member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Вспоминаются десятки подобных топиков уже. (один назывался типа "деградация и что-то там")
Да хорошие некогда спецы уходят с форума, наразгонялись и забили. Но новые то всё равно появляются, и ничем не хуже старых (их мало, но и старых было не так-то много)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Xmast писал(а):
Помню спустя энное количество времени (год где-то) после ухода 2900ХТ, в барахолке выложили пару штук и очень дорого... Тогда такие темы вызывали кучу эмоций у людей. И бурное обсуждение. А сейчас в барахолке уже не пообщаться.
Не пофлудить ты хотел сказать? И слава Богу! На Барахолке должно быть 2 стороны: продавец и покупатель. Всё.
Цитата:
Фаны АМД и Интела уже не воюют (снаряды что-ли закончились).
Или у модеров терпение. Тот зоопарк, что был-это позор сайта. Конечно зачетные были холиварные срачи, но всему есть мера. Нечего скатываться до перехода на личности и словесного поноса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
bibukov писал(а):
Не пофлудить ты хотел сказать? И слава Богу! На Барахолке должно быть 2 стороны: продавец и покупатель. Всё.
Я конечно не в том плане, что не пофлдить. Но вот ушла какая-то прослойка, которая умела приносить что-то новое и оригинальное + обсуждать с другими. Бенчеры умели соревноваться. Фанаты - фанатеть по настоящему. - Я об этом. Стало нехватать чего-то... Вот я про модератора писал. Так он до сих пор не появлялся... А раньше насколько помню многие модераторы даже ночами дежурили Конечно никто так долго не выдержит. Но ведь было! И это было интересно!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Xmast писал(а):
Вот я про модератора писал. Так он до сих пор не появлялся...
А Вы не думаете, что модераторы тоже люди? И не задумываетесь о том,что количество модераторов не увеличивается, в отличие от количества форумчан? Скажу даже больше - некоторые, уже достаточно давние, посетители данного ресурса начали резко "съезжать с катушек", что в дополнение к школоте добавляет работы модераторам. И, смею заверить, сейчас есть модераторы, которые ночами патрулируют Конференцию.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Xmast писал(а):
Но вот ушла какая-то прослойка, которая умела приносить что-то новое и оригинальное + обсуждать с другими. Бенчеры умели соревноваться. Фанаты - фанатеть по настоящему. - Я об этом.Стало нехватать чего-то...
Из разряда «а раньше и трава была зеленее».
Xmast писал(а):
Вот я про модератора писал. Так он до сих пор не появлялся...
Я раньше 3 ветки курировал. Больше не хочу. Посылать каждого читать FAQ надоело, та и когда тебе хз кто утирает нос как бы неприятно. У модераторов еще всё «запущеннее».
Xmast писал(а):
Конечно никто так долго не выдержит
Во-во. Ладно хоть понимаешь. Им памятник стоит ставить за то титаническое терпение, которым они обладают.
Xmast писал(а):
Но ведь было! И это было интересно!
Просто ты стал другим, ты вырос и теперь тебе кажется, что «сайт изменился, деградировал и т.д». Нет, изменились приоритеты, пришли новые люди. «Старики» уходят или просто разочаровываются в разгоне/железо отходит на второй/третий план и т.д.
Сейчас ты обсуждаешь исключительно стресс-тесты. Поверь мне, не стоит так узко ограничивать себя. Я, к примеру, пользуюсь многими ветками, да и Флейма не гнушаюсь (как говорил Маус из «Матрицы»: "Эмоции и слабости-то, что отличает нас от мерзких машин").
А про разгон...Знаешь что, парень. Иметь твой профиль как бы это помягче...не по-оверски, что ль...Скорее по-мажорски (прости за прямоту). Ну что ты получишь от i7 860? И зачем гнать изначально мощную машину? Чтоб она была еще мощнее?
Знаешь, я недавно Q6600 спалил. Взял на замену Intel Celeron Е3300. Поставил, множитель на 6х. Туда-сюда-нет старта даже на 300. Ну хрен с ним, думаю. Оставил в дефолте. Загружаю Dirt2 там такие фризы! Жесть...Просадки до 18...19 кадр/с и это не предел. Ну, думаю, взял г...о. Захожу в биос, и давай гнать: 280 Мгц-старт, 300-старт (оказалось с минимальным множителем разгон не работает)? дальше покорились 3500, 3700, 4000 МГц! Гоним дальше-4400 при 1,32 В! Ну и пик в виде 4500 Мгц (12,5х360) при 1,36 В. Далее пришлось подкинуть Vcore до 1,376 В (по CPU-Z). Чего же я добился?
Прирост в 3D Mark`06-15092/10743-40% CPU Score прирост-3582/2172-65% Cinebench-7656/4465-71% SuperPi-23.556/14.134=67% Dirt2 behchmark: 29 min/37 AVG против 39 min/47 AVG=34 min/27 AVG%
Т.о.я получил производительность дефолтного Е8600 всего за 16хх руб. Ощущения офонаренные были! Сделать из г..а конфетку-это и есть оверское счастье.
В твоем случае я бы взял Core i3 530 и загнал его до 4300...4500. До дефолта Core i860 рукой подать. Моральное удовлетворение, так сказать было бы. Так что проблема твоей скуки в тебе самом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ой какую тему апнули.... помнится писал я тут, года 3 назад... Судя по тому, какое железо у меня было тогда - и какое сейчас, энтузиазм не умрёт никогда Но приоритеты меняются, это да - самый большой и мощный системник в своей жизни я уже собрал, теперь привлекает миниатюризация и бесшумность. htpc на asrock a330gc + личная гордость в виде hd4350 pci! но бенчи на этой связке погонять ещё не успел)))) зато перерыл тонны форумов и таки настроил dxva... вобщем камрады, главное - процем не стареть
Advanced member
ырг писал(а):
А Вы не думаете, что модераторы тоже люди? И не задумываетесь о том,что количество модераторов не увеличивается, в отличие от количества форумчан?
Почему же. Я ведь сказал, что долго так не выдержишь. Не спорю. Но одно маленькое но. Некоторые (опять же) модераторы, судя по их сообщениям, постят даже не раз в месяц - а еще реже. Разве не странно? Мне казалось уж кто кто, а модераторы которые за всем следят не должны так редко появлятся в конференции.
bibukov писал(а):
Просто ты стал другим, ты вырос и теперь тебе кажется
bibukov писал(а):
Сейчас ты обсуждаешь исключительно стресс-тесты. Поверь мне, не стоит так узко ограничивать себя
Уважаемый! К тому моменту когда я пришел на конференцию, у меня уже была семья и возраст за 30. Так что я вполне могу отличить свое взросление и смену приоритетов, от смены окружающей обставноки и ухода людей которые ее создают.
bibukov писал(а):
А про разгон...Знаешь что, парень. Иметь твой профиль как бы это помягче...не по-оверски, что ль...Скорее по-мажорски (прости за прямоту). Ну что ты получишь от i7 860? И зачем гнать изначально мощную машину? Чтоб она была еще мощнее?
А вот это уже совсем бестолковое хамство. Обьяснить? Обьясняю. Первое. Комп покупался для себя и данная конфа вышла ногами из непрерывных апгрейдов 486 процессора, который тоже был не первым, но имелась тогда пауза в полгода (из-за не очень высоких доходов решил временно сидеть без компа - а то цены на них постоянно падали). Первый мой IBM совместимы был еще 1994г. 8086ХТ. Сколько на всех этих заменах было потрачено денег - хорошую машину точно можно было купить. но покупалось потому что интересно. и доставляло удовольствие. Второе. I860 брал в декабре, т.к. заканчивалась гарантия на мою предыдущую конфу (в постгарантийный срок сдать ее можно было только с большой денежной уценкой). 750 в наличии небыло. 920 выходил еще дороже. Поэтому брал его. Далее что тебя смутило? Винчестеры? Также покупались не за один день. Я начинал с винчестеров в 20Мб (не Гб). И стоили они тоже недешево. Сейчас собрал много информации которую надо было где то держать. Приобрести несколько терабайтников наше время - стоит в разы дешевле чем хорошую топовую видеокарту. Причем можно это сделать всего за месяц. Тоже мне подвиг. И последнее. По поводу на какие темы надо общатся. Мне интересно общатся на ресурсе. Но лично я любил читать обсуждения новостей (это по сути грейженные новости выходили), либо работы энтузиастов. И того и того сейчас нет. Вот и все. Ларчик просто открывается. ... Думайте прежде чем кидатся обвинениями в людей, даже интересов которых совершенно не знаете.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Да еще. Когда вчера читал эту тему, обнаружил, что многие из тех кто ее поднимал несколько лет назад уже ушли. в том числе бывший модератор nova.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Xmast писал(а):
Некоторые (опять же) модераторы, судя по их сообщениям, постят даже не раз в месяц - а еще реже. Разве не странно? Мне казалось уж кто кто, а модераторы которые за всем следят не должны так редко появлятся в конференции.
модератор не обязан постить, его основная задача - наведение и поддержание порядка. Если у модератора хватает желания и времени постить - хорошо, если нет - что же тут поделать? Чем-то приходится иногда жертвовать.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
bibukov писал(а):
И смею тебя уверить-они всегда где-то рядом
Точно знаю что нет. но спорить на эту тему конечно небуду.
bibukov писал(а):
Да ничего меня не смутило. Пытался выяснить причину твоих упаднических настроений.
Пытаюсь понять причины, почему даже фанаты железа уходят с сайта. Что на это повлияло. А новых энтузиастов почему-то не появилось.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ырг писал(а):
модератор не обязан постить, его основная задача - наведение и поддержание порядка. Если у модератора хватает желания и времени постить - хорошо, если нет - что же тут поделать? Чем-то приходится иногда жертвовать.
Конечно же не обязан. Тем более у вас модераторов есть закрытые форумы. Там надо успевать общаться. Только в моем понимании модератор - тот же фанат... А иначе зачем ему на это соглашаться? Модерация требует сил и времени. Только истинный фанат железа может добровольно возлагать на себя такие обязанности. Вот тут и противоречие. Если он фанат (будем говорить вменяемый фанат ) - почему не хочет общаться с людьми посещающими сайт? Хотя бы раз в неделю? Нет. Тут что-то явно что-то не так. Причем даже в рядах модераторов...
Advanced member
ырг писал(а):
но только не железа. А ресурса. Не надо путать и подменять понятия.
По моему эти два понятия на нашем сайте значат одно и то же. Фанат железа не обязательно постоянно что-то покупает или меняет. Просто скажем так содержит его современным. И раз ему интересна тема - он конечно общается с другими. А понятие фанат ресурса - ресурсов в сети море. Как можно быть фанатом конкретного без интереса к теме - мне не понятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bibukov писал(а):
Знаешь, я недавно Q6600 спалил. Взял на замену Intel Celeron Е3300. Поставил, множитель на 6х. Туда-сюда-нет старта даже на 300. Ну хрен с ним, думаю. Оставил в дефолте. Загружаю Dirt2 там такие фризы! Жесть...Просадки до 18...19 кадр/с и это не предел. Ну, думаю, взял г...о. Захожу в биос, и давай гнать: 280 Мгц-старт, 300-старт (оказалось с минимальным множителем разгон не работает)? дальше покорились 3500, 3700, 4000 МГц! Гоним дальше-4400 при 1,32 В! Ну и пик в виде 4500 Мгц (12,5х360) при 1,36 В. Далее пришлось подкинуть Vcore до 1,376 В (по CPU-Z). Чего же я добился?
Прирост в 3D Mark`06-15092/10743-40% CPU Score прирост-3582/2172-65% Cinebench-7656/4465-71% SuperPi-23.556/14.134=67% Dirt2 behchmark: 29 min/37 AVG против 39 min/47 AVG=34 min/27 AVG%
Т.о.я получил производительность дефолтного Е8600 всего за 16хх руб. Ощущения офонаренные были! Сделать из г..а конфетку-это и есть оверское счастье.
+1, только будь у вас больше денег вы бы собрали платформу на топовом четырехядернике и смотрели бы на всех свысока. Получается энтузиазм не угасает у тех кто не слишком богат и покупает недорогое железо плюс у них хватает времени на все.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Everlast82 Разве компьютер позволяет смотреть на всех свысока? Я знаю достаточно людей, которые могут купить топовый компьютер лишь отложив денег за пару месяцев. Но они к этому не стремятся. Смотреть свысока - комплекс. И какое железо вставишь в свой комп - человека как личность не поменяет. Каждый фан должен стремится к быстрому железу. Ничего в этом плохого. ... Лично моя конфа - совершенно не показуха. А только потому, что была по карману. Со времени покупки - ни разу не заходил даже в ветку по бенчмаркингу - соответственно не перед кем и не хотел показывать - какой он крутой. Новый i7. Хотя и это в отношении новой дорогой покупки смоттриться совершенно нормально. Другое дело - когда купят дорогое - а другую фирмы-процы - принижают. Но такое тоже уже не встречал. Idea этим славился. Но его вроде нет. А даже если присутствует в своих реинкарнациях - то также как и север_нн - благодаря обезличенности - никому не интересны. И сами они это поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
@.ru писал(а):
По моим наблюдениеям люди, продержавшись на форуме 2-3 года уходят...
Когда-то тоже удивлялся. А теперь и сам почти ушел. Повзрослел наверное. В игрушки уже почти не играю, так что разгон и дорогие железки по барабану. Ну а выжимать лишние пару MHz ради попугайчиков и поднятия ЧСВ - это вообще задротство. Поэтому и смысла тут сидеть нет. Кстати интересно, что многие уходят именно после 3 лет.
Последний раз редактировалось XT-G 07.03.2010 15:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Xmast писал(а):
Everlast82 Разве компьютер позволяет смотреть на всех свысока?
Нет, но хватает примеров когда именно так и происходит. И это не только вами названные люди. Я хотел сказать что энтузиазм не угасает когда есть к чему стремиться. А для обладателей топовых конфигов остаются только экстремальные виды охлаждения которые на постоянку некомфортно юзать. А вот когда можно взять проц, разлочить кэш/ядра, разогнать, найти дешевую но хорошо разгоняемую ОЗУ - в итоге получить сногсшибательные результаты за копеечную стоимость - это энтузиазм.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
XT-G писал(а):
Кстати интересно, что многие уходят именно после 3 лет.
Everlast82 писал(а):
для обладателей топовых конфигов остаются только экстремальные виды охлаждения которые на постоянку некомфортно юзать.
Период. За который пользователь приобретает топ конфиг? По времени - достаточный. Но теория не похожа на правду. Многие фаны, тот же idea, всегда имели топовые конфиги. Однако были тут. А большинство ушедших (если не все) - имели обычные конфигурации. Если соотнести их ко времени приобретения. Тем более что многое из профилей - вобще никогда не было в топах.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Xmast писал(а):
А большинство ушедших (если не все) - имели обычные конфигурации
ну если для человека это не единственный и не самый сильный фан? Я вот вечно разрываюсь между авто, компами, пайкой, велосипедом и некоторыми более женскими профилями деятельности 4FUN.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Xmast писал(а):
А большинство ушедших (если не все) - имели обычные конфигурации. Если соотнести их ко времени приобретения. Тем более что многое из профилей - вобще никогда не было в топах.
Ну возможно еще одна причина в том что сейчас даже самого дешевого 4-хядерника за 100 баксов вполне хватает для всего. Пропадает смысл выжимать последние мегагерцы. Да и разгон превратился в нечто обыденное. А ведь было время когда ради разгона впаивали на плату другой кварцевый резонатор для тактового генератора. О себе же скажу что я на сайте из-за фанатского форума где можно интересно пообщаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28