.
а у меня домашний монитор уже с месяц, наверное, сижу на 1280*1024*85 и ничего) ты же не весь день сидеть будешь, как я понимаю. Глаза особо не страдают. А я бы советовал поглядеть еще раз на ЖК и может быть их выбрать, вот если бы у меня 19ти ЭЛТ не было, а было 17, я бы с легким сердцем купил 19 ЖК за 10 тыс.
Brother TORCZ писал(а):
Если бы она была телевизором ..и скажем дюйма на 32"..я бы взял прямо сейчас А вообще чем дольше я парюсь с выбором,тем больше денюжек на енто дело собирается..) есть свои плюсы.
У тебя есть шанс) плазменные панели совсем другое качество показывают, чем ЖК. только эти 32 тебе обойдутся в 2-3 тыс. зеленых...
это список на хоботе опубликован (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144).
LPL значит матрицы, производства LG-Philips
К слову сказать, НЕК тоже не особо чист, иногда матрицы самсунга использует.
Brother TORCZ тебе этот списочек тоже может пригодится:)
Member
CDW
Цитата:
тебе этот списочек тоже может пригодится:)
Мабуть не буду я всё-таки ЖК брать. Полдня сегодня изучал сайтецы вроде IXBT.. что могу сказать.. мониторы на TN,которые в районе ценовом..ухх до 400$+ А что в них хорошего? Чуть отклонился в сторону..яркость ,чёткость..цветовая гамма..всё сьехало! Фильмы смотреть..проблема.Чуть тёмная картинка..всё! Некоторые обьекты теряются.На быстрых сценах замыливаются.. есть матрицы с шустрым откликом.Но что толку..всё равно не успевает экран прорисовать всё как нужно.А ещё такая проблема как засвечивание.. шутер тёмный..и ! усё... А ещё есть со слишком уж зеркальными поверхностями..что фиг что на самом экране толком видно,ежели сзади сочный светлый обьект... вобщем..идеального не нашёл) Везде это засвечивание..везде замыливание в играх.. везде проблемы с просмотром фильмов..блин..с углом отклона..ну и нафига это нужно? Лишний метр квартиры сэкономить?) .. VA..матрицы.. красивше картинка,но уже траба с играми... вобщем..ну нафиг!! В довершении ко всему сходил в магазин..там стояли включенные две LG 17" ЖК в районе 300$ ..чуть дороже..и заставка..блин! Мот я непривыкший к ЖК..но я отчётливо вижу,как сменяется картинка..то есть как-то полосками..+ засвечивание сниху и сверху на чёрном фоне.. +..ну вот у меня такое ощущение сложилось,что герцовка слабая..мабуть от непривычки.Не знаю..я ничего особенного не увидел..тем более ценник такой,что можно купить тот же Мицубиши 1280*1024 85герц 19" за 240$ ! Вобщем..ЖК не хочу однозначно) теперь немножко попарюсь на сичот Мицубиши али LG..ну и ..вобщем мыльная опера продолжается -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Brother TORCZ писал(а):
Чуть отклонился в сторону..яркость ,чёткость..цветовая гамма..всё сьехало! Фильмы смотреть..проблема.Чуть тёмная картинка..всё! Некоторые обьекты теряются.На быстрых сценах замыливаются.. есть матрицы с шустрым откликом.Но что толку..всё равно не успевает экран прорисовать всё как нужно.А ещё такая проблема как засвечивание.. шутер тёмный..и ! усё... А ещё есть со слишком уж зеркальными поверхностями..что фиг что на самом экране толком видно,ежели сзади сочный светлый обьект... вобщем..идеального не нашёл) Везде это засвечивание..везде замыливание в играх.. везде проблемы с просмотром фильмов..блин..с углом отклона..ну и нафига это нужно? Лишний метр квартиры сэкономить?) .. VA..матрицы.. красивше картинка,но уже траба с играми... вобщем..ну нафиг!!
утрируешь ппц
Я бы взял жк только из того факта что на нем ниче не мерцает. Да и хватит блин уже переливать из пустого ф порожнее, не нравиться не бери, а пытаться найти идеальный монитор тупо.