Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Obscured писал(а):
"Дом Атридесов", "Дом Харконненов", "Дом Коррино"
гораздо попосовее оригинала, к сожалению Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд а оригинальная серия достойна особого статуса для любого любителя фантастики - типа библии - никто ее не читаетот корки до корки, но знать ее просто обязан
а оригинальная серия достойна особого статуса для любого любителя фантастики - типа библии - никто ее не читаетот корки до корки, но знать ее просто обязан
Это точно. Хотя, я вот умудрился прочитать её от корки до корки.
По поводу "попсовости":
Действительно, при прочтении "Дома Атридесов" может возникнуть такое впечатление, т.к. там описывается детство Лето, Данкана и прочих. Соответсвенно, в "Доме Харконненов" попсовости уже почти не наблюдается, т.к. главгерои возмужали. Можно сделать предположение, что в "Доме Коррино" её вообще не будет, но эту книгу я ещё не читал.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Однозначно - читайте все посты Севера - вот это точно фантастика, кто осилит - достигнет просветления и попадет в клуб великих
и станет просвещать всех вместе с Севером, сарахемом и иже с ними.
хоть и не фантастика, но очень советую прочитать. просветления не будет, но сильных эмоций - море. Моримура Сэйити. Кухня Дьявола. про японский спецлагерь в манджурке. типа пытки, жуткие опыты итп во время второй мировой. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд а блин совсем я стал рассеяный - ссылочка http://www.torturesru.com/tortures/morim000/index.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
for (int i=0,i=MAX_BOOK,i++){if (Book[i]="Perumov"){delete(Book[i])}}
Не надо читать данного товарища(не автора), лучше почитайте Желязны или Херберта, намного интереснее и их книги - это книги, а не то, что сдает в издательство Перумов:gun:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Obscured Я из Перумовской фентези читал некоторые книги из серии "алмазный меч, деревянный меч". К сожалению не все. А из боевой фантастики - интересная дилогия "Череп на рукаве", "Череп в небесах" - про космический Рейх будущего.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Не надо читать данного товарища(не автора), лучше почитайте Желязны или Херберта, намного интереснее и их книги - это книги, а не то, что сдает в издательство Перумов:gun:
Да. Желязны "Хроники Амбера" - это хорошая вещь. Херберт "Дюна" - это вообще супер. Но об этом я уже писал.
А Перумов - это самая класическая фэнтези, классичней может быть только сам Толкиен. Море романтики. Но при этом там все написано гораздо серьезней, нету скатывания до Абсолютов типа: Добро vs Зло, нету абсурдных ситуаций, когда маленький ва-хаббит спасает весь мир. Перумов хорошо описывают участвующие в повествовании народы и локации, все поступки его героев подчинены понятной логике. И при этом, повторяюсь, в его произведениях море фэнтезийной романтики. Я читал все его его книги из цикла про "Упорядоченное", и все понравились.
Мономах писал(а):
интересная дилогия "Череп на рукаве", "Череп в небесах" - про космический Рейх будущего.
Я пока не читал вторую книгу, но "Череп на рукаве" читал тоже. Немного не хватает романтики как в фэнтезийной серии, но в целом тоже интересно. А романтики не хватает, имхо, из-за обилия немецкой тематики. Но это только моя личная проблема, т.к. все связанное с Немецким языком вызывает у меня неприязнь. Не знаете, как от этого можно вылечиться? А так книга ничего. По циклу "Империя превыше всего" (эти две книги из него) скоро выйдет одноименная игра. Но скорее всего, это будет бред полный: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5481.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Obscured писал(а):
А Перумов - это самая класическая фэнтези, классичней может быть только сам Толкиен. Море романтики. Но при этом там все написано гораздо серьезней, нету скатывания до Абсолютов типа: Добро vs Зло, нету абсурдных ситуаций, когда маленький ва-хаббит спасает весь мир. Перумов хорошо описывают участвующие в повествовании народы и локации, все поступки его героев подчинены понятной логике. И при этом, повторяюсь, в его произведениях море фэнтезийной романтики. Я читал все его его книги из цикла про "Упорядоченное", и все понравились.
это для любителей сказок - все книги на один манер - всегда есть самое срашное-запретное заклинание, затем еще более страшное-запретное а потом уже и специально забытое - такое оно страшное.
Если кому интересен жанр серьезной фентези - читайте Д. Мартин цикл "Песнь льда и пламени"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
targitaj исправленный вариант "инное небо" = "Все способные держать оружие"
"Череп в небесах" откровенно слабее первой, чувство - автор просто отписался ,чтоб не доставали - когда закончите серию?
Obscured Ден Симмонс, цикл Вселенная Гипериона, Шрайк там сидит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
targitaj секонд эдишен, переписал он "иное небо", мне больше 1й вариант нравится, а ещё "Священный месяц Ринь" сильная штука, наверно Лазарчук один из самых неоднозначных писателей-фантастов.
Мономах везет же некоторым
из Г.Л.Олди любимая серия "Черный Баламут", "мессия очищает диск"
А.Зорич трилогия - "Знак Разрушения" редкий бред, "Семя Ветра" -можно читать, автор поднапрягся, "пути звезднорожденных" ещё не осилил.
из Перумова трилогия\продолжение по Толкиену, что он в подростковом возрасте написал.
Не согасен. Придирки конечно можно всегда найти, например, про самое-самое-самое стрррашное заклинание, но надо рассматривать все книги в целом, а не конкретные сцены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13